Saturn, а как это инетересно обыкновенная милиция может выписать штраф за ДТП?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Saturn, а как это инетересно обыкновенная милиция может выписать штраф за ДТП?
RED (Y), абсолютно трезвый. 8:50 утра. 19-го апреля.
Yuracx, причём тут штраф? ему СПРАВКА нужна была. вызвал милицию (102), приехали гаёвые.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Saturn:RED (Y), Yuracx, liven_,
.............
это уже ни в какие ворота не лезет.
может "отомстили" за то, что "оторвал их от работы" ![]()
*LIS*, скорее всего. они когда приехали долго возмущались, что их отвлекли по мелочи.
Zioma, у нас во дворе их несколько, кстати.
деревья падали в ураган - их спиливали. вот пни и остались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
На мою машину один раз упало с крыши много льда. Так вот вызвал милицию, и приехала милиция, а не гаи.
Небольшой оф:
Saturn,
Что касаеться справки, то недавно продлял каско и спросил про случай (описанный где-то выше) когда женщина о бордюр сорвала поддон и на эвакуаторе уехала. Потом вызвала милицию для страховой справке, а ей впаяли ДТП и скрытие с места происшествия, так вот мне агент сказал, что достаточно вызвать на место такого ДТП просто страхового агента.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Saturn, может ему впаяли стоянку на зеленой зоне???? А то вроде действительно, где пни на дороге??
Сегодня на Некрасова стоял передвижной наркологический пункт и гаи рядом. Интересно узнать, обязан ли я зайти в этот автобус по устному приглашению инспектора, если никаких признаков опьянения (запаха, покраснения лица, дрожания рук) нет.
В этот раз не остановили меня, но вот несколько лет назад гаишник останавливал и всех сразу "без разбору" отправлял в этот автобус.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
toledo,
9. Водитель обязан:
9.2. по требованию работника ГАИ пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) для определения, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
Yuracx, так в том то и дело, что
в установленном порядке
Вот что за порядок такой, хотелось бы узнать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Порядок в моем представлении такой .Теоретически инспектор може попросить вас выйти из машины, когда у него возникают сомнения в вашей вменяемости и трезвом состоянии. Он может попросить вас пройти по линии и т.д. Наркологический автобус - это то же самое, только там ваше состояние оценивают более или менее професиональные люди.
Но вот практически, на все это можно положить и никуда не выходить, не дуть в трубки, в стаканы и т.д. в общем послать нах. Но тогда придеться проехать на передовую и сдать там анализы. Ну а если откажитесь, то соответственно аутаматычна признаетесь нетрезвым.
Причем если пойти на принцип, то гайцы могут вас туда завезти на своей машине, а обратно не привозить.......
toledo, есть такой НПА:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ИНЫХ ЛИЦ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ,
НАРКОТИЧЕСКИХ И ТОКСИКОМАНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ
в нем:
2. Освидетельствование производится в специальных кабинетах
наркологических диспансеров, в наркологических кабинетах районных
территориально-медицинских объединений, в приемных отделениях
организаций здравоохранения и в передвижных наркологических пунктах
врачами-психиатрами-наркологами и врачами других специальностей,
имеющими специальную подготовку по диагностике алкогольного,
наркотического и токсикоманического опьянения, в течение суток.
Причем если пойти на принцип, то гайцы могут вас туда завезти на своей машине, а обратно не привозить.......
По-моему, они как раз должны привезти назад.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
lonesome wolf, что-то я нигде не видел их такой обязанности. Вот доставить вас для освидетельствования они обязаны, а назад возвращать - совсем нет. По крайней мере нигде припаснной документально такой обязанности гайцев не наблюдал.
toledo,
... стоял передвижной наркологический пункт и гаи рядом. Интересно узнать, обязан ли я зайти в этот автобус по устному приглашению инспектора, если никаких признаков опьянения (запаха, покраснения лица, дрожания рук) нет.
В этот раз не остановили меня, но вот несколько лет назад гаишник останавливал и всех сразу "без разбору" отправлял в этот автобус...
пару лет назад и меня останавливали возле этого автобуса.
Гаёвый палочкой махнул, когда я практически поровнялся с ним. Разумеется, торможение до полной остановки растянулось метров на 50-70...
Остановился, поглядел на него в зеркало почти минуту... да и поехал дальше, т.к. подойти ко мне и объяснить причину остановки инспектор не пожелал — очень был увлечён ловлей проезжающих мимо машин...
![]()
umpel,
есть такой НПА
мне интересно, могут ли они направлять туда всех подряд или сперва должны составить протокол о том, что есть подозрения, а только потом загнать в этот автобус.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
toledo, ага составить протокол о намерениях.... Пртокол же составляеться по факту нарушения, а если ваша мимика выдает вас за пьяного когда вы абсолютно трезвы - чего ж составлять то!!!
toledo, прямых органичений по направлению на освидетельствование у них нет...
RED (Y),
Это не круто, это они так работают. Мне поцарапали зеркало, сигналка сработала, выглянул никого, спустился - царапина\потертость. Вызвал ГАИ, пытались лишить за то, что я покинул место ДТП - это я кому-то поцарапал и вообще царапина старая (машина была вся в пыли\грязи, я специально протер место, чтобы было видно и разумеется часть грязи размазал по царапине\потертости). В итоге с трудом удалось перевести дело в РОВД, что это не ДТП, а мне кто-то повержил руками зеркало. ![]()