А конструктивно 210 от 220 чем отличается? хочу шлейфик от кнопки включения и зума купить для SX210IS, а в наличии только от 220... Как думаете, подойдет?
А конструктивно 210 от 220 чем отличается? хочу шлейфик от кнопки включения и зума купить для SX210IS, а в наличии только от 220... Как думаете, подойдет?
Доброе время суток. Подскажите ребята: есть ли для Adobe Lightroom - линзы для нашего фотоаппарата, что бы взять пачку jpg и исправить там геометрию кадра?! Т.к. реально искажает при сьемке особенно в верхней части кадра. Или есть еще какие альтернативные не совсем сложные программы с линзами и фильтрами для минимальной корректировки фотографии или пачки фото?! Спасибо.
Фотошоп не рассматривал - т.к. там нельзя применить корректировку геометрии снимка для целой пачки, а по одному снимку долго ( или я ошибаюсь ).
6APbIrA:есть ли для Adobe Lightroom - линзы для нашего фотоаппарата, что бы взять пачку jpg и исправить там геометрию кадра?!
Насколько я понимаю, линзы можно править только в RAW-файлах, как при загрузке в CameraRAW, например, при открытии в Фотошопе. И профиль линзы под SX220 реально существует и даже исправляет геометрические искажения. Правда для этого нужно было вначале поставить CHDK и снимать в RAW. А jpg - уже обработанное камерой изображение. Про Lightroom - не в курсе, не работал.
В этом то и весь прикол, что основной вопрос это искажение геометрии, которое даже мне видно не вооруженным взглядом на этой камере и почти на всех снимках. Как ее исправить в jpg`ах и желательно пачку снимков сразу?!
фигня установил Adobe Photoshop Lightroom 3.3 и скапирывал LensPrifleSX220.lcp куда описано. Программа не видит эту линзу. Вопрос - в какие программы еще можно всунуть эту линзу что бы делать коррекцию снимков ?!
(Кроме фотошоп 5, и желательно работа не с 1 снимком а с несколькими)
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1728 |
16 лет на сайте Город:
|
Никак пока не разберусь с ручными настройками.И кто подскажет,где можно почистить пыль между линзами
Кстати, да! Присоединюсь к вопросу о том, где почистить фотик можно. Кто-нибудь уже делал это? Если да, то где и за сколько?
oleg_s, да видел я это... Попробовал, но как-то не поддался мне объектив, а прилагать больше сил мне очково стало. =)
betonshik:oleg_s, да видел я это... Попробовал, но как-то не поддался мне объектив, а прилагать больше сил мне очково стало. =)
Ничего сложного нет. Делай как в видео. У меня немного заморочек было связано с установкой назад внешней линзы, а вот со снятием совсем всё просто.
офлайн
Неизвестный кот
WP Team
|
|
792 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто в ЛС если можно, упал фотик и случилось вот то, что на фото ? Я про полосы эти ? Я так понимаю, это треснула часть экрана под стеклом ? Чем это в дальнейшем чревато ? Экран не потечет далее ?
Фотик Canon PowerShot SX230 HS
Ответ пожалуйста киньте в ЛС.
Добрый день, хочу поинтересоваиться у форумчан, в каком разрешении вы снимаете видео? В 720p хуже качество, но выше fps, в 1080р качество выше, но картинка дергается, кто на чем остановился?
А этот фотик заряжается от USB-провода от компа или только вынимать акум и вставлять в зарядное ?
95-s:А этот фотик заряжается от USB-провода от компа или только вынимать акум и вставлять в зарядное ?
от компа не заряжается, только вынимать акум и вставлять в зарядное
Кстати читал ветку и заметил что для более резкости фото нужно ставить экспозамер на -1/3 это нужно когда харошое освещение или всегда?
sesh_t:Кстати читал ветку и заметил что для более резкости фото нужно ставить экспозамер на -1/3 это нужно когда харошое освещение или всегда?
Это нужно не для резкости, а для защиты снимка от пересветов. Делайте поправку -1/3 при хорошем освещении и -2/3 в яркий солнечный день (на пляже например). У меня это работает на двух фотоаппаратах разных производителей. Излишне глубокие тени на снимках, если нужно, можно потом просветлить даже в джипеге (я это делаю с помощью бесплатного FastStoneImageViewer).