Ответить
  • Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 14 сентября 2012 08:59

"сливайте воду" кина не будет электричество кончилось

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 14 сентября 2012 15:35

как раз, кино только начинается!!!

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 14 сентября 2012 16:33 Редактировалось Kudrik1986, 1 раз.

Татьяна!!!! А наши документы отдали нам?! :shuffle: цена метра уже есть?

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 14 сентября 2012 18:54
    Kudrik1986:

А наши документы отдали нам?! цена метра уже есть?

судя по всему на пол года опять о доме можно забыть :). я же говорил, что Альчиба будет год согласовывать новую стоимость! вот так оно и есть, и несмотря на обещания некоторых позитивно настроенных типа SPS... ждать будем долго. ну до апреля время есть :) хотя бы до морозов коробку поставили, только мне интересно, что будет с окнами на морозе.... хорошо гарантия есть(Наверное, не уверен что ее попросили наши главари... или как обычно забыли об этом пункте договора :) *это лишь мои издевки, не стоит от них отталкиваться, а-то понесется сейчас :) * )

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 15 сентября 2012 08:26

Здравствуйте, Татьяна! Нас интересует вопрос о том, каким образом получить дополнительный кредит в банке, т.е. заключить с банком доп.соглашение на получение кредита, если нет стоимости квадратного метра, ведь всю стоимость квартиры по первоначальному договору уже заплатили, на основании каких официальных документов мы обязаны платить деньги сверх установленной цены за жильё? (Мы понимаем, что цены выросли) Представители банка напоминают о том, что им нужна цена кв.м. после чего будут оформлять кредиты... Сейчас, мы так понимаем выставят платёжки, но с юридической точки зрения это не правильно...Мы интересовались у юриста, который объяснил, что дом у которого реальный процент готовности не соответствует информации, которая изложена на бумаге в УКСе и прочих инстанциях и дом не соответствует всем критериям готовности кредитоваться дальше не может...а он у нас реально отстаёт по всем показателям.... Спасибо...

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 15 сентября 2012 20:15 Редактировалось Kudrik1986, 1 раз.
  • unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 15 сентября 2012 21:42

хорошие фотки спасибо Kudrik1986. Но, что мы на них видим? А видим мы на них продолжение строительства весной 2013 г. Коробку не успеют доделать, не говоря уже про окна. Окна, где-то, с 20 августа начали ставить, т.е. месяц на подъезд. ЧМ по хоккею точно будем смотреть в этом доме.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 15 сентября 2012 22:49

Татьяна не молчите!!! Что там со стоимостью квадратного метра??? Понимаю, что это не вы считаете его, но дайте последнею информацию. Может какие-то меры надо принимать в отношение Альчибы, УКСа, кто там тормозит??? Всех пугает ситуация с деньгами. Фактически стройка остановится.

• PSODA Junior Member
    офлайн
    PSODA Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #520492

Написать сообщение

70
    # 16 сентября 2012 08:55
    nimfas:

кто там тормозит???

Тормоз только один, это наше МНОГОУВАЖАЕМОЕ ......... :molotok:

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 16 сентября 2012 10:59

Зачем по сто раз показывать одни и те же фотографии...ничего же ведь не изменилось....работы не початый край....хоть ты сам выходи и ставь эти плиты....уже сил нету...

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 16 сентября 2012 20:16
    Q8:

Зачем по сто раз показывать одни и те же фотографии...ничего же ведь не изменилось....работы не початый край....хоть ты сам выходи и ставь эти плиты....уже сил нету...

Уважаемый Q8!
    Если вас не устраивает то, что мы вывешиваем фото, просьба оставить свое недовольство при себе. Если вы так часто бываете на строй площадке,и вам фото не нужны, то не могу понять почему вы не вывешиваете фото здесь. Да и вообще, есть люди, которые не бывают на стройке и которым даже 1 раз в день фото дает какую-то информацию или просто удовлетворяют их интерес.
    Хорошего вечера! :)

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 17 сентября 2012 08:57

Kudrik1986, молодец.

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 18 сентября 2012 15:06
    uristus:

Всем добрый вечер. Мы тоже являемся застройщиками этого дома и очень мучает вопрос по-поводу паевых взносов(оплата труда). У меня не так давно брат получил квартиру,но никаких денег,кроме оплаты за проект он не вносил! Потом эти деньги ведь все равно никто не вернет и даже не включит в счет кредитования. Может кто-нибудь знает,почему другие не платят,а мы должны. Понятно,что деньги не большие,но за все время время строительства их уже накопилось столько,что можно было внести хоть какую-то часть за лишние кв.м. Опять же возвращаясь к строительству дома моего брата - у них председатель присутствовал всегда и везде,даже когда привезли устанавливать окна(как получилось по качеству хуже тех,которые были изначально заказаны),он просто развернул машину за другими.Когда им решили поднять стоимость кв.м.,он пошел в мэру города,тот немного снизил,но они все равно не согласились. В итоге оказалось,что цены просто взялись как будто из головы и по закону никто ничего поднимать не мог. Денег за это он не получал,всего лишь право на первоочередной выбор этажа и номера квартиры. И всё! Так что,думаю больше вопросов должно быть к председателю,а не к бухгалтеру. Лучше будет,если на этом же форуме Вы составите перечень вопросов,распечатать их и предоставить на собрании правлению,пусть по порядку отвечают в полном объеме. От того,что здесь будем переписываться, ничего не изменится,все равно люди,которые несут ответственность за это строительство здесь навряд ли появятся :(

Про дополнительную оплату труда на форуме писали уже много-много раз - что, почему, как и т.д... читайте предыдущие сообщения на форуме. Что касается квадратного метра... Я уже в миллионный раз пишу о том, что всё решается общим собранием (и, кстати дополнительная оплата труда)... Если вас не устраивает - так не голосуйте "за".. И за квадратный метр тоже можите не голосовать... Как больштнство решить - так и будет. А если все решат, что с квадратный метром не порядок и его посчитали из головы, то не утверждайте его, пишите письмо в Госконтроль (обоснованое), пусть органы проверят правильно ли его посчитали.. Но учтите, что на время таких "разборак" финансировать дом не будут, так как банк без метро денег не даст, а следовательно и строительсва дома не будет. Ваше право.. Голосуйте.

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

15 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 18 сентября 2012 15:23 Редактировалось PiceDuke, 2 раз(а).

tanya-mtc,

так как банк без метро денег не даст

:o :-?

может без стоимости метра...

Но учтите, что на время таких "разборак" финансировать дом не будут

если я не чего не путаю, то денег банк и так не даст, т.к. они закончились?

Делай что должен и будь, что будет.
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 18 сентября 2012 15:37
    glazon:

nimfas, да что бы они там не выставляли, во-первых половина платить не будет, за то что какие-то ротозеи не справляются со своими обязанностями. а во вторых. в любом случае не успеем такими темпами.

А ну и пусть половина не платит)))) Странные люди... Платить не хотят, а квартиру хотят... У меня один вопрос.. если платить не будем, то как они нам строить будут?????

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 18 сентября 2012 15:39

PiceDuke, мы поняли Татьяну!!!

tanya-mtc, что говорит УКС по поводу кв.м. когда подсчитают???

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 18 сентября 2012 15:48 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.
    Венедикт:

uristus:

У меня не так давно брат получил квартиру,но никаких денег,кроме оплаты за проект он не вносил! Потом эти деньги ведь все равно никто не вернет и даже не включит в счет кредитования. Может кто-нибудь знает,почему другие не платят,а мы должны.

Платить нашими деньгами за их просчеты и неумение договариваться с подрядчиками - это принципиальная позиция руководства нашего кооператива.
    Правлению кооператива прекрасно известно о том, что их действия по выбиванию из людей денег "непонятно на что" незаконны и наказуемы.
    Тот факт, что они подстраховываются нашими подписями, при так называемом голосовании за дополнительные поборы, мол сами захотели платить, им не поможет.
    Мне известны факты, когда в таких случаях после проверок компетентных органов подрядчики возвращали застройщикам необоснованно перечисленные деньги "непонятно за что".
    Так что, господа "обещалкины", всему свое время :)

ааа.. это вы... практикующий юрист... Который увидел в списках задолженности клевету)))) А теперь вы пишите про "выбивание" правлением денежных средств))) Мда.. наличие диплома об образование еще ни о чем не говорит, как я вижу....
    Правление "подписями"не перестраховывается)) Правление делает так как им "сказало" общее осбрание.. И в чем вина правления??????)) У меня тоже есть факты (на форуме выкладывала уже) о том, что доп. паевые взносы возникают не только у нас, и что госконтроль это уже проверял в других кооперативах, и признал такие расходы правомерными.. Но вы наверно, грамотнее всех, и госконтроля в том числе...
    Если вам известны факты, то расскажите всем о них, о то как-то не верится..
    Всему свое время?.. Не угрожайте...
    А если честно, то ни одна проверка за всю мою работу, меня не пугала... Даже наоборот, ничего не имею против каких-либо проверок. Для опыта - я только За, мне скрывать нечего, да и правлению тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Kudrik1986:

Татьяна!!!! А наши документы отдали нам?! :shuffle: цена метра уже есть?

Сегодня было собрание в УКСе...завтра после обеда УКС уже должен посчитать и отдать метр..

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

Q8:

Здравствуйте, Татьяна! Нас интересует вопрос о том, каким образом получить дополнительный кредит в банке, т.е. заключить с банком доп.соглашение на получение кредита, если нет стоимости квадратного метра, ведь всю стоимость квартиры по первоначальному договору уже заплатили, на основании каких официальных документов мы обязаны платить деньги сверх установленной цены за жильё? (Мы понимаем, что цены выросли) Представители банка напоминают о том, что им нужна цена кв.м. после чего будут оформлять кредиты... Сейчас, мы так понимаем выставят платёжки, но с юридической точки зрения это не правильно...Мы интересовались у юриста, который объяснил, что дом у которого реальный процент готовности не соответствует информации, которая изложена на бумаге в УКСе и прочих инстанциях и дом не соответствует всем критериям готовности кредитоваться дальше не может...а он у нас реально отстаёт по всем показателям.... Спасибо...

Я не совсем поняла вопрос про сверх установленой цены... Вы имеете ввиду доп. паевые взносы? Так банк к ним никакого отношения не имеет и иметь не будет...
    А вообще ситуация такая - УКС посчитает метр вручит нам его на утверждение. Вариант - если общее собрание утвердить метр. УКС метр отдает в банк и банк начнет докредитовывать членов кооператива. Что касается, квитанций со стороны кооператива, то они будут выставлять только тогда, когда будет метр...
    Я не совсем поняла про процент готовности дома...Лично я расчитываю процент готовности дома в текущих ценах так: %=выполненные работы по актам/договорную стоимсоть*100.
    Квитанции будут выставляться с учетом готовности дома тем, у кого есть "недокредитованные суммы", плюс будет раскидываться возможные авансы на будущие месяцы..

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

nimfas:

Татьяна не молчите!!! Что там со стоимостью квадратного метра??? Понимаю, что это не вы считаете его, но дайте последнею информацию. Может какие-то меры надо принимать в отношение Альчибы, УКСа, кто там тормозит??? Всех пугает ситуация с деньгами. Фактически стройка остановится.

Знаете... кто там тормозит... они, наверно, всё друг на друга. Будет собрание и они там будут... Пусть и ответят так скажем на очной ставке кто тормозил.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

PSODA:

nimfas:

кто там тормозит???

Тормоз только один, это наше МНОГОУВАЖАЕМОЕ ......... :molotok:

)))))))))))))) Судя по окончанию "ОЕ", вы имеете ввиду правление?) Я, правда, не вхожу в состав правления, но наверно мне (или правлению) следовало посчитать и подготовить документы для экспертизы, разделить сети и благоустройство, отвезти их туда, заодно и самой провести эту экспертизу, доработать все документы, потом сесть и посчитать метр... Так получается???
    А вообще, правление каждый день "выносило мозг" с этим метром... По несколько поездок в день.. звонки...
    Вам легко судить...
    А лично я устаю...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

PiceDuke:

tanya-mtc,

так как банк без метро денег не даст

:o :-?

может без стоимости метра...

Не придирайтесь! Странно, что я вообще на этом форуме что-то пишу!
    У меня нет времени тут выводить каждую буковку.

Но учтите, что на время таких "разборак" финансировать дом не будут

если я не чего не путаю, то денег банк и так не даст, т.к. они закончились?

Если СТОИМОСТЬ МЕТРА (надеясь так правильно))))) мы им отдадим, то вроде как на октябрь деньги обещали

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

nimfas:

PiceDuke, мы поняли Татьяну!!!

tanya-mtc, что говорит УКС по поводу кв.м. когда подсчитают???

Завтра к обеду.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Блииииннн!!)))) УКС такой загадочный)
    Только что звонила им, точнее Виктории Александровне, она расчитывает нам метр. Она сказала, что вроде как посчитала его и отдала в ПТО не проверку. Я хотела, чтоб она мне сказала, сколько там получилось предворительно по её подсчетам, так она ни в какую не призналась) Сказала, что пусть сначала ПТО проверит) Я завтра лично её звонить буду ближе к обеду..

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 18 сентября 2012 17:46 Редактировалось glazon, 1 раз.
    tanya-mtc:

Блииииннн!!)))) УКС такой загадочный)
    Только что звонила им, точнее Виктории Александровне, она расчитывает нам метр. Она сказала, что вроде как посчитала его и отдала в ПТО не проверку. Я хотела, чтоб она мне сказала, сколько там получилось предворительно по её подсчетам, так она ни в какую не призналась) Сказала, что пусть сначала ПТО проверит) Я завтра лично её звонить буду ближе к обеду..

ждемс!! ) действительно хотелось бы поскорее. только мне интересно, УКС только сегодня начал считать новую стоимость, посчитал и уже отдал в ПТО, а кто что до сих пор делал, объясните плиз, если есть желание, может и не стоит гнать на правление и приведенные им левые конторки?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

tanya-mtc:

А ну и пусть половина не платит)))) Странные люди... Платить не хотят, а квартиру хотят... У меня один вопрос.. если платить не будем, то как они нам строить будут?????

я говорил о том, что некоторым не нужно платить лишние деньги, покрывая(не хочу писать что, и так желтая карточка уже у меня в пассиве). а нужно делать все вовремя и грамотно тем кто их требует.

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 18 сентября 2012 18:01

С Новым годом товарищи! Только благодаря нечеловеческим усилиям нашего доблестного правления, а так же их активистки Т.С.Самойловой, удалось перенести срок сдачи дома на конец 2013. А остальные кооперативы нам завидуют!
    P.S. По поводу недалеких членов кооператива, в обязанности которых входит только платить за Ваши просчеты, есть такая басня К.Крапивы - Смяецца той, хто смяецца апошнiм:)

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 18 сентября 2012 18:02 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.

Меня сегодня на собрании не было в УКСе, но именно после него директора зашевелился, я так понимаю... Я не знаю, когда там УКС начал считать... Документы он полулил точно не сегодня, а раньше... Вроде они там всё что-то дорабатывали и дорабатывали... На собрании пусть объясняются... Когда все будут присутствовать...

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд

Венедикт:

С Новым годом товарищи! Только благодаря нечеловеческим усилиям нашего доблестного правления, а так же их активистки Т.С.Самойловой, удалось перенести срок сдачи дома на конец 2013. А остальные кооперативы нам завидуют!
    P.S. По поводу недалеких членов кооператива, в обязанности которых входит только платить за Ваши просчеты, есть такая басня К.Крапивы - Смяецца той, хто смяецца апошнiм:)

Ох.... Да простят меня члены кооператива....
    Обращаюсь исключительно только к Венедикту.
    Венедикт, осточертел мне лично ваш сарказм, особенно в мою лично сторону... Вот так и хочется у вас спросить "какого это жить без мозгов то?"
    Какой конец 2013 года? Что вы несёте??
    И знаете что? Если вы член кооператива, то в конечном итоге вы обязаны будит оплатить фактическую стоимость квартиры, не оплатите то, что будет положено, то вас исключат!! Никто не даст вам ключи, если у вас будет задолженность. И ходите, жалуйтесь, пишите куда хотите. Пусть нас проверят. Лично мне не страшно. Хотя бы потому, что за стоимость метра правление кооператива не ответственно. Как-то вот так.
    И слава богу, что таких как вы безумно мало в составе этого кооператива! Много писать не буду, надеясь вы меня "активистку Т.С. Самойлову" прекрасно поняли)...