Какой в принципе порядок прохождения госпитализации и др. действий по поводу артроскопии при разрыве мениска?
1. Сколько суток госпитализация
2. Операция в первый же день госпитализации ?
3. Анализы (какие?) лучше самому сдать до госпитализации ? Срок их годности ? Или лучше уже в больнице в 1й день ?
4. Чем желательно запастись перед госпитализацией?
- Костыли? Трость? Ортез?
- Бинты эластичные для профилактики тромбоза ?
- Может какие медпрепараты (которые в больнице бесплатно не положены, подороже, но максимально эффективные?).
Заранее чтоб их купить надо рецепт ?
(Против тромбообразования? Гиалуроновая кислота ? Может чтото для заполнения дефекта в хряще если он есть ? )
- Вода ? (Кто то писал что после спинальной анестезии надо пить чтоб не было проблем с мочеиспусканием )
5. Чтото еще запасти ?
6. Если мне кажется что мне лучше местная проводниковая анестезия (отключающая только 1 ногу на минимальное время ), а не спинальная, как это лучше попросить и организовать? Или я ошибаюсь и это не лучший вариант ?
7. После резекции мениска в какой период и какие теоретически возможны послеоперационные осложнения?
8. Какой рекомендуемый максимальный период щажения колена после такого вмешательства?
Есть ли особенности, принципиальные отличия, если разрыв не травматический а дегенеративный?
Те не не травма у 20-25 летнего футболиста на фоне здоровой хрящевой ткани, а например разрыв без существенной травмы у 44-летнего на фоне проявлений артроза во многих суставах, те есть дегенеративные изменения в хрящевой ткани. И в описании МРТ кроме разрывов упоминаются еще дегенеративные изменения в менисках.