P.S. Что-то как-то не мог найти расценок на объективы и их нормальных характеристик. Подсобите, плиз.
P.S. Что-то как-то не мог найти расценок на объективы и их нормальных характеристик. Подсобите, плиз.
Knyagna:Leto,
Knyagna, а причем мой пост и вспышки? А то что тайваньской сборки..ну дык а что плохого-то в этом. Хорошо, что не малой арнаутской.
Упс, действительно терминология хромает... Пардон.
Кхм... С макриком, шириком и портретником все понятно, а вот для чего нужен телик? (надеюсь, этот смайлик стесняющийся).
Телеобъектив
В обычных фотообъективах общая длина объектива (расстояние от вершины передней линзы до фокальной плоскости) больше, чем фокусное расстояние. Обычно это не так в объективах с особенно большим фокусным расстоянием, однако, потому что использование обычной конструкции объектива привело бы к созданию слишком громоздкого неуправляемого объектива. Чтобы сохранить размер такого объектива разумной величины, в то же время обеспечивая большое фокусное расстояние, комплект вогнутой (отрицательной) линзы располагается позади комплекта основной выпуклой (положительной) линзы, в результате чего получается объектив, который короче своего фокусного расстояния. Объективы такого типа называются телеобъективами. В таком объективе вторая главная точка расположена перед передней линзой объектив
Коэффициент телеобъектива
Отношение общей длинны телеобъектива к его фокусному расстоянию называется коэффициентом телеобъектива. Другими словами, это величина расстояния от вершины передней линзы до фокальной плоскости, разделенная на фокусное расстояние. Для телеобъектива эта величина меньше единицы. Для справки: коэффициент телеобъектива EF 300 mm f/2.8 L USM равен 0,91, а телеобъектива EF 600 mm f/4 L USM - 0,78.
I'm, ты сам читал? откуда столь громоздкие тексты. по-твоему неофит это осилит? зачем людям это?
сабж: шоб приближать то, что находится далеко. просто и понятно.
Knyagna, вам расценки русские нуна...гляньте на фото.ру для начала...
Leto,
I'm, ты сам читал?
ессественно
по-твоему неофит это осилит?
если он неофит - это не значит что он дебил
по-твоему неофит это осилит?
Leto, а чем ты отличаешься от неофита? всего лишь большим количеством сообщений...
Knyagna:P.S. Что-то как-то не мог найти расценок на объективы и их нормальных характеристик. Подсобите, плиз.
CANON EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
Оптика L-класса
Внутренная фокусировка
USM мотор
Оптический стабилиатор IS
Линзы со сверхнизкой дисперсией
1830.00
CANON EF135mm f/2.8 Softfocus
Портретный объектив
Высокая светосила
Регулируемая степень смягчения изображения
394.90
CANON EF16-35mm f/2.8L USM
Сверхширокоугольные объективы с углом изображения более 90 град всегда были мощным инструментом творческого воплощения сюжета.
1482.00
CANON EF17-40mm f/4 L USM
Широкоугольный зум
Оптика L-класса
Угол поля зрения 104°-57°30'
Постоянная высокая светосила
793.50
CANON EF24-105mm f4L IS USM
Легкий профессиональный объектив серии L, имеет систему стабилизации изображения. Угол поля зрения по горизонтали 74º - 19º.
1521.00
CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
Стандартный зум-объектив
USM фокусировка
Угол поля зрения 84°-28,3°
Внутренняя фокусировка
361.60
CANON EF24mm f/1.4L USM
1476.00
CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 USM
286.20
CANON EF28-105mm f/4-5.6
Штатный зум-объектив
Угол поля зрения 75°-23°20'
Небольшой вес - 210 г
166.30
CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Штатный зум-объектив
Угол поля зрения 75°-18°
Стабилизатор изображения IS
USM фокусировка
561.20
CANON EF 28mm f/2,8
318.80
CANON EF50mm f/1.4 USM
Штатный объектив
Высокая светосила
Угол поля зрения 46°
USM фокусировка
433.00
CANON EF50mm f/1.8 II
Штатный объектив
Высокая светосила
Угол поля зрения 46°
Небольшой вес - 130 г
105.10
CANON EF50mm f/2.5 Compact Macro
Макрообъектив с превосходными характеристиками, среди которых способность легко фокусироваться от бесконечности до половины размера. Применение плавающей системы линз даёт первоклассную работу даже на минимальных дистанциях. Угол поля зрения 46 град.
340.60
CANON EF 55-200mm f/4.5-5.6 II USM
Универсальный зум-объектив с широким диапазоном фокусных расстояний.
297.10
CANON EF70-200mm f/2.8L IS USM
Профессиональный теле-зум объектив с механизмом оптической стабилизации изображения.
1880.00
CANON EF70-200mm f/2.8L USM
Светосильный автофокусный объектив.
1322.00
CANON EF70-200mm f/4.0L USM
Теле зум-объектив
Постоянная высокая светосила
Оптика L-класса
USM фокусировка
742.40
CANON EF75-300mm f/4-5,6 III USM
Длиннофокусный зум-объектив.
231.90
CANON EF85mm f/1,8 USM
498.20
CANON EF-S 17-85mm f/4-5,6 IS USM
Высококачественный универсальный зум-объектив с оптическим стабилизатором для цифровых фотокамер.
648.60
CANON EF-S 60mm f/2,8 Macro USM
Макрообъектив для цифровых фотокамер Canon EOS (20D, 300D, 350D). Фокусное расстояние 60 мм, механизм фокусировки USM.
416.30
Мдя... пространство для маневра есть. И объективы все не нужны, например портретник мне ни к чему. А вот макро, широкоугольный и теле - они точно понадобятся. Кроме того, для работы мне могут пригодиться и не самые дорогие объективы. По крайней мере мне это интересно!
В общем и целом отснимала уже довольно много и оччччень довольна, хотя пользуюсь пока стандартными настройками (очередь творческих режимиов придет чуть позже).
Всем спасибо!
Knyagna, а у вас, извините, 350д кит или только боди? Китовый объектив - не так уж плох, на первое время его вролне хватает.
У кэнона есть такой момент, он не дает L объективам на кропнутую матрицу (как 350д, 20д), поэтому, если потом не собираетесь переходить на 5д, например, можно искать объективы не L, они подешевле будут, но не намного хуже качеством.
Ну и Сигмы и Тамроны тоже еще никто не отменял.
Еще вам понадобятся фильтры - простой УФ и полярик на первое время.
и ? твой пост человек без элементарного знания физики не осилит.
а чем ты отличаешься от неофита? всего лишь большим количеством сообщений..
собственно как и ты...
Еще вам понадобятся фильтры - простой УФ и полярик на первое время
про уф - это вопрос религии, ну а полярик хороший- тоже цаца не дешевая.
Leto,
и ? твой пост человек без элементарного знания физики не осилит.
если мне не изменяет память - в школьном курсе физики это
3D_cyborg, я вижу согласие
Leto:про уф - это вопрос религии, ну а полярик хороший- тоже цаца не дешевая.
Зачастую, Уф - вопрос защиты объектива тоже. А никто и не говорил, что полярик - дешево, речь шла об необходимости.
Guerilla,
Упс... Постоянно забываю, что я в инете.
Прочитала. Прониклась. Хорошая штука.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3568796#3568796
появились ценники на SONY ALPHA DSLR A100
школьном курсе физики это
ради интереса гляньте учебники...таких словоформ там и близко нет!!!
Постоянно забываю, что я в инете
cорри за оффтоп, но где вы себе кажетесь?
Уф - вопрос защиты объектива тоже.
равно как и вопрос падения светосилы и внесения некоего хаоса в оптическую систему =))
Leto,
я в инет из дома ползаю. а дома у меня нет справочной литературы по фотографии. Кроме того у меня просто нет ассоциаций с инетом как со справочником. Справочники должны быть большие, толстые и шелестящие страницами
Да и вообще, чтобы найти то, что надо, и написанное понятным языком нужно потратить оччччень много времени, которого у меня нет, особенно в последнее время.
Помогите подобрать фотик до 300 у.е., остановился на уксус 50 (55). Хочу маленький, для любительской съемки.