неделю назад открыли льготную кредитную линию. гос.поддержка по этому дому осуществляется. с исполкомом вообще не было проблем.
неделю назад открыли льготную кредитную линию. гос.поддержка по этому дому осуществляется. с исполкомом вообще не было проблем.
Народ по поводу строительства этого дома общается вот на этом форуме. http://mavra32a.info/forum/index.php
Нда, на рендерах так все красиво, дом посреди поля )) А в реальности с одной стороны старые гаражи, садик, с другой прачечная и снова садик. Места для строительства парковок как-то и не наблюдается. Но это не страшно, ведь вокруг столько детских площадок и газонов, куда можно поставить автомобиль ![]()
я житель этого района. Мой вам совет -обязательно узнайте про очистку выбросов от прачечной. Потому что труба высокая и пары будут лететь прямо вам в окна.
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
spankus:я житель этого района. Мой вам совет -обязательно узнайте про очистку выбросов от прачечной. Потому что труба высокая и пары будут лететь прямо вам в окна.
Сказали, всё безопасно - сразу не помрём
)
powerfull:Придумал название вашему дому - "Сталлоне"
А у меня другая ассоциация - папиллома... уж больно этот дом не вписывается в окружающую среду)))))
flawn:А у меня другая ассоциация - папиллома... уж больно этот дом не вписывается в окружающую среду)))))
Зато виден отовсюду ...прямо таки "маяк Янки Мавра"
а ночью ещё и светится как маяк от строительных прожекторов .
1256359:"маяк Янки Мавра"
к улицам Бельского и Одоевского он ближе чем к Мавра ![]()
flawn:1256359:"маяк Янки Мавра"
к улицам Бельского и Одоевского он ближе чем к Мавра
Смысл не меняется) Дом то всё равно на Янки Мавра...а ближе не ближе...это не важно)
zepp:Интересно, когда его все таки достроят....
Все началось в 2005 году.... тогда приступили... Уверен - половина пути пройдена!!!
1256359:прямо таки "маяк Янки Мавра"
Я бы сказал строительство Вавилонской башни с последующим Вавилонским столпотворением на Янки Мавра 
AliAle:zepp, flawn, 1256359, powerfull, это я так понимаю местные негодующие?
Вопрос к местным: вы как самые осведомлёные скажите, зачем дом посажен так близко к прачечной? Сохранение гаражей не берём в счёт - если бы очень надо было, их бы уже снесли. Я к тому что есть ли в планах (я такое слышал по принципу "одна баба сказала"построить такой же дом как 32а, только в зеркальном отображении в непосредственной близости, на месте гаражей?
А нас никто не спрашивал где строить...то что вблизи прачечной это у застройщиков спрашивайте...им же видней ![]()
AliAle:zepp, flawn, 1256359, powerfull, это я так понимаю местные негодующие?
Вопрос к местным: вы как самые осведомлёные скажите, зачем дом посажен так близко к прачечной? Сохранение гаражей не берём в счёт - если бы очень надо было, их бы уже снесли. Я к тому что есть ли в планах (я такое слышал по принципу "одна баба сказала"построить такой же дом как 32а, только в зеркальном отображении в непосредственной близости, на месте гаражей?
Я думаю не построят, но если вдруг, то жильцы дома 32а сами взвоют так, что дальше уже будет некуда))):
1. Солнечного света они не увидят никогда - увы так расположены дома (и сейчас в окна тех жильцов, что выходят на прачечную, а это северная сторона, солнца не будет НИКОГДА!
2. Ни новые поликлиники, почты, магазины, детские сады и новый транспорт не предвидятся... а значит везде будет сверх давка (просто давка уже есть))))
3. Машиномест нет и не предвидится.... машины будут ставить за 5 кварталов.... а гаражи вряд ли кому сегодня снести под силу - их же согласно законодательству нужно выкупать по рыночной цене, а это сильно удорожит стройку.
4. и так можно продолжать очень долго.... вывод - дом большой и новый, но условия проживания в этом районе будут для жильцов похуже чем в Каменной Горке...
А дом посадили так близко к прачечной как раз потому, что гаражи снести у них не получилось. Землю под дом 32а они отвели еще в 2005 году и тогда же пробовали тягаться с гаражами (знаю доподлинно, потому что сам в этих гаражах обитаю). А теперь же еще придется землю у детсадиков забирать - ведь подъезда к 3 пусковому для транспорта НЕТ!!! Ох - там еще столько проблем будет с этим домом....
flawn:AliAle:zepp, flawn, 1256359, powerfull, это я так понимаю местные негодующие?
Я думаю не построят, но если вдруг, то жильцы дома 32а сами взвоют так, что дальше уже будет некуда))):
1. Солнечного света они не увидят никогда - увы так расположены дома (и сейчас в окна тех жильцов, что выходят на прачечную, а это северная сторона, солнца не будет НИКОГДА!
2. Ни новые поликлиники, почты, магазины, детские сады и новый транспорт не предвидятся... а значит везде будет сверх давка (просто давка уже есть))))
3. Машиномест нет и не предвидится.... машины будут ставить за 5 кварталов.... а гаражи вряд ли кому сегодня снести под силу - их же согласно законодательству нужно выкупать по рыночной цене, а это сильно удорожит стройку.
4. и так можно продолжать очень долго.... вывод - дом большой и новый, но условия проживания в этом районе будут для жильцов похуже чем в Каменной Горке...
В общем-то ничего нового) Только не понял почему жильцы не увидят солнца...те что высоко будут жить увидят , а другие смогут наблюдать закат)
1256359:В общем-то ничего нового) Только не понял почему жильцы не увидят солнца...те что высоко будут жить увидят , а другие смогут наблюдать закат)
дом изогнут буквой С... внутрь этой буквы солнце попадет только в крайний левый подъезд, на этажи выше 9, в июне, на 10 минут вечером - остальные это ДЕТИ ПОДЗЕМЛЬЯ))))