Ответить
  • robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 8 июля 2018 18:51

Дядя Саша Мастер, магазин - это ко мне. Вы адресом ошиблись :)

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16198

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16198
    # 9 июля 2018 02:40
    Дядя Саша Мастер:

Имея в арсеналемагазина порядка 7ми шуруповертов разного типа и брендов

Ахаха :super:
    Уважаемый, я работаю головой и руками с оборудованием стоимость в годовой доход владельцев магазинов, так что вы реально не по адресу.
    Я понимаю конечно что у обывателей вызывает диссонанс данная цифра, но поверьте - 10 шуруповертов не стоят и половины от того, сколько стоит спец оборудование и принадлежности к нему - а иметь я его должен в избыточном количестве.

А поскольку я очень ценю свое время и считаю что работа руками должна быть отдыхом после работы головой, я выбираю только полезный инструмент (к сожалению не всегда лучший). Отверточка Гоу прописалась в бардачке авто прочно и надолго, порой она незаменима. С ценой в 100 рублей это реальный мастхэв.

И ка правильно сказал Eugene1986, выбирая шуруповерт (комплект а не тушку) за 100-150$ - действительно придется с чем-то мирится. Извините конечно, но Бошевский аккумулятор Eneracer 18V 6.3Ah стоит 160$ - а их к аккумуляторному перфоратору нужно как минимум два :trollface:

Дядя Саша Мастер:

Ну если только, детские игрушки - разбирать, собирать!

Детские игрушки мой ребенок разбирает всеми-любимым GSR 10.8-2-Li который я отдал ему за ненадобностью.

ПС. Чтобы скрасить воскресный вечер - открою вам страшную тайну - у меня в пользовании еще 6 болгарок и 5 перфораторов (одну болгарочку, правда, решил продать ;) ).

In Gold we Trust
  • Supersens Senior Member
    офлайн
    Supersens Senior Member

2318

17 лет на сайте
    пользователь #100606

Написать сообщение

2318
    # 11 июля 2018 20:09

Подскажите,хотелось бы взять шурик для домашнего пользования(хотя не исключаю в будущем чуть большую нагрузку на него-ремонт или подобное). Особо б не парился и взял бы что то из 10.8 серии,но дело в том что пусть и изредка,но возможно придётся просверлить несколько дырок в бетоне до 6 мм(понимаю что шурик для этого не предназначен особо),ну и кирпич само собой,а перфоратор пока не в планах покупать(хорошие недёшево стоят,если покупать,то лучше хороший). Имеет ли смысл брать ударный шурик на 18 v для этого или младшие модели справятся и без удара,например сверлом по кафелю? Что можно посмотреть в бюджет около 300 рублей? Понравилась эта моделька https://catalog.onliner.by/drills/einhell/4513860 ,плюс к нему взять один аккум(тут не совсем понятно,какой лучше брать,так как на 3 ампера и плюс зарядка стоит 85 руб,а 2 ам и 4 ам дороже).
    Если выбирать из 10.8 моделей? Смотрел (живу не в Минске) макиты 330(с ударом и без) и бош 120 ли,хуже они чем Metabo PowerMaxx BS Basic? Как вариант посоветуйте недорогой шурик и недорогой перф,но чтоб не уходить сильно из бюджета(можно немного добавить).
    Спасибо.

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 11 июля 2018 20:49 Редактировалось ACE-F, 1 раз.
    Supersens:

или младшие модели справятся и без удара,например сверлом по кафелю?

кафель нельзя сверлить с ударом, он раскрошится
    и с кафелем любой шуруповерт справится

и бетон шуруповертами не нужно сверлить, особенно дешёвыми

купите лучше какой-нибудь Metabo PowerMaxx на 10 вольт и бытовой перфоратор, хоть бош зелёный, хоть тот же эйнхель
    больше толка будет

офлайн
    Supersens Senior Member

2318

17 лет на сайте
    пользователь #100606

Написать сообщение

2318
    # 11 июля 2018 21:18
    ACE-F:

кафель нельзя сверлить с ударом, он раскрошится

Это я и так знаю) Имел ввиду,что встречал комментарии в интернете,что сверлом по кафелю очень хорошо просверливают бетон шуриком.
    Спасибо за мнение.

офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 12 июля 2018 09:35

Supersens, в этом году в лидерах цена/качества из шуруповертов Metabo PowerMaxx, лучше чем Bosch GSR 120 Li - и зарядка лучше, и аккумуляторы, и сам шурик конкурент GSR 12V-15, а по цене как GSR 120 Li. Перфоратор лучше брать отдельно - если бюджет ограничен, то смотрите любой дешманский, тот же Вортекс, т.к. ни один шуруповерт не заменит вам перфоратор.

офлайн
    Supersens Senior Member

2318

17 лет на сайте
    пользователь #100606

Написать сообщение

2318
    # 12 июля 2018 17:51 Редактировалось Supersens, 1 раз.
    robotbobot:

лидерах цена/качества из шуруповертов Metabo PowerMaxx,

Спасибо. К нему в целом и склоняюсь. Может подскажете в личку,в каком из магазинов можно сразу подъехать и взять по цене не выше минимальной по онлайнеру недалеко от метро? Можно конечно в Оме посмотреть,но не хотелось бы переплачивать около 20 р на ровном месте.
    Может ещё в лобзиках разбираетесь? Использоваться будет редко. Сразу хотел макиту 4329,но отзывы по ней не очень. Или для дома можно взять и что дешевле(spec смотрел,дёшево и отзывы неплохие)?

офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 12 июля 2018 18:58

Supersens, pst 900 pel отличный лобзик. По магазинам по метабо не подскажу, у меня только бош с макитой.

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 12 июля 2018 19:30 Редактировалось Eugene1986, 1 раз.
    robotbobot:

Supersens, pst 900 pel отличный лобзик. По магазинам по метабо не подскажу, у меня только бош с макитой.

Подтверждаю. Минусы не существенны и их вполне сглаживает цена. Достойная альтернатива даже младшим синим собратьям. Для дома за глаза если не кроить узоры в лдсп и не заниматься промышленной сборкой мебели/дверей с деликатным покрытием. Брусья, доску, ламинат пилит на ура, с использованием соответствующих пилок рез будет вполне чистый, с нагрузками справляется. Выпилить можно и круг малого радиуса и ломанные линии в фанере без сколов, главное не перекалять полотно, следить за его выработкой и не упорствовать массой. Знакомый занимается лепниной и зверствует над лобзиком по гипсу.
    К минусам можно отнести работу в паре с пылесосом, оно как бы реализовано, но так реализовано что пылесос не шибко помагает, опилки в него попадают, но половина всё же остается, зато сдув работает хорошо. Подсветка может оказаться ненадежной как случилось у меня, но при рабочей подсветке всё отлично. Штампованная подошва в противовес литой, но это отражается и на цене. Нет на него шин если не колхозить самому, хотя эта функция маловостребована у лобзиков тем более такого класса, но скажем обзорность хорошая и пилит он ровно, что и без шины допустим распустить доску ламината вдоль не проблема, хотя для таких случаев лучше любых лобзиков циркулярная пила. Имхо работал так же и с бюджетной макитой, она не лучше и не более надежна, единственное что можно получить типа "про" на про не смахивающее, хотел ибы сам че то из Деволта, но судя по последним отзывам и дешевые иденьги жорогие модели от Деволта весьма весьма скатились по качеству, если не заказывать комплектацию для штатов. Если понадобиться что то более профессиональное и продвинутое то это минимум раза в 3, а то и более дороже, по крайней мере имея этот лобзик в арсенале.

офлайн
    Supersens Senior Member

2318

17 лет на сайте
    пользователь #100606

Написать сообщение

2318
    # 12 июля 2018 20:31
    robotbobot:

pst 900 pel отличный лобзик.

Eugene1986:

Подтверждаю. Минусы не существенны и их вполне сглаживает цена. Достойная альтернатива даже младшим синим собратьям.

Спасибо вам за дельные советы! Есть над чем подумать. А то немного склонялся к AEG STEP 80,как альтернативу. Присмотрюсь к Бошу.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16198

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16198
    # 13 июля 2018 01:07
    Eugene1986:

но судя по последним отзывам и дешевые иденьги жорогие модели от Деволта весьма весьма скатились по качеству, если не заказывать комплектацию для штатов.

У меня DCF887 из штатов у коллеги приобретенный здесь мэйд ин чайна - разницы нет :-?

In Gold we Trust
  • akfun Member
    офлайн
    akfun Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #187939

Написать сообщение

143
    # 13 июля 2018 22:27 Редактировалось akfun, 3 раз(а).
    Supersens:

Может подскажете в личку,в каком из магазинов можно сразу подъехать и взять по цене не выше минимальной по онлайнеру недалеко от метро?

В вашем случае отлично сгодится доставка по Минску(обычно бесплатная) к станции метро.
    Выбирайте любой магазин и согласуйте доставку, только держите связь с курьером, что б привез, а не забил. Наши интернет магазины этим славятся.
    Есть магазины где самовывоз по линии метро. Новатек например.

Себе заказал Шурик Metabo PowerMaxx, с 2 акумами. Беру для дома и дачи, решил взять 2а акумы, удобнее мебель собирать компактным, а по поводу дырок в кирпиче, лучше взять на на сутки в прокат или у соседа перф. И время сэкономит и шурик будет целый. Сам пробовал засверлить крепление под велик, нету в подвале электричества, так думал помру пока 3 дырки обычным шариком сделаю.... И сверлом для кафеля и по бетону, все одно и тоже)

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 июля 2018 23:05

Из личного опыта: брать "на ремонт" или "на стройку" приличный аккумуляторный девайс никакого смысла нет: ремонт или стройку выдержит любой не совсем уж страшный китаец, а после трех лет на полке (к следующему ремонту или сборке новой кухни) аккумуляторам будет кирдык, при этом новый аккум к проф инструменту будет стоить как два китайца.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 14 июля 2018 10:51

Ох уже эти страшилки про аккумуляторы.
    Скажу так, у меня старший с 12 года, т.е. ему 6 лет и шур на нем крутит. Парадокс в том что Литий не так критичен к саморазряду, хотя покупая литий и откладывая его на полку за ним не мешает следить, так как глубокий разряд его убьет, а хранить его лучше при температурах ближе к нулю, но явнр не печь на солнце и не оставлять на морозе, оптимально оставляя 60% заряда на которых деградация происходит медленней. Так вот ещё количество циклов заряд-разряд у него не бесконечное, а мои старички юзались по полной, так что счет просто не велся, в день могло быть до 3 циклов, вот и считаем что за этот срок литий себя должен был переслужить как минимум раза 3. Деградация конечно не минуема и это отражается на емкости, последний год старики либо иногда используются в шуре, либо в радейке, год-полтора назад 2А работали на уровне 1,5А, сейчас это порядка 1А. Реальный срок службы лития хорошего инструмента это лет 5 даже при интенсивной эксплуатации. Можно сопоставить работу 10В акб как 0,5руб/1А*месяц, 18В=Х2…2,5 и через 4 года можно смело его обновить, а за это время подрастут и технологии.

• bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 15 июля 2018 14:17
    Supersens:

robotbobot:

лидерах цена/качества из шуруповертов Metabo PowerMaxx,

Спасибо. К нему в целом и склоняюсь. Может подскажете в личку,в каком из магазинов можно сразу подъехать и взять по цене не выше минимальной по онлайнеру недалеко от метро? Можно конечно в Оме посмотреть,но не хотелось бы переплачивать около 20 р на ровном месте.
    Может ещё в лобзиках разбираетесь? Использоваться будет редко. Сразу хотел макиту 4329,но отзывы по ней не очень. Или для дома можно взять и что дешевле(spec смотрел,дёшево и отзывы неплохие)?

Если еще актуально.
    Может кто-нибудь из знакомых ездит в Россию. В Леруа Metabo PowerMaxx 95$.
    https://leroymerlin.ru/product/shurupovert-metabo-powermaxx-bs-14738321/

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 17 июля 2018 13:08

Проштудировал с десяток страниц ветки, ответа для себя не нашёл. Бюджет порядка 250 руб.... Выбор пал на METABO PowerMaxx BS Basic (600080500) или BOSCH EasyDrill 12-2 (060397290X) для использования дома и на даче. Что скажете?

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 17 июля 2018 13:19

Leshij, если планируется ещё какой инструмент на 12в то бош, а так метабо. У метабо для дома дальше не разгонишься, у боша есть на чё посмотреть для расширения, например осциляторная пила может много где пригодится, а там ещё циркулярка в зеленой серии.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 17 июля 2018 13:45
    Eugene1986:

например осциляторная пила может много где пригодится

Как раз сегодня этот вопрос штудировал.... мысль интересная. Применений масса....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 17 июля 2018 13:48

Eugene1986, так может тогда уже синий? Там линейка побольше, а начать можно и с GSR 120 ))

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 17 июля 2018 13:51
    robotbobot:

так может тогда уже синий?

о синем боше в последнее время отзывы не очень. Или я не там изучаю?