Тема закрыта
  • Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 26 февраля 2007 15:31

Shura1, это конечно вариант.... до Курской мне 1 станцию проехать от Бауманской, но честно говоря в падлу, т.к. сберкасса под окном и можно было бы у них оплатить, были бы реквизиты.

Конечно, если их не будет то придется ехать на Курскую :(

• divo Neophyte Poster
    офлайн
    divo Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #86395

Написать сообщение

16
    # 26 февраля 2007 16:35

2. Организация осущ-я оценки автотр. ср-ва - 1020 руб.

3. Оформление обяз-ва об обратном вывозе - 90 руб.

А когда эти 2 пункта появились их на ул.Радищева не было?

nate
  • yasha2000 Junior Member
    офлайн
    yasha2000 Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #86649

Написать сообщение

88
    # 26 февраля 2007 16:53
    divo:

2. Организация осущ-я оценки автотр. ср-ва - 1020 руб.

3. Оформление обяз-ва об обратном вывозе - 90 руб.

А когда эти 2 пункта появились их на ул.Радищева не было?

когда появились не знаю, это цитата изприложения к договору СВХ (тарифы на предоставление комплекса услуг в сфере таможенного дела для автотранспортных средств)

Раньше летал самолетами BMW, потом SUBARU, теперь опять на BMW!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 26 февраля 2007 18:27

Cameraman,

Теперь вопрос. Во сколько денег мне станет продление УВТС в Москве. Авто- Ровер 620, 1995 г.в.?

в прошлом году на Радиальной 620-ый 98 года стоил мне 2600

tetris is so unrealistic ... (c)
  • 86282 Junior Member
    офлайн
    86282 Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #86282

Написать сообщение

67
    # 26 февраля 2007 20:31

Вчера знакомый въезжал в Россию. На границе был в 6 вечера, в очереди простоял 4,5 часа, дали ввоз только на 2 недели. Когда накануне выезжал-спросил у таможенника до какого числа будут выпускать без увтс. Ответил- до 14 марта. В принципе, если ввели его 14 февраля, то логично дать месяц на выезд всех нелегалов. Так что поеду к 8 марта домой, а хотел было завтра рвануть на границу. Будем надеятся что прорвемся...:rotate:

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 февраля 2007 08:03

На границе был в 6 вечера, в очереди простоял 4,5 часа,

Зато ж какой то пидор белорусский сказал, что типа не вижу ничего страшного. К полуночи очереди рассасываются......

Мы ***** к полуночи должны ехать в РФ. Суки. Ненавижу.

Надеюсь, что когда РБ в марте ввоз введет для россиян, то устроят это в таком виде, чтоб для них тоже гемор был еще тот. Может тогда до этих козлов допрёт какие они проблемы создали людям и додумаются прийти к взаимовыгодному решению проблемы.

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 27 февраля 2007 08:28 Редактировалось 6280, 1 раз.
    spawn-hellraiser:

Надеюсь, что когда РБ в марте ввоз введет для россиян, то устроят это в таком виде, чтоб для них тоже гемор был еще тот. Может тогда до этих козлов допрёт какие они проблемы создали людям и додумаются прийти к взаимовыгодному решению проблемы.

Психология пролетариата :molotok:, а РБ вроде европейская страна.

4,5 часа по тому что пересменка час.

офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 февраля 2007 08:32

!Yarik, а по-другому эту проблему никак не решить. Если и смогут чего-то добиться, то только ответными мерами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 февраля 2007 08:37

!Yarik, ты не прав. Такие вещи делают одновременно, с обеих сторон. Так что ГТК РБ просто обязан ввести меры, но при этом абсолютно адектваные, если эти бар... товарищи не могут договрится...

А то что делают в РАШе - это последнее уродство. Просто такое ощущение, что от высоких цен на нефть-газ у некоторых голова сильно закуржилась. Почувствовали себя круче варенных яиц. То что вытворяется в РБ - это отдельный разговор, но РБ в состоянии получить от кое-кого пару-пять-десять миллиардов $$$ за американские базы в районе Орши ;)

Не по-человечески как-то складываются отношения между самыми близкими народами. И всем известно из-за кого. Даешь мляць нашествие кетайцев, чурбанов и прочих эфиопов вместо исчезающего коренного населения и все под чутким руководством США ;)

.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 27 февраля 2007 08:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

!Yarik, думаю что власти РБ будут в данном случае руководствоваться другим принципом. И я не исключаю что когда введут аналогичную процедуру для россиян въезжающих в РБ, то стоить она будет не 100 рублей, а гораздо больше.

Сам был в понедельник на границе оформлял УВТС (п/п Звенчатка): народу было не много, но попал на обед, поэтому потратил около 1,5 часов. Работал всего один таможенник, но зато всех кто был на бусах отправляли в очередь к окошку где оформлялся грузовой транспорт поэтому очередь была небольшая 3-4 человека. Очень настоятельно отправляли к декларантам из-за чего с таможенником поговорили на повышенных тонах, но в итоге он взял у меня документы и без электронной копии от этих барыг. Передо мной документы сдавал парень у которого был просрочен УВТС полученный при въезде при первой новогодней волне. Я спросил его что и как, вот что он ответил. Когда въезжал сразу после нового года, то оформил УВТС, а когда надо было продлять его в Москве, то уже отменили на границе и поэтому он решил не продлять и продолжал ездить по РФ, я когда выезжал в прошлую пятницу, то сказали платить штраф (2500 рублей). Он заплатил, т.к. сказали что потом не впустят ни его на другом авто, ни данное авто (даже если он его вывез). Чек об оплате сказали возить с собой, когда въезжаешь в РФ, на всякий случай. Когда ему начали оформлять УВТС, то в компьютере была только отметка об просрочке УВТС, но ничего об оплате штрафа, вот такая у них компьютерная система.:molotok:

Оформили только на 2 недели, стоило 110 рублей. Банки тоже не балуются конечно на границе, первый раз вижу комиссию в 10 %:spy:

Когда спросил у таможенника про выезд тем кто не оформлял, то он ответил что будут выпускать всех, про сроки ничего не сказал. Короче у каждого своя версия.

офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 февраля 2007 08:42 Редактировалось spawn-hellraiser, 1 раз.

Shura1,

Такие вещи делают одновременно, с обеих сторон.

Согласен на все 100. Если нам такое гавно вводят, пусть со стороны РБ будет аналогичное. Чем мы хуже россиян ?

Когда спросил у таможенника про выезд тем кто не оформлял, то он ответил что будут выпускать всех, про сроки ничего не сказал. Короче у каждого своя версия.

Самый прикол в этом, что нет никакой гарантии, что например в начале марта на границе таможенники у выезжающих (кто не оформлял ВВ) не начнут требовать уплаты штрафа за отсутствие УВТС.

4,5 часа по тому что пересменка час.

Ну хорошо, час пересменка. А остальные 3,5 часа ? Мало что ли ? Да в задницу такое "нормальное" оформление.

• yasha2000 Junior Member
    офлайн
    yasha2000 Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #86649

Написать сообщение

88
    # 27 февраля 2007 08:54

всем привет, а что слышно с варшавки по продлению без услуг СВХ?

Раньше летал самолетами BMW, потом SUBARU, теперь опять на BMW!
  • Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 27 февраля 2007 09:09

yasha2000,

пока ничего. в ближайшие дни должны появится новости. :)

spawn-hellraiser,

а ты не думал, что россияне, которые ездят через границу, не виноваты в том, что таможня требует от нас выполнения законодательства? люди-то при чем?

проблема на в гражданах, а в бюрократии. которая у нас все еще советская, наша общая. и любой чиновник в рамках своих полномочий - Бог и царь и воинский начальник. наши чиновники, в массе своей, ничуть не лучше.

http://mbmoscow.ru
    офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 февраля 2007 09:18

Данка, думал, но в то же время если россияне тоже начнут возмущаться про очереди на границе, как белорусы, тогда возможно удастся найти какой-то разумный выход из сложившейся ситуации. А пока плачем только одни мы, россиянам естественно это абсолютно пох. Как чиновникам, так и обычным людям. Да это крайние меры, но это может привести к решению проблемы.

Чем больше криков, тем больше будет давления на этих долбанных чиновников.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34545

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34545
    # 27 февраля 2007 09:24

Интересно, когда недовольство народа давило на чиновников?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 27 февраля 2007 09:25

spawn-hellraiser, думаю что крики в сети ни к чему не приведут.

У меня сложилось такое мнение, что как раз на таможенном посту к людям стараются относится по-человечески (не считая 150 рублей за "работу" декларантов). Как только образовывалась очередь, так сразу единственный работающий таможенник сразу спрашивал у подошедших людей есть ли у них все документы (если не было, то говорил что еще надо) и даже начинал быстрее нажимать на клавиши (хотя видно было что удается ему это с трудом):)

офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 февраля 2007 09:29

renome, я думаю крики будут не только в сети. Начнут люди писать письма, крики будут на границе и т.д.

Я буду ждать марта. Если изменений в лучшую сторону не будет, тогда буду решать что-то здесь с машиной.

• Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 27 февраля 2007 10:30

Cameraman,

ни-ко-гда

и сколько мы тут ни будем друг перед другом бить себя пяткой в грудь - ничего не изменится.

spawn-hellraiser,

а ты уже писал куда-нибудь??????

http://mbmoscow.ru
    офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 27 февраля 2007 11:03

Данка, я нет, но найдутся и те, кто напишут.

Вполне возможно, что и белорусы уже писали и пишут. Не все же здесь на форуме сидят.

• AntonXT Member
    офлайн
    AntonXT Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #86455

Написать сообщение

213
    # 27 февраля 2007 11:56 Редактировалось AntonXT, 1 раз.

Тем, кто просрочил УВТС, вести с полей :)

Прокатился домой на эти выходные. На таможне, конечно, попал на пересменку (по закону подлости :) Приехал в 19:40, пересменка у них ДОЛЖНА быть с 20:30 до 21, однако длится с 20 до 21:15. Сказали, что нужно оформлять протокол об административном правонарушении, а это не меньше 2-х часов и, следовательно, мне нужно ждать следующую смену.

Следующая смена сначала "разгоняла очередь", затем взялись за мой протокол, что в самом деле заняло 2 часа (!). Почему так много? Протокол - документик на 2 страницы А4, из которых почти всё - шаблонное, фактически, подставить надо ФИО, марку машины, номер, ВИН и прочую приблуду, ну и набрать причину. Наверное, таможенник очень медленно набирает. Или плохо пользуется копипастом? Но замечу, что его отношение ко мне действительно было доброжелательное, как кто-то писал выше. Уплатил штраф 2500 рублей и 75 рублей за кассовое обслуживание. Подписался, что свою вину признаю. Виноват, нах! Простоял больше 4-х часов. И я на Раздзіме :)

На обратном пути - всё как обычно. Очередь с прошлого раза не уменьшилась, провёл там 3 часа. Теперь надо заводить машину на стоянку, чтобы таможенник поставил печать, что досмотрел машину. Стоянка биплатная.

Случился казус, в котором таможня, однако, не виновата (бывает и такое :) Всё готово, подхожу к бумеру, бросаю шмотки на заднее сиденье, ключи - на переднее и захлопываю заднюю дверь. Во время закрывания двери ацкая сигналка закрывает тачку :) Сука, умная, так её разэтак, но не реагирует на открытие задних дверей!!! Стою раздетый на морозе с бумажником и папочкой перед закрытой машиной :) Пробовал открыть багажник, но безуспешно. Думал бить форточку :) Очень повезло, что подвернулись весёлые и ловкие белорусы, которые с шуткам и прибаутками сначала пытались отдавить вниз слегка открытое правое переднее стекло (стеклоподъёмнику - респект и уважуха, втроём удалось опустить стекло на сантиметр, после отпускания оно поднялось обратно). Затем с помощью шнурка с моего ботинка и проволочки с забора через щёлку в окне приподняли пенёк, который закрывает переднюю правую дверь :) Ура, я в пепелаце! Дал бывшему МЧС-нику 200 рублей, спасибо доброму человеку...

Тема закрыта