korablioff, был в Сколе, Микуличине, Яремче. Для первого раза все пойдет, но Микуличин только если на авто.
Сколе - удобно добираться, куча маршруток и поездов от Львова, в районе 2 часов ехать. Здесь дешевле, мало раскрученное место, рядом со Славским, вот оно известно. Но может быть скучно. Я приехал и на месте обзвонил, с пятого звонка нашел вариант, норм.
1. Поход на гору Лопата, набор высоты 800 м, как на Говерле, но та более раскручена. Подъем удобный, маркеры на деревьях, наверху черника. Часа 4 занял подъем, но я был с дочкой 8 лет.
2. Поход или поездка на водопад Каменка, недалеко.
3. Прогулки вдоль реки и купание в ней.
4. До Мукачево - часа 2.
Яремча - центр Карпат, здесь и природа, и людей много.Здесь мы снимали дом в ста метрах от реки. Заранее бронировал.
1. Поход на гору Маковица. Плюс скалы Довбуша на пути.
2. Водопад с рынком.
3. Купание в реке, неглубоко, но типа джакузи здорово.
4. Хватает турфирм, выезды. Рекомендую Говерла и выезд на внедорожнике на полонины. Не рекомендую водопад девичьи слезы и местный зоопарк. На Говерлу лучше с треккинговыми палками, потому что простые палки для облегчения подъема там мы нашли с трудом.
Микуличин - село за Яремче, очень длинное, мы жили в дальней от Яремче стороне, приселок Пидлиснив. Просто ехали, останавливались и смотрели варианты, так и выбрали домик у трассы.
1. Водопад Женецкий Гук. Там и сувениры дешевле.
2. Поход на гору Хомяк, тоже набор высоты 800 м, как на Говерле. Подниматься можно с разных сторон. Рядом с водопадом. Хомяк мне больше нравится, чем Говерла и другие горы Карпат.
3. Купание в реке.
4. Местный рынок раз в неделю, специфически. Ну и выезды в разные стороны.
В этом году скорее в Яремче, хотя Пилипец тоже надо посетить.
На красивые фоточки милое дело отвлечься среди рабочего дня.