Ответить
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 7 января 2011 14:56

Pekines, что значит - "здесь ты неправ"? Я умышленно исказил некие очевидные факты? На мейл.ру,которой пользуюсь больше пяти лет и работа которой меня вполне устраивает,никаких писем от этой конторы не приходило.

Dimidrolll, ничего не буду активировать вручную - задор пропал... Мне и так звонки дёшево обходятся.

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 9 января 2011 13:53

Dimidrolll, в Беларуси монополия на объединение сетей, принадлежащая БТК, так что DID номеров не найдёшь. из вариантов - брать девайс с FXO интерфейсом и ставить его на городской номер.

это верно. Виртуальных номеров у нас не найти. Хотя, если очень нужно можно самому сделать виртуальный номер с помощью шлюза. Перенаправив вызов с sim карты, которая вставлена в шлюз на sip аккаунт, а далее можно принять звонок через другой sip аккаунт либо на международной сим карте. У меня по подсчетам стоимость входящей минуты перенаправленного звонка на международную сим карту получалась около 200 бел. руб.

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 9 января 2011 14:26

как это нету виртуальных.. a ipcall! нормальный вашингтонский номер :) отлично работает.

• eligma Member
    офлайн
    eligma Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #148411

Написать сообщение

338
    # 9 января 2011 15:26 Редактировалось eligma, 1 раз.

Ребята, извините ради Бога, если не по адресу!!! Нужна консультация- Объясните "недалёкому"- не пинайте ногами,,,

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 9 января 2011 15:44

трафик на роуминге или покупать интернет на рещепшене в отеле почасовой

на роуминге велком 50кб стоят почти 2000. 40 тыщ за метр. выходит. не знаю, по чем "на рещепшене в отеле", но явно должно быть дешевле

я мстю! и мстя моя страшна...
  • eligma Member
    офлайн
    eligma Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #148411

Написать сообщение

338
    # 9 января 2011 15:52 Редактировалось eligma, 1 раз.

Redkiy_ghost, спасибо, что отозвались! Не реагируйте ,пожалуйста,неадекватно на глупые вопросы. А за сколько времени нахождения в скайпе можно съесть 1 метр трафика?

офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 9 января 2011 16:00

А за сколько времени нахождения в скайпе можно съесть 1 метр трафика?

не знаю, не пользуюсь телефонным скайпом. знакомый с e63 говорил про 350 кб/мин в режиме разговора. так что ориентируйся на 3 минуты

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 9 января 2011 16:06

как это нету виртуальных.. a ipcall! нормальный вашингтонский номер отлично работает.

вообще-то я имел в виду беларусский DID (виртуальный номер)

Нужна консультация- у человека,находящегося сейчас в ОАЭ,

не могу ручаться, но слышал, что в ОАЭ Скайп и другую ip телефонию блокируют. Поправьте, если я не прав

не знаю, не пользуюсь телефонным скайпом. знакомый с e63 говорил про 350 кб/мин

у меня такие-же данные

• eligma Member
    офлайн
    eligma Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #148411

Написать сообщение

338
    # 9 января 2011 16:50 Редактировалось eligma, 1 раз.

Вчера свободно общался с человеком в скайпе.

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 9 января 2011 17:11

CIHTE3 инфо по поводу блокировки IP-телефонии в ОАЭ. Вчера свободно общался с человеком в скайпе.

значит старая инфа...

офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 9 января 2011 20:47
    eligma:

CIHTE3 инфо по поводу блокировки IP-телефонии в ОАЭ. Вчера свободно общался с человеком в скайпе.

с марта разрешили

• Dimidrolll Junior Member
    офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 9 января 2011 23:42

это верно. Виртуальных номеров у нас не найти. Хотя, если очень нужно можно самому сделать виртуальный номер с помощью шлюза.

Нет, такой вариант уж слишком "не эстетичен", как технически, так и юридически. Технически оно самопал, и будет работать с налетом самопала, ведь GSM это далеко не ISDN, а юридически это нарушение маршрутизации, и работает до первого отлавливания.

Нужна консультация- у человека,находящегося сейчас в ОАЭ,Велкомовский роуминг.На телефоне стоит скайп-что оптимальнее для общения в скайпе,-кушать интернет-трафик на роуминге или покупать интернет на рещепшене в отеле почасовой?

1. купить тревелсим (лучше было заранее)

2. купить местную карточку с 3G

Скайп в ОАЭ насколько знаю только планируют блочить.

• eligma Member
    офлайн
    eligma Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #148411

Написать сообщение

338
    # 9 января 2011 23:51 Редактировалось eligma, 1 раз.

Dimidrolll, спасибо за участие!:beer: Спасибо!

офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 10 января 2011 01:05

взято отсюда

Белоруссия

В Белоруссии услуги стационарной телефонной связи должны проходить через государственного оператора, а оказание услуг международной связи с использованием других сетей, включая Skype, считается нарушением законодательства.[66]

Крупнейшая европейская телекоммуникационная компания Deutsche Telekom заявила, что будет блокировать Skype при попытке использования ее с iPhone.[67]

[править]КНР

В январе 2011 года власти Китая выпустили постановление, которое запрещает жителям страны пользоваться услугами всех поставщиков услуг интернет-телефонии, включая популярный сервис Skype, кроме официальных провайдеров China Telecom.[68][69][70]

[править]ОАЭ

Доступ к Skype может быть заблокирован аппаратными средствами. Подобные решения есть у Verso Technologies и Cisco Systems. В частности, ими пользуется крупнейший китайский провайдер China Telecom.[71]. До марта 2010 года аналогичным образом Skype блокировали в ОАЭ.[72][73]

офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 10 января 2011 22:18 Редактировалось Redkiy_ghost, 1 раз.

новая засада - робокасса отказывается принять wmb и easypay. надеюсь, кратковременно

добавлено 11.01.2011 все работает, проплатил изипэй

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 10 января 2011 22:57

Доступ к Skype может быть заблокирован аппаратными средствами. Подобные решения есть у Verso Technologies и Cisco Systems. В частности, ими пользуется крупнейший китайский провайдер China Telecom.[71]. До марта 2010 года аналогичным образом Skype блокировали в ОАЭ.[72][73]

как то я слышал только про желания блокировать а вот про реальный прецендент блокирования что то не слышал

Никогда такого не было и вот опять !
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 12 января 2011 19:21

Нет, такой вариант уж слишком "не эстетичен", как технически, так и юридически. Технически оно самопал, и будет работать с налетом самопала, ведь GSM это далеко не ISDN, а юридически это нарушение маршрутизации, и работает до первого отлавливания.

По поводу не эстетичен согласен только от части. Конечно же нужно будет держать постоянно включенным модем и шлюз, что не всегда удобно. По поводу технической части не совсем понятно, почему будет работать с "налетом самопала"? Звонки будут перенаправляться в sip, звук будет слышан и чем этот номер будет отличаться от того, что предоставляют большие организации? По поводу юридической части как я понимаю все присутствующие в ветке пользуются voip в той или иной мере и разговаривают по skype (sip). Кого нибудь уже вычислили? Ведь, когда звонишь с компьютера на стационарный или мобильный в другую страну тоже нарушаешь маршрутизацию. Если не ставить на поток и не звонить в мировых маштабах, то вероятность, того что вычислят мала, хотя и не исключена.

• Dimidrolll Junior Member
    офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 12 января 2011 23:52

Звонки будут перенаправляться в sip, звук будет слышан и чем этот номер будет отличаться от того, что предоставляют большие организации?

Если простой GSM шлюз то там двойное преобразование голос-цифра.

Если более умный GSM шлюз, который напрямик все отправит, то проблема только одна - качество работы GSM далеко от isdn, у них там сжатие куда большее чем в SIP-е, плюс загруженность базы, уровень сигнала, время на передачу номера.

А если понадобится для офиса такой номер? Чтобы линии не тянуть. Вот и вылазит кривизна.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 13 января 2011 03:26

качество работы GSM далеко от isdn, у них там сжатие куда большее чем в SIP-е

HD Voice рулит (AMR-WB+ или G.722 ) - но в БССР чувствую мы его у гсм операторов долго не увидим , зато по сипу ничто не мешает пользоватся - тут даже скайп на мобилах сосёт

Никогда такого не было и вот опять !
  • pit. Member
    офлайн
    pit. Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #119123

Написать сообщение

232
    # 13 января 2011 15:10

Скажите что больше ест трафика сипнет или скайп с ПК, и сколько примерно минута, спасибо.