Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • nitochka. Neophyte Poster
    офлайн
    nitochka. Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #416339

Написать сообщение

23
    # 16 июня 2011 10:50

pst, я за красивые пластиковые шильдочки:100500: и аккуратно и практично

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 16 июня 2011 10:59

надо только размеры померять на каждом подъезде и как-то их там прикрутить (на 5 - подъезде я то смогу с первого этажа переноску кинуть и привинтить, а в остальных не знаю как)

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 16 июня 2011 11:10
    pst:

Как-то шел через соседний двор (вроде 64. те дома - близнецы что ближе к аладовых). там на каждом подъезде прибита досочка, чтобы всякие **** объявки не на дверь а туда лепили. надо и нам так сделать. по этому поводу хотел посоветоваться. Впринципе, есть возможность за пару бутылочек пива сделать пластиковые шильдочки. ну что б красиво было. Но возникает вопрос. насколько это практично будет? или как и соседи тупо куски дсп прифигачить? но тогда некрасиво.

Я тоже за пластиковые шильдочки! Готов поучаствовать финансово.

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 16 июня 2011 11:17

Alex.Genie, я думаю,финансово не потребуется, там у нас свое расчеты:D, а вот с установкой надо будет. Сегодня буду на доме, сниму размеры и отдам в изготовление.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 16 июня 2011 11:19

По поводу тарифов на техобслуживание.

У меня 2-ка, 58,1 метр по техпаспотру.

За апрель в жировке у меня 30 метров было выставлено по тарифу 309 руб, а остальные 28,1 метра по тарифу 797 руб. Прописан был 1 человек. Ничего не понятно, почему часть площади по одному тарифу, а другая часть площади по другому тарифу. Меня смутило, но я решил дождаться следующей жировки.

За май в жировке (уже прописано 2 человека) выставлено 30 метров по тарифу 309 руб, и 58,1 метра по тарифу 797 руб. Вообще бред, ну никакой логике не поддается.

Может, кому-то удалось осилить их "принцип выставления счетов за техобслуживание дома"?

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #416339

Написать сообщение

23
    # 16 июня 2011 12:03

Alex.Genie, Как я писала выше, даже инженер не может объяснить что они там навыставляли. Я буду звонить ему в пт., может действительно подготовится и даст вразумиттельные ответы по поводу этих непонятных сумм и расчетов.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 16 июня 2011 12:38

nitochka., спасибо за инфо. Будем ждать разъяснения.

• leanv Neophyte Poster
    офлайн
    leanv Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #271296

Написать сообщение

29
    # 16 июня 2011 16:52

Позвонила бухгалтеру нашего ТС. Она мне разъяснила по поводу жировок. Там действительно система дала сбой. Сказала, что в понедельник будут разбрасывать по ящикам новые жировки. И по поводу двух тарифов на техобслуживание. По тарифу 309 считается 20 м.кв на каждого человека плюс 10 м.кв. на всех. Остальной метраж считается по 797,5. Т.е. если у нас трёшка 76,2 кв.м. Прописано 3 человека. То 20кв.м.*3=60кв.м. + 10 кв.м. = 70 кв.м. по тарифу 309, а оставшиеся 6,2 кв.м. по тарифу 797,5. Получается, что вроде как за лишние метры мы платить не должны и не платим. Просто эти "лишние метры" у нас как-то по-другому обозвали (не помню как). А в сути оплаты ничего не меняется.

• AliaksandrSosn Senior Member
    офлайн
    AliaksandrSosn Senior Member

1263

18 лет на сайте
    пользователь #68075

Написать сообщение

1263
    # 16 июня 2011 20:31

а кто прописывал? можно узнать? и где?

Александр +375447001540 +375292379645
  • AliaksandrSosn Senior Member
    офлайн
    AliaksandrSosn Senior Member

1263

18 лет на сайте
    пользователь #68075

Написать сообщение

1263
    # 16 июня 2011 20:33

да причем тут снос конструкций? ГДЕ РАБОТА ТС? ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ?

ВЫ ЧТО ЛЮДИ - ОПОМНИТЕСЬ

Александр +375447001540 +375292379645
    офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #416339

Написать сообщение

23
    # 17 июня 2011 16:07

Александр 22,

да причем тут снос конструкций? ГДЕ РАБОТА ТС? ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ?

ВЫ ЧТО ЛЮДИ - ОПОМНИТЕСЬ

Вот это мы и выясним на собрании 22.06 в 18.30

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 17 июня 2011 18:22

Так а что выяснять?

Похоже, надо идти по пути соседей - проситься на год под крыло того же ЖЭСа

Тогда тот ЖЭС зачешеться, а то сейчас они мусор под наши окна выкидывают, а мы будем вывоз оплачивать

Еще раз по поводу протечки в 5 подъезде - что происходит? Вода течет все время. Может МАПЕД с сантехникой накосячил?

Куда делись деньги - должна выяснять прокуратура

Да, кто-то обещал объявления распечатать и приклеить :shuffle:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 17 июня 2011 18:23
    Александр 22:

да причем тут снос конструкций?

ну как бы я не хочу проснуться под завалом панелей из-за того, что кого-то не устраивает планировка

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • 163956 Neophyte Poster
    офлайн
    163956 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #163956

Написать сообщение

20
    # 17 июня 2011 20:47

Соседи, хотели бы уточнить кому звонить, если мы хотим отключить воду для переноса полотенцосушителя (змеевика)? а может есть определенные дни, когда отключают воду? У нас ремонт только начинается, разводили тольк электрику и мусора тоже было достаточно, однако мы ни грамма не выкинули во двор, все увозили с собой, но это не значит, что мы против платить за вывоз мусора, кот. сейчас вывозят, просто это мусор должен вывозиться всегда, а люди, котю делают ремонт должны более уважительно относиться к своим соседям, а то скоро не только крысы, но и тараканы появятся, а мы еще и пожить не успели :(

А по поводу собрания мы ЗА всегда, в любое время и в любой день.

• egik1508 Neophyte Poster
    офлайн
    egik1508 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #407855

Написать сообщение

14
    # 18 июня 2011 00:55

День добрый! Заселились мы с сыном наверное самые первые. Позвольте и мне свое мнение высказать. На сей момент руководства в ТС не существует. Так называемый председатель и иже с ним только зарплату получают. Хорошо бы если бы они хотя бы что-то объясняли. Но они врут самым наглым образом. Если мы этого деда не уберем, мы не только грязью зарастем, но и дом к чертовой матери разрушим. Мы с вами собрали примерно около 38 млн. руб. они навводили штаты где зар. плата по калькуляции на человека больше млн. руб. И это до падения рубля!!! У нас с вами есть целый инженер, на новые трубы то. А вода в 5 подъезде наверное две недели как течет. У нас я так понимаю слесаря, уборщицы и т.д. есть. Их работу видел кто? Они закупили для бухгалтера лицензионную 1С. Блин да мой любой бухгалтер в ручную всю бухгалтерию ТС за 1 день из месяца сведет. И т. д. А сколько мы не знаем....

Предложения:

1. Срочно собрать собрание (да на улице хотя бы, как соседний дом)

2. Председателя избрать, только из жильцов. На черта он пришлый, если он не будет видеть здесь проблем. А мы с вами будем разыскивать их как нынешних....

3. Срочно потребовать отчет об использованных ден. средствах. В случае отказа (а они по уставу не имеют права) обращаемся в прокуратуру. Поверьте, в моей жизни был очень примечательный случай как председатель тратил деньги. При случае могу рассказать.

4. У нас есть помещение товарищества, которое мы с Вами построили. Почему оно не сдается в аренду. Или мы "руководство" наше туда посадим. Так давайте еще на мебель им скинемся и т.д.

5. Да и вообще, море проблем. Здесь мы их не решим.

Прошу прощения что организацией из-за работы заняться не могу. Но в свободное время абсолютно не откажусь от какой то помощи. не поверю что в таком доме все заняты полный рабочий день.

Да и напоследок, если так называемое руководство сюда заходит. Николай Андреевич и Дмитрий Степанович меня остановило написание заявления в прокуратуру и инстанции ей подобные только то, что в день отправки письма вода из горячего крана потекла. И это после полутора месяцев после моего заселения. Кто жил в таком новом доме, в таких условиях - поймет. Но если вы не наведете порядок, и особенно в части оплаты за жилье - я продолжу. Да и не забудьте отчитаться о потраченных ден. средствах. Я готов платить - но за работу. Халява не пройдет.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #416339

Написать сообщение

23
    # 19 июня 2011 13:29

XXXXnic4,

Да, кто-то обещал объявления распечатать и приклеить

Объявления были развешаны, как я и обещала - в пятницу, где-то около 17.30.

Так что я свое обещание выполнила:)

Вопрос к smptshk, Вы позвонили председателю и инженеру, предупредили о собрани?

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 20 июня 2011 10:58

Привет всем. Официальная бумага будет сегодня подписана о собрании жильцов 22го (в среду ) в 18.30 и вручена председателю и инженеру.

• madiarka Member
    офлайн
    madiarka Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #282185

Написать сообщение

168
    # 21 июня 2011 09:11 Редактировалось madiarka, 1 раз.

Вчера была на Матусевича в первой половине дня, мусор собирали в грузовую машину!! Так что должно быть чисто во дворе!!!

достала из почтового ящика ЖИРОВКУ , и была очень удивлена увиденному1!!:o За трешку 76,1м выставлена 184 961,67р. здесь включен апрель, май и пеня за апрель! Без воды , лифта, мусора и др, так какие суииы будут приходить со всеми услугами!!???:o:o:o:o

Хотя жировка за апрель нам не приходила!! Возникает вопрос тех. обслуживание (их зарплата) есть тариф 797,5 и 309,0 и их штатное расписание утвержденное не понять кем, укладываются они в данный тариф берут больше или меньше со всего дома!? И отчисления на кап. ремонт, не понять дом 2 года на гарантии!!? Предлагаю на собрание пригласить бухгалтера для разъяснения финансовых вопросов, а то если будем спрашивать с председателя или инженера внятных ответов от них не получим!

ИЩУ СОСЕДЕЙ ИЗ КВАРТИРЫ 124!

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 21 июня 2011 09:41

madiarka, у вас же нет ни одного зарегистрированного человека, поэтому и тариф 797,5 а не 309.

Все будет хорошо!!!
  • madiarka Member
    офлайн
    madiarka Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #282185

Написать сообщение

168
    # 21 июня 2011 12:45

Видела сегодня гл инженера, ездила на Янковского и спросила придет ли он на собрание?! на что он ответил , что только сегодня узнал от Болтика о собрании! И что письмо не корректно написано, там не указана повестка дня, и что на улице собрание ничего толкового не будет получится базар.

У них в ТС на Янковского понравилась видео наблюдение! Он сказал что с 71кв. готов оплатить видео наблюдение!