Тема закрыта
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1424

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1424
    # 13 июня 2006 16:52

Нужно брать того который в трениках. И в кольцах. Ато приличный будет выпендривацца.

Опять крайности. Упростим, для понимания - один одет нормально, в вашем понимании, другой ЧУТЬ хуже. Кого выберете?

это значит что вы нихрена не понимаете о чем пишете.

Откуда такая уверенность? Вы провели лингвистический анализ постов? Пожалуйста, если получиться, оперируйте фактами.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 июня 2006 16:53

зы. рут не просил совета ага. я лишь хотел сказать, что мне почему-то повезло больше или я просто смотрю на жизнь другими брендами. не капитализируемыми.

то что у вашего бренда нет капитализации в общем видно.

Unity in diversity
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 13 июня 2006 16:56

r00t,

то что у вашего бренда нет капитализации в общем видно.

благодарю.

• MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 13 июня 2006 16:57

Упростим, для понимания - один одет нормально, в вашем понимании, другой ЧУТЬ хуже. Кого выберете?

ЧУТЬ - не считается. Жизнь не математика. Имеет смысл учитывать фактор при существеенной разнице между показателями у первого и второго претендента. Иначе - искать другие критерии, по которым их можно сравнить, чтобы определиться в выборе.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 июня 2006 16:58

Опять крайности. Упростим, для понимания - один одет нормально, в вашем понимании, другой ЧУТЬ хуже. Кого выберете?

2 абсолютно одинаковых человека это уже крайность. А одежда это всего лишь одна из составляющих.

Откуда такая уверенность? Вы провели лингвистический анализ постов? Пожалуйста, если получиться, оперируйте фактами.

если вы не учавствовали в приеме людей на работу то на чем основано ваше утверждение что внешний вид не влияет на приоритеты при отборе кандидатов?

Unity in diversity
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 июня 2006 16:59

r00t, вот, наверно, в чем был мой вопрос (хотя я его не сразу ясно сформулировал):

легко ли поддерживать высокие требования (в частности к внешнему виду, к профессионализму, отдаче)) на работе, и при этом вне работы руководствоваться другими критериями, то есть выбирать себе разноплановый круг общения, не определяемый дресс-кодом.

Мне почему-то кажется, что переключаться довольно трудно, и те же принципы проникают и в обычную жизнь. Или я очень преувеличил?

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 17:03

MeaW, знаете, несколько наивно. сколько, говорите, вы людей обеспечили работой или рекрутнули, а?

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 17:04

r00t, так Вы о внешнем виде или о часах? есть некая разница...

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1424

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1424
    # 13 июня 2006 17:07

2 абсолютно одинаковых человека это уже крайность. А одежда это всего лишь одна из составляющих.

Это и хотелось услышать. Тогда, дальше. Какой, навскидку, вклад от внешнего вида в общую оценку кандидата? В процентах, если можно.

если вы не учавствовали в приеме людей на работу то на чем основано ваше утверждение что внешний вид не влияет на приоритеты при отборе кандидатов?

Что значит влияет на приоритеты? Если человек хорошо одет, то приоритеты изменяются? Я правильно понял?

А если я не участвовал в приеме людей, то это не значит, что я не занимаюсь оценкой личностных характеристик людей. Верно?

• MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 13 июня 2006 17:10

MeaW, знаете, несколько наивно. сколько, говорите, вы людей обеспечили работой или рекрутнули, а?

Одного :)

А в чем наивность? Я по молодости лет стараюсь рукводствоваться прямой аристотелевской логикой. Где я не права?

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 17:16
    MeaW:

Одного :)

А в чем наивность? Я по молодости лет стараюсь рукводствоваться прямой аристотелевской логикой. Где я не права?

по причине недообразованности я не знаю что такое аристотелевская логика вообще... тем более ее "прямой" дериватив... но только то что вы говорите мне не нравится и неправильно... ибо как нельзя к людям как к функциям - логично так, четко, критериально

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2006 17:17

Не путайте понятия. Человек может быть одет недорого, скромно, но чисто и опрятно. Не обязательно ходить в маникюрный салон и делать массаж пальцев чтобы не быть неряхой, демонстрирующим свое неуважение к обществу и полное безразличие к своей персоне. Но мне кажется что факт наличия часов равно как и капитализация их бренда не играет роли при приеме на работу и на выполнение самой работы, за исключением пожалуй сэйлзов и кастомер релэйшнз самого высокого уровня. private banking например. Но это для РБ не знаково ни разу. Хотя я бы посоветовал снять часы из киоска с облезлой позолотой или цветастые пластиковые будильники вообще.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 17:18
    darkvala:

Не путайте понятия. Человек может быть одет недорого, скромно, но чисто и опрятно. Не обязательно ходить в маникюрный салон и делать массаж пальцев чтобы не быть неряхой, демонстрирующим свое неуважение к обществу и полное безразличие к своей персоне. Но мне кажется что факт наличия часов равно как и капитализация их бренда не играет роли при приеме на работу и на выполнение самой работы, за исключением пожалуй сэйлзов и кастомер релэйшнз самого высокого уровня. private banking например. Но это для РБ не знаково ни разу. Хотя я бы посоветовал снять часы из киоска с облезлой позолотой или цветастые пластиковые будильники вообще.

да! я уже писал про прайвэт бэнкинг... остался неуслышанным :(

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 13 июня 2006 17:19
    r00t:

Во всем виновата приверженность Рута к модному лексикону, если бы он написал проще "от уборщика до директора" то вопросов бы не возникло. И в условиях бизнеса в РБ это бы возможно было бы более правдиво. Нет тут засилья СЕО, чэирмэнов и прочих мемберов оф зе боард

простите что мыслю не категориями РБ.

Страшно далеки они от народа (с) :lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 17:22
    r00t:

Во всем виновата приверженность Рута к модному лексикону, если бы он написал проще "от уборщика до директора" то вопросов бы не возникло. И в условиях бизнеса в РБ это бы возможно было бы более правдиво. Нет тут засилья СЕО, чэирмэнов и прочих мемберов оф зе боард

простите что мыслю не категориями РБ.

а вот те категории которые вы излагаете... они откуда?

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 июня 2006 17:23

MeaW,

Я по молодости лет стараюсь рукводствоваться прямой аристотелевской логикой.

Молодец!

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 13 июня 2006 17:24

Так все же где тут наивность?

ибо как нельзя к людям как к функциям - логично так, четко, критериально

А как иначе? Речь идет не об отношении к людям, а о решении задачи о приеме на работу, состоящей в быстром и однозначном выборе между двумя кандидатами. У меня, конечно, опыта негусто, но я думаю, что это как раз тот случай, когда критериальность вполне уместна.

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1424

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1424
    # 13 июня 2006 17:27

У меня, конечно, опыта негусто, но я думаю, что это как раз тот случай, когда критериальность вполне уместна.

А как оценивать субъективные параметры?

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 17:27
    MeaW:

Так все же где тут наивность?

ибо как нельзя к людям как к функциям - логично так, четко, критериально

А как иначе? Речь идет не об отношении к людям, а о решении задачи о приеме на работу, состоящей в быстром и однозначном выборе между двумя кандидатами. У меня, конечно, опыта негусто, но я думаю, что это как раз тот случай, когда критериальность вполне уместна.

вот роботы растут, а?... беда просто.

тока и могут ... "решение задачи о приеме на работу..."

скажу просто. если бы вы заявили о подобном подходе пытаясь устроиться в приличную, извините, организацию или на адмишн интервью в бизнес-школе... слвом, получили бы жирный минус...

хотя фигли вам эти бизнес-школы, да?

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2006 17:41

Принимал недавно на работу одного человека - честно сказать даже не помню во что он был одет. Важно что осталось хорошее впечатление о нем, если бы был неряхой то думаю что я бы это заметил. Фишка в том что никто не будет рассматривать эти часы или ботинки, если они не вызывающие либо просто очень грязные - это лишь мелочи, они особых плюсов не дают, но могут дать заметные минус.

Я бы не взял на работу откровенно неряшливого человека. Потому что я полностью уверен в том, что как он относится к себе, так он относится и к окружающим и к своей работе. Мне не нужна неряшливо выполненная работа. Какой бы она не была. Поскольку сотрудники и плоды их работы - капитал компании. То что продается акционерам.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
Тема закрыта