affen-pincher спасибо за ответ, сил нету больше, и заяву написали и нули кидаем но это уже издевательство.
affen-pincher спасибо за ответ, сил нету больше, и заяву написали и нули кидаем но это уже издевательство.
офлайн
Юлия_Викторовна_
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Подскажите, как спрятать трубы канализации и водопроводные трубы в ванне и туалете.
serg4907, обшить гипсокартоном и сверху положить плитку. Оставить только дырку для лючка для доступа к счетчикам и вентилям перекрытия воды.
Соседи! Осталось много обрезной половой доски. 27 мм, ширина 110мм, длина 3 метра. Есть обрезки по 2 метра. Отдам недорого, кому надо. Может пол на лоджии кто будет класть. Могу обменять на что-нибудь полезное )))
Meibel:Народ, так а что с жировками за ноябрь мы их получили? И что слышно с ЕРИП?
Разговаривал я с бухгалтером (Вирабян Э.А.) по этому поводу. С её слов, для использования ЕРИП необходима каждодневная информация о прописанных (взаимосвязь с паспортистом типа единой базы) в квартире. Пока даже полной информации в ТС на этот счет нет. Там нужно наводить порядок (у паспортиста). Да и пока хватает проблем по жировкам (оплата за отопление, воду и т.д.). Паспортистка до середины января в отпуске. Предлагаю вернуться к этому вопросу через 1,5-2 месяца.
Народ. Оно конечно прикольно наблюдать картину как никто не может выехать, но когда сам попадаешь....
Как заставить и товарищество и ЖЭС убрать снег во дворе и на подъездной дороге?! ЖЭС говорит не наша территория. На нашей территории я ни разу не видел трактора (
Не мешало бы и вдоль дома снег убрать. Просто предупредить народ что бы не ставили машины, а кто поставит - того "Закопать" по самую макушку...
На самом деле - ни пройти, ни проехать
Трактор на нашей территории периодически появляется и убирает. Но работает он по договору (по-часовая оплата) и только после того как освобождается. Ситуация такова, что ТС обслуживают в последнюю очередь, т.е. после ЖЭСов.
Но в то же время понятно, что снег на наших дорогах убирать надо, но вопрос это деликатный. Если завтра сказать рабочему по комплексной уборке убрать весь снег возле дома и с проезжей части, то придётся убирать самим (люди уволяться, еще и потому, что уже разбалованы прежним руководством).
Самойленко обещал посчитать нормы для рабочих по компл. уборке и проконтролировать их выполнение.
В любом случае, я думаю, в скором времени придём к варианту оперативной уборки территории от снега.
Пипл, кто знает, что за вонь на первом этаже в 3-м подъезде, а, может, и в остальных? Раньше просто то ли болотом, то ли теплосетью пахло, но пару дней как уж, извиняюсь за каламбур, фекалиями, скорее
нифига себе! у нас вроде в первом все в порядке с этим пока. зато у нас стена в теплоузле отваливается .
Народ, а никого не беспокоит, что у нас во дворе по утрам каток? И что в товариществе нету соли и песка, что бы как-то с этим бороться?!!!!
Я по утрам вожу ребенка в сад - это полный.... я чуть не убился... Дворник тут ни при чем.
Что-то мне работа нашего нового управляющего пока не нравиться... "Приняли к сведению"- его ответ, а то что два дня такой бардак - ему по ходу надо обход делать по утрам - пусть пару раз навернется, тогда будет знать....
А в 36 доме дворника нету, в первом подъезде уже месяц никто не убирает. На жировках это скорее всего не отразится, хотя услуги не выполняются.
Бардак!
Да, в 36 дворников нет. Дворник дома 38 написала заявление... Очень жаль будет, если она уйдет... По нормам - на дом 38 или 36 - 3 дворника надо.
Народ ушел, как сказал новый председатель, потому что им не заплатили.... Короче реально бардак.
Интересно, что никто не говорит, что кроме нового председателя у нас и главный инженер поменялся... Дай до бог нормальные мужики будут и приведут все в порядок. Бедункевич пожарную систему в 38 доме так и не сдал
Не знаю, как донести до правления, но с бухгалтером в товариществе тоже вроде как траблы - она оказывается работает не полный день, поскольку есть основная работа. А в товариществе бухгалтер нужен постоянно....
Я понимаю, что все вопросы сразу не закроешь, но с главбухом вопрос уже давно открыт и закрывать его таким образом мне кажется некорректно.
Конечно хочется, что бы мы с вами жили в хороших условиях, чистых домах и дворах. Будем надеяться, что новое руководство сдержит данные обещания.
DimonJaguar - А можно обновить на сайте товарищества Штат - новых сотрудников туда вписать?
О у нас полностью новое руководство и ни одного дворника - красота ничего не скажешь - вот реально летом может одного достаточно на зимой явно надо больше!!!!!! У нас и парковка не чищена и сам двор - народ 10 членов правления вы сами этого не видете???????????? Как вы по двору ходите? На чем экономите??????? Возьмите людей не в штат возьмите на подряд на время зимы!
Порядок наводим. Теперь по пунктам озвученным выше (так уж получается, что мне одному приходится отписываться за всех членов правления, ну ладно):
1. Главного инженера и управляющего поменяли. Эти люди раньше работали в ЖЭСах. Специалисты в своей области.
2. С дворниками такая ситуация. От Бедункевича требовали посчитать нормы на каждого рабочего по комплексной уборке, но он конечно этого не сделал. На сегодня нормы уже посчитал действующий гл. инженер. Получается надо изменить штатное расписание в сторону увеличения численности работников. На вчерашнем заседании правления так и сделали. Рабочих управляющий с гл. инженером сказали найдут.
С качеством работы рабочих по комплексной уборке вопросы есть. д.38 повезло больше остальных, там один из лучших работников. д.36 по-моему вообще плохо убирается.
3. Нового гл. бухг. я считаю надо искать, чтобы работал полный день. Этот вопрос подниму на след. собрании. Но сами понимаете, сейчас менялось руководство (управляющий и гл. инженер), если еще сразу и затеять смену гл.бухг., то остаемся у разбитого корыта.
Подскажите пжл, новому соседу 38дом, куда/к кому обратиться для вступления в ТСЖ и оформления регистрации по новому месту жительства ? паспортистка своя или надо в ЖЭС идти ?
пыс. почему во всей квартире ни в одном стеклопакете нет ручек ???
Wanderer-rrr, могу обновить, только пришлите мне плз. новые данные кто знает.
Насчет донести что-то до правления: насколько я знаю можно посетить заседание правления и там высказаться.
sergblr, дом 36 вообще не убирается уже около месяца - хоть самому с метелкой выходи. Интересно, а какая ЗП у дворников что они все поубегали?, слышал что где-то 1 млн.?
резко менять всех не надо - разобраться бы с начала с главными проблемами.