Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • prosto_nata Member
    офлайн
    prosto_nata Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #158339

Написать сообщение

119
    # 10 декабря 2012 15:11
    denzel_w:

Хочу вас огорчить, ванна rosa и умывальник rosa из одной коллекции не будут сочетаться по цвету (особенно это будет заметно если по одной стороне комнаты) , и это проверенный факт! Многие потом жалуются по этому поводу, что мол один производитель, одна коллекция, а цвет разный. Поэтому берите лучше ванны евробелого цвета, они белые, они выглядят сероватыми в сравнении, когда 2 ванны стоят рядом, равак и рихо например.

Поздно) Все выводы уже сделаны под розу. Да и полюбила я ее уже всем сердцем)
    Посоветуйте, пожалуйста, где лучше брать - официальная гарантия на равак в Аквастудио, я не ошибаюсь? И что за продавец равак.бай?

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 10 декабря 2012 15:27

равак бай возит серой схемой....
    это не офиц сайт.

prosto_nata:

Поздно) Все выводы уже сделаны под розу. Да и полюбила я ее уже всем сердцем)

интересно, зачем тогда надо было спрашивать чужое мнение, если все равно собирались сделать по-своему ???

8 029 362 03 99
  • prosto_nata Member
    офлайн
    prosto_nata Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #158339

Написать сообщение

119
    # 10 декабря 2012 17:07

Linz@, простите, это вы меня еще отчитать прилюдно решили?)
    Выводы сделаны под ванную и умывальник розу. Вопрос с унитазом и биде пока открыт.
    Теперь я могу задавать вопросы на форуме?

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 10 декабря 2012 22:21

Аквастудио является офиц.дилером РАВАК. Кстати сейчас на ванну Розу скидка 20% до конца года.
    Сам у них заказываю.

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 11 декабря 2012 11:06

Обратите внимание на Колпа Сан

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

power_DA:

Всем привет!
    Прочитал всю ветку от 1...86, т.к. собираюсь купить ванну, акриловую 160х100. РБ, РФ и прочее в таком духе уже откинул, хотя был момент, глаз положить на СанАрт и т.д., лучше доплатить, понятно.
    Вопрос к спецам и знатокам:
    1. Все таки, какая ванна лучше по удобству, в ней валяться (редко), возможно не один (питомцев нет)....
    2. По качеству изделия, чтоб не пахла пластиком...
    3. По надежности, чтоб с первого дня не развалилась и не откалывались куски.... как это высказывали выше...
    4. Соответственно, чтоб за ИМЯ не переплачивать...
    5. Покупать ли отдельно каркас для установки или достаточно на ноги ставить, которые идут в комплекте...
    6. Как правильно установить акриловую ванну, таких размеров к двум стенам, чтоб была эстетика и практичность...
    без экрана и без шторок, будет отдельно душевой угол.
    пределы до 500 у.е.
    выбор из ниже приведенных:
    Excellent, VagnerPlast, Riho, Roltechnik (угловые)
    Если за Ravak надо доплатить, то за что именно в ней надо доплачивать?
    Спасибо всем, буду благодарен за ответы и советы!

Обратите внимание на Колпа Сан

• prosto_nata Member
    офлайн
    prosto_nata Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #158339

Написать сообщение

119
    # 11 декабря 2012 11:59 Редактировалось prosto_nata, 1 раз.
    goodway:

Аквастудио является офиц.дилером РАВАК. Кстати сейчас на ванну Розу скидка 20% до конца года.
    Сам у них заказываю.

Да-да, тоже видела у них на сайте. А какие у них условия при заказе? Какая предоплата? Или все есть в наличии?

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 11 декабря 2012 20:57

Сегодня заказал со всеми аксессуарами к Розе 150*95 со скидкой 20%. Очень приятная стала цена на Равак. Система оплаты гибкая. На следующей неделе уже всё буду у них забирать.

• ANTARESSTAR Senior Member
    офлайн
    ANTARESSTAR Senior Member

1322

13 лет на сайте
    пользователь #398610

Написать сообщение

1322
    # 12 декабря 2012 21:55

Кто что скажет про ванны из искусственного мрамора.
    http://turens.by/santehnika/2661.html

+375 44-5 33-99-77 Надёжность крыши определяется её самым слабым местом +375 333-777-950
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 12 декабря 2012 23:21
    ANTARESSTAR:

Кто что скажет про ванны из искусственного мрамора.
    http://turens.by/santehnika/2661.html

чукча не читатель?

предыдущая страница даст вам ответ

8 029 362 03 99
  • Vigilant Member
    офлайн
    Vigilant Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #304339

Написать сообщение

499
    # 13 декабря 2012 09:44

Хотелось бы услышать от знающих характеристику ванн Cersanit, реально ли у нас польские продают (где то на глаза попадалось, что еще и в Украине делают), действительно ли акрил Lucite, какая толщина? посты типа "доложи и купи Равак или Рихо" не нужны, интересны именно эти ванны, причина довольно гуманная цена, наличие размеров 140х90 разных форм. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 13 декабря 2012 14:05
    Vigilant:

какая толщина?

если не ошибаюсь, берут лист 3мм и вытягивают.

8 029 362 03 99
  • Vigilant Member
    офлайн
    Vigilant Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #304339

Написать сообщение

499
    # 13 декабря 2012 14:15
    Linz@:

Vigilant:

какая толщина?

если не ошибаюсь, берут лист 3мм и вытягивают.

т.е. реальная толщина ванны около 2мм? и она ни чем не усилена и не армирована? какова вероятность в такой ванне ощутить пятками пол под ванной?

• Andruha_81 Junior Member
    офлайн
    Andruha_81 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #369115

Написать сообщение

42
    # 13 декабря 2012 15:09

Купил себе ванна Равак Роза 1 вместе с панелью. После установки боковой панели снизу образовалась щель между панелью и плиткой высотой 2-3 мм. Это так и должно быть или мастера неправильно установили панель?

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 13 декабря 2012 16:46

Andruha_81, панель же не должна стоять на полу - вы хотите зазор в 1 мм? Тогда конечно надо дрючить установщиков - они же деньги за это получили.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 13 декабря 2012 20:35
    Vigilant:

т.е. реальная толщина ванны около 2мм? и она ни чем не усилена и не армирована? какова вероятность в такой ванне ощутить пятками пол под ванной?

Если из 5-6мм получается 2.5-4мм (смотря где вырезать), то представьте, что будет из 3-х мм ...

8 029 362 03 99
  • ANTARESSTAR Senior Member
    офлайн
    ANTARESSTAR Senior Member

1322

13 лет на сайте
    пользователь #398610

Написать сообщение

1322
    # 13 декабря 2012 22:44
    Linz@:

Если вы ищете белую ванну, то это будет ванна из полимербетона + акриловый тончайший слой.
    повреждается намного легче чем нормальный лист акрила в акриловой ванне.
    + в некоторых ваннах из-за несоответствия теплового расширения между полимербетоном и акриловым слоем через 7-8 лет получите серьезную проблему в виде большого количества микротрещин, и последующим разрушением......
    и, как чугун - ванна холодная. Для меня это минус.

Литьевой мрамор долго держит тепло.

Рекомендации по выбору

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Помогите определиться, чугун, акрил, или искусственный мрамор.
    Бюджет до 600 у.е. Ванна будет ставиться на долго и для себя.
    Прибамбасы не нужны.
    Размер 1500*70
    Заранее спасибо.

+375 44-5 33-99-77 Надёжность крыши определяется её самым слабым местом +375 333-777-950
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 14 декабря 2012 08:34

Riho Miami 150*70 акрил.
    если дизайн понравится - не пожалеете.
    и за свой бюджет купите почти 2 штуки )))

8 029 362 03 99
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 14 декабря 2012 09:24
    Andruha_81:

упил себе ванна Равак Роза 1 вместе с панелью. После установки боковой панели снизу образовалась щель между панелью и плиткой высотой 2-3 мм. Это так и должно быть или мастера неправильно установили панель?

у нас тоже самое. думаю это эффект панели )

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 14 декабря 2012 10:49
    Andruha_81:

Купил себе ванна Равак Роза 1 вместе с панелью. После установки боковой панели снизу образовалась щель между панелью и плиткой высотой 2-3 мм. Это так и должно быть или мастера неправильно установили панель?

Если щель равномерная по всей длине ванны, то тут скорее всего все нормально, это нюансы вашей канализации (сливная труба высоко расположена), поэтому ваш сантехник приподнял всю конструкцию.
    Если щель с одной стороны значительно больше чем с другой, то это другой вопрос, тут скорее всего ванна установлена не по уровню.
    Хотя это может быть и дефект панели.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 14 декабря 2012 11:29 Редактировалось Julano, 1 раз.
    denzel_w:

Хотя это может быть и дефект панели.

на рекламных картинках с розой явно тоже просматривается щель между полом и экраном...