Stalker:
RootWater:
Все любят халяву,а работать не хочет у нас народ,а в этом все и дело.Менталитет понимаете ли сформирован такой,который не искоренить никогда!
как платят так и работают (с)
При чем тут уборка снега во дворе к деньгам? Это вопрос из разряда навести порядок или жить в г@вне. Некоторые стремятся к порядку, некоторые же привыкли в доме со свиньями жить. Хотя если честно, то в деревенской хате, куда на зиму забирали скот, когда морозы сильные, было очень чисто у некоторых, а у некоторых нет.
Жил со мной сосед в многоэтажке, он инженер. Но после сильных снегопадов всегда выходил и чистил двор, помогая женщине-дворнику. Самое забавное, что у него машины нет. На вопрос зачем? Он отвечал,что просто приятно самому, да и соседям гораздо приятнее возвращаться в убранный двор по чищенным дорожкам. А тут нытики на форумах, которые ничего не сделали, чтобы в стране стало жить лучше, но которым все что то должны. Я не спорю, что дорожные службы и дворники должны убирать, но бывают такие снегопады, что они не в силах это сделать. Тем, кто ничего не делает, наверное, просто не понять, что такое непосильная работа.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Enforcer:
Вообще о чем тут говорить?
О культуре человека, гражданском обществе. Сосед вчера от меня убегал, пряча взгляд. Знает, что я его попрошу по возможности чистить снег, и просил в прошлом году, ему стыдно наверное. А мне смешно, как дети малые. Никто ж не заставляет, не хочешь, не надо, обойдемся. Но! Зачем такая жизнь, если соседу в глаза стыдно смотреть? Причем парковаться на почищенные места совесть не запрещает, а лопата, наверное, под табу