Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 14 января 2016 22:58 Редактировалось kostepanych, 1 раз.

Я возле дома уже 2 места очистил, и еще одно возле работы.
    Мне эта физкультура сильно надоела и сегодня вечером уже встал на другое свободное очищенное место.
    А если какой-то мудень начнет наезжать - пошлю найух. Машина на каско.

• RootWater Member
    офлайн
    RootWater Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #371769

Написать сообщение

276
    # 14 января 2016 23:01

Наши министры только и умеют советы раздавать,вышли бы своим примером показали!
    Когда народ чинушей о чем-то просит,так они ничего не слышат и ничего не видят,как только чинушам надо так на советы они богаты...правда жизни как она есть!

Человек — все может. Лишь бы захотел.© М.Горький.
  • kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 14 января 2016 23:02 Редактировалось kostepanych, 1 раз.
    buyan:

На кой черт я целый год обслуживаю полноприводники, свой и жены? Да чтоб не зависеть ни от каких непогод. Пакуюсь в сугроб, лопаты нет и не собираюсь покупать.

На парковочных местах возле дорог, которые поливают говнецом, сугробы уже обледенели. Если туда парковаться можно и лкп повредить.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
  • sasha1986mazda Neophyte Poster
    офлайн
    sasha1986mazda Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #983593

Написать сообщение

16
    # 14 января 2016 23:15

KeshaStud . а сам че непомогаешь

• Neevray Neophyte Poster
    офлайн
    Neevray Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1832469

Написать сообщение

1
    # 14 января 2016 23:41

Ну и молодцы

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Самое главное то, что на то место, где я расчистил станет другой)))

• kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 14 января 2016 23:48

Ну а вы как хотели? Почистили место и теперь оно ваше на всю зиму? :lol:

• RootWater Member
    офлайн
    RootWater Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #371769

Написать сообщение

276
    # 14 января 2016 23:51 Редактировалось RootWater, 1 раз.
    Neevray:

Ну и молодцы

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Самое главное то, что на то место, где я расчистил станет другой)))

у нас же народ такой,все любят на халяву!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

kostepanych:

Ну а вы как хотели? Почистили место и теперь оно ваше на всю зиму? :lol:

Дело не в этом,а в том,что все плевать хотели,что здесь кто-то снег убирал и старался.Все любят халяву,а работать не хочет у нас народ,а в этом все и дело.Менталитет понимаете ли сформирован такой,который не искоренить никогда!

• vasil27022009 Junior Member
    офлайн
    vasil27022009 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #706780

Написать сообщение

33
    # 14 января 2016 23:59

Как много на форуме любителей халявы. Я просто поражаюсь. Приехал, блин, знаешь что тобой не расчищено ни одно место парковки, найди нерасчищенное почисти и стань. Умники блин кругом.

• RootWater Member
    офлайн
    RootWater Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #371769

Написать сообщение

276
    # 15 января 2016 00:03
    vasil27022009:

Как много на форуме любителей халявы. Я просто поражаюсь. Приехал, блин, знаешь что тобой не расчищено ни одно место парковки, найди нерасчищенное почисти и стань. Умники блин кругом.

Согласен!

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 15 января 2016 00:08
    RootWater:

Все любят халяву,а работать не хочет у нас народ,а в этом все и дело.Менталитет понимаете ли сформирован такой,который не искоренить никогда!

как платят так и работают (с)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • RootWater Member
    офлайн
    RootWater Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #371769

Написать сообщение

276
    # 15 января 2016 00:13
    Stalker:

RootWater:

Все любят халяву,а работать не хочет у нас народ,а в этом все и дело.Менталитет понимаете ли сформирован такой,который не искоренить никогда!

Если не платят тогда к черту такую работу!

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 15 января 2016 00:15
    RootWater:

Stalker:

RootWater:

налог на тунеядство заплати и свободен. ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • RootWater Member
    офлайн
    RootWater Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #371769

Написать сообщение

276
    # 15 января 2016 00:24
    Stalker:

RootWater:

Stalker:

RootWater:

теневой бизнес никто не отменял! :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 15 января 2016 05:21
    Stalker:

RootWater:

Stalker:

RootWater:

Какую часть налога на тунеядство я могу сдать уборкой снега? Как мне правильно оформить эту процедуру?

vasil27022009:

Окей - я расчистил уже 4 места в разных местах. Может моя жена быть умницей и запарковаться на место, где-то расчищенное вами? Какую справку она должна предоставить, чтобы своей парковкой не вызвать у вас раздражение?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 05:51 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

Да народ реально не хочет чистить место для парковки. Единицы это делают. У нас во дворе есть пару мест, отличных мест, но вот незадача, они засыпаны снегом. И чтобы вы понимали, слой снега сантиметров 20-30, не выше. То есть там работы лопатой максимум минут на 30-40 чтобы почистить и авто поставить. Так нет, паркуются на тротуаре, паркуются вдоль проезжей части, но тут никто не чистит. А вот почистишь, постоишь там ночку, потом с работы попозже вернешься на след день и уже кто-нибудь влезет туда полюбасу.
    И самое интересное, слой снега в принципе не такой уже большой. Я свой авто откопал за 40 минут. И то потому что обходил машину снег на траву бросал. Вечером после работы, разминочка. Пару раз в году. Вообще о чем тут говорить? Смешно даже.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 15 января 2016 07:15 Редактировалось saler13, 2 раз(а).
    Stalker:

RootWater:

При чем тут уборка снега во дворе к деньгам? Это вопрос из разряда навести порядок или жить в г@вне. Некоторые стремятся к порядку, некоторые же привыкли в доме со свиньями жить. Хотя если честно, то в деревенской хате, куда на зиму забирали скот, когда морозы сильные, было очень чисто у некоторых, а у некоторых нет.

Жил со мной сосед в многоэтажке, он инженер. Но после сильных снегопадов всегда выходил и чистил двор, помогая женщине-дворнику. Самое забавное, что у него машины нет. На вопрос зачем? Он отвечал,что просто приятно самому, да и соседям гораздо приятнее возвращаться в убранный двор по чищенным дорожкам. А тут нытики на форумах, которые ничего не сделали, чтобы в стране стало жить лучше, но которым все что то должны. Я не спорю, что дорожные службы и дворники должны убирать, но бывают такие снегопады, что они не в силах это сделать. Тем, кто ничего не делает, наверное, просто не понять, что такое непосильная работа.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Enforcer:

Вообще о чем тут говорить?

О культуре человека, гражданском обществе. Сосед вчера от меня убегал, пряча взгляд. Знает, что я его попрошу по возможности чистить снег, и просил в прошлом году, ему стыдно наверное. А мне смешно, как дети малые. Никто ж не заставляет, не хочешь, не надо, обойдемся. Но! Зачем такая жизнь, если соседу в глаза стыдно смотреть? Причем парковаться на почищенные места совесть не запрещает, а лопата, наверное, под табу :)

• Jamie Member
    офлайн
    Jamie Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #135606

Написать сообщение

285
    # 15 января 2016 08:48

Чищу вокруг своей машины сам. До асфальта. Получаю удовольствие от того, что машина стоит в чистоте. Вокруг соседских машин тоже чищу. Да, места потом занимают, что поделаешь...Было бы, конечно, намного легче, если бы хотя бы половина владельцев машин выходила во дворы и убирала снег. Лучше самому чистить, чем действительно это будут те, кому на твою машину наплевать. Или в худшем случае, ковш трактора пройдется по машине...

Подскажите магазин с недорогими но добротными металлическими лопатами? А то пластиковая сломалась на третий день

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 15 января 2016 09:00
    Jamie:

Было бы, конечно, намного легче, если бы хотя бы половина владельцев машин выходила во дворы и убирала снег.

Это не про памяркоуных. Они будут толкать свои корчи, буксовать, драть и ломать днище об заледенелый снег, занимать почищенные кем-то места, паркуясь при этом "как идиот", но никогда не возьмутся за не царское дело - ПОЧИСТИТЬ СНЕГ.

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 15 января 2016 09:18
    Jamie:

Подскажите магазин с недорогими но добротными металлическими лопатами? А то пластиковая сломалась на третий день

В Беларуси купил отдельно черенок, отдельно металлическое полотно. 3 года. судя по дубовости еще лет наццать проживёт

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 09:36
    saler13:

Зачем такая жизнь, если соседу в глаза стыдно смотреть? Причем парковаться на почищенные места совесть не запрещает

Так когда паркуется никто в глаза не смотрит. Приехал, быстренько поставил и побежал домой.
    Вот сегодня я поздно вернусь домой, 100% кто-то станет на мое место. Придется искать другое :(