Ответить
  • KORSHYN90 Junior Member
    офлайн
    KORSHYN90 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #994534

Написать сообщение

31
    # 8 апреля 2019 19:42
    Ivarson:

Happiness_is, в апреле во всем Вьетнаме хорошая погода и теплое море. Самое популярное место -это Нячанг, но можете и поспокойнее курорты рассмотреть.

Лучше уже Фантьет, не аэропортов и отели с большой территорией. Летали туда в мае 2018 года. в BLUE BAY MUI NE RESORT & SPA. было супер.

• ortoped168 Neophyte Poster
    офлайн
    ortoped168 Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2555483

Написать сообщение

21
    # 30 апреля 2019 16:48
    Оставляю негативный отзыв о работе турфирмы «БЕЛТУРИСТ».Ездил с сыном с этой фирмой в Италию без ночных переездов с 14.04.19 по 20.04.19.Все бы ничего-автобус хороший,отели вполне неплохие для туристов на одну ночь.Руководитель группы Дарья и водители Павел и Виталий отработали без нареканий,но туроператор слукавил-поступил нечестно.Во время заключения договора о тур услуге нам дали ознакомиться с программой тура,которая была даже короче,чем заявлено на их сайте.Платные лополнительные зкскурсии были указаны,но время их проведения-нет.Подписывая договор мы предполагали,что дополнительные экскурсии будут проводиться в свободное время,но уже в автобусе нам раздали более подробные программы тура,где было сказано,что доп экскурсии проводятся до основных в Вероне и Флоренции и ,что туристы не оплачивающие доп экскурсии высаживаются в пригороде у ближайшего торгового центра.Мы вынуждены были ожидать приезда автобуса с половиной группы около 3х часов.При заключении договора я считал,что после обязательной экскурсии в городах мы получим свободное время(часа 4) в Вероне и Флоренции и посетим ,интересующие нас места ,а желающие-поедут за доп плату в Виченцу и Сан-Джиминьяно,Я понимаю,что туроператор захотел сэкономить на топливе для автобуса,(доп.экскурсии были организованы в городах за 50-70км до Вероны и Флоренции-не хотели тратить солярку и возвращаться за нами,но почему я терял по-нескольку часов своего времени?Времени и так было немного из-за длительных переездов.Я ведь ехал не в шоп тур , а в экскурсионный.Из-за этого впечатление о поездке было испорчено. Знали бы о последовательности посещений мест по программе-не поехали бы.Юридически-не подкопаешься-программа тура выполнена,но думается,что «БЕЛТУРИСТ» заботило получение прибыли,а не впечатления туристов.И это было бы все,но…мой отзыв на сайте «БЕЛТУРИСТА»опубликован не был.Сегодня я позвонил в «БЕЛТУРИСТ» и поинтересовался-почему?Менеджер Алла,прочитав отзыв заявила,что ,когда их модераторы прочитают отзыв-они решат публиковать его или нет.Меня это возмутило-положительные отзывы на их сайте.»БЕЛТУРИСТ»-вранье .»белтурист»-нечестная компания.Десятому закажу не иметь с ними дел!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 апреля 2019 22:27)
    Основание: 3.5.18

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

13 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 30 апреля 2019 16:51
    ortoped168:

Оставляю негативный отзыв о работе турфирмы «БЕЛТУРИСТ».

И вы действительно считаете, что эта фирма достойна быть в списке лучших? Согласно названию темы.

Она идет по жизни смеясь....
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 30 апреля 2019 17:38

Olgamikh, у людей беда со зрением, как обычно :tongue:

• End Member
    офлайн
    End Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #108672

Написать сообщение

163
    # 10 мая 2019 18:42 Редактировалось End, 1 раз.

Ребята, всем привет! Подскажите по Болгарии, в какую турфирму обратиться? Какая средняя вилка цены? Спасибо !

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

13 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 10 мая 2019 19:15
    End:

Какая средняя вилка цены?

Вопрос аналогичный "средней температуре по больнице".

End:

Подскажите по Болгарии, в какую турфирму обратиться?

Белфреш, Интерсити, Ростинг, Солвекс, Балканинтур. Подборка без рейтинга, так, в каком порядке вспомнились. Косяки бывают у всех, но в целом, рейтинг нормальный. Цену нужно смотреть по каждому конкретному отелю. Что-то у одних дешевле, что-то у других. А вообще, по Болгарии отдельная тема здесь имеется.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 10 мая 2019 22:06

End, я летала от Пентатура и Интерсити. Не без косяков, но незначительных.

• pafy Member
    офлайн
    pafy Member

250

18 лет на сайте
    пользователь #111883

Написать сообщение

250
    # 10 мая 2019 23:51
    Любимый тур - Мало сервиса за немалые деньги!

Речь пойдёт о туре «Мальборк – Гданьск – Сопот – Олива – Торунь» от 05.05-09.05.2019 туристического агентства "Любимый тур". Руководитель группы (далее – РГ) – Ольга Станкевич, водитель – Дмитрий.

При достаточно немалой стоимости тура – 115 Евро (были аналогичные варианты и за 90-100 Евро), со стороны организации плохо было всё – просто всё!

Если тезисно, то:
    * Совершенно некомпетентные и хамоватые руководитель группы и водитель;
    * Один водитель (один, Карл!) на 20 часов непрерывного пути;
    * Автобус в ужасном состоянии и не приспособлен для дальних поездок;

Деньги, кстати, собрали буквально сразу после отправления – пока люди не успели понять куда и в чьи руки они попали.

А попали они в автобус без всего – не было ни кондиционера, ни Wi-Fi, ни розеток, ни столиков, ни сеток на спинках, ни подножек, ни регулировки кресел по ширине, даже механизм наклона спинок (к слову, единственная опция нашего автобуса) - и тот работал через раз и не у всех. Одному из пассажиров прямо на сиденье капала через крышу вода – РГ была невозмутима, даже подошла к нему только со второго раза. Не было даже пакетов для мусора, РГ их купила на заправке и раздала (причём не каждому, а один на четверых) только часа через 3-4 после отправления. Как выяснилось позже, менять пакеты никто и не собирался - ехали мы с ними все 5 дней и только вытряхивали. Сам автобус за все дни даже ни разу не убирался.

А чтобы переключить обдув с тёплого на холодный в нашем чудо-автобусе «туристического класса», водитель останавливался и выходил на улицу «перекрывать краны». Телевизор за всю поездку включили всего один раз, да и то старинный фильм в ужасном качестве и с гнусавым переводом из 90-х. Даже время на салонных часах не удосужились настроить – вроде мелочь, а неприятно.

Ещё до границы люди начали просить поменять автобус и взять второго водителя – реакции со стороны РГ ровно ноль. Кто-то даже готов был выйти – ехать в такой тур на ТАКОМ автобусе и с одним водителем – как минимум, небезопасно. Сложилось впечатление, что поездка организовывалась на ходу, что и подтвердила РГ, сказав, что турфирма её подставила, отправив в поездку в последний момент.

Сама РГ нигде не ориентируется и не может ответить толком ни на один вопрос. Даже элементарное – по нормам провоза через границу. Или, как было с туалетом на границе ночью - РГ говорит: «туалет где-то там за белой фурой». Где это «там»? За какой ещё белой фурой? Их там десятки и все белые. И это ночью, на холоде. Или, тот же туалет, но уже в Мальборке – завела всю группу в платный чуть ли не биотуалет по 3 Злотых, хотя в сотне метров (и даже по пути на экскурсию) в здании был отличный бесплатный туалет.

На вопросы РГ отвечает: «Я вам не нянька, хотите няньку - платите». Хамит и держит себя крайне самоуверенно и невозмутимо, прикрывая этим свою полную некомпетентность. Даже информацию до туристов не может толком донести – что в автобусе, что в гостинице. Мы всю дорогу находились в каком-то информационном вакууме – ни где мы, ни сколько нам ещё ехать – ничего не объявлялось. Остановились на заправке, водитель и РГ вышли – и хоть бы слово сказали, как будто так и надо. Сиди сам догадывайся – санитарная это остановка или техническая.

В гостинице РГ даже распорядок нормально объявить и до всех донести не может – во сколько выходить с утра к автобусу узнали только на завтраке по «сарафанному радио», даже объявления не повесила.

Заселение в гостиницу – отдельная тема. Ехали мы туда наобум – РГ даже не знала будут ли там места на всех. Как всегда происходит заселение в гостиницу? Есть уже готовый список – пару минут и ключи у тебя в руках. Как было у нас? После 20-ти часов дороги и ещё 3-х часов экскурсии мы ЧАС простояли с сумками на улице - на холоде. И даже заселить нормально не смогла – маму с ребёнком поселили в один номер с ещё тремя девушками, у нас на двоих вообще был крохотный номер с полуторной кроватью и одним стулом. Просто не было уже сил ругаться – на фоне всего остального безобразия, этот номер - это мелочи.

Особенно «понравились» решения РГ в духе «мы подумали и я решила». Вопросы обсуждаются (если вообще обсуждаются) с парой туристов, а весь коллектив уже ставится перед фактом. Например, как сдавали РГ деньги на посещение замка в Мальборке. В программе тура было написано 12 Евро, РГ все вопросы и обсуждения вела в этой валюте. А в последний момент она объявляет, что «мы решили» (кто эти «мы» - остаётся загадкой) и собираем по 51 Злотых со словами: «ну где я их там буду потом менять на Злотые» - раньше подумать не судьба?

И вообще, любимый ответ РГ на любой вопрос: «форс-мажор». Вся эта поездка – один большой форс-мажор!

Водитель – по манерам на одном уровне с РГ. Хамил – на просьбу включить холодный обдув ответил: «А может ещё станцевать?». Попросили включить печку, он ответил: «Я то включу, но вы у меня ещё молиться будете, чтобы я выключил».

Водитель не знает ни дороги (повёз нас какими-то лесами и чуть ли не просёлочными дорогами, спрашивал дорогу у местных, несколько раз разворачивался – не туда заехал), ни границы (не знает даже в какую полосу стать и куда идти), и всё это на фоне того, что он (!) ОДИН (!) и 20 часов за рулём без перерыва – о безопасности даже речи не идёт (а в автобусе были, в том числе, и дети). Также, из-за того, что водитель был один, с экскурсии в Гданьске до гостиницы мы добирались своим ходом (и за свои деньги) – это просто нонсенс.

К слову, польского языка не знает ни РГ, ни водитель – чтобы спросить дорогу у местных, спрашивали по автобусу, кто знает польский. А сами себя они (РГ и водитель) называют «профессионалами высочайшего класса». Ну-ну…

Причём карма не настигла ни водителя, ни организаторов даже когда нас остановила транспортная инспекция. Инспектор запросил у водителя «шайбы» тахографа за все дни поездки (а в первый день мы ехали без остановки 20 часов), но тот как-то умудрился выкрутиться: «забыл, уснул» и всё в этом духе. Причём туристам водитель «вешал лапшу» мол «это вас проверяют, а не меня».

Из-за этой проверки мы на час опоздали на экскурсию, последняя экскурсия вообще была скомкана примерно до: «вот пряник, вот Коперник – всё, поехали, мы опаздываем». А опаздывали мы исключительно по вине организаторов – будь у нас 2 водителя, нас бы столько времени не проверяли, а, скорее всего, и не остановили бы вовсе. В итоге, из-за этих задержек туристы лишились не только полноценной экскурсии, но и «святого» - посещения гипермаркета перед отъездом, и остались без покупок.

По экскурсиям (кроме последней - Торунь) – всё интересно, но все гиды были не только без микрофонов, но и даже без опознавательных знаков (флаг, зонт и т.д.), что осложняло и без того немалый темп экскурсий.

* * * * * * * * * *

Как итог, считаю, что туристическая услуга была оказана не в полном объёме. Не удивлюсь, если кто-то из туристов подаст на «Любимый тур» в суд, и охотно подпишу коллективную жалобу – такое наплевательское отношение прощать нельзя!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2019 12:48)
    Основание: 3.5.18 см название темы

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником (c) Основы шахмат 1883 г.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 11 мая 2019 11:18

pafy, это тема лучших турфирм. Когда уже глаза разуете? :molotok:

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 11 мая 2019 11:35

lonely_phantom, абсолютно с Вами согласен :znaika:

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6741

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6741
    # 11 мая 2019 11:37
    pafy:

Не удивлюсь, если кто-то из туристов подаст на «Любимый тур» в суд, и охотно подпишу коллективную жалобу – такое наплевательское отношение прощать нельзя!

в теме Лучшие турфирмы Минска просто архиважная информация

• Byacha Neophyte Poster
    офлайн
    Byacha Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2574329

Написать сообщение

12
    # 12 мая 2019 18:25

Доброго времени суток...Что хорошего об "" Орхидея тур", кто нибудь расскажет?

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

13 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 12 мая 2019 18:36
    Byacha:

Доброго времени суток...Что хорошего об "" Орхидея тур", кто нибудь расскажет?

В Болгарской ветке реклама не прокатила, сюда пришли? :trollface:

• Byacha Neophyte Poster
    офлайн
    Byacha Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2574329

Написать сообщение

12
    # 12 мая 2019 18:56

Причем реклама ? У меня интерес... А Вы
    вижу Дока , в любой области. Не у дивлюсь если и в ремонте авто советами забросаете....

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

13 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 12 мая 2019 20:32
    Byacha:

Причем реклама ? У меня интерес... А Вы
    вижу Дока , в любой области. Не у дивлюсь если и в ремонте авто советами забросаете....

Нет, в те ветки я просто не хожу.

А по поводу Орхидея тур. Вы же сами в Болгарской ветке написали, что они вас обманули. Сказали, что в Кранево проезд на автобусе без ночевки, а в самом деле с ночевкой. Отличная компания :super: Надо брать

• chesterkoval Junior Member
    офлайн
    chesterkoval Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #519732

Написать сообщение

88
    # 12 мая 2019 20:51

Господа, кто что может сказать о Travellab. by ?
    Интересует их автобусный тур во Львов.

• yellowcard Junior Member
    офлайн
    yellowcard Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #542105

Написать сообщение

84
    # 13 мая 2019 11:44
    lonely_phantom:

End, я летала от Пентатура и Интерсити. Не без косяков, но незначительных.

Раньше пользовался пентатуром не раз, но последний когда просил подобрать хороший тур в Грецию не за дешево , отнеслись на от***бс, причем что постоянный клиент, да и тур в Грецию был скучной деревней, не было времени все перепроверять, посмотрел только фото отеля... Больше к ним не пойду.
    Сейчас ищу другую турфирму.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 13 мая 2019 22:44

yellowcard, по вашей "жалобе" ничего не могу сказать, ибо никогда не еду "на шару", всегда сначала изучаю всю местность и возможности передвижения, отель и только потом еду заключать договор :-?

Добавлено спустя 37 секунд

Так что мне никогда турфирмы не нужны как "посоветуйте то, не знаю, что".
    Я выбираю направление, изучаю предложенные отели и места и выбираю сама.

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1349

15 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1349
    # 14 мая 2019 21:48

del

Спасибо
  • МЫШКА Neophyte Poster
    офлайн
    МЫШКА Neophyte Poster

4

23 года на сайте
    пользователь #7201

Написать сообщение

4
    # 15 мая 2019 10:23

Мое мнение: не столько надо искать свою турфирму, сколько своего менеджера. Обращаясь напрямую к конкретному оператору вы ограничиваете себя именно его турами, так как у них у всех вне гласное правило продавать только свои туры. Да, может кто-то и рекламирует 10% скидку на свои туры, а где гарантия, что у другого оператора такой же продукт не стоит на 20 % дешевле изначально? Поэтому крайне важно найти ответственного и компетентного менеджера в тур агентстве, который сможет сравнить, выбрать и предложить! Вы пишете ему в соц сети или звоните и говорите «А не отдохнуть ли мне!», а он в свою очередь уже знает ваши пожелания и предпочтения, где, когда и как Вы отдыхали, какой пляж предпочитаете, что у Вас аллергия на апельсиновые деревья и т.д. А «косяки» могут быть в любой поездке т.к. уж слишком много 3-их лиц задействовано в организации тура. Важно как они решаются, и чтобы турист не остался один на один с ними. Просто мнение сотрудника туристической отрасли)

ДЛЯ ВЕЛИКИХ ДЕЛ НЕОБХОДИМО НЕУТОМИМОЕ ПОСТОЯНСТВО.