Yastar:В эту цену прекрасно вписывается Watt Mig 160
Простите за опечатку, имелся в виду аппарат Watt Mig 180. 160-ка носит наименование Euromig и стоит чуть дороже.
Yastar:В эту цену прекрасно вписывается Watt Mig 160
Простите за опечатку, имелся в виду аппарат Watt Mig 180. 160-ка носит наименование Euromig и стоит чуть дороже.
Кстати а как этот Watt работает на тонком кузовном железе, а то на теме про спарки 240 многие жаловались, что прожигает на сквозь (когда варишь длинными швами), и подача проволоки была слишком быстрая. Приходилось регулировать на сервисе. И еще интересует есть ли сервис в областных городах (Могилев и пр.), как отличается схема аппарата от спарка 240 (мост, полу или косой).
Спасибо.
iv77tk:Кстати а как этот Watt работает на тонком кузовном железе, а то на теме про спарки 240 многие жаловались, что прожигает на сквозь
Да, и в теме это затрагивали, и к нам несколько Спарков приносили с похожими вопросами. Однако ж наш тестирующий сварщик Денис, работая Спарком по тонкому железу, таких проблем не замечал. Правда, у него шестой разряд. А вообще, многие, у кого чуть меньше опыта, переходили на проволоку 0,6, и после этого всё прекрасно получалось.
Что касается ВАТТа, то так вот с налёта тяжело сказать. Это надо, чтобы пробовала одна рука при полностью одинаковых условиях сварки сначала одним, а затем вторым аппаратом. Однако есть большая вероятность того, что ведут они себя в этом плане одинаково, так как являются братьями-близнецами.
iv77tk:Приходилось регулировать на сервисе
Насколько я знаю, сервис никогда проблемы уменьшения минимального тока не решал., хотя и не отказывался посмотреть аппарат.
iv77tk:есть ли сервис в областных городах (Могилев и пр.)
Не только в областных, но и во многих городах более мелких.
http://mservice.by/clients/service
Там, конечно не полноценные сервисы, а лишь приёмные пункты, а далее оборудование следует в Минск. Однако для потребителя большой разницы нет, главное, самому тащить аппарат в случае проблем в столицу не требуется.
iv77tk:как отличается схема аппарата от спарка 240
Никак, косые полумосты оба.
Для дачи однозначно сварочный инвертор лучше брать. Он сеть не так просаживает, как трансформатор...
Но инверторы, если без ККМ (корректора коэф. мощности), они сильно сеть засоряют помехами высокочастотными, и искажают синусоиду. Движки у холодильников, стиралок греться начинают. По крайней мере мне так рассказали специалисты...
Ну вот я аппарат присмотрел http://svarka.dukon.ru/invertory/fubag/ir-161/ Как тут разобраться, есть эта ККМ, или нет?
Посоветуйте полуавтомат под следующие требования:
1. Периодическая работа с личным автопарком (в т.ч. рамы, т.е. вплоть по 4мм сталь по максимуму)
2. Высока вероятность работы в перегруженных сетях (ГСК, лампочки светят тускло, включается компрессор рядом — мигают) 220В
3. Возможность работы флюсовой проволокой
4. Евроразъем
5. Индикация перегрева
6. Металлическая протяжка, многоплатовая компоновка и т.п. всё, что положительно влияет на ремонтопригодность (т.к. предполагается не слишком активное использование, вопрос ремонта может встать сильно позже, чем закончится гарантия)
7. Желательна, но не обязательна, ручка вместо ремня
Хватит ли для таких задач Jasic N219 (меня он смущает одноплатной конструкцией)? Каковы его конструктивные отличия от J35, J03? На какие модели (возможно, других производителей) с меньшей ценой можно обратить внимание, каковы их конструктивные особенности?
Под Ваши условия подходят многие аппараты. Пожалуй, только нежелание иметь моноплату серьёзно затрудняет выбор. Однако сама по себе моноплата не является препятствием для ремонта. Нормальный сервис, который чинит посредством замены элементов, а не плат, с трудностями при ремонте моноплаты не столкнётся. Так что чуть смягчите в этом плане условия, и Вам откроется широкое поле для выбора.
Yastar, а с этим допущением, к каким моделям Вы (как я понимаю, человек, в т.ч. знакомый с рядом моделей со стороны их ремонта) бы привлекли моё внимание?
Допустим, да, моноплата — у импортеров каких марок нормальный сервис и склад деталей в Минске? Какие-то конкретные модели можно назвать "более ремонтопригодными" (и почему)?
Какие из продающихся сегодня моделей показывают хорошее качество шва в условиях работы флюсовой проволокой при просадке сети? Также хотелось бы учитывать нагрузку на проводку: все-таки, речь о ГСК...
Каких х-к будет достаточно для проварки, скажем, конструкции из уголка со стенкой 4мм? Имеет ли смысл присмотреться на этот случай к MIG/MMA моделям, или даже с флюсовой проволокой (должного качества), без баллона смеси, потренировавшись, можно добротно проварить такой шов?
Morion:у импортеров каких марок нормальный сервис и склад деталей в Минске? Какие-то конкретные модели можно назвать "более ремонтопригодными" (и почему)?
Точно нормальный сервис у Белевротеха (Спарк). Скорее всего, нормально чинят сервисы Солярисов и Джасиков. Остальные оценивать не могу, так как сталкиваться не приходилось. Степень ремонтопригодности у бытовых китайских аппаратов примерно одинакова.
По качеству сварки сказать что-либо затрудняюсь, так как сварщиком не являюсь. Единственное в этом плане замечание - не рассчитывайте получить хороший результат с флюсовой проволокой. Покупаете полуавтомат - потратьтесь на баллон.
Посоветуйте пожалуйста несколько моделей MMA инвертеров, для дачи чтоб можно было работать с просевшим напряжением, надежность аппарата важна, модель современная со всеми нужными плюшками. Чем больше изучаю тему по моделям тем еще больше запутался, понял одно у нас в стране один китай, с перфораторами например проще есть Бош, Макита, а тут черт ногу сломит. Сам я никогда не варил, буду учиться, хочу забор вокруг участка сварить.
Не один Китай, просто он тут обсуждается, есть и Эсаб и Линкольн и кемпи и фрониус и тд. Только большинство, узнав цену говорят, что вон там на рынке за 200 были...
Тогда посоветуйте достойных китайцев за 200, с оптимальным соотношением цена-качество, с современной начинкой, для дачной электросети. Что сажете про ELAND ARC FORCE-205 PRO, Solaris MMA-200HD + AK ?
Вы бы не поленились последних страниц ... почитать. Там уже все жевано-пережевано.
DaveLombardo:Вы бы не поленились последних страниц ... почитать. Там уже все жевано-пережевано.
Я их перечитал, в основном советуют Mitech (хотя он тоже чистый китай), хотелось бы услышать чем он лучше моделей которые я присмотрел. Может он лучше подойдет для дачных условий? Или начинка в нем лучшие? Если можно поподробней.
rus333:Я их перечитал, в основном советуют Mitech (хотя он тоже чистый китай), хотелось бы услышать чем он лучше моделей которые я присмотрел. Может он лучше подойдет для дачных условий? Или начинка в нем лучшие?
Одну из присмотренных Вами моделей даже комментировать неохота, Солярис же 200 HD неплох. Лучше или хуже он Митеча, сказать тяжело.
У Митеча подлиннее шнуры, если брать модель 205 Про, то более выигрышные разъёмы плюс дисплей для указания выставленного тока. Митеч - мосфетный мост, мягкая дуга, некоторым это нравится, некоторым не очень. Отношение к слабым сетям лояльное.
Солярис - полумост на IGBT-транзисторах. Дуга чуть более злая, хотя этот показатель весьма субъективный. Изготовлен на хорошем предприятии. Пониженное напряжение переживает хорошо.
Для дачных дел и тот , и другой подойдёт с большим запасом.
Для дачных дел и тот , и другой подойдёт с большим запасом.
Спасибо очень доходчиво. Еще хочу спросить на счет ампер у данных аппаратов- они реально соответствуют заявленым производителем или завышены? Выдержит ли их алюминевая проводка на даче? Какими электродами проще варить забор из уголка и стальных прутов новичку? Какой удлинитель покупать? Какую маску посоветуете чтоб зрение не испортить.
Вопрос про проводку на даче как будто блондинка задавала, ни сечения, ни длины... На какой ответ при этом рассчитывается? С удлинителем тоже, экстрасенсы должны вычислить размеры участка и состояние дачной сети. Понятие "дача" у каждого свое, у кого-то 4 сотки, а у кого-то и 20. При стандартных 6 сотках и нормальной сети удлинителя с сечением 2,5мм2 меди достаточно для сварки 3-кой.
Новичкам проще учиться на электродах Монолит РЦ, АНО-36, МР-3С.
Если беречь зрение, то маску надо искать с кнопкой "Тест" при нажатии которой фильтр несколько раз переключается и визуально видно что он исправен.
AlexSk:удлинителя с сечением 2,5мм2 меди достаточно для сварки 3-кой.
Всё верно, такого удлинителя хватит для любых дачных задач. Маска "хамелеон" для новичка - само то. Если будете брать Митеч, у них же есть приличные хамелеоны, со сменными батареями, с тестом, кстати. Если выберете Солярис, то там тоже маски приличные есть, изготавливаютя на заводе Teckman. Ну а если стрельнет в голову купить Джасик ARC-200 Z296 (хорош аппарат, но дороговат), то маска Mega-350D тоже вполне себе для домашних работ хороша, и при этом недорогая.
Осталось выбрать и варить.