plombir1, в "Ножи всего мира", рыбацкие ряды.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
plombir1, Или. Когда на поле чудес начнут продавать дамаск... Значит страна вышла из кризиса. Ножи мира. Или подождать до выставки. Правда почти год.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
немой:. Или подождать до выставки. Правда почти год.
Почему год? Весной тоже вытавка проходит.
з.ы. несплювторуюнеделюпочти...
Спасибо, камрады. Простите за серость - "Ножи мира", рыбацкие ряды - это в здании?
Впрочем, я смогу, наверно, спросить на месте, верно? "Местные" там должны знать.
Год ждать - очень долго Руки чешутся - хочу сам рукоять сделать, есть мысли
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
"Ножи мира",
Если спустится к рыбацким рядам, со стороны авторынка, сразу берем вправо. На ларьке ищем надпись. тыц
Мерси, камрады, найду.
Matt , спс за аву, - у меня своя
В порядке ответной любезности - пробовали ли вы делать рукояти из термоотверждаемой пластамассы? Рекомендую. Очень неплохо получается. Можно формировать какую-угодно конфигурацию, хоть анатомическую рукоять чисто под свою руку.
Называется "Пластика для моделирования", продаётся в магазинах для художников, в частности, напротив Динамо такой есть. Большая гамма цветов. Есть российские (подешевле) и немецкие. Я пробовал на небольшом - понравилось. Хочу сделать для чего-то посолидней.
plombir1, а смысл? Пластика никогда не передаст запах венге. Такой шоколадный. С горчинкой. Или сладковато-банный карелки. Или глубину текстуры эбена посли полировки карнаубским воском... Или, или, или... В плане подбора анатомической модели, но не более того. Хотя это сугубо личное мнение, и на всеобщую истину я не претендую.
viz-Lawyer:MrBritvazzz :А подскажите где купить полоску хорошей стали для изготовления ножа в минске? А то сделал вот копию с4 роба бейли да металл мягкий, после рубки приходится подтачивать... Хочется приобрести качественную сталюгу. Посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарен!!!
На ж/д станциях в ремонтных бригадах есть такой струмент для пилки рельсов. Сталь - мама не горюй, но марки не знаю. Один мой товарисч, професиональный резчик по дереву, из этих пил сеье всякие резачки заказывал и сам делал. Иногда эти пилы ломаются, ну и поговорить может с кем, кто ими заведует?
Сталь называется Р6М5, около 62 ед. по Роквелу. Мехпила, используется для распиловки ж/д рельс.
на жаданах, в магазе инструментального завода, до 5см. шириной и 2мм толщиной. толще нету, стало крайнем дифицитом, сам ищу от 3мм.
Признавайтесь, кто скупил все толстые полотна)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
немой , верно. Но я чисто для практических моментов. С деревом в эксплуатации сложнее
Irinka_8_3:Сталь называется Р6М5
ага, тока это "ржавейка"...
Для кухонного ножа вполне сойдет.
Юзаю уже пару лет из такой стали. Купил у деда на жданах.
Точил месяц всякими приспособами. Но все равно идеальной остроты не добился. Очень твердая сталь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
jurist, я точил на алмазной шайбе, с не очень большими оборотами, заточку держит великолепно
он перегрева не боится, поэтому сталь и называется "быстрорез"
раньше такие ножи продавались под названием "сапожные"
Irinka_8_3:...а точилкой?...
Петросян? Извините, не узнал вас в гриме.
О всяких точилках и точильных камнях знаю не понаслышке.
Кое-что (триангл и камни) даже имею в наличии так сказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6828 |
20 лет на сайте Город:
|
кстати вот околоножевой вопрос, а где нож качественно можно заточить, если сам не обладаешь временем/навыками/приспособами!?
ведь если я правильно понимаю, для каждой стали свой камень и свой способ заточки д.б.!?
поправте, если что не так...
ну и явки с паролями, если можно
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Irinka_8_3:неужели триангл быстрорез не взял?
и почему остроты добиться не удалось?
может это всё таки не Р6М5...
У меня тогда в работе было несколько ножей, этот кухонник точился по остаточному принципу.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6828 |
20 лет на сайте Город:
|