bilet, да откатитесь вы на 350.12 и переждите на нем до следующей версии. За все время ни одного вылета.
bilet, да откатитесь вы на 350.12 и переждите на нем до следующей версии. За все время ни одного вылета.
bilet, я конечно редко игрушки запускаю, но вот ни в Opera, ни в Chrome ни разу не словил вылета.
Cassidy, конкретно в Chrome это вроде бы связано с аппаратным ускорением, но при чем тут PS и клиент Стима, в которых я тоже поймал вылеты... Проблема не повальная, но столкнулись действительно многие, причем не только на 970 судя по интернетам. Ладно, делать особо нечего, откатываться и ждать нового WHQL-драйвера под скоро выходящий Batman: AK, возможно там все починят.
keshun, понятно что видеокарта была задействована, раз драйвер вылетел. Я к тому, что задействована минимально и уж никак не до вылета драйвера, это явный косяк кодеров. А то можно пару часов отгонять в тяжелые игры с разгоном, а потом получить вылет драйвера в простеньком приложении. Я пока никаких новостей или тем более официальных комментариев по проблеме не видел, только массовые отзывы обновившихся.
http://www.overclockers.ru/hardnews/69331/sledim-za-pryamoj-trans ... a-amd.html
r9 390 - 329 баксов) Завидую)
MouSe_Gr:Lafania:r9 390 - 329 баксов) Завидую)
смысл какой? это же 290ая
допиленная и с 8 гигами памяти + дешевле..
Попробовал поразгонять. Оказалось, что метро далеко не самый лучший бенчмарк.. в общем я не думал, что разгон займёт так много времени.. так что убавил 35 на процессоре и около 100 на памяти, чтобы ускорить процесс, т.к. прибавлять и убавлять по 8 мне надоело. На таких частотах не было артефактов не в 1 из моих игр: 5 тестов метро + около 30 минут ГТА + 30 минут кризис 3.
Вольтаж 1.21.
Lafania:http://www.overclockers.ru/hardnews/69331/sledim-za-pryamoj-trans ... a-amd.html
Не вижу смысла следить, пока бумажный анонс. Тесты только через неделю, хотя с фурой Х и так все более-менее понятно. 980Ti как минимум не хуже притом доступен уже сегодня и с разными СО. Более интересна фура нано, но той еще ждать и ждать. Расходимся, друзья.
Lafania:допиленная и с 8 гигами памяти + дешевле..
что там допилено? ядра те же
8гб? 4 с лихвой под её производительность
259 < 329 дешевле?
MouSe_Gr:Lafania:допиленная и с 8 гигами памяти + дешевле..
что там допилено? ядра те же
8гб? 4 с лихвой под её производительность
259 < 329 дешевле?
апнули частоты, что-то намутили с тех.процессом. Думаю будет сильнее 970)
Подскажите пожалуйста, хватит ли данного блока?
http://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/gps550a8
i5-4690
Gtx 970 msi
16 gb RAM
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1853 |
13 лет на сайте Город:
|
Lafania:апнули частоты, что-то намутили с тех.процессом. Думаю будет сильнее 970)
Будет, если они и дальше продолжат сравнивать с 970-ми, которым частоту выставляют штатную, в 1050 МГц))
8 Гб памяти для этого старого новичка, как мертвому припарки. Потенциал чипа не даст и половину добавленной памяти задействовать. Маркетинг чистой воды. Когда не знают, чем привлечь - добавляют память и опднимают частоты, крича при этом про явные серьезные улучшения. Смешно просто...
ZhekaWolf:Подскажите пожалуйста, хватит ли данного блока?
http://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/gps550a8
i5-4690
Gtx 970 msi
16 gb RAM
у вас в "запасе" 150-200вт ещё по 12в линии
Lafania:апнули частоты, что-то намутили с тех.процессом. Думаю будет сильнее 970)
Ничего не поменяется, если взять две быстрые розничные версии 290Х/970 вроде MSI Gaming.
Только вот потребление/нагрев/шум несравнимы. Обещают какие-то улучшения из-за оптимизации техпроцесса, но не особо верится, что пыл Hawaii можно кардинально усмирить, это чудище даже в неполной конфигурации чипа в виде 290 способно жрать и греться как не в себя.
kostya500, когда будут всесторонние тесты розничных версий, тогда и будет какое-то мнение, раз цена равна таковой у 980Ti. Но в любом случае карта - имиджевая, как серия Titan, вероятно никакой ощутимой кассы AMD она не сделает. Я так понимаю основная надежда на 380 (бывшая 285 (в девичестве 7950), которой сначала обкоцали шину/память с 384b/3Gb до 256b/2Gb, а теперь вроде как нарастят до 256b/4Gb), но имхо - все равно мимо, если Хуанг выпустит что-то вроде долгожданной 960Ti, в идеале в виде 1280/192bit/3Gb с ценником 260-290 для затыкания дырки между 960 и 970.
kostya500:Лично я каплю деньги на паскаль)
Зачем ждать еще год, когда уже сейчас 970 позволяет с комфортом играть во все в 1080р на максимальных (или близких к ним) настройках при адекватной цене?
bilet:Зачем ждать еще год, когда уже сейчас 970 позволяет с комфортом играть во все в 1080р на максимальных (или близких к ним) настройках при адекватной цене?
Так через год и будет повод сменить карту, а сейчас пользуемся прекрасной 970