Ну не скажите. А как же быть со знаком 2.2 Конец главной дороги" ?
А разве он не должен ДО перекрестка? То что в Минске есть порочная практика устонавливать их рядом со знаком "Уступи дорогу" - не значит что так правильно делать ... Или я не прав?
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
А разве он не должен ДО перекрестка? То что в Минске есть порочная практика устонавливать их рядом со знаком "Уступи дорогу" - не значит что так правильно делать ... Или я не прав?
letuciennik, ПДД не оговаривают применение и место установки знака 2.2 Конец главной дороги. Поэтому он может устанавливаться и со знаком "Уступить дорогу"
letuciennik, это не порочная практика, именно поэтому их и устанавливают вместе, чтобы отличить главную дорогу от конца главной дороги по профилю знака. А насчет того чтобы устанавливать его заранее, так вроде бы что то есть в правилах про это, дублируется за несколько метров до перекрестка, но насчет этого я на 100% не уверен, так что то в памяти всплывает ![]()
letuciennik, прошу прощения, ваша правда
2.2 Конец главной дороги
Отменяется право преимущественного проезда перекрестков (пересечений проезжих частей).Знак 2.2 может применяться только в населенных пунктах и только в сочетании с табличкой 7.1.1 перед наиболее важными перекрестками либо в сложных транспортных узлах. Расстояние от места установки знака до перекрестка (пересечения проезжих частей) должно быть указано на табличке 7.1.1 и не должно быть менее 20 метров.
так что действительно порочная практика, я был не прав 
P.S. Это ПДД 2003 года, но думаю с тех пор этот пункт не поменялся. А в новых правилах я это не читал
А в новых правилах я это не читал
Ну в принципе грамотный подход. Можно еще и указ Петра Первого процитировать.
Новые ПДД уже действуют 9-й месяц. Пора бы перейти на них.
2.2 Конец главной дороги“ – отменяется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог);
И всё... 
Ну в принципе грамотный подход. Можно еще и указ Петра Первого процитировать.
Новые ПДД уже действуют 9-й месяц. Пора бы перейти на них.
Да, точно. В указе Петра Первого, как и в новых ПДД тоже ничего не сказано про установку знака 2.2
Спасибо, просветили. Пойду медитировать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
toledo:localhost:Знаки Главная дорога ... уникальные по форме, опознаются правильно с любой стороны.
Я ждал кто про это вспомнит
Но ничего страшного нет и тут. Даже если ты перепутаешь такой знак с указанием на главную дорогу, просто постоишь лишнего.
localhost:А ты монстр с полосы разгона поворачивать направо
Деревья не страдают при таких поворотах ? Если ты не понял, то левый надо включать при движении по полосе разгона, потому что с этой полосы есть только один путь - налево на основную дорогу, соотв. и левый поворотник.
Если Вы потрудитесь перечитать мои посты, то бустро убедитесь, что я говорю про момент, когда машина ещё не повернула (не въехала на полосы разгона), а находится на въезде и уже вовсю показывает поворот налево.
Про действия на полосе разгона я в Вами абсолютно согласен
Vital Key:Когда заедешь на основную дорогу, ради Бога перестраивайся влево (показав поворот и уступив дорогу).
localhost:А правый поворотник до момента выезда на полосу разгона не нужен, потому что ты едешь по одной дороге и то что она загибается никакой роли не играет
однозначно в байан
Вы действительно считаете, что полоса разгона пренадлежит к проезжей части въезда? Оригинально-с.
localhost:это же не перекресток и перестраиваться ты не собираешься.
Т.е., не смотря на п.2.45, въезд на дорогу (надеюсь Вы согласны, что въезд и основная дорога разные проезжие части) не перекрёсток?
Знач вопрос такой. Еду я по проспекту в 3м ряду. По 1й полосе едет скорая, примерно на пол-машины сзади меня. Вижу что впереди на моей полосе пробка, вторая полоса свободна, я включаю правый поворот смотрю во все зеркала, поварачиваю голову вправо, чтобы посмотреть мертвую зону, скорая едет спокойно. Я плавно начинаю маневр, вижу что в 1й полосе стоит грузовик, просто стоит, я соображаю, что по этой полосе едет скорая, и думаю, чтож она делать будет, сам уже наполовину залез во 2ю полосу, поворачиваю голову, смотрю скорая уже тож на половину залезла во 2ю полосу, между нами 30 см и продолжаем сближаться, я резко выкручиваю руль и прыгаю обратно в 3ю, был ли в это время включен поворот у скорой я не успел заметить.
Вот вопрос кто был бы не прав в случае если бы скорая ударила мне в бочину. Вроде похоже на класическую ситуацию, когда 2 машины едут параллельно в соседних полосах и оба хотят перестроиться, тогда должен был бы уступать я, но!
1. Я ехал в 3ей скорая в 1й и мы перестраивались во 2ю.
2. У скорой была помеха в полосе
3. Скорая была на пол корпуса позади меня.
Очевидно что если скорая не включила поворот, то она виновата 100%, а вот если все таки поворот был бы включен, какой тут порядок?
Yuzik, п. 57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества - это раз.
п. 59. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа - это два.
Вопрос виновности снят? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Yuzik, а скорая с включенными мигалками или нет?
А то вы так акцентировали внимание что это именно скорая, а они в последнее время ездят исключительно с включенными.
Yuzik:Я ехал в 3ей скорая в 1й и мы перестраивались во 2ю.
А с чего ты взял, что п.59 только для тех, кто в соседних полосах едет. ИМХО, он как раз и регулирует момент, когда один с 1-й, другой с 3-й перестраиваются в одну полосу. Твой случай, как раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Yuzik:Знач вопрос такой. Еду я по проспекту в 3м ряду. По 1й полосе едет скорая, примерно на пол-машины сзади меня. Вижу что впереди на моей полосе пробка, вторая полоса свободна, я включаю правый поворот смотрю во все зеркала, поварачиваю голову вправо, чтобы посмотреть мертвую зону, скорая едет спокойно. Я плавно начинаю маневр, вижу что в 1й полосе стоит грузовик, просто стоит, я соображаю, что по этой полосе едет скорая, и думаю, чтож она делать будет, сам уже наполовину залез во 2ю полосу, поворачиваю голову, смотрю скорая уже тож на половину залезла во 2ю полосу, между нами 30 см и продолжаем сближаться, я резко выкручиваю руль и прыгаю обратно в 3ю, был ли в это время включен поворот у скорой я не успел заметить.
Вот вопрос кто был бы не прав в случае если бы скорая ударила мне в бочину. Вроде похоже на класическую ситуацию, когда 2 машины едут параллельно в соседних полосах и оба хотят перестроиться, тогда должен был бы уступать я, но!
1. Я ехал в 3ей скорая в 1й и мы перестраивались во 2ю.
2. У скорой была помеха в полосе
3. Скорая была на пол корпуса позади меня.Очевидно что если скорая не включила поворот, то она виновата 100%, а вот если все таки поворот был бы включен, какой тут порядок?
Очевидно что в случае ДТП ты был бы однозначно виноват. Потому что:
59. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Ну и также не забываем про то что:
57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества;
понятно, спасибо что разъянили, учту.
Yuracx, нет, она была без проблесковых маячков
для всех, если скорая начнет перестраиваться без включенного поворота, а я со включенным, почему я буду виноват, ведь я же не нострадамус чтобы узнать что он тож собирается перестраиваться
Yuzik:понятно, спасибо что разъянили, учту.
Yuracx, нет, она была без проблесковых маячков
для всех, если скорая начнет перестраиваться без включенного поворота, а я со включенным, почему я буду виноват, ведь я же не нострадамус чтобы узнать что он тож собирается перестраиваться
максимум водителя скорой накажут за не включение поворотника, а в ДТП будешь виноват ты.
Bacёk, а знак этому маневру не противоречит в общем-то. Притом что там знак весит непойми какой. Если бы висел обычный поворот налево, прямо, направо - не было бы вопросов. А так вопрос. И что вообще такой знак означает? Поворот налево или прямо чуть левее? =) 
Serg_[owp]
”5.8.1 Направления движения по полосам“ – количест во полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
”5.8.2 Направление движения по полосе“ – разрешенн ое направление (направления) движения по полосе.
На знаках 5.8.1, 5.8.2 может быть отражена информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке (нанесены изображения запрещающих или предписывающих знаков). Знаки 5.8.1, 5.8.2, разрешающие поворот налево с крайней левой полосы движения, разрешают и разворот с этой полосы. Конфигурация стрелок может быть изменена в соответствии с конфигурацией конкретного перекрестка.
Так что прямо с небольшим отклонением влево ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Serg_owp:Суть на картинке. Знак там вроде такой. Кто виноват?
красный едет ровненько по своему ряду, зелёный его ряд пересекает -- зелёный должен пропустить какие бы знаки там не висели. Знак не понятно какой, по знаку так туда куда едет зелёный вообще ехать нельзя. Наверное там какой-то другой знак или ещё какие-нибудь знаки есть... Это не казинца случайно ?