Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aleks-k:Andrei1972, Вы не так поняли. Я имел в виду перестроение как таковое. Если оно было, то кто его совершал? Обратите внимание на знаки - Четыре полосы начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ перекрестка. А на перекрестке их три.
В данном случае ИМХО просто безалаберное отношение ГАИ или кто там их вешает и утвреждает, к знакам
Должен быть, знак, указывающий, какая полоса рассходиться после перекрестка на две - и все, вопросов нет, посчитали на пальцах полосы с правой стороны и виновный ясен как день
aleks-k:nivi44ok,писал
- осталось выяснить, как 3 полосы до перекрестка переходят в 4 полосы после перекрестка. Было бы разметка - легко, нет разметки - никак.
В этом и суть вопроса - выскажите свое мнение о том, как определить.
согласно нумерации с первой справа, а в четвертую милости просим пеестраиватьяс после перекрестка
Zioma, Shura1 , допустим я с этим частично согласен, но они (дорожники) будут виноваты только в неких причинах, СПОСОБСТВОВАВШИХ ДТП.
Автомобили ехали, водители ими управляли, значит и нужно рассматривать их действия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aleks-k, тогда я вот не понимаю, на основании чего признали виновным 2 
До перекрестка 3 полосы
Крайняя права (где мерс белый) - едет в крайнюю правуу
Средняя (там где 1 ) - едет во вторую справа
Крайняя левая (там где 2) - едет в третью справа
Где ошибка в логике ?
aleks-k:Всем по порядку!
Aleksei спросил
Что значит, как можно не соблюдать?
Раз в ПДД учитывается такое понятие как интервал, в каких-то трактовках должно быть его числовое определение. Не просто поместился на грани микронов, а минимально безопасный. У меня было ДТП на Богдановича вот мы зацепились зеркалом с задней дверью. Потому вопрос почти не праздный, каков мой динамический коридор на полосе?Боковой интервал зависит от габаритов автомобиля, в частности длины, и его скорости и высчитывается по принятой установленной формуле. В нашем примере он будет около 0.5 метра. Т.е. безопасно они могли ехать на расстоянии 0.5 метра. Соответственно получаем: 1.705 (ширина Пассата) + 1.73 (ширина Сузы) + 0.5 (интервал) = 3.935, что меньше чем 4.48 (ширина их движения). Значит они имели право ехать вдвоем.
Andrei1972, Встречных не было, а от бордюра интервал не считается. Подумайте над второй задачей. Нумерация полос здесь ни при чем. Все сводится к количеству полос и было ли перестроение.
1. То, что встречных не было, не говорит что их не было в момент создания двух полос. Именно в этот момент произошло нарушение ПДД, которое привело к ДТП.
2. И в каких НПА говорится об отсутствии интервала до бордюра?
3. Где на схеме указана скорость, без которой ответ на вопрос не может быть дан?
4. И наконец, приведите эту волшебную формулу. Реально интересно.
aleks-k, правила должны быть просты, типа: Красный - стой, зеленый - иди. Остальное решаться с помощью технических средств. Для указанного случая ПДД должны гласить: "Едь так, как начерчено на дороге". А на дороге должна быть разметка, определяющая движение на перекрестке.
Как можно так организовывать ДД, что народ за компами не может однозначно определть, кто виноват в ДТП? Как водителю решить этот ребус за 2-4 секунды?
Пока встречаются такие места на дороге, как в этом примере - можно смело делать вывод о том, что сотрудники ГАИ ничего не хотят делать для обеспечения безопасности ДД, кроме наказания водителей.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
aleks-k,
Я имел в виду перестроение как таковое. Если оно было, то кто его совершал? Обратите внимание на знаки - Четыре полосы начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ перекрестка. А на перекрестке их три.
Ну тогда перестроения на перекрестке в принципе не бывает, если не выталкиваешь соседа на встречку или в бордюр. Но ведь это бред...
Если есть смещение полос необозначенное разметкой на перекрестке, то я могу ехать прямо, мотивируя тем, что не маневрировал, а значит и не перестраивался. И именно факт въезда в чужую полосу после перекрестка указывает на то, что на перекрестке было совершено перестроение.
Shura1,
Где ошибка в логике ?
Я тоже хотел бы это знать. ДО ПЕРЕКРЕСТКА НЕТ четырех полос. Смотрите как оформили в ГАИ:

Zioma:aleks-k, правила должны быть просты, типа: Красный - стой, зеленый - иди. Остальное решаться с помощью технических средств. Для указанного случая ПДД должны гласить: "Едь так, как начерчено на дороге". А на дороге должна быть разметка, определяющая движение на перекрестке.
Как можно так организовывать ДД, что народ за компами не может однозначно определть, кто виноват в ДТП? Как водителю решить этот ребус за 2-4 секунды?
Пока встречаются такие места на дороге, как в этом примере - можно смело делать вывод о том, что сотрудники ГАИ ничего не хотят делать для обеспечения безопасности ДД, кроме наказания водителей.
Так в том и весь вопрос!!!
Если можно решить здесь, чтобы там не думать, то и нужно это делать!
Andrei1972:aleks-k,
Я имел в виду перестроение как таковое. Если оно было, то кто его совершал? Обратите внимание на знаки - Четыре полосы начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ перекрестка. А на перекрестке их три.
Ну тогда перестроения на перекрестке в принципе не бывает, если не выталкиваешь соседа на встречку или в бордюр. Но ведь это бред...
Если есть смещение полос необозначенное разметкой на перекрестке, то я могу ехать прямо, мотивируя тем, что не маневрировал, а значит и не перестраивался. И именно факт въезда в чужую полосу после перекрестка указывает на то, что на перекрестке было совершено перестроение.
Согласен с Вами, но сейчас нужно решить - СКОЛЬКО полос было НА МЕСТЕ ДТП! Т.е. задача похожая на ту. Решить в ПРИНЦИПЕ четыре или три???
Zioma, вопросы как нужно сделать давай оставим потомкам. Надеюсь они сделают. Давайте сначала разберемся в том, что есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aleks-k, а с какого перепугу в протокле 4 (четыре) полосы до перекрестка ?
Это же ошибка. Неужели это протокол принят за основу для принятия решения о виновности?
Ужас
Или в машине 1 ехал тот у кого больше прав
З.Ы. Может есть ссылочка на статью АБВ, интересно бы почетать ментовское мнение
aleks-k:Так в том и весь вопрос!!! Если можно решить здесь, чтобы там не думать, то и нужно это делать!
Так я там езжу 2 раза в год. А мест в минске с дурацкой организацией движения - много. Что, надо заранее все места изучать? И как много водителей читают этот форум?
Саша, это не против тебя, ты тут делаешь правильное дело, полезное.
Но как заставить этих мудрецов в погонах организовывать движение так, чтобы ездить было удобно?
Положительный пример: перекресток проспекта с Академической, где смещение полос. Как только они нанесли разметку на перекрестке там, где смещения полос, ездить стало значительно спокойнее. Нормальный человек как правило видит разметку и едет на автомате так как нарисовано. Как только разметка кончается - впадает в ступор и начинает творить какую нибудь херню.
Решить в ПРИНЦИПЕ четыре или три???
ИМХО три, ведь знак действует до конца перекрестка.
Aleksei сказал:
1. То, что встречных не было, не говорит что их не было в момент создания двух полос. Именно в этот момент произошло нарушение ПДД, которое привело к ДТП.
2. И в каких НПА говорится об отсутствии интервала до бордюра?
3. Где на схеме указана скорость, без которой ответ на вопрос не может быть дан?
4. И наконец, приведите эту волшебную формулу. Реально интересно.
1. Не согласен, пока они ехали и никто никого не цеплял интервал БЫЛ!
2. НПА нет, есть практика, Т.к. даже при любом расчетном интервале если Вы едете меньше, то бордюр на Вас не нападает.
3. Скорость была сказана - около 50 км/час. Вы просмотрели.
4. Формула по Вашей просьбе:

aleks-k:
сейчас нужно решить - СКОЛЬКО полос было НА МЕСТЕ ДТП! Т.е. задача похожая на ту. Решить в ПРИНЦИПЕ четыре или три???
Саша, исходя из твоего предыдущего примера можно сделать вывод, что полос там может быть и 5. ![]()
А если по ПДД, то 3:
”5.8.1 Направления движения по полосам“ – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1 –4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний;
Всем Вы спрашиваете быстрее чем я отвечаю, поэтому с задержками - извините. Всем сразу не могу, да и делом нужно заниматься. Работа есть.
Shura1, я и сам не знаю, но они (ГАИ) так считают!!!
Zioma:aleks-k :сейчас нужно решить - СКОЛЬКО полос было НА МЕСТЕ ДТП! Т.е. задача похожая на ту. Решить в ПРИНЦИПЕ четыре или три???
Саша, исходя из твоего предыдущего примера можно сделать вывод, что полос там может быть и 5.
А если по ПДД, то 3:
”5.8.1 Направления движения по полосам“ – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
Абсолютно верно, я тоже считаю, что на месте ДТП три полосы, но пример говорит об обратном. Добро должно быть с кулаками, что я и пытаюсь здесь рассказать уже много времени. Все нужно доказывать.