P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
в начале весны 2009 - уже исключительно Минск, при этом район значения не имел.
а сейчас (летом 2009) я уже буду искать варианты исключительно возле метро и в нормальных районах.
при этом в диапазон вашего предложения на новый новострой до 37к вы все так же не попадаете. Даже на Янковского, что текущий минимум по цене
проблема продавцов квартир в том, что продолжительным удержанием цены на одном и том же уровне они не оживят РН, который загибается от
падения реальных доходов населения и недоступности кредитных ресурсов.нежелание признать объективную реальность РН ВОВРЕМЯ (спасибо Intellectual за анализ данных НКА super.gif )
явно не поспособствует выгодной продаже квартиры.
это мягко говоря. icon_smile.gif
Во всём виноваты продавцы.. надо их молотком по башке... 
На самом деле ситуация похожа на следующее:
- продавцы живут в своих квартирах и/или сдают лишнее жильё
- покупатели считают ден. знаки (такие бумаги разноцветные), судорожно мониторят курсы и обижаются на продавцов , почему то...
Reader_p,
Янковского мне не подходит по целому ряду причин - начиная с соседства с ТЭЦ и заканчивая удаленностью от метро.
кроме того, Вы уверены , что это "минимум по цене" надолго ?
ИМХО реальные минимумы будут ниже Янковского процентов на 15-20%.
и Янковского еще покажется ДОРОГО по совокупности факторов. ![]()
(про задранный ценник Тимирязева вообще молчу. и даже удивлен, что, судя по всему, пока не было отказов от однушек по 140+ млн)
моя хотелка 37+, хотелка продавцов 47+
на 40 (с учетом падения цен) сойдемся. ![]()
причем это будет хорошее место возле метро.
Zanud:продавцы живут в своих квартирах и/или сдают лишнее жильё - покупатели считают ден. знаки (такие бумаги разноцветные), судорожно мониторят курсы и обижаются на продавцов , почему то...
о чем Вы говорите ? какие курсы ? какие обиды ?
хотите проще ?
я просто жду дальнешего снижения, чтобы осенью 2009 купить дешевле.
3-4 месяца подожду уж как-нибудь.
prohodilmimo, если вам не горит квартира, то все правильно делаете. ждет осени - ждите.
надолго вообще относительно. мне дом когда то на 2 года задержали строительство. Но я тогда жил в своей квартире, и мне не горело. К тому же я немного денег потом назад отсудил. А кто то за 2 года с родителями успеет развестись.
нежелание признать объективную реальность РН ВОВРЕМЯ
кто хотел продать давно, и не продал, потому что по 2500, тот уже лоханулся. Сейчас бежать впереди паровоза уже поздно. Потери еще будут, но уже не такие большие как раньше. Вероятность продать по текущей цене есть
вы сами не хотите признать объективную реальность РН .
Абсолютно не в интересх продавцов обваливать цены. Очередной обвал цены не вызовет всплеска сделок в ближайшее время, а только сместит дно, как локальное, так и "последнее" которое еще не известно когда будет.
на 40-42 сойдемся.
ну я смотрю вы на +5к готовы подвинуться?
Reader_p:ну я смотрю вы на +5к готовы подвинуться?
предложите мне сданный ГК каркасно-блочный дом возле метро - поговорим и о 40, и о 42 даже.
37 не аксиома, конечно же.
продавцам бы такую гибкость ![]()
предложите мне сданный ГК каркасно-блочный дом возле метро - поговорим и о 40, и о 42 даже.
на такой запрос не так много домов, и вы их все уже знаете наверное. Все что будет готово осенью - уже должно стоять под крышей.
Reader_p,
да, немного. согласен. но я и не зацикливаюсь на каркасно-блочных домах. это желательно, но не критично.
продолжаю активно мониторить рынок.
думаю, даже в мае 2009 мы увидим много интересного на РН. ![]()
и покупать по "хотелкам" продавцов лично я не буду ни за какие ковриги ![]()
скоро продавцы сами охотно "подвинутся" в сторону покупателей, когда поймут всю бесперспективность позиции "50 000+ за однушку".
простите уж, пока что меряю РН "однушками в новостройках" ![]()
prohodilmimo:Zanud (цитата):
продавцы живут в своих квартирах и/или сдают лишнее жильё - покупатели считают ден. знаки (такие бумаги разноцветные), судорожно мониторят курсы и обижаются на продавцов , почему то...
о чем Вы говорите ? какие курсы ? какие обиды ?
хотите проще ?
я просто жду дальнешего снижения, чтобы осенью 2009 купить дешевле.
3-4 месяца подожду уж как-нибудь.
Ну так ждите... в чём проблема.?
Просто такое впечатление, что постами в этой ветке Вы хотите уменьшить время ожидания...
Кто то прочитает, не выдержит и продаст по цене ниже 1000 $ за кв метр...
Просто деньги (любые, и доллары то же) - имеют свойство падать в цене..
Поэтому менять квартиру на деньги просто так (не зная куда эти деньги потратить потом) - никто не будет ИМХО..
Тем более счас...
А насчёт Ваших удивдлений - "кому надо квартиры за такие бешенные деньги" - посмотрите НКА сделки за осень 2008 года - 1 комнатные покупались по 60-70 к$ . Кто то ж покупал? Не одни барыги...
С таким же успехом купят и за 40 и за 45 тысяч.....
Один из основных факторов - реальная (а не декларируемая в СМИ) глубина кризиса...
Можете бросать помидоры , но не так страшен кризис, как рисуют...
NATA по вашим ссылкам продавцы абсолютно разные люди, в первом случае когда она была дешевле, ВОЗМОЖНО, продавал сам хозяин, а на второй какой-то ИП, рискну предполодить что кто-то вложился в эту квартиру с целью заработать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
794 |
16 лет на сайте Город:
|
Shurikus, Контактный телефон один и тот же. Один чел продает. Образ мышления как у Наты.
Или оставил пространство для торга.
not_you:
даже если зарплаты не добавят, долларов на эти зп при снижении курса можно будет купить очевидно больше => жилье станет доступнее даже без уменьшения цифр в долларовой цене.
Дас ист фантастиш.................... Всплеск покупок вторички из-за того, что белорусы в кризисной экономике смогут купить на прежнюю сумму рублей больше валюты............. Вы не понимаете базовых вещей - в случае укрепления рубля к доллару вся экономика, ориентированная на экспорт, вообще ляснется мгновенно, сальдо станет не просто отрицательным, а безнадежно отрицательным и прочий букет прелестей...........
Более вероятно - сочетание -- падение курса рубля и некоторое оживление экспорта, удорожание импорта и снижение рублевых цен на белорусскую продукцию (чисто бел. и с преобладанием отечественного сырья/комплектующих),
В итоге жилье в рублях может стать как чуть дороже, так и дешевле (дешевле может стать и сильно). В валюте жилье подешевеет значительно. Обладатели валюты, увы, будут по-прежнему чувствовать и на РН, и вне его гораздо лучше получающих рублевые доходы.
Укрепление быра к СКВ................ Может быть все же и это........ Перед коллапсом экономики.....
Просто деньги (любые, и доллары то же) - имеют свойство падать в цене..
В текущее время идет обратный процесс, и никто не знает как долго оно продлится.
Zanud:
1) Просто деньги (любые, и доллары то же) - имеют свойство падать в цене..
2) Поэтому менять квартиру на деньги просто так (не зная куда эти деньги потратить потом) - никто не будет ИМХО..
3) Один из основных факторов - реальная (а не декларируемая в СМИ) глубина кризиса...
4) ................, но не так страшен кризис, как рисуют...
1) Если полгода назад квартира "хотелчилась" за 45тыс, а сегодня она же - за 40 -о каком падении каких денег в цене Вы говорите? Кого и чем пугаете? Лично мне не страшно.
2) Загадочный постулат - ни возразить, ни согласиться............... Сфинкс.
3) Кто спорит.......... А Вы эту глубину знаете? Оценили? Иначе откуда 4) ?? 

inhate:Просто деньги (любые, и доллары то же) - имеют свойство падать в цене..
В текущее время идет обратный процесс, и никто не знает как долго оно продлится.
Вот именно, ни знают ни продавцы, ни покупатели..
Но процесс этот не бесконечен... Скорее временный...
Поэтому для рядового обывателя - лучше быть с жильём, чем с суммой денег...
Если упадёт курс доллара к бел рублю - то не сам по себе , а в рамках корзины. Исходя из этого, вырастут к бел рублю евро и/или рос. рубль.
А поскольку экспорт идёт на Россию и в Европу - то даже при падении доллра к бел рублю экспорт может не пострадать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
794 |
16 лет на сайте Город:
|
Если упадёт курс доллара к бел рублю - то не сам по себе , а в рамках корзины. Исходя из этого, вырастут к бел рублю евро и/или рос. рубль.
Святая вере в корзину. Вот оно то как Вам наш Банкир мозги то запудрил.![]()
А поскольку экспорт идёт на Россию и в Европу - то даже при падении доллра к бел рублю экспорт может не пострадать.
Падение $ к белрублю???![]()
![]()
Не пострадать экспорт???:lol:При текущем состоянии экономики в настоящем и будущем...
Это Вы о чем?![]()
Andri,
а Вы о чём?
Последние года 4 наверно уверенно хоронят беларускую экономику, типа как у нас всё плохо.. А всё никак полный обвал не наступает..
Когда то прибалтику в пример ставили.. чего то голоса затихли..
Ждать полного обвала экономики (и как следствие - возможностей покупки квартиры дёшево) - ждать у моря погоды.
Ждите.
Падение $ к белрублю??? Не пострадать экспорт???При текущем состоянии экономики в настоящем и будущем...
Это Вы о чем?
думаю в структуре белоруского экспорта $ не главная валюта.
типа как у нас всё плохо.. А всё никак полный обвал не наступает..
что должно произойти, чтобы вы увидели, что он наступил?