P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
По поводу себестоимости метра - не стоит путать себестоимость метра для дома, который начали строить 2-3-4 года назад, которые сдают сейчас, и себестоимость дома, который еще не начали строить. Естественно, что многое подорожало, государство подняло свои аппетиты на благоустройство и т.п. Соответственно себестоимость у каркасного дома, который начнут строить через месяц и дома, который сдали года два назад, но в котором квартиры еще не распродали - будет совершенно разной
kitnamore,
ждёмс...
Уже в принципе около 70тыс появилось в первомайском с ремонтом не плохим...
Уже интереснее становится
Кредиты, которые набрал наш отэц и которые сливаются во имя стабильности имеют свойство кончаться...
берем кредит в бел руб, руб валится и отдаём уже совсем другую сумму. Конечно если з/п в валюте...
Так в новостройках сданных месяц-год-два назад на площади порядка 150+ метров застройщиками в прошедшие месяцы (возможно неофициально) озвучивались продажные цены в районе 1000 за метр, если все деньги сразу. А дома, что еще строятся - мало, где есть возможность сторговаться ниже, чем за 1,4-1,5к.
берем кредит в бел руб, руб валится и отдаём уже совсем другую сумму. Конечно если з/п в валюте...
При этом вводится, к примеру, такая ставка рефинансирования, что за те дни, пока ты будешь собирать рубли, менять доллары и т.п. банки все наверстают
Zorro35,
Отдавать нужно в баксах, так как МВФ и РФ не кредитуют в белорусских.
Особенно при отсутствии сверхдоступных кредитов, которые некоторым покупателям и продавцам вскружили головы
не всем. в ветке про кредиты по крайней мере 2+ чела думают что кредит на 170 000 000 BRB под 17% это самое то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Zorro35:берем кредит в бел руб, руб валится и отдаём уже совсем другую сумму. Конечно если з/п в валюте...
А много народа получает з\п в валюте? А если обварится рубль, Ваши доходы вырастут? Под какие % можно взять кредит? (речь не про "нуждающихся". Сумму кредита придется отдавать + %. Гиперинфляции, как было в 90-е годы не будет.
По своему опыту скажу, что после скачка $, доходы в $ выражении упали на 25-35%. И я ожидаю дальнейшего снижения. Такая ситуация везде.
Господа kitnamore, audiofil,
хочу вот спросить вашего мнения. Некто PITER_PENN (судя по имэйлу) разместил вот объявление своё
http://realt.by/sale/flats/object/118121/
как Вы думаете, не много ли?
Это он типа повышала получается?
И сколько бы вы дали за увиденное (к сожалению только на фотках)?
Интересно, сколько на риэлте таких вот "посмотрю сколько предложат"?
kdm,
Отдавать нужно в баксах, так как МВФ и РФ не кредитуют в белорусских.
я про Беларусбанк и льготный 17%
Advanced User,
берешь кредит перечисляешь продавцу он по безналу покупает $ в банке (ограничений нет, я узнавал) и всё.
На операцию 2 недели, при условии готовности документов.
Advanced User, я уже задолбался напоминать, что себестоимость не рыночная категория! Никакого отношение к цене она НЕ ИМЕЕТ.
Почему как только цены падают так сразу все упирается в себестоимость, а как растут, то про нее никто не вспоминает, сколько там этих себестоимостей в цене.
DmitryN,
Думаю, после проверки КГКой пары застройщиков себестоимость получится совершенно отличная от ныне декларируемой.
Zorro35, ну так оттого и информер на реалтбай не соответствует ценам реальных продаж. Выставил то он за одну цену а как появится на горизонте реально интересующийся покупатель продаст за другую. На данном этапе меньшую, однако во время хапуна эта цена будет скоректирована в большую сторону.
Andri,
если речь не про нуждающихся тогда живите счастливо. Зачем вам жильё если вы не нуждаетесь?
А много народа получает з\п в валюте? А если обварится рубль, Ваши доходы вырастут? Под какие % можно взять кредит? (речь не про "нуждающихся". Сумму кредита придется отдавать + %. Гиперинфляции, как было в 90-е годы не будет.
По своему опыту скажу, что после скачка $, доходы в $ выражении упали на 25-35%. И я ожидаю дальнейшего снижения. Такая ситуация везде.
Сколько в валюте не знаю.
А если обвалится рубль, то пострадают те, кто в бел руб получает. А те кто в $ ничего не изменится.
А вот получая в валюте, при девальвации отдавать будешь меньше в долларовом эквиваленте.
Интересная тенденция намечается. Застройщики во всю пиарят и пиарят, что себестоимость в районе 1000. Как будто от этого у покупателей в карманах нарисуются деньги, вырастет зп или снизятся проценты по кредиту.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Zorro35:Господа kitnamore, audiofil, хочу вот спросить вашего мнения. Некто PITER_PENN (судя по имэйлу) разместил вот объявление своё http://realt.by/sale/flats/object/118121/ как Вы думаете, не много ли? Это он типа повышала получается? И сколько бы вы дали за увиденное (к сожалению только на фотках)? Интересно, сколько на риэлте таких вот "посмотрю сколько предложат"?
PITER_PENN - повышала. Изучает спрос. Ему на форуме называли реальную цену его квартиры.
Дом панельный. 55 м2. Лошица.
Хороший ремонт приблизительно стоит 130-150$/ м2. Вам нужна чужая мебель?
Вот и считайте.
А еще есть люди, которые не продав квартиру за 60 000$ ставят ее за 62 000, т.к. "это самая дешевая цена за трешку". Вот и возникает вопрос, чего они хотят: продать или ценами померятся?
DmitryN,
ниже себестоимости начинается минус. А убытки это рыночная категория?