Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 19 января 2010 12:39 Редактировалось Joker27, 2 раз(а).

MazzaM, Я если чего-то не знаю, сам доходить стараюсь, без чужих советов. А если я в чем-то уверен, то молчу в тряпочку, или говорю когда спросят, а не навязываю свое мнение незнакомым людям. Поэтому, меня оскорбляет, когда незнакомые люди меня учат жизни и ставят клише. Пока человек вам дорогу не перешол - оставьте свое мнение при себе. Я не нуждаюсь в одобрении/неодобрении незнакомых людей.

Противоречий не вижу. У нас всё зиждеццо на том, что Саша всё за всех решит, распишет где и чем каждому занимаццо. Зачем решать что-то самому... Эти решения лехтарат впитывает и выдает за свои, а так как у нас общество нетерпимо к другим точкам зрения, то получаеццо, что "кто не с нами, тот против нас". Нормальная ситуация для строя, когда есть Поводырь, и овцы... Особенно это заметно на нетерпимости к людям, которые ведут себя не так как принято, ибо тогда можно заметить свою несвободу выбора, а осозновать это неприятно... Отсюда и массовое одобрямс на "запретить", "упорядочить", "непущать" и тыпы.

Ведь были и раньше статьи в КоАП о мелком хулиганстве, нарушении порядка... И они работали. Пьяный и буянишь - в кутузку, намусорил - штраф, материшься - штраф. Всё это было и применялось. Но ведь лучше просто запретить побольше, тогда не надо думать и разбираццо, кто прав, а кто виноват. Да и вообще, чем меньше народ будет собираццо вместе, тем проще будет милиции...

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 19 января 2010 12:44

ну 17500 штраф не так и много, но здоровее будете - меньше выпьете

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 19 января 2010 12:55
    Joker27:

MazzaM, Я если чего-то не знаю, сам доходить стараюсь, без чужих советов.

Есть одно выражение относительно тех, кто до всего доходит сам. Может и вспомните...

Какое-то время не буду здесь обретаться. Думаю, что Вы и это мое сообщение откомментируете, а я хочу доставить Вам удовольствие, что последнее оставалось за Вами...

И еще раз удачи в освоении навыков невидимости и плодотворности в зарабатывании денег (согласно Вашим принципам у Вас всенепременно появится новая статья расходов, пусть небольшая, но очень "принципиально-свободолюбивая";).

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 19 января 2010 13:00

Joker27, беспонт!

они даже не понимают о чём вы!

им главное, чтобы урна возле их подъезда чистая была!

запретят есть мороженное на улице, точно такие же аргументы будут приводить в пользу запрета.

а проблемы продажи алкоголя несовершеннолетним, отстусвия мусорок и биотуалетов в достаточном количестве, мест для питья пива (кафе, бары), воспитания молодёжи и пр. их не волнуют.

они просто (тупо) не замечают их.

ведь запретить всегда легче, чем подумать, как решить проблему...

Belarusians Lives Matter
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 19 января 2010 13:07

MazzaM,

а я хочу доставить Вам удовольствие, что последнее оставалось за Вами...

Думаю, что оно будет в этой ветке не последним, но с радостью воспользуюсь Вашим предложением.

Есть одно выражение относительно тех, кто до всего доходит сам.

Я имел ввиду, что мнение каждого встречного не спрашиваю и не нуждаюсь в таких советах. У меня есть свое видение ситуации, и то, что оно отличаеццо от Вашего, не делает его неверным, да и доказывать свое мнение/поведение никому не обязан, если оно касаеццо только меня. Я всего-то хочу сидеть под деревом летом после работы и отдыхать так как считаю нужным, с пивом или квасом. И НИКОГО из проходяших мимо, я вообще не должен волновать (при условии, что я не нарушаю правил приличия).

А уж насчет штрафов не беспокойтесь, у меня большой опыт общения с мильциянерами, как-нибудь решим вопрос, чтоб и они мне не докучали :)

Люди, займитесь решением своих вопросов, а не учите других жить.

АВАЛОКИТЕШВАРА, +1. "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь"... Через год запретят еще что-нибудь на улице, одноразовую посуду, макдаковскую еду на вынос... Общественные толчки расположенные в жилых домах, кстати, уже запретили, так что мы потихоньку движемся к самоосознаваемому коммендатскому часу, когда человек просто не будет знать, зачем ему выходить на улицу, кроме как для следования из дома на работу...

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 19 января 2010 13:22

мы потихоньку движемся к самоосознаваемому коммендатскому часу, когда человек просто не будет знать, зачем ему выходить на улицу, кроме как для следования из дома на работу...

Надеюсь до этого не дойдет :roof:

Хотя, конечно, с пивом они перемудрили...

Самое обидное, что синяки пить все равно не перестанут. Переместятся в подъезды, подвалы. Да, по большому счету, их и раньше особо никто не гонял. Пили спокойно себе чарлик/водку во дворах.

Чэснаму программисту теперь - сиди в прокуренном вонючем баре после работы, чтобы принять 0.5 пива :cry:

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 января 2010 13:45
    vold_by:

мы потихоньку движемся к самоосознаваемому коммендатскому часу, когда человек просто не будет знать, зачем ему выходить на улицу, кроме как для следования из дома на работу...

Надеюсь до этого не дойдет :roof:

Хотя, конечно, с пивом они перемудрили...

Самое обидное, что синяки пить все равно не перестанут. Переместятся в подъезды, подвалы. Да, по большому счету, их и раньше особо никто не гонял. Пили спокойно себе чарлик/водку во дворах.

Чэснаму программисту теперь - сиди в прокуренном вонючем баре после работы, чтобы принять 0.5 пива :cry:

То то и оно :( пусть да же в баре и не курят. Ведь такой кайф после напряженной работы теплым майским вечером выйти на улочку, сесть на лавочку и выпить бутылочку пивка.... несмотря на недовольные лица поборников всевозможных запретов :)

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 19 января 2010 13:57

эснаму программисту теперь - сиди в прокуренном вонючем баре после работы, чтобы принять 0.5 пива

зайди не в вонючий

за полчаса до весны
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 19 января 2010 14:02

думаю, что есть смысл переехать жить за город. приехал после работы - сел в саду собственного дома и пей хоть упейся... :super:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 19 января 2010 14:12

зайди не в вонючий

А если их вообще нет? У нас в Гродно вообще баров/кафе, где продается пиво, включая те. что на заправках, всего штук под 30 на весь город. а в центре в пооследнее время вообще только 3 закрылось.

От моего дома до ближайшего кафе с пивом - 15 минут пешком (и то это - ж/д вокзал), в другую сторону вообще всего 3 бара/кафе. включая 2 на заправках.

В Минске ситуация намного получше, да и то вон минчане жалуются, а представьте себе, что у нас в Гродно всё намного хуже. особенно зимой, когда нет летних кафе. А летом в большинстве летних кафе продают исключительно Лидское пиво на розлив - поддерживая регионального производителя.

Ситуация просто супер - не создав никаких условий для культурного отдыха, запретить не очень культурный. Я не отношусь к тем, что каждый день пьет Боброва с двухлитровых бутылей, но периодически жарким летом бутылочку позволял себе выпить на ходу где-то в городе. всякие напитки на красителях типа Кока-колы не пью принципиально, уже лучше минералку тогда.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 января 2010 14:33

В Минске ситуация намного получше, да и то вон минчане жалуются

жалуюсь :( Сплошное засилье трезвенников... Это при том что в конституции прописано равенство людей перед законом :) И что сейчас? Колу пожалуйста.. хоть упейся - а пиво нельзя :beer: Беспредел

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 19 января 2010 14:36

MRd, да, если в Чехии я не видел особого смысла пить пиво на улице(хотя там никто не запрещает этого и изредка, в каком-либо парке, я с радостью вкушал ), то у нас я не вижу особой альтернативы этому... Бары или прокурены, или с неадекватной ценовой политикой, или с мерзким пивом... Хороших пивняков в Минске я знаю 3-5 штук, но во-первых, мне не всегда хочеццо идти именно в эти кабаки, дома перед монитором пить пиво летом это вообще нонсенс, а на улице можно тихо и спокойно сесть, или идти по городу с хорошей музыкой в наушниках пить пиво и никому не мешая. И каждый раз я хочу сам выбирать под настроение где и как буду отдыхать. А уж заставлять оправдываццо (или чувствовать вину) за то, что я иду с бутылкой пива в руке это вообще верх неуважения к гражданину. Буду неуважителен к другим - не вопрос, готов нести ответственность, а иначе в сад...

Единствееное, чем теперь могут исправить ситуацию - пойти по пути Украины, Польши, Чехии и тыпы, когда на каждом углу наставят столиков и "краников", и я могу спокойно сесть на свежем воздухе под зонтом в любом удобном месте и с вменяемой наценкой (ибо я не за сервисом иду в такую забегаловку, а за холодным пивом на летнем воздухе) выпить пива. Но на это не пойдут, хотели бы - давно бы предоставили подобную альтернативу.

• sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

17 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 19 января 2010 14:46

пох, буду ходить туда, где меня не достанут, благо таких мест вокруг ВГ Уручье - завались! :P

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 19 января 2010 14:48

В Минске ситуация намного получше, да и то вон минчане жалуются,

они жалуются на то, что их душит жаба переплачивать за пиво в баре, прикирывая это тем, что бары вонючие и ты ды

за полчаса до весны
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 января 2010 14:49

Единствееное, чем теперь могут исправить ситуацию - пойти по пути Украины, Польши, Чехии и тыпы, когда на каждом углу наставят столиков и "краников", и я могу спокойно сесть на свежем воздухе под зонтом в любом удобном месте и с вменяемой наценкой (ибо я не за сервисом иду в такую забегаловку, а за холодным пивом на летнем воздухе) выпить пива. Но на это не пойдут, хотели бы - давно бы предоставили подобную альтернативу.

Joker27 - согласен. Уточню только - и с вменяемой наценкой... и вменяемое пиво :) Пусть даже из пластикового стаканчика - но свежее и душевное :beer:

офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 января 2010 14:52
    rainbow:

В Минске ситуация намного получше, да и то вон минчане жалуются,

они жалуются на то, что их душит жаба переплачивать за пиво в баре, прикирывая это тем, что бары вонючие и ты ды

Да не... могу себе позволить и переплатить. Только вот иногда душа тянет в бар... а иногда и на улочке посидеть. Хотелось бы иметь выбор. Ну или его подобие хотя бы :)

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 19 января 2010 14:53

зайди не в вонючий

Хороших пивняков в Минске я знаю 3-5 штук

Опубликуйте, пожалуйста, список невонючих баров, где не курят и есть хотя бы Бивер

sergei4:

пох, буду ходить туда, где меня не достанут, благо таких мест вокруг ВГ Уручье - завались!

Да, у нас Сухарево тоже темный лесок есть... Не думаю, что там менты шерстить будут...

офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 января 2010 15:02

Да, у нас Сухарево тоже темный лесок есть... Не думаю, что там менты шерстить будут...

Как то грустно в родном городе по лесам прятаться... Я вот в центре пиво пить люблю.... Теперь уже - "любил"

• novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 19 января 2010 15:03

Ой, всё. Человек, попивающий пиво на ловчке - враг. Приплыли. Правда, приплыли мы еще к этому в начале первой части этой ветки.

Власти этим законом хотят снизить потребляемость алкоголя и хоть как-то избавиться от натурального быдла в центре. И, сторонники великой морали, зарубите на носу - блевать, ссать, пить на улице всё равно быдло будет. Во-первых, за всеми не угнаться; во-вторых, быдло на то и быдло - им пох.

Saturn

думаю, что есть смысл переехать жить за город. приехал после работы - сел в саду собственного дома и пей хоть упейся...

И обратный эффект - не хочешь видеть людей с пивом, переезжай за город тоже. )

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 19 января 2010 15:06 Редактировалось Joker27, 1 раз.

vold_by,

Да, у нас Сухарево тоже темный лесок есть

sergei4,

...благо таких мест вокруг ВГ Уручье - завались!

Вот нам какбэ и внушили, что наше место - гетто, :tongue:, а мы быдло...

...а вот хрен вам :)

vold_by, Хотя бы "старая мельница"... Или "камяница"...

rainbow, Не считайте деньги в чужих карманах, следите лучше за своими... Я могу себе позволить пить пиво много где, но если у меня есть желание выпить его на свежем воздухе - то непременно претворяю его в жизнь. Так же как могу купить машину, но не хочу. И отчитываццо перед "моралистами" не собираюсь, повышайте своё ЧСВ за чей-нибудь чужой счет.