Тема закрыта
  • Az Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Az Senior Member Автор темы

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 2 июля 2003 13:02

Многоуважаемые владельцы Фиатов, а также интересующиеся и сочувствующие!

Не пора ли нам создать свое объединение? Фиаты - машинки довольно специфичные, требующие нежности и тактичности ;) Надо знать где и что покупать, где и что ремонтировать. Такого рода информация (а в Сети ее пока явно недостаточно) была бы весьма ценной для всех владельцев авто этой уважаемой марки.

Следующая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754457

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 октября 2007 12:47

Vitalik, эконом - значит что топлива не экономно льётся, а адекватно оборотам и воздуху поступающему в цилиндры, а расход моментальный может и 20 литров на сотню быть. он просто показывает что давить тапку сильнее смысла особого нету.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 12 октября 2007 12:51

сегодня утром дворник, управляя мусорным баком совершил наезд на припаркованный возле дома мой автомобиль, после чего с места происшествия скрылся :D

и месяца еще нет как бампер покрасил, такой красивый был, а вот уже и первая царапина...

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 12 октября 2007 14:18

kavax, у тя 91, а у меня 99 хочешь сказать что фиаты так и не научились мозги делать?

У меня друг на СТО сказал, что у фиатов часто проблемы с электроникой, а именно из-за датчиков.

Я еще грешу на датчик температуры, из-за него может быть такая проблема, вот только я не обратил внимания на выхлоп :D не до него было)

Кстати когда лямда отрубается какие симптомы - кроме расхода? У меня он находится оочень низко, и кожуха защитного нет, мот его намочило под дождем и что-то глюкануло?

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • stalcker Member
    офлайн
    stalcker Member

433

20 лет на сайте
    пользователь #23378

Написать сообщение

433
    # 12 октября 2007 14:28

Всем, привет! Ребят нужен совет! не хотел бы сильно ошибиться!

http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=320769

предлагает 2000 1.9tdi sport и все такое за 4350+торг! может он ошибься ценой или она будет убитая? для такого года такая машинка за такой ценник? не странно ли? заранее всем спасибо!

Везде свои глюки..
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 12 октября 2007 14:35

Svils, да вот я бы и хотел знать где что у меня находится... но ктож мне это все раскажет, когда я устройство автомобиля только в теории и очень скудно знаю :)

но как я прикидывал - мне скорее нужно менять ДВТ (датчик холла)... т.к. глюки в жаркую погоду и на нагретой машине были с пуском двигателя...

пойду еще куплю пырсколку на провода, может оксиды металлов портят контакты... по идее сопротивление и проводимость у моей (старенькой) машины уже давно во всех местах отличается от нужной :(

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 12 октября 2007 14:37

так в евро ведь - не так и дёшево.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • cat-stenly Neophyte Poster
    офлайн
    cat-stenly Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #104246

Написать сообщение

11
    # 12 октября 2007 15:11

спасибо за ответ:)

• jvalera Junior Member
    офлайн
    jvalera Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #85826

Написать сообщение

61
    # 12 октября 2007 15:19

stalcker, при нормальном состоянии и при jtd - шном движке не так и дорого., а если еще и сбросит!!!!!

• Udaf4ik Member
    офлайн
    Udaf4ik Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #68626

Написать сообщение

342
    # 12 октября 2007 15:33

Может кто знает где взять стекло-треугольная форточка левой задней двери Мареа-универсал? Обзвонил обьявы, обошл Жданы, Малин и автопривоз - нигде нет.....

Cпокойствие, только спокойствие.
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

18 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 12 октября 2007 15:34

stalcker, 6000 уе, в принципе нормально

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

22 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 12 октября 2007 16:22 Редактировалось Vitalik, 1 раз.
    Anonim2005:

Vitalik, для темпры 92го года я думаю нормально, а какой обьем двигла? и инжектор или карбюратор???

Моно 1,6

К чему я все. Года 2 было нормально, а потом начались чудеса. Обороты прыгать стали, особенно на холодную машину. Расход диким стал ~ 12 литров. Кто говорил датчик ХХ, кто еще чего.

Были как-то у одного специалиста, он поменял шланг и подкрутил потенциометр(не видел какой).

Расход вроде уменьшился. Да и на 5 передачи при 80 км уже горит эконом.

Но сейчас на холодную как-то тоже не очень работает. Бывает такое ощущение, что троит, а может и кажется...

Хотя, как прогреется, работает хорошо. Надо проследить этот момент.

Саммит был?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 12 октября 2007 16:36
    Vitalik:

... Саммит был?

Ну... Формально - да. Четыре машины.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Tigra_F Neophyte Poster
    офлайн
    Tigra_F Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #106524

Написать сообщение

27
    # 12 октября 2007 22:15

не чего в следующий раз будет больше...:beer:

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

18 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 13 октября 2007 07:59
    Tigra_F:

не чего в следующий раз будет больше...

хочется верить.

ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩИЙ САММИТ ПРОВЕСТИ В ПЯТНИЦУ И ПОПИТЬ ПИВА

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 13 октября 2007 10:02

ну тогда место надо искать.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

18 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 13 октября 2007 11:39

Saturn, старая мельница на академии наук, пиво бивер порядка 3500

• sasha-1985 Senior Member
    офлайн
    sasha-1985 Senior Member

4660

19 лет на сайте
    пользователь #40641

Написать сообщение

4660
    # 13 октября 2007 13:00

народ у меня Фиат Брава,хочу поставить П-образный спойлер и передний тюнингованый бампер,может кто подскажет кто продает и устанавливает

или делают под заказ???

буду очеь багодарен!

спасибо

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

18 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 13 октября 2007 13:03

sasha 85, тюнингбай, больше не знаю, но у них ценник крутой

• Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

776
    # 13 октября 2007 16:14
    Svils:

Пердисловие, почему погрешил на фиьлтр, мот я ошибаюсь, вообщем одним дожливым днем, накатал по городу 200 км, это так сказать по магазинам, с постоянными пусками и остановками. Вообщем дело шло к концу вечера, решили заехать в Простор, заехал, ливень полил как из ведра, вышли из магазина, поворачиваю ключик зажигания а машинка вжик и не схватилась, поворачиваю еще раз - схватилась, но при этом 500 оборотов - подержала пару сек и заглохла, при последующей заводке - машина завелась, но мотор начал реветь и дико набирать обороты (газ не трогал), дойдя до 4000 я его заглушил, ессно, потом заводилась по 2-ой схеме, тоесть 500 оборотов и все душится, решил так доехать до дома, т.к. ливень, под капот лезть нет смысла (даже просто поглазеть ), а еще в машине 5-ти месячный ребенок с женой, вообщем так как практика у меня большая, до этого была старая иномарка, на которой постоянно пропадали обороты, поехал домой, одной ногой держу газ, чтоб машина не заглохла, другой - сцепление и тормоз , как назло это все случилось в час-пик, доехал домой, поставил машинку, дите уснуло в автокресле да и дождь закончился, решил открыть капот, открываю, ессно ничего подозрительного не увидел, навсякий случай подергал все колодки до которых смог дотянуться, как итог тут же получил по шее от жены, т.к. на мне была белая куртка , вообщем на всякий случай скинул клему с акума, мот мозги обнулятся и открыл бензобак, подождал мин 5 одел обратно, завожу - о чудо, завелась с полтычка, обороты в норме, никаких подозрений на то, что было, дал поработать мин 5-7, глушу (с опаской), завожу - все ок, после этого уже прошла почти неделя, тьфу, тьфу, тьфу - все ок.

Вот я и погрешил на фильтр, т.к при подьезде к Простору только загорелась лампочка бензина, а я заливал полный бак, мот фильтр забился и тот вакуум который образовался в баке не дал нормального хода бензину, а может просто глюк.

Вообщем если есть у кого какие мысли- буду рад)

Надеюсь с вами такого не случится, бо это оочень не приятно , да и настрой был в

у меня бывает такая же проблема постоянно при "ливене" или "автомоки" :( Вот только я точно знаю что у меня не работают мозги ... (в машине :) ) . У меня при комп. диагностике показывает 64 ошибки, а машинка все равно ездиет :ura:, но при большой влажности у меня НЕТ холостых оборотов, либо 100-300 об/мин. :molotok:

ЗЫ у меня 100 км/час при 3000 об/мин

Я не грустный, я трезвый.
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 13 октября 2007 16:20

Gluk79,

старая мельница на академии наук, пиво бивер порядка 3500

в пятницу туда очень тяжело попасть и мест сидячих там максмум на 20 человак, да и то врядли найдется столько стульев...

можно в "12-стульев" - там еда вкусная :) правдо дороговато...

Тема закрыта