Ответить
  • Беларус_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларус_ Senior Member Автор темы

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 20 января 2009 14:50 Редактировалось Aleksei, 69 раз(а).
    Bacёk:

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

архив 1
    архив 2

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

F.A.Q.

Расчет окупаемости ГБО

http://www.autogas-prod.by/
    https://WebGas.by - скидка 5% при ссылке на Онлайнер с указанием ника
    http://shop.104.by/

Для ТО необходим только акт техническое освидетельствования автомобильного баллона. Выдается на 2 года.
    Иногда на заправках могут спросить сертификат об окончании курсов водителей на право управления газобаллонным автомобилем. Бессрочен.

В Витебске заправка в Новке т. 202499 МТС 2427813 Только новогрудские баллоны

Минск:
    На Гурского баллоны не освидетельствуют ВООБЩЕ, с 1 декабря 2014г.

Смотрят на СТО "АвтоГаз". И где-то еще "на Грушевской" со слов работницы Миноблгаз.
    Дозвонился на АвтоГаз: Минск, 2-й Короткий пер. 23 +375172575525 +375296277357
    Само испытание - 150 000 руб. Демонтаж - от 150 000 руб.
    Работа занимает около часа.
    обед с 13.00 до 14.00. Работают до 17.00 (21/01/2015) Recover

ГазАвтоСистем, Грушеская 123
    освидетельствование тора 100 тыс. 40-мин на 2 шт. (11/03/2015) ЮМБР

Газальтернатива, Бресткая 34. Снятый баллон (с мультиклапаном на нём, сейчас везде говорят мультиклапан не снимать, требования такие мол) - 25 руб, с их снятием/установкой - 50 руб. Время - 2-3 часа. 17.10.2019 VINNIVINNI

2.00 и менее - 0.3
    2.00 - 2.25 - 0.35
    2.25 - 2.40 - 0.40
    2.40 - 2.50 - 0.45
    2.50 - 2.65 - 0.50
    2.65 - 2.75 - 0.55
    2.75 - 2.90 - 0.60
    2.90 - 3.00 - 0.65
    3.00 - 3.10 - 0.70
    отсюда

Сейчас широкое распространение имеют три вида топлива для автомобилей: бензин, пропан бутан, метан.
    Рассмотрим двигатель, в котором на каждом из трех видов топлива выдерживается стехиометрическое соотношение топливовоздушной смеси. Это позволяет нам сделать вывод о том, что КПД двигателя на этих видах топлива одинаково.

Как известно теплотворная способность:
    Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.

Аналогичным образом вычисляем

1. Для пропана: Теплотворная способность 11961 ккал/кг Плотность 0,51 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.
    2. Для бутана: Теплотворная способность 11783 ккал/кг. Плотность 0,58 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л
    3. Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
    4. Пропан-бутановая смесь летняя (50х50). Теплотворная способность 11872 ккал/кг. Плотность 0,545 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
    5. Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана). Теплотворная способность 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л.

Теперь остается самое простое - посчитать насколько расход на этих газах отличается от расхода на бензине:

1. Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
    2. Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
    3. Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
    4. Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
    5. Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
    (С) Dmitrij Nemaev
    Еще информация здесь

Исходные данные:
    1. ГБО стоит 800$
    2. для замены 1л бензина надо 1.25л газа
    3. средний расход бензина 10л/100.
    Таблица окупаемости, коэфф цены бенз92/газ, экономия в центах от замены 1л бензина газом:

колонка окупаемости показывает пробег на бензине, который получилось заменить газом. Т.е. пробег для температуры двигателя выше 40 С
    отсюда

1. пропан-бутановый баллон помялся, но не взорвался (падая с высоты 30м на камни с огнем)
    2. метановый баллон даже не помялся
    3. бензобак порвало в клочья (взрывом)
    отсюда
    Блютуз
    USB
    В этой статье не плохо написано про шнурки для гбо
    те, которые рекомендованы заводом-изготовителем вашего авто

Список АГЗС (газовых заправок)

Про вечно текущие соединения редуктора и тройников охлаждающей жидкости можно забыть установив самозажимные хомуты.
    Я использовал Hyundai/Kia 14720-21006B.
    За информацию спасибо Yosik.
    Хомуты газовых шлангов

Куратор ветки Aleksei

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 29 октября 2009 10:06

A_Lee_Ksei, Все херня. Портит статус только в глазах гоблинов, а их мнение нормальному человеку по-боку, так что все ок.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 октября 2009 10:33
    Yosic:

A_Lee_Ksei, Все херня. Портит статус только в глазах гоблинов, а их мнение нормальному человеку по-боку, так что все ок.

Ну такому "нормальному человеку" и китайский ролекс статусный и крософки абибас :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 октября 2009 10:48

A_Lee_Ksei, не путай. кроссовки абибас и часеги ролегз - это для того что бы выглядеть понтово. а настоящие ролексы покупают что бы чувствовать себя приятно от самого факта вледения именно настоящей статусной вещью. и при этом на использование ролексов или кроссовок после покупки ты денег не тратишь, ибо они работают потому что работают. и кстати никто не мешает в кварцевые ролексы купить китайскую батарейку когда она сядет. и от этого они не перестанут быть ролексами.

кстати - мэрсы тоже для этого же покупают. но если есть возможность заправить сей авто более дешёвым видом топлива, которое при этом никак не отразиццо на комфортности и внешнем виде и техническом состоянии - то почему бы и нет? это - личное дело владельца.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 октября 2009 11:25

badguy, ты ересь какую-то несешь. Ты еще скажи, что статусно на рынке шмотки брать, а не в бутиках :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 29 октября 2009 11:49

A_Lee_Ksei, Статусность - показатель того, что человеку достается больше денег, чем он реально зарабатывает своим трудом и поэтому он может их просто выкидывать на ветер. Для меня такие люди неприятны.

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2297

17 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2297
    # 29 октября 2009 12:06

что статусно на рынке шмотки брать, а не в бутиках icon_biggrin.gif

Значит, если покупать одежду в бутиках, то бирки и ценники снимать нельзя, ибо ни кто не узнает, как круто вы потратились.

+375336331798 mts. автомобильное газовое оборудование
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 октября 2009 13:29
    cotman:

Значит, если покупать одежду в бутиках, то бирки и ценники снимать нельзя, ибо ни кто не узнает, как круто вы потратились.

Глупости. То что продается в бутиках не купишь на рынке. Редкие исключения горе коммерсантов не в счет :D Даже турецкая кожанная куртка бизон не продается на рынке. Там китайское Г продается :lol:

Yosic:

A_Lee_Ksei, Статусность - показатель того, что человеку достается больше денег, чем он реально зарабатывает своим трудом и поэтому он может их просто выкидывать на ветер. Для меня такие люди неприятны.

Смотри фильм "собачье сердце", может узнаешь себя в роли революционера какого-то :D

PS сам я за статусом не гонюсь, средства не позволяют. Но если бы уже средства позволяли купить мерс последнего поколения, то уже озаботился бы и о статусной одежде и прочим :D Если бы хотило 40-50тыс евро, то газ бы ставить не стал бы. Если плохо с деньгами, не брал бы мерс последнего поколения, а взял бы поскромнее :shuffle:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 29 октября 2009 14:14

A_Lee_Ksei,

Смотри фильм "собачье сердце", может узнаешь себя в роли революционера какого-то

Не нужно говорить мне, что делать и я не скажу куда нужно идти:)

PS сам я за статусом не гонюсь, средства не позволяют.

Все дело в том, что кому-то хватает именно потому, что вам, мне да и многим другим не хватает. Заработок должен быть пропорционален затраченным усилиям и обладаемым навыкам и знаниям. А если кто-то "зарабатывает" несколько десятков тыс. долларов сидя в своем кресле в офисе и большую половину дня попивая кофе с важным видом, то это не заработок, а грабеж остальных, с молчаливого согласия, кто работает "за" него и создает какие-то материальные блага.

И не нужно говорить, я мол вложил деньги и деньги должны работать. Деньги не могут работать, работают люди. Да и откуда взялись у него эти самые деньги.

Одним словом, я вот, что хотел сказать. Норма прибыли для владельцев капиталов совершенно не адекватна их усилиям и поэтому у них появляются "лишние" деньги, якобы "законно" заработанные, а на самом деле законно отнятые у тех кто действительно работает. Так,что каждый раз когда вы подумаете, что денег не хватает, не забудьте вспомнить, что у кого-то их в избытке именно потому, что у вас их не хватает.

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 29 октября 2009 16:47

А по моему речь не о статусе а в навороченности машины... Так как мне поставили ГБО на мой пассик, я бы никогда не стал ставить ГБО на навороченную машину, тем более новую... Как пример: Плохой контакт проводов, которые поразрезали для подключения газовых мозгов, фланцы, шланги, кетайские хомуты и т.д. Вопрос в том что у меня денег нету кататься на 5-ти литровом бензиновом бумере, который надо заправлять 95-98 бензом, а не в том что мне жалко деньги отдавать на бенз... Если нехватка финансов - то газ, если просто жалко - то не разрешил бы лезть в умную немецкую технику нашими славянскими руками... А так газом доволен:super: Но надо готовить себя к доп проблемам по машине... На пассике + гбо-3 у меня все просто и понятно, поэтому если что разбираюсь сам, а вот как будут обстоять дела на навороченном (в плане электроники) мерсе - хрен его знает:znaika: IMHO:)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 октября 2009 17:24
    Yosic:

А если кто-то "зарабатывает" несколько десятков тыс. долларов сидя в своем кресле в офисе и большую половину дня попивая кофе с важным видом, то это не заработок, а грабеж остальных, с молчаливого согласия, кто работает "за" него и создает какие-то материальные блага.

И не нужно говорить, я мол вложил деньги и деньги должны работать. Деньги не могут работать, работают люди. Да и откуда взялись у него эти самые деньги.

Одним словом, я вот, что хотел сказать. Норма прибыли для владельцев капиталов совершенно не адекватна их усилиям и поэтому у них появляются "лишние" деньги, якобы "законно" заработанные, а на самом деле законно отнятые у тех кто действительно работает. Так,что каждый раз когда вы подумаете, что денег не хватает, не забудьте вспомнить, что у кого-то их в избытке именно потому, что у вас их не хватает.

no comments :roof:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 29 октября 2009 17:25

не будет у нашего народа денег пока он будет считать, что установив на новую тачку или почти новую как этот мерс газ он потеряет статус

главное, что если он не установит газ он потеряет деньги! а те кто умеют зарабатывать умеют и считать :znaika:

нашему народу главное статус отсюда у нас и продаются пассаты б6 новые с двигателем 1.4 л и 90л.с. :spy:

притом, что такие двигатели у гольф класса, но никак не у представительского :shuffle:

:shuffle:
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 29 октября 2009 17:39

KTO9I, Пассат - представительский класс?:D

Сори за офф, не удержался:shuffle:

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 29 октября 2009 17:46

Barbarossa, B6 вполне... А passat CC и подавно... Рабочей лошадкой считались пассаты до B4, ну может B5 исчо :znaika:

KTO9I, Если бы я был на 100% уверен что мне поставят газ на мерс так, что все будет нормально, я бы с удовольствием поставил бы газ... И мне бы было пофигу на "статус" :) Но у нас нету, а если и есть, то очень мало, нормальных установщиков, которые умеют обращаться с навороченными тачками... По крайней мере у нас в Гомеле мало где возьмутся просто посмотреть электронику такого мерса, а уж газ точно круто поставят:ass:

• Беларус_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларус_ Senior Member Автор темы

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 29 октября 2009 18:50

Но у нас нету, а если и есть, то очень мало, нормальных установщиков

дело не в этом. Я думаю спецов хватает. Дело в другом - обычная человеческая жадность до денег! Ну не будут установщики газа возиться с грамотной установкой, настройкой, не будут!!! Им это незачем!!! Зачем на машину тратить день, когда можно сделать 2 машины, а неудачную установку списать на неисправность машины и безнаказанно тратить время и деньги клиентов брав за "доп. регулировки и диагностики"?!

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

20 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 29 октября 2009 19:03
    Беларус+:

Но у нас нету, а если и есть, то очень мало, нормальных установщиков

дело не в этом. Я думаю спецов хватает. Дело в другом - обычная человеческая жадность до денег! Ну не будут установщики газа возиться с грамотной установкой, настройкой, не будут!!! Им это незачем!!! Зачем на машину тратить день, когда можно сделать 2 машины, а неудачную установку списать на неисправность машины и безнаказанно тратить время и деньги клиентов брав за "доп. регулировки и диагностики"?!

вот я по-этому и забил на установку газа :D

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

25 лет на сайте
    пользователь #248

938
    # 29 октября 2009 19:54

Ну и волну подняло сообщение человека с MB, который просто спросил про газовое оборудование - уже про него все и забыли... Как в детском саду - я бы ставил, я бы не ставил... Но ведь как ни поверни тему - результат от установки газового оборудования один - экономия на стоимости топлива - а все остальное очень вторично - поэтому если можешь без сожаления заправляться бензином - заправляйся, если жаба разумно поддушивает - ставь газ и езди. Самое главное что бы было кому отвечать за внесенные изменения в конструкцию автомобиля - а остальное не волнует. Во всяком случае есть немало примеров когда люди ставят газовое оборудование и годами ездят без проблем - просто когда специалисты следят за состоянием газового оборудования - просто мы привыкли все делать САМОСТОЯТЕЛЬНО - ну вот и доводим САМОСТОЯТЕЛЬНО до аварийных режимов работу газового - у кого то хомут отойдет, у кого то антифриз подтекает - а если бы делали обыкновенные регламентные работы с контролем их качества- так и проблем не было...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 30 октября 2009 10:38

A_Lee_Ksei,

no comments

И правильно. И то, что подавляющее большинство людей во всем мире на понимает этих простых истин делает возможным существование такого извращенного мира, как мы сейчас имеем и это не только нашей страны касается.

Предлагаю спор дальше не развивать, к ГБО не имеет никакого отношения.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 30 октября 2009 10:40

Krolik19, igreek, Вопрос в цене. Большинство людей не хотят платить за квалифицированную установку. На Украине ставят и на кайены с-турбо и все отлично и качеством довольны.

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

22 года на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 30 октября 2009 10:41

подскажите где можно купить резинки для ремкомплекта форсунок, в Ждановичах киоск работает?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 30 октября 2009 11:30

S5S, Не работает, на сколько мне известно. Купить можно на газовых конторах.