--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
доброго времени суток! был сегодня в 8-40 31.03.10г на нашем доме, в договоре долевого строительства которого оговаривалась передача в собственность 30.03.10г(акт ввода 30.12.2009г) грусно, очень грусно есть фото

и еще немного:
кстати наличие оранжевых труб большого диаметра, так уютно лежащее рядом с домом, может вполне сигнализировать что мы до сих пор не подсоединены к городской канализации(очень бы хотелось ошибиться)

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
13electric:кстати наличие оранжевых труб большого диаметра, так уютно лежащее рядом с домом, может вполне сигнализировать что мы до сих пор не подсоединены к городской канализации(очень бы хотелось ошибиться)
Очень ошибаетесь...
эти трубы имеют очень неплохой шанс быть использованными для ливневки поверхностных вод, когда будут делать благоустройства вашего двора... а дом судя по фото...
в этом остро нуждается...![]()
расцветка конечно
гостям будет просто объяснить куда чапать на новоселье, не заплутают
idiafix:AM_7, что у Вас слышно с индивидуальными счетчиками учета тепла? По моей пока не проверенной информации сказали, что их будут устанавливать
но в самую последнюю очередь дабы не покрали
Бред но хочецца верить. Сегодня еду на стройку и в МДСК
Узнаю что- отпишу)))
Конечно будут! Это все предусмотрено ПСД и уже оплачено нами. Поэтому ни малейшей тени сомнения. В противном случае я и не начинал бы всю эту эпопею, если бы не был уверен с высокой степенью вероятности в ее положительном исходе.
Аналогично и с инструктажем по газу. Нежелание должностных лиц МДСК надавать "по шапке" своим нерадивым и выливается в итоге, что подставляют других, абсолютно непричастных. А народ-то у нас еще до сих пор такой, что думать и читать первоисточники не желает - ему легче показать (ПРИЧЕМ НЕ ВАЖНО КТО ПОКАЖЕТ - ГЛАВНОЕ КОГО) "козла отпущения", чтобы все шишки да волшебные пендели достались не по адресу
Та же картина и с дверным блоком. Ну вот зачем задавать вопросы не по адресу - в отделе инструктажа. Это не их вотчина. Я же давал телефон непосредственно Мингаза, который полностью обладает необходимой информацией. Прозвоните - уточните. Не съедят же никого.
не к ночи будет сказано... одному вот так тоже пообещали что дадут(счетчик)! ага.. дали, догнали и еще раз дали... нельзя верить тому, что кто-то что-то ляпнул, слова к делу не пришьешь
Вот, уважаее соседи, набросал текст
Отдельно спасибо тем, кто откликнулся на подпись его
Читайте, предлагайте редакцию! На следующей недели на два дня оствлю в приемной Песецкого - если результатов "0" то посылаю выше!
Надоело:moderator:хочу в свою ПОЛНОСТЬ ОПЛАЧЕНУЮ квартиру

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Результат беседы с сотрудниками МДСК:
1) индивидуальные счетчики тепла устанавливать не будут. Счетчик "струмень", заложенный в ПСД, изночально планировалось установить каждому. Но на даный момент они морально устарел!!! Поэтому быдо решено МДСК установить современный счетчик на подъезд
Деньги за счетчик, заложенные в стоимость кв.метра, пошли на улучшенные окна трубы двери (об этом писалось ранее).
2) Цена кв. метра не изменится. При расчете ее в 2008 году были заложенные прогнозируемые индексы. Так как за это время они не УВЕЛИЧИЛИСЬ, то цена остается прежней.
В соответствии с договором, п.4.4.: Застройщик вправе изменить цену договора в связи с ...изменением статических индексовизменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства, превышения реальных индексов изменения стоимости СМР над прогнозируемыми....
т. е. застроийщик вправе но не обязан, и тоько если бы эти индексы увеличились!!!! уменьшение его (застройщика) не интересует!

СРОЧНО ПРОХОДИТЕ ИНСТРУКТАЖ В МИНГАЗЕ. МОЯ СЕМЬЯ УЖЕ ПРОШЛА.ПОКАЖУТ БЕСПЛАТНО ФИЛЬМ. Семечки в кинотеатре не грысть, за это ругают.

Продолжительность фильма 30 минут.
13electric:Вот, уважаее соседи, набросал текст
Отдельно спасибо тем, кто откликнулся на подпись его
Читайте, предлагайте редакцию! На следующей недели на два дня оствлю в приемной Песецкого - если результатов "0" то посылаю выше!
Надоелохочу в свою ПОЛНОСТЬ ОПЛАЧЕНУЮ квартиру
может в последнем пункте вот так:
Темпы окончания работ по вышеуказанному объекту долевого строительства вызывают крайнюю озабоченность среди дольщиков (граждан РБ) и требуют своевременного вмешательства со стороны соответствующих контролирующих органов. Также обращаем внимание на тот факт, что действия государства по воросам регулирования действий организаций застройщиков формируют негативное представление рядовых граждан Республики Беларусь о деятельности и заинтересованности государственных органов управления в решении программ строительства жилья.
(все редактируется и правиться --- просто как вариант.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
16 лет на сайте Город:
|
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15 июня 2006 г. № 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов"
"2.4. в случае нарушения установленного договором создания объекта долевого строительства срока внесения платежей дольщик уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 0,01 процента (при необходимости внесения дольщиком платежей в соответствии с графиком платежей или по платежным документам застройщика) или 0,001 процента (если платежи должны вноситься дольщиком единовременно) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора в установленном порядке.
Данные меры ответственности не распространяются на дольщиков в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление платежей за которые осуществляется банком.
Застройщик в случае нарушения по его вине срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, возмещает дольщику убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,001 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен Президентом Республики Беларусь или договором.
Данные меры ответственности не применяются к застройщикам, допустившим нарушение сроков передачи дольщикам объектов долевого строительства по причине нарушения дольщиками сроков внесения платежей в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление которых осуществляется банком;"
http://pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=P30600396
* от себя: Уважаемые Дольщики, ведите себя прилично, когда высказываете претензии по телефону, не называя своего имени. Не надо грубить исполнителям. Спасибо.
VVViktor, здравствуйте!
мы прошли инструктаж (кв. 96) 31.03.2010
ещё были люди из кв.69 (их нет на форуме)
Mari_h:* от себя: Уважаемые Дольщики, ведите себя прилично, когда высказываете претензии по телефону, не называя своего имени. Не надо грубить исполнителям. Спасибо.
Без комментариев!
P.S Когда ж им документы для нас готовить (отдел инвестиций имею ввиду), когда телефон раскален от звонков, а после таких разговоров наверное и желание пропадает побыстрее что-то сделать. Вроде бы все взрослые люди .....
В соответствии с договором, п.4.4.: Застройщик вправе изменить цену договора в связи с ...изменением статических индексовизменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства, превышения реальных индексов изменения стоимости СМР над прогнозируемыми....
Уважаемый 13electric
Не сочтите мой пост за критику, хочу только высказать свои личные замечания по поводу вашего письма, которые на мой взгляд, помогли бы его улучшить и снизить шанс получения отписки. Дольщиком вашего дома я не являюсь, но вижу каждый день, как идет стройка и искренне желаю скорейшего заселения. Будем соседями ![]()
Так вот замечания следующие.
1. Должность у Песецкого В.В. быстрее всего не начальник, а директор. Это можно посмотреть в вашем договоре долевого строительства. И лучше написать правильно.
2. Адрес у вашего дома Сырокомли, 20, а не 21. Но, как кто-то писал выше, вашего дома в БРТИ еще нет. По этому имеет смысл написать типа такого: Жилой дом №21 по генплану в микрорайоне Лошица 3. Точную формулировку можно глянуть в договоре долевого строительства.
3. Откуда вы взяли, что дом был введен в эксплуатацию 30.12.2009? Как тут писали на форуме, в этот день дом был сдан, то есть принят госкомиссией. И на мой взгляд, это не то же самое, что введен в эксплуатацию. Ибо, чтобы ввести его в эксплуатацию, нужно чтобы были заключены ТС договора на обслуживание, вывоз отходов и т.д. На сайте МГИК таких как у вас вопросов было много. И ответы были, если я точно помню, что ключи будут, когда дом будет обслуживаться и будут заключены договора.
На сайте МГИК, кто-то задавал вопрос, где посмотреть акт приемки. И там был ответ, что всего при приемке их подписывается 5 штук. 4 куда-то отдаются, а один экземпляр есть у председателя ТС. И у него можно ознакомиться. Так вот может имеет смысл попробовать выяснить, что же было 30.12.2009 на юридическом языке, и приравнивается ли это к вводу дома в эксплуатацию? А то у вас есть шанс нарваться в ответе на формулировку типа ключи дадим после ввода в эксплуатацию, а 30.12.2009 был дом сдан госкомиссии. И отдыхайте и ждите ![]()
Может быть есть смысл полазить по сайту МГИК в разделе строительства и посмотреть, что там пишут и отвечают, дабы не наступать на одни и те же грабли и откорректировать текст?
4. Может быть имеет смысл написать еще в Департамент по контролю за строительством (могу ошибаться в точном названии)? У нас председатель добивался исправления недоделок ТОЛЬКО написав в эту организацию. Ибо другие не помогали ...
PS. Я не юрист. Это просто мысли вслух.
Вот тут http://www.minsk.gov.by/ru/rebuke/23/417/
писали что-то похожее.
VVViktor:
Месяц туда-сюда уже не актуален, "правды нужно добиться...". Пишите письма с вопросами и претензиями (в рамках разумного).
Так же, ели есть грамотные люди (которые возможно имели дело) проинформируют о вопросах составления, подачи и т.д. искового заявления (можно в личку)-заранее благодарю.
Хочется выразить просто свое мнение, может я и ошибаюсь, но... Я бы была удивлена, если бы мы получили и документы, и ключи в срок.
У ког-нибудь есть хоть один пример, чтобы сроки передачи были не нарушены. С нашей бюрократией это и следовало ждать
Если кто знает ул. Крупскую, так вот там домики такие хорошенькие построили, здали в сентябре 2009г, ключей нет, и документов нет. Что-то на уроевне города решается, где-то нестыковки в инстанциях. И это долевое строительство, дома включены в план финансирование, т.е. льготники тоже имеются. А у нас просрочили 1 день...
Конечно мы тоже хотели в марте получить долгожданные ключики от заветной своей квартиры. Но может не стоит так сразу брать нахрапом. Кстати, так как дом сдавался в холодное время года, сроки по благоустройству территории были перенесены на теплое время года, помнится мне что до июля 2010г. Давайте будем благоразумными![]()
У ког-нибудь есть хоть один пример, чтобы сроки передачи были не нарушены.
Да, есть. Дом №38 рядом с вашим. Сдан был досрочно на 3 месяца и можно было брать ключи и делать ремонт.
sch:У ког-нибудь есть хоть один пример, чтобы сроки передачи были не нарушены.
Да, есть. Дом №38 рядом с вашим. Сдан был досрочно на 3 месяца и можно было брать ключи и делать ремонт.
Вам повезло
Но это скорее исключение из "правил"
Наша правда жизни![]()