P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
Значит кроме попыток довести до абсурда теперь еще пробуют перейти на личности? Ну значит туго с аргументами. Квартиру не снимал, но знаю много успешних примеров. В основном правда в Минске живут вместе на квартире студенты или молодые специалисты.
Понимаю что жить с кем-то это напряг, но когда выбор или на жизнь остается 100 баксов и живеш один, или остается 300 и живеш втроем я бы выбрал второй вариант, но это каждый решает сам. Тут или нервы или желудок. Кроме того в случае кризиса можно начать снимать квартиры в пригородах.
Я согласен, что до последнего времени ситуацию на рынке регулировали владельцы квартир, они даже могли выбирать, но кто вам сказал что это аксиома на все времена. Как только появится хоть немного свободных квартир, сразу это изменится. Владельцы будут соглашатся на все условиях чтобы получить доходы.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:Intellectual:кстати, вы как сдающий 15 лет уж точно должны знать что ценник зависит не от вашего желания а от возможностей арендаторов
Ценник зависит от соотношения желающих снять и кол-вом выставленных на аренду квартир... И возможности тут ни причём...
Если уж вспомнить историю, то до минимума 2000-го года были года 94-95, когда однушка сдавалась за 100$... На тот момент это была хорошая зарплата инженера... Но квартир на аренду выставлялось мизер, в результате чего ценник и был таким высоким...
итого:
1. в кризис некоторая часть снимающих потеряет работу, ещё часть станет зарабатывать меньше, т.е. желающие/могущие со знаком "-"
2. на рынок аренды выйдут инвестиционные хатки, т.е. предложение со знаком "+"
что получится с ценой по вашей формуле? ![]()
Я думаю что условия аренды станут более суровыми и цены подымутся еще на 20% причем в валюте? Я угадал? ![]()
Тут же поприезжают к нам гастарбайтеры с Западной Европы и США чтобы пережить кризис и будут у них полные кубышки бабла, а так как покупать на пару лет квартиру не захотят, то аренда повысится.
http://realt.by/sale/flats/object/94595/
60 000 у.е.,торг, 1 304 у.е. за кв.м.
Boolkin:http://realt.by/sale/flats/object/94595/
60 000 у.е.,торг, 1 304 у.е. за кв.м.
Год постройки 2009
и в то же время
Ремонт нормальный ремонт
и в конце
с оформлением, срочно, новостройка
Так это реальная квартира или долевое ?
P.S. Для интереса позвонил по номерам в объявке - трубу никто не поднял...
Только что звонил на МТС - не агенство, хозяйка (я так понимаю льготница), сумма торгуема.
Новостройка (22.12 сдача дома) со строительной отделкой, место уж получше Лошицы/Сухарево.
Полгода назад взял бы не думая. Сейчас - посмотрим...
Boolkin:Только что звонил на МТС - не агенство, хозяйка (я так понимаю льготница), сумма торгуема.
Новостройка (22.12 сдача дома) со строительной отделкой, место уж получше Лошицы/Сухарево.
если реально 60к$, то предложение очень хорошее...
кстати, а где эта улица... на карте такой нет...
Loren:Boolkin:Только что звонил на МТС - не агенство, хозяйка (я так понимаю льготница), сумма торгуема.
Полгода назад взял бы не думая. Сейчас - посмотрим...если реально 60к$, то предложение очень хорошее...
кстати, а где эта улица... на карте такой нет...
по поиску выдает - между Алибегова и Гурского, продолжение пр-та газеты "Звезда"...
Единственное, что смущает - 13-этажей... чем больше этажей, тем засраннее лифт/подъезд (из личных наблюдений, основанных на результатах осмотров квартир)...
Бельского, 26 получше было... ээх...![]()
http://www.lada.by/gilstroy/grushevka/domul5shorsa-dekabristov/index.html
Вот пожалуйста вам хорошее предложение, Для справки метр при льготм=ном строительстве стоит 1.8 млн примерно. И это в панельке на окраине.
Yosic:http://www.lada.by/gilstroy/grushevka/domul5shorsa-dekabristov/index.html
Вот пожалуйста вам хорошее предложение, Для справки метр при льготм=ном строительстве стоит 1.8 млн примерно. И это в панельке на окраине.
На сайте указана цена 2.160.000 руб за метр.
Позвонил. Посмеялись вместе. Ценник в этом доме - от 1800$.
Вот на Риэлте еще 2 интересных предложения:
http://realt.by/sale/flats/object/93772/
87 700 у.е., торг, 1 366 у.е. за кв.м.
http://realt.by/sale/flats/object/93706/
87 000 у.е., торг, 1 408 у.е. за кв.м.
Boolkin:Только что звонил на МТС - не агенство, хозяйка (я так понимаю льготница), сумма торгуема.
Дозвонился до хозяйки... Действительно льготница... Посмотреть можно только если с прорабом договориться... Ключей пока нет... Оформление займёт какое то время... Этаж квартиры решит жеребьёвка...
Loren:Boolkin (цитата):Только что звонил на МТС - не агенство, хозяйка (я так понимаю льготница), сумма торгуема.
Дозвонился до хозяйки... Действительно льготница... Посмотреть можно только если с прорабом договориться... Ключей пока нет... Оформление займёт какое то время... Этаж квартиры решит жеребьёвка...
А что рядом, улицы нет этой
ADS:А почему посмеялись?
Они - моему предложению купить по цене, указанной на сайте (1000$), я - их предложению втюхать мине это за 1800.
ADS:Loren (цитата): Boolkin (цитата):Только что звонил на МТС - не агенство, хозяйка (я так понимаю льготница), сумма торгуема.
Дозвонился до хозяйки... Действительно льготница... Посмотреть можно только если с прорабом договориться... Ключей пока нет... Оформление займёт какое то время... Этаж квартиры решит жеребьёвка...А что рядом, улицы нет этой
2 остановки от Глобо, за церковью...
А льготники разве не за льготные кредиты строят и потом 3 года низя продавать после того как кредит погасишь?
Сапеги = продолжение газеты "Звязда" до пересечения с гурского (район михалово), есть фотки на форуме Эсмы.
Loren:Intellectual (цитата):кстати, вы как сдающий 15 лет уж точно должны знать что ценник зависит не от вашего желания а от возможностей арендаторов
Ценник зависит от соотношения желающих снять и кол-вом выставленных на аренду квартир... И возможности тут ни причём...
Если уж вспомнить историю, то до минимума 2000-го года были года 94-95, когда однушка сдавалась за 100$... На тот момент это была хорошая зарплата инженера... Но квартир на аренду выставлялось мизер, в результате чего ценник и был таким высоким...
мне казалось, что количество желающих напрямую зависит от их возможностей
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
смешно видеть как повышалы типа DEfa пытаются убедить людей что деньги вообще и особенно в условиях кризиса простые ненужные бумажки, а недвижимость это очень круто и реально, поэтому несите в наше государство эти "ненужные.дрянные" бумажки а мы вам за это бетон втридорога толкнем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:audiofil, Цитата: "Шоколадные", потеряв терпение (нет покупателей под их аппетит weep.gifweep.gif) ушли в ожидание (сняли с продаж, перестали подавать объявы и тп) - в массиве предложения, даже уменьшившемся количественно, не уменьшится количество тех, у кого на загривке долги, а доля их при уменьшении объема даже вырастет.
а теперь огласите источник столь интересной инфы и интересных выводов. А то пока складывается впечатление, что вы лично опросили всех продавцов. Или это очередной приступ вашей фантазии и желаний? Опять рекламы начитались?
Def,зайчеГ, да мои это родители к примеру . уже сняли с продажи квартиру так как наслушались таких как ты летом и просрали реального покупателя который давал 100к+2к за мебель. напели им повышалы или менты что типа все расти будет до бесконечности и хапун-2 уже зимой будет.теперь вот уже и за 80к вряд ли продадут,так теперь хз сколько лет ждать будут пока цена вернется на тот же уровень.И таких по минску навалом.
L.D.,
да мои это родители к примеру . уже сняли с продажи квартиру так как наслушались таких как ты летом и просрали реального покупателя который давал 100к+2к за мебель. напели им повышалы или менты что типа все расти будет до бесконечности и хапун-2 уже зимой будет.теперь вот уже и за 80к вряд ли продадут,так теперь хз сколько лет ждать будут пока цена вернется на тот же уровень.И таких по минску навалом.
Не надоело в своих проблемах винить других?
Мои знакомые в начале года март-апрель задумывались о покупке квартиры, имели на руках около 30к, но почитавши, что вот вот введудут ипотеку, плюс сделок нет, цены должны упасть решили отложить покупку, на осень, к концу года, в итоге ни ипотеки, не кредитов, думаю таких примеров по Минску тоже много, сколько ждать когда ситуация вернется к весенне-летнему уровню х.з.
ЗЫ. винят только себя, по поводу неизвестных аналитегов и нострадамусов с форумов и заказных статей ни одного упрека не услышал.
ЗЫЗЫ почему то страдания и ной продавцов совершенно параллельны (ничего личного).