Версия об импорте пара вполне имела бы право на существование, если бы...
Всем доброго дня! Я почти 4 месяца не появлялся здесь, пока все было тишь да гладь.
В эти дни заметил, что из шахты (туал/ван) поступает очень холодный воздух. Измерил температуру.
Это на ПЕРВОМ этаже. И я подумал: а на верхних этажах что происходит? Зашел в "двушку" по нашему стояку, 9-й этаж. В туалете ощутимо холоднее, как будто не в квартире находишься, а в деревне "вышел до ветру". В ванной комнате - совершенно сухая стенка шахты кух/ван. Стенка другой шахты о-о-очень холодная и покрыта конденсатом.
Кто-то скажет: "А зачем было срывать жестяной короб в туалете и делать отверстия в разных местах шахты в ванной? " Предположим, самоделкины нарушили тем самым работу именно этой шахты.
Перенесемся в "двушку" по соседнему стояку. Упомянутую выше кв. 52. В ней все наоборот. Шахта туал/ван совершенно сухая, имеет нормальную температуру, не "дышит" холодом. Эти факты ставят под сомнение версию о переделках.
DrJunky разрешил сделать пару фото, спасибо ему большое! С их помощью разобьем в пыль и прах версию прораба.
Как видим, "пар" сам выбирает, где ему поселиться.
И сколько же кубометров пара в сутки должно поступать в ванную комнату, чтобы на кухне был такой вид?
Этот Новый Год сделал хороший подарок десяткам жильцов. Я прошу откликнуться хозяев "однушек" (оба тамбура) с верхних этажей, а так же второй подъезд. Ведь чем масштабней проблема, тем раньше мы получим ответы на наши вопросы.
Надеюсь, застройщик понимает, что молчание с его стороны - наилучшая для него антиреклама. А в нашем Рио-Бетонейро еще продавать да продавать квадратные метры. Плюс конкуренция...
Всех с наступившим, дорогие зеленоаллейцы!