актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
730 рэ
, только сегодня узнал
почти на 20%!
Gustaf:ценник на газ сдерживали искусственно, для стимуляции массового перехода, бензин-то вон сколько раз дорожал за то время, как газ 600 руб стоил.
согласен
Не могу найти, где читал. Каково мнение публики о Газ-Альтернативе? Собираюсь туда на неделе ставить ГО?
Секандр:газ не зависит от рынка нефти
... ну не скажите любезнейший, при недетском удорожании бензина массовый переход на гбо налицо, даже эта ветка закипающая от вопросов новичков что поставить\где лучше\ подешевле тому пример. Рынки заменяющих продуктов всегда друг с другом связаны.
Поставил себе недавно на Ксантию 2,0 8 клапанов газ. Поставил 3-е поколение, хотя лучше было 4-е, но дорого. По динамике я не отличаю где газ, где бензин, правда на газу чуть аккуратнее и спокойнее езжу, но думаю - это пока не привыкну. Поставил баллон на 90 литров на хэтчбэк. Так как 60-й занимал примерно столько же места, то решил побольше поставить. Обошлось все в 470 у.е. Пока доволен, ну и на бензине периодически езжу.
kayo,
Не могу найти, где читал. Каково мнение публики о Газ-Альтернативе? Собираюсь туда на неделе ставить ГО?
Да ведь лажают-то ГА
Gustaf,
Секандр (цитата):
газ не зависит от рынка нефти... ну не скажите любезнейший, при недетском удорожании бензина массовый переход на гбо налицо, даже эта ветка закипающая от вопросов новичков что поставить\где лучше\ подешевле тому пример. Рынки заменяющих продуктов всегда друг с другом связаны.
ИМХО- согласен на все 100%. И уже не раз обсуждалась тема на счет того, что после массового перехода на газ, последний станет стоить как 80-й. Ведь так уже случалось. Пример тому соляра. ФАКТ
Spectr,
Поставил себе недавно на Ксантию 2,0 8 клапанов газ. Поставил 3-е поколение, хотя лучше было 4-е, но дорого. По динамике я не отличаю где газ, где бензин, правда на газу чуть аккуратнее и спокойнее езжу, но думаю - это пока не привыкну. Поставил баллон на 90 литров на хэтчбэк. Так как 60-й занимал примерно столько же места, то решил побольше поставить. Обошлось все в 470 у.е. Пока доволен, ну и на бензине периодически езжу.
А где ставил-то. И ты уверен,что 3-е. У нас тут уже были дебаты по поводу того, что фирмам выгодно путать 2-е с 1-м, 3-е со 2-м.
Уверен. Так как там много всяких датчиков, эмуляторов и т.д..
А ставил на Желехнодорожной . Там Фирма была с Ольшевского, но расширились, и там они тока как неделю работают. Неплохие ребята. Итальянское ставят. Я просто прозвонил по объявам, и поехал туда, где было свободно на сегодняшний день. Ставили день.
Поставили 2 поколение тебе с эмулятором форсунок и контролем по лямбда зонду
У нас оно 3 называется.
Тебе коллектор сверлили? Нет. Форсунки впрыска газа вставляли - нет! 2 поколение.
Но от этого оно не хуже.
А итальянское 3 поколения стоит $1200 ![]()
с форсунками я думал это уже 4-е поколение. Разве нет? И чем тогда отличается 3-е от 4-го?
3-е ведь еще эжекторное, так откуда там форсунки???? А 4-е за 980 предлагали, с форсунками, дискретное.
ИМХО- согласен на все 100%. И уже не раз обсуждалась тема на счет того, что после массового перехода на газ, последний станет стоить как 80-й. Ведь так уже случалось. Пример тому соляра. ФАКТ
Я думаю, что так не станет! Для примера посмотрите в странах не очень дальнего зарубежья, в той же Польше, хотя курица не птица, а Польша не заграница, но там цена газа не равняется цене соляры.
3 уже инжекторное, но там попарно-групповой впрыск.
4 тоже инжекторное, но впрыск там фазированный - полный аналог впрыска бензина.
Не поленись, почитай 4 страницы назад: всё обсуждалось.
4 поколение за $980 - это ГИГ российского производства.
4 поколение итальянское коллеге предложили за $1468.
Проблемка одна, запаска у меня, как и у всех хранцузев, под днищем. Контолры отказываются под днище ставить, т.к. говорят что такая схема не согласована с ГАИ и боятся потерять лицензию. Хотя сам видел, что такие машины гонят. Под днище ставят два тонких баллона, похожи на кислородные от сварочного аппарата.
У меня 405 универсал из Голландии. Баллон вместо запаски под днищем. Не два тонких, а один какого-то прямоугольнозакругленного
вида. Емкость 55 литров. Запаска в чехле в багажнике. На освидетельствовании "мастер", увидев подобную конструкцию начал причитать: "Не-е-е, так нельзя, ибо (ну вру, не знает он такого слова...) камни из-под колес, ржавчина и ваще таблички не видать..." 10 тыр смогли защитить баллон от всех перечисленных выше атмосферных и не очень влияний. Номер и объем баллона были переписаны с той же купюры...
uairs:3 уже инжекторное, но там попарно-групповой впрыск.
4 тоже инжекторное, но впрыск там фазированный - полный аналог впрыска бензина.
Не поленись, почитай 4 страницы назад: всё обсуждалось.4 поколение за $980 - это ГИГ российского производства.
4 поколение итальянское коллеге предложили за $1468.
НЕ ПУТАЙТЕ народ, Уважаемый
в третьем нет никаких форсунок - отличаетьсяот второготолько тем что нет граника на трубке с газом идущей к воздуховоду + обратная связь с управлением по лямбде (блок такой с выводом для управления через комп - я уже писал где-то кажись)
И всё !!!
Форсунки только в 4 и 5(подача газа в жидком виде непосредственно в камеру сгорания)
Стоит 4-е поколение. Форсунки и испаритель Италия, мозги по лицензии литовского производства, поэтому и цены ниже но работают в 1.5 раза быстрее чем фирменые (обмен данных быстрее).
4-х цилиндровый с 60 литровым балоном 900 $
6-ти 1000-1050$.
Stealth,
НЕ ПУТАЙТЕ народ, Уважаемый
в третьем нет никаких форсунок - отличаетьсяот второготолько тем что нет граника на трубке с газом идущей к воздуховоду + обратная связь с управлением по лямбде (блок такой с выводом для управления через комп - я уже писал где-то кажись)
И всё !!!
Форсунки только в 4 и 5(подача газа в жидком виде непосредственно в камеру сгорания)
Я конечно извиняюсь, но вот кто здесь путает так это Вы. В 3-м поколении уже присутствует дозатор-распределитель и форсунки. 4-е - системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками.
2-е -Механические системы, дополненные электронным дозирующим устройством, работающим по принципу обратной связи с датчиком содержания кислорода.
http://www.progas.ru/article/
3-е http://www.dze.lpg.ru/Gts/Injectr.htm
И ХВАТИТ УЖЕ ОБ ЭТОМ
_raptor_:Gustaf,
Секандр (цитата):
газ не зависит от рынка нефти... ну не скажите любезнейший, при недетском удорожании бензина массовый переход на гбо налицо, даже эта ветка закипающая от вопросов новичков что поставить\где лучше\ подешевле тому пример. Рынки заменяющих продуктов всегда друг с другом связаны.
Да причём тут соляра, соляра то же из нефти делается, вопрос о в сибестоимости добычи, транспортировки и производства условной еденицы топлива. Плюс мировой спрос на этот вид топлива, переход даже 100 тыс автолюбителей на газ ничто с переходом дапустим крупного предприятия и т. д. Цена на нефть (мировая) растёт быстрее чем цена на газ, вот из за этого и разница в скорости (количестве раз ) подорожания
СНГ (сжиженный нефтяной газ, пропан-бутан) - продукт получаемый при перегонке нефти, крекинге, пиролизе нефтепродуктов. Это не природный газ, который горит в квартирах, на котором работают котельные, и который по газопроводу идет в европу. Его везут в нам по ж\д в цистернах.