Ответить
  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

14 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 12 января 2019 16:29 Редактировалось forbil, 1 раз.

EugeneCMAN, расслабляемся, посыл не вам, это раз и два, я, как раз, из мест очень отдаленных от столиц, там где много-много диких обезьян.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 12 января 2019 16:29
    виктор123:

в маленьких городках по другому просто невозможно. Все через укс.

Брехня, у Минску так не делаюць :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

forbil:

EugeneCMAN, расслабляемся, посыл не вам, это раз и два, я, как раз, из мест очень отдаленных от столиц, там где много-много диких обезьян.

Вообще не понимаю в чем спор, в исполкоме или сельсовете дают подробный план действий, если руки чешутся что-нибудь построить. Статья эксперта не о чем.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40188

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40188
    # 12 января 2019 16:40
    EugeneCMAN:

В каких влажных снах? Мне фотки паспорта застройщика из Логойского УКСа и квитанции на оплату этому же УКСу предлагаете выложить?
    Это как раз в вашей минской архитектуре частный случай, где народу заседает и все начальники, а в остальной Беларуси в отделах сидят по 1.5 архитектора, им ещё ген планы оставлять и паспорта застройщиков предлагаете делать на весь район.

в моей жопе мира ни в какой укс не надо было ехать
    план согласоывывал местный архитектор :-?

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 12 января 2019 16:53 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

В каких влажных снах? Мне фотки паспорта застройщика из Логойского УКСа и квитанции на оплату этому же УКСу предлагаете выложить?
    Это как раз в вашей минской архитектуре частный случай, где народу заседает и все начальники, а в остальной Беларуси в отделах сидят по 1.5 архитектора, им ещё ген планы оставлять и паспорта застройщиков предлагаете делать на весь район.

Не может быть. Отобрал хлеб у УКСовцев.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9035

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9035
    # 12 января 2019 17:00
    Spectre:

pavlusha:

200 ватт на метр кв это очень много ... Очень

200Вт не на метр, а "на градус дельты T внутри и снаружи". То есть, если на улице -10, а дома +18, то дельта составит 28 градусов.

Газа на обогрев в течении суток потребуется:
    28(градусов) * 200(Вт) * 24(часа) / 8600 = 15.6м3.

Спасибо, теперь понял. Это Вилсон меня обманул оказывается с ваттами на квадрат ))

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 12 января 2019 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

А паспорт застройщика у тебя есть? Читаем внимательно кто согласовывает план, а кто выдаёт паспорт застройщика.

a_kress:

Не может быть. Отобрал хлеб у УКСовцев.

Не может быть, а мне наверное кто-то другой заверял генплан. Интересно откуда в деревне УКСу появиться.

PS но зато все легко и просто, все всё знают, эксперты. Как 15 кВт достать, как газ подключить, паспорт застройщика получить. Welcome to 45 club.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22799

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22799
    # 12 января 2019 17:31
    pavlusha:

Spectre:

pavlusha:

200 ватт на метр кв это очень много ... Очень

200Вт не на метр, а "на градус дельты T внутри и снаружи". То есть, если на улице -10, а дома +18, то дельта составит 28 градусов.

Газа на обогрев в течении суток потребуется:
    28(градусов) * 200(Вт) * 24(часа) / 8600 = 15.6м3.

Спасибо, теперь понял. Это Вилсон меня обманул оказывается с ваттами на квадрат ))

на 70м.кв. по полу при -10 на улице и+18 в доме в сутки 15.6кубов газа это много :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1383

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1383
    # 12 января 2019 17:40
    wilson:

Почти уверен, что пока у вас стройплощадка, вам ту на отопление не дадут. И главное, если дажк скажут сегодня, что дадут, не факт, что потом реально дадут и на обещанные квт

Пока у меня стройплощадка, мне больше и не надо. Но через год-полтора, к моменту заселения, мне нужно будет больше. Так вот чтобы потом было больше, начать необходимо сейчас.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40188

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40188
    # 12 января 2019 17:40
    EugeneCMAN:

А паспорт застройщика у тебя есть?

а что это такое? :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22799

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22799
    # 12 января 2019 17:47
    Benjamin_:

wilson:

Почти уверен, что пока у вас стройплощадка, вам ту на отопление не дадут. И главное, если дажк скажут сегодня, что дадут, не факт, что потом реально дадут и на обещанные квт

Пока у меня стройплощадка, мне больше и не надо. Но через год-полтора, к моменту заселения, мне нужно будет больше. Так вот чтобы потом было больше, начать необходимо сейчас.

Так как съездили то?

Никто вам гарантировать не сможет, что к моменту заселения, вам смогут предоставить нужные вам квт для отопления. Поэтому эти поездки бесполезны...

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1383

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1383
    # 12 января 2019 17:55 Редактировалось Benjamin_, 2 раз(а).
    wilson:

Так как съездили то?

Нормально. Узнали всю необходимую информацию. Но договор на подключение не составляли, т.к. ещё нет бумаги из сельсовета. Как получим- вернёмся.

wilson:

Никто вам гарантировать не сможет, что к моменту заселения, вам смогут предоставить нужные вам квт для отопления. Поэтому эти поездки бесполезны...

Никто, согласен. Но сидеть на попе ровно - не про меня. Когда я обойду всю вертикаль с низу и до самых верхов, испробую все возможные способы влияния и т.д. и т.п. и у меня всё равно не будет то что нужно- вот тогда я успокоюсь. Но благо такого ещё у меня не было. Обычно всё решается так или иначе на определённых этапах.

Так же оговорили все моменты по поводу проекта дома. Оказалось под наши требования типовые проекты не подойдут, и необходима индивидуальная разработка. Посему это ждать тоже около месяца. Как то так.
    Кстати, планировка по ссылке, которую я скидывал, на самом деле оказалось неудачной, как мне тут и сказали. Будем полностью переделывать.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 12 января 2019 18:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

Ну вот когда в городе строить начнёшь, тогда узнаешь. :D для сельских населенных пунктов он не нужен вроде бы. А так он должен соотвествовать градостроительному ген плану, который заверяете главный архитектор в исполкоме, а выдаётся он УКСом, без него любая стройка в городе - самострой.

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

13 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 12 января 2019 18:10

Spectre, круто :)
    Можно было ещё прикрутить считывание наружной температуры через котёл или отдельное устройство.
    Ну и ещё автоматическое внесение в базу и продавать как конечное решение :super:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40188

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40188
    # 12 января 2019 18:15
    rssgmail:

Можно было ещё прикрутить считывание наружной температуры через котёл или отдельное устройство.
    Ну и ещё автоматическое внесение в базу и продавать как конечное решение

не вышло бы, температуру то вручную приходится мониторить
    насколько знаю API у умного дома сяоми закрытое :(

EugeneCMAN:

Ну вот когда в городе строить начнёшь, тогда узнаешь. для сельских населенных пунктов он не нужен вроде бы. А так он должен соотвествовать градостроительному ген плану, который заверяете главный архитектор в исполкоме, а выдаётся он УКСом, без него любая стройка в городе - самострой.

может не прав, но читал что отменили такое понятие как паспорт застройщика :-?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 12 января 2019 18:26
    wilson:

на 70м.кв. по полу при -10 на улице и+18 в доме в сутки 15.6кубов газа это много

1. Это пол 1-го этажа, плюс еще про мансардный этаж не забывайте.
    2. Так же -10 должно держаться в течении суток, это примерно -7 днем и -13 ночью. Для примера, в октябре самый холодный день был -8 градусов (-5 днем и -11 ночью), в декабре -9.5 градусов (-7 днем и -12 ночью).

А вообще средняя температура за декабрь составила -2 градуса.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

rssgmail:

Spectre, круто :)
    Ну и ещё автоматическое внесение в базу и продавать как конечное решение :super:

У weather.com есть API для доступа к истории показаний, мне просто лень было писать скрипт. :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22799

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22799
    # 12 января 2019 18:35 Редактировалось wilson, 1 раз.

Spectre т.е. площадь 140м.кв. Так какие потери в кВт на -20 и +20 у дома?

2200кубов газа на "деревяшку" в 140м.кв. неплохой результат даже для +18 мне кажется.

Добавлено спустя 45 секунд

Benjamin_:

wilson:

Так как съездили то?

Нормально. Узнали всю необходимую информацию. Но договор на подключение не составляли, т.к. ещё нет бумаги из сельсовета. Как получим- вернёмся.

wilson:

Никто, согласен. Но сидеть на попе ровно - не про меня. Когда я обойду всю вертикаль с низу и до самых верхов, испробую все возможные способы влияния и т.д. и т.п. и у меня всё равно не будет то что нужно- вот тогда я успокоюсь. Но благо такого ещё у меня не было. Обычно всё решается так или иначе на определённых этапах.

Так же оговорили все моменты по поводу проекта дома. Оказалось под наши требования типовые проекты не подойдут, и необходима индивидуальная разработка. Посему это ждать тоже около месяца. Как то так.
    Кстати, планировка по ссылке, которую я скидывал, на самом деле оказалось неудачной, как мне тут и сказали. Будем полностью переделывать.

Так что вам ответили по мощности то на будущий дом, вы ведь им сообщили, что хотели бы отапливаться ээ?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 12 января 2019 18:40 Редактировалось Spectre, 1 раз.

wilson, у меня такого расчета нет. Если pioner1313 будет любезен и подскажет простую формулу для пересчета, мне бы это тоже было интересно.

Зато могу довольно точно посчитать расход газа при других температурах в доме.

Итак, за весь 2018-й год (то есть беру реальную погоду за все 365 дней):
    Для +18 в доме, нужно ~2200м3 газа.
    Для +20 градусов, нужно ~2600м3.
    Для +22 градусов, нужно ~3000м3.

Отдельно добавьте сюда еще ГВС (я буквально раз 5 включал бойлер за весь год).

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1383

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1383
    # 12 января 2019 18:46
    wilson:

Так что вам ответили по мощности то на будущий дом, вы ведь им сообщили, что хотели бы отапливаться ээ?

Девушка в "одном окне" мне про это ничего сказать не может. Только дала наводки и контакты, куда обращаться.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

12 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 января 2019 18:55
    EugeneCMAN:

когда в городе строить начнёшь, тогда узнаешь.

Я когда начинал сказали уже не нужен паспорт застройщика.
    Может потом что изменили. Каждый год что-то меняют.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 12 января 2019 18:56 Редактировалось a_kress, 4 раз(а).

EugeneCMAN, не всем так повезло как тебе.
    Напомню,что твоё мнение не является и не может является одним единственным верным.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

EugeneCMAN:

WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

Ну вот когда в городе строить начнёшь, тогда узнаешь. :D для сельских населенных пунктов он не нужен вроде бы. А так он должен соотвествовать градостроительному ген плану, который заверяете главный архитектор в исполкоме, а выдаётся он УКСом, без него любая стройка в городе - самострой.

Зачем писать то, о чем не знаешь. Паспорт обязаны были делать все, в не зависимости в деревне или в городе участок, по крайней мере тогда когда я делал.

Сейчас, с ходу, даже не вспомню где он пригодился. Наверное нигде, может из-за этого и отменили. Хз.