EugeneCMAN, расслабляемся, посыл не вам, это раз и два, я, как раз, из мест очень отдаленных от столиц, там где много-много диких обезьян.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
виктор123:в маленьких городках по другому просто невозможно. Все через укс.
Брехня, у Минску так не делаюць
forbil:EugeneCMAN, расслабляемся, посыл не вам, это раз и два, я, как раз, из мест очень отдаленных от столиц, там где много-много диких обезьян.
Вообще не понимаю в чем спор, в исполкоме или сельсовете дают подробный план действий, если руки чешутся что-нибудь построить. Статья эксперта не о чем.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40188 |
19 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:В каких влажных снах? Мне фотки паспорта застройщика из Логойского УКСа и квитанции на оплату этому же УКСу предлагаете выложить?
Это как раз в вашей минской архитектуре частный случай, где народу заседает и все начальники, а в остальной Беларуси в отделах сидят по 1.5 архитектора, им ещё ген планы оставлять и паспорта застройщиков предлагаете делать на весь район.
в моей жопе мира ни в какой укс не надо было ехать
план согласоывывал местный архитектор ![]()
WOLVERINE90:EugeneCMAN:В каких влажных снах? Мне фотки паспорта застройщика из Логойского УКСа и квитанции на оплату этому же УКСу предлагаете выложить?
Это как раз в вашей минской архитектуре частный случай, где народу заседает и все начальники, а в остальной Беларуси в отделах сидят по 1.5 архитектора, им ещё ген планы оставлять и паспорта застройщиков предлагаете делать на весь район.в моей жопе мира ни в какой укс не надо было ехать
план согласоывывал местный архитектор
Не может быть. Отобрал хлеб у УКСовцев.
Spectre:pavlusha:200 ватт на метр кв это очень много ... Очень
200Вт не на метр, а "на градус дельты T внутри и снаружи". То есть, если на улице -10, а дома +18, то дельта составит 28 градусов.
Газа на обогрев в течении суток потребуется:
28(градусов) * 200(Вт) * 24(часа) / 8600 = 15.6м3.
Спасибо, теперь понял. Это Вилсон меня обманул оказывается с ваттами на квадрат ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:EugeneCMAN:В каких влажных снах? Мне фотки паспорта застройщика из Логойского УКСа и квитанции на оплату этому же УКСу предлагаете выложить?
Это как раз в вашей минской архитектуре частный случай, где народу заседает и все начальники, а в остальной Беларуси в отделах сидят по 1.5 архитектора, им ещё ген планы оставлять и паспорта застройщиков предлагаете делать на весь район.в моей жопе мира ни в какой укс не надо было ехать
план согласоывывал местный архитектор
А паспорт застройщика у тебя есть? Читаем внимательно кто согласовывает план, а кто выдаёт паспорт застройщика.
a_kress:Не может быть. Отобрал хлеб у УКСовцев.
Не может быть, а мне наверное кто-то другой заверял генплан. Интересно откуда в деревне УКСу появиться.
PS но зато все легко и просто, все всё знают, эксперты. Как 15 кВт достать, как газ подключить, паспорт застройщика получить. Welcome to 45 club.
pavlusha:Spectre:pavlusha:200 ватт на метр кв это очень много ... Очень
200Вт не на метр, а "на градус дельты T внутри и снаружи". То есть, если на улице -10, а дома +18, то дельта составит 28 градусов.
Газа на обогрев в течении суток потребуется:
28(градусов) * 200(Вт) * 24(часа) / 8600 = 15.6м3.Спасибо, теперь понял. Это Вилсон меня обманул оказывается с ваттами на квадрат ))
на 70м.кв. по полу при -10 на улице и+18 в доме в сутки 15.6кубов газа это много ![]()
wilson:Почти уверен, что пока у вас стройплощадка, вам ту на отопление не дадут. И главное, если дажк скажут сегодня, что дадут, не факт, что потом реально дадут и на обещанные квт
Пока у меня стройплощадка, мне больше и не надо. Но через год-полтора, к моменту заселения, мне нужно будет больше. Так вот чтобы потом было больше, начать необходимо сейчас.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40188 |
19 лет на сайте Город:
|
Benjamin_:wilson:Почти уверен, что пока у вас стройплощадка, вам ту на отопление не дадут. И главное, если дажк скажут сегодня, что дадут, не факт, что потом реально дадут и на обещанные квт
Пока у меня стройплощадка, мне больше и не надо. Но через год-полтора, к моменту заселения, мне нужно будет больше. Так вот чтобы потом было больше, начать необходимо сейчас.
Так как съездили то?
Никто вам гарантировать не сможет, что к моменту заселения, вам смогут предоставить нужные вам квт для отопления. Поэтому эти поездки бесполезны...
wilson:Так как съездили то?
Нормально. Узнали всю необходимую информацию. Но договор на подключение не составляли, т.к. ещё нет бумаги из сельсовета. Как получим- вернёмся.
wilson:Никто вам гарантировать не сможет, что к моменту заселения, вам смогут предоставить нужные вам квт для отопления. Поэтому эти поездки бесполезны...
Никто, согласен. Но сидеть на попе ровно - не про меня. Когда я обойду всю вертикаль с низу и до самых верхов, испробую все возможные способы влияния и т.д. и т.п. и у меня всё равно не будет то что нужно- вот тогда я успокоюсь. Но благо такого ещё у меня не было. Обычно всё решается так или иначе на определённых этапах.
Так же оговорили все моменты по поводу проекта дома. Оказалось под наши требования типовые проекты не подойдут, и необходима индивидуальная разработка. Посему это ждать тоже около месяца. Как то так.
Кстати, планировка по ссылке, которую я скидывал, на самом деле оказалось неудачной, как мне тут и сказали. Будем полностью переделывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:EugeneCMAN:А паспорт застройщика у тебя есть?
а что это такое?
Ну вот когда в городе строить начнёшь, тогда узнаешь.
для сельских населенных пунктов он не нужен вроде бы. А так он должен соотвествовать градостроительному ген плану, который заверяете главный архитектор в исполкоме, а выдаётся он УКСом, без него любая стройка в городе - самострой.
Spectre, круто ![]()
Можно было ещё прикрутить считывание наружной температуры через котёл или отдельное устройство.
Ну и ещё автоматическое внесение в базу и продавать как конечное решение 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40188 |
19 лет на сайте Город:
|
rssgmail:Можно было ещё прикрутить считывание наружной температуры через котёл или отдельное устройство.
не вышло бы, температуру то вручную приходится мониторить
насколько знаю API у умного дома сяоми закрытое ![]()
EugeneCMAN:Ну вот когда в городе строить начнёшь, тогда узнаешь. для сельских населенных пунктов он не нужен вроде бы. А так он должен соотвествовать градостроительному ген плану, который заверяете главный архитектор в исполкоме, а выдаётся он УКСом, без него любая стройка в городе - самострой.
может не прав, но читал что отменили такое понятие как паспорт застройщика ![]()
wilson:на 70м.кв. по полу при -10 на улице и+18 в доме в сутки 15.6кубов газа это много
1. Это пол 1-го этажа, плюс еще про мансардный этаж не забывайте.
2. Так же -10 должно держаться в течении суток, это примерно -7 днем и -13 ночью. Для примера, в октябре самый холодный день был -8 градусов (-5 днем и -11 ночью), в декабре -9.5 градусов (-7 днем и -12 ночью).
А вообще средняя температура за декабрь составила -2 градуса.
rssgmail:Spectre, круто
Можно было ещё прикрутить считывание наружной температуры через котёл или отдельное устройство.
У weather.com есть API для доступа к истории показаний, мне просто лень было писать скрипт. ![]()
Spectre т.е. площадь 140м.кв. Так какие потери в кВт на -20 и +20 у дома?
2200кубов газа на "деревяшку" в 140м.кв. неплохой результат даже для +18 мне кажется.
Benjamin_:wilson:Так как съездили то?
Нормально. Узнали всю необходимую информацию. Но договор на подключение не составляли, т.к. ещё нет бумаги из сельсовета. Как получим- вернёмся.
wilson:Никто вам гарантировать не сможет, что к моменту заселения, вам смогут предоставить нужные вам квт для отопления. Поэтому эти поездки бесполезны...
Никто, согласен. Но сидеть на попе ровно - не про меня. Когда я обойду всю вертикаль с низу и до самых верхов, испробую все возможные способы влияния и т.д. и т.п. и у меня всё равно не будет то что нужно- вот тогда я успокоюсь. Но благо такого ещё у меня не было. Обычно всё решается так или иначе на определённых этапах.
Так же оговорили все моменты по поводу проекта дома. Оказалось под наши требования типовые проекты не подойдут, и необходима индивидуальная разработка. Посему это ждать тоже около месяца. Как то так.
Кстати, планировка по ссылке, которую я скидывал, на самом деле оказалось неудачной, как мне тут и сказали. Будем полностью переделывать.
Так что вам ответили по мощности то на будущий дом, вы ведь им сообщили, что хотели бы отапливаться ээ?
wilson, у меня такого расчета нет. Если pioner1313 будет любезен и подскажет простую формулу для пересчета, мне бы это тоже было интересно.
Зато могу довольно точно посчитать расход газа при других температурах в доме.
Итак, за весь 2018-й год (то есть беру реальную погоду за все 365 дней):
Для +18 в доме, нужно ~2200м3 газа.
Для +20 градусов, нужно ~2600м3.
Для +22 градусов, нужно ~3000м3.
Отдельно добавьте сюда еще ГВС (я буквально раз 5 включал бойлер за весь год).
wilson:Так что вам ответили по мощности то на будущий дом, вы ведь им сообщили, что хотели бы отапливаться ээ?
Девушка в "одном окне" мне про это ничего сказать не может. Только дала наводки и контакты, куда обращаться.
EugeneCMAN:когда в городе строить начнёшь, тогда узнаешь.
Я когда начинал сказали уже не нужен паспорт застройщика.
Может потом что изменили. Каждый год что-то меняют.
EugeneCMAN, не всем так повезло как тебе.
Напомню,что твоё мнение не является и не может является одним единственным верным.
EugeneCMAN:WOLVERINE90:EugeneCMAN:А паспорт застройщика у тебя есть?
а что это такое?
Ну вот когда в городе строить начнёшь, тогда узнаешь.
для сельских населенных пунктов он не нужен вроде бы. А так он должен соотвествовать градостроительному ген плану, который заверяете главный архитектор в исполкоме, а выдаётся он УКСом, без него любая стройка в городе - самострой.
Зачем писать то, о чем не знаешь. Паспорт обязаны были делать все, в не зависимости в деревне или в городе участок, по крайней мере тогда когда я делал.
Сейчас, с ходу, даже не вспомню где он пригодился. Наверное нигде, может из-за этого и отменили. Хз.