Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
|
1234 |
14 лет на сайте Город:
|
sashokc:какие еще вопросы за перекрестком? кто перестраивается - тот уступает. и не важно кто откуда приехал.
глядя, как некоторые тут исполняют проезды перекрестков, не в состоянии попасть в полосу согласно разметке, я сильно сомневаюсь что они помнят/знают где он заканчивается.. а потом будет классическое "у меня приоритет" потому приходится оговариваться.
шла вторая неделя очередного витка обсуждения направо-налево
Езжу как Motnaf, но аккуратно, не ломлюсь. Когда налево - уступаю всем правоповорачивающим, понимая, что если им надо сразу же налево - то им сложнее, тем более видно, когда человек хочет сразу в крайнюю левую, да и места такие известны. Когда я на их месте - заранее обозначаю что мне сразу левее нужно будет, еду понаглее. Особенно если моя крайняя правая в остановку или припаркованных сразу упирается. Естественно до АС не довожу, и учительством потом не занимаюсь, как припадочный на минивене или грузовик. Так, помяну высокодуховными словами, чисто чтобы эмоции выпустить, да и дальше еду спокойно.
Где хотят максимально пропусную способность увеличить - там рисуют направление движения по полосам, разрешают поворот из нескольких полос и стрелки добавляют на светофорах. А не рассчитывают на сознательность водителей, путающихся в правилах в результате неоднозначного написания-прочтения некоторых пунктов.
Я за добавление ясности в пункт ПДД, чтобы было однозначно - поворачиваешь налево на основной зеленый - дай преимущество тем, кто одновременно поворачивает со встречки направо, пусть там и несколько полос.
Motnaf:те, кто якобы повернул налево никому не мешая, пролетают мимо, как будто они должны первыми на этом перекрестке проезжать.
Все бы так, но происходит это не на перекрестке, а за перекрестком, где никакого преимущества у вас уже нет.
Но чтобы это преимущество сохранить и за перекрестком, вы корячитесь поперек проезда, мешая другим.
sashokc:но когда вы поворачиваете налево - выполняйте свой пункт 103 и все.
Если вы выполните свой п. 65.2 мы проедем перекресток практически одновременно, никак не мешая друг другу.
2014063:Motnaf:те, кто якобы повернул налево никому не мешая, пролетают мимо, как будто они должны первыми на этом перекрестке проезжать.
Все бы так, но происходит это не на перекрестке, а за перекрестком, где никакого преимущества у вас уже нет.
Но чтобы это преимущество сохранить и за перекрестком, вы корячитесь поперек проезда, мешая другим.
Добавлено спустя 1 минута 41 секундаsashokc:но когда вы поворачиваете налево - выполняйте свой пункт 103 и все.
Если вы выполните свой п. 65.2 мы проедем перекресток практически одновременно, никак не мешая друг другу.
Не факт! Особенно, если поворачивающему направо надо сразу повернуть во двор налево или он упрется в стоящие в правой полосе машины. Выполняйте свой п.103, и дела Вам не должно быть до встречного, кроме, как уступить ему дорогу!
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|
woland21:Выполняйте свой п.103, и дела Вам не должно быть до встречного, кроме, как уступить ему дорогу!
Воистену!
![]()
woland21:Особенно, если поворачивающему направо надо сразу повернуть во двор налево
Т.е. у него надо и это надо нужно удовлетворить, а у поворачивающего налево надо нет.
Напоминаю, что на видео обсуждаемом никаких левых поворотов после правого нет, как нет ОТ на остановке и самой остановки...амбиции, наверное, есть, но к п.7.2 они какое отношение имеют?
MITЬKA:woland21:Особенно, если поворачивающему направо надо сразу повернуть во двор налево
Т.е. у него надо и это надо нужно удовлетворить, а у поворачивающего налево надо нет.
Напоминаю, что на видео обсуждаемом никаких левых поворотов после правого нет, как нет ОТ на остановке и самой остановки...амбиции, наверное, есть, но к п.7.2 они какое отношение имеют?
Что вам не понятно во фразе " право на первоочередное движение" ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Разработчики пдд так старались так старались. А пришли тролли форумные и...
Не смотря на то что в пдд нет прямого деления на размеры дорог. Но как можно сравнивать дорогу с одной полосой и с четырьмя наприме?
Если, из-за мнимого права на первоочередной проезд кто-то готов занять четыре полосы для поворота комфортного направо...
Это клиника и лечится только электричеством я думаю
Юрий...:Если, из-за мнимого права на первоочередной проезд кто-то готов занять четыре полосы для поворота комфортного направо...
А если еще при это "учит" оппонента оттормаживанием?
Юрий...:Разработчики пдд так старались так старались. А пришли тролли форумные и...
Не смотря на то что в пдд нет прямого деления на размеры дорог. Но как можно сравнивать дорогу с одной полосой и с четырьмя наприме?
Если, из-за мнимого права на первоочередной проезд кто-то готов занять четыре полосы для поворота комфортного направо...
"Как можно сравнивать"?
. - согласно ПДД!
"Мнимое право" - вот это уже клиника.
Человек, поворачивающий направо, согласно действующим ПДД обязан думать разве что о пешеходах и уж никак не о поведении "считающих, что ему места достаточно", ... "уже не перекресток " и т.д.
Motnaf:Просто старое видео для тех, кто не знает как поворачивать направо.
Руссиянова, под мостом на Независимости
На этом перекрестке никто в здравом уме не будет поворачивать направо в первую полосу, если ему надо выехать на проспект
Там встречке стрелка, с основным красным горит.
MITЬKA:Вопрос знатокам: как обозначены знакомые места, а как незнакомые?
MITЬKA:Без комментариев
MITЬKA:Про неуловимого слышал?
MITЬKA:Т.е. у него надо и это надо нужно удовлетворить, а у поворачивающего налево надо нет.
Какие замечательные примеры демагогии.
А казалось, тут серьезные дядьки.

vitec:18.09.2022 Клиент каршеринга Anytime опаздывает на "Калыханку"
я несколько раз пересмотрел. мне кажется, или вы после поворота были чуть ли не готовы остановиться, потом когда увидели это действие со стороны каршеринга (хз даже как его назвать), резко ускорились чтобы не пущать, но буквально через пару секунд впускаете его, и дальше опять никуда не торопитесь?
grohl, по мне регик все правильно сделал! жаль плохо номера видны, можно было бы еще в техподдержку написать, чтобы .. наказали. Может головкой бы в след раз думал, что минутку потянутся , зато в кармане деньга останется)))
Багги:grohl, по мне регик все правильно сделал! жаль плохо номера видны, можно было бы еще в техподдержку написать, чтобы .. наказали. Может головкой бы в след раз думал, что минутку потянутся , зато в кармане деньга останется)))

да вроде отлично видно... я бы тоже номер набрал...
Раз одна синявка дурила, то по карману остановочного дурила опережала, что потом чуть не въехала в стоящий грузовик, то в шашечки без запаса лезла... В конце концов выкинула она и ее собутыльники окурки и бумагу в окно... Ну и позвонил и видео предоставил, сказали что разберутся...
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|
Багги,
по мне регик все правильно сделал
а как быть с этим:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
![]()
slon2003, о спасибо! с телефона смотрел. Ну а что взять, мамкины гонщики, каждая минута на счету))
Marabu, да регик в зеркало не смотрел, так ускорился просто, кто ж знал, что чудо через двойную сплошную поедет..
Багги,
Marabu, да регик в зеркало не смотрел, так ускорился просто...
да ладно! ![]()