Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Морж:2014063, да, хочу добуквенно. Раз этого нет в ПДД, значит не запрещено.
Неужели вам не важно, что думают о вас люди, сидящие в соседних машинах?
Вот скажите, зачем вы в правом повороте будете рулить сразу во вторую или третью полосы, а не в первую? Зачем?
Опишу вам еще и другую типичную ситуацию.
Водитель поворачивающий направо, останавливается, чтобы пропустить пешеходов на ПП, но останавливается не в проекции первой полосы за перекрестком, а по диагонали на две полосы так, что поворачивающему налево с встречного направления места перед ПП, где можно подождать, пока пешеходы пройдут, уже и нет. И что в результате? В результате пропускная способность перекрестка уменьшается, все маются в пробках. И снова хочется спросить: зачем думать только о себе? Разве вам самому не приходится поворачивать налево, разве вам не хочется, чтобы кто-то помог вам сделать такой поворот быстрее и безопаснее?
Exil:На этом я заканчиваю обсуждать ситуацию с конфликтом проворачивающих направо
Я дождался этого, ура
2014063:Вот скажите, зачем вы в правом повороте будете рулить сразу во вторую или третью полосы, а не в первую? Зачем?
Ответы с нанорами выше. Вы вообще читаете или только пишите?
Добавлю. Чтобы спокойно проехать прямо, повернуть налево или развернуться. А еще чтобы не занимать полосу и не мешать движению. Но вам же пофиг на остальных. Верно?
Exil:Как мы видим, за поворот не "ближе к правому краю проезжей части", привлекают к административной ответственности)
за непропуск пешеходов тоже привлекают, когда фактически нарушения не было ни по ПДД, ни по человечески
и бОльшая часть платила смиренно
просто пользуются безграмотностью, спешкой, нежеланием спорить и доказывать ради 1 б.в.
вангую в случае с ивеко, с поддачи доказывающего свою правоту левоповоротчика, разрулили по быстрому так, чтоб поменьше было споров и претензий. Типа ты виноват в ДТП, а его мы накажем. Дали тому ивеко 1 б.в. или предупреждение, стопудово он и не спорил от греха подальше .
Exil:Морж:К чему тогда чушь от вас на надцать страниц? Лично мне очень мешают дураки на дороге. Судя по постам, вы один из них.
Чушь несете вы, а вся моя писанина сводится к тому, что поворачивая направо в 2,3,4 полосу("куда мне удобней"), считается нарушением ПДД. И вот вам доказательство. Этот пример как раз таки и говорит, что дурак именно вы, который пункт 65.2 коверкает как хочет и несёт бред про "Все три по отношению к левому краю ПЧ, к кремлю, к луне и т.д." По этой причине и приходится ездить по принципу "дай дорогу дураку", чтобы не произошло ДТП с такими как вы)
https://auto.onliner.by/2019/10/17/probka-10?fbclid=IwAR1HC0iLwAg ... JHeJmun93c
Старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина рассказала корреспонденту Onliner, в чем было дело.
"— Столкнулись автомобили Subaru и Iveco. Водитель Subaru поворачивал налево, с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. А Iveco поворачивал направо, тоже с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности. Но к ДТП привели действия водителя Subaru, который не уступил дорогу Iveco, имевшему при повороте преимущество", — пояснили в Госавтоинспекции.
Как мы видим, за поворот не "ближе к правому краю проезжей части", привлекают к административной ответственности) А значит поворот "куда мне удобнее", считается нарушением ПДД и за это предусмотрен штраф)
Я вчера запостил 2 определения из ПДД РБ. И я еду куда удобнее потому, что я имею право на первоочередное движение (от куда это потрудитесь прочитать выше) и лезя типа в" свою"полосу Вы меня этого права лишаете.
Поэтому, если мне через 50 метров после поворота нужно налево, я буду поворачивать направо в крайнюю левую, что бы потом не стоять как лоху и проситься, пока мимо будут проезжать вот такие вот хитрожопые,котопве кстати хер потом впустят, ибо у них же уже преимущество.
Морж, хорошо, вы согласны со мной, что, поворачивая направо на трехполосную проезжую часть, не нужно мешать ТС, которые со встречного направления одновременно с вами совершают левый поворот в крайнюю левую полосу?
Заметьте, я говорю о трехполосной, а не о двухполосной проезжей части. На двухполоске левоповорачивающему уж точно следует держаться хоть на корпус сзади, чтобы не оказаться жертвой заноса кузова.
2014063:Морж, хорошо, вы согласны со мной, что, поворачивая направо на трехполосную проезжую часть, не нужно мешать ТС, которые со встречного направления одновременно с вами совершают левый поворот в крайнюю левую полосу?
Заметьте, я говорю о трехполосной, а не о двухполосной проезжей части. На двухполоске левоповорачивающему уж точно следует держаться хоть на корпус сзади, чтобы не оказаться жертвой заноса кузова.
Переходим выше и читаем про определение "уступить=не иметь преимущества" и что такое "преимущество"
И не задаём больше тупых вопросов
2014063:Морж, хорошо, вы согласны со мной, что, поворачивая направо на трехполосную проезжую часть, не нужно мешать ТС, которые со встречного направления одновременно с вами совершают левый поворот в крайнюю левую полосу?
Нет конечно. И я так делаю очень часто, например на этом перекрестке, панораму не раз выше приводил.
https://yandex.by/maps/-/CCUVNVr50D
Морж:Добавлю. Чтобы спокойно проехать прямо, повернуть налево или развернуться. А еще чтобы не занимать полосу и не мешать движению. Но вам же пофиг на остальных. Верно?
Как-то косо вы все читаете...
1. Я вам про правый поворот, а вы про прямо, налево и развернуться. Или вы думаете, что я слева сунусь на встречку под авто, у которого либо не горит ни один поворотник, либо горит левый?
2. Если у вас есть место перед ПП уже за пределами первой полосы, то оно есть и для двоих - и для правого поворота, и для левого поворота, поэтому становиться раскорякой не надо. А если места так мало, что может там уместиться только правый, став косо, то левый туда и не полезет, не дурак ведь. Но чаще бывает по-другому: правый корячится, чтобы побыстрее пешеходов на ПП объехать. При этом он совсем не думает о левом.
ПИТъ:И не задаём больше тупых вопросов
Тупой - это человек, который не знает п. 7.2. Ссылку вам дать, чтобы вы его почитали?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 сентября 2022 09:26)
Основание: 3.5.17
2014063:Как-то косо вы все читаете...
1. Я вам про правый поворот, а вы про прямо, налево и развернуться. Или вы думаете, что я слева сунусь на встречку под авто, у которого либо не горит ни один поворотник, либо горит левый?
Это вы косо читаете. Мои все действия после поворота направо.
2014063, вы все таки не читаете, не смотрите панорамы, а тупо пишите.
2014063:ПИТъ:И не задаём больше тупых вопросов
Тупой - это человек, который не знает п. 7.2. Ссылку вам дать, чтобы вы его почитали?
Следуя п. 7.2, поворачивающий налево должен выполнять требования, предъявляемые к нему, в частности п. 103 - должен всем, и он не может знать какие знаки висят у поворачиаающего направо и что они ему разрешают/запрещают.поэтому я еду в левую, а вы в правую это всего лишь ваши хотелки, ничем не подкрепленные.
И повторюсь ещё раз, откройте ПДД и прочитайте определение уступить=не иметь преимущества и что такое это самое преимущество.
103 для перекрестка , на перекрестке можно перестраиваться в другие полосы ?
Морж:Это вы косо читаете. Мои все действия после поворота направо.
Это вы сначала берете вправо, чтобы затем повернуть налево или развернуться, расширяя таким способом себе пространство для маневра?
Морж:2014063, вы все таки не читаете, не смотрите панорамы, а тупо пишите.
Мои посты не о частностях.
Elv:103 для перекрестка , на перекрестке можно перестраиваться в другие полосы ?
Перестроение на на перекрестке это смена полосы в попутном направлении, каким боком это относится к повороту, при котором осуществляется смена дороги?
Повторяю ещё раз
Стоя на поворот налево, Вы видите знаки для поворачивающего направо? Откуда вам знать что и куда ему разрешено и с чего вы решили, что он там что то нарушает и вам можно ему не представлять преимущество?
Прежде чем козырять п. 7.2.удосужтесть прочитать п. 7. 1
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее — сигналы регулировщика);
7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее — светофоры), виды которых приведены в приложении 1 к настоящим Правилам;
7.1.3. дорожными знаками согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
2014063:Это вы сначала берете вправо, чтобы затем повернуть налево или развернуться, расширяя таким способом себе пространство для маневра?
Я поворачиваю направо, как мне удобней, т.к. потом мне прямо, налево, на разворот. Смотрите таки панорамы, не задавайте тупые вопросы.
ПИТъ, они даже читать не умеют, что они знают при повороте налево?
Морж:не задавайте тупые вопросы.
На умные вопросы отвечают умные, а вы взялись отвечать на тупые. 
ПИТъ:Стоя на поворот налево, Вы видите знаки для поворачивающего направо?
Зачем знать , Вы должны соблюдать знаки , разметку для Вас согласно п 7 . Я не в детский сад езжу давно, а Вы ? И ваше незнание не освободит от ответственности , если что.
|
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
|
1234 |
14 лет на сайте Город:
|
Exil:Пожалуй я буду ездить согласно ПДД
почему написано так а не именно в крайнюю полосу- - потмоу что за перекрестком в 1 полосе может быть остановочный пункт МТ. либо место стоянки мТС. и поворачивая вы уткнетесь в них. Логика поворота направо в том. что вы должны поворачивать так чтобы между вами и тем что перед вами правей уже не было возможности кому-то ехать. это будет мах крайнее положение к правому краю. правила допускают поворачивать не в самую крайнюю полосу если потом сразу придется перестраиваться левей. Естественно вы это должны делать с учетом сигналов светофора и правил перестроений.
Гаи много чего говорит, иногда они сами путаются в собственных показаниях. НЕ уверен - просто уступи дорогу другому ТС и не придется испытывать на прочность местную правоприменительную практику..
spacewalker, норм, уже 3-й день об этом пишу, но...
Хлопцы, хорош, правый поворот пора заканчивать, давайте по 79.1 уже файтить ибо нех нарушать традиции
Подкину, проехал из Могилева до гомельской развязки на круизе 100 км/ч (95-96 по жэпиэс) и только 3 раза нажал на тормоз, чтобы круиз отключить, где ограничение 80 и 70. Как вам? В вск, в правой, не на пневне этот раз, но не трясло, по колеям не шатало, в ямы не попадал 
Elv:ПИТъ:Стоя на поворот налево, Вы видите знаки для поворачивающего направо?
Зачем знать , Вы должны соблюдать знаки , разметку для Вас согласно п 7 . Я не в детский сад езжу давно, а Вы ? И ваше незнание не освободит от ответственности , если что.
Отлично, стойте и выполняйте. В таком случае какие претензии к поворачивающему направо, что он вам не даёт повернуть влево одновременно ним, учитывая выше уже 100 раз написанное его право на первоочередное движение?