Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22483

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22483
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 18:38
    ПИТъ:

А теперь дорисуй ещё 2 полосы встречки и сам ответь на свой вопрос
    Когда авторы хотят написать водитель должен ехать в крайнюю правую они так и пишут, пункт ПДД можешь поискать сам.

Специально для вас) Какая траектория будет считаться ближе к правому краю проезжей части?
    Варианты ответов:
    a)
    b)
    c)

ICQ 6402988
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

441

18 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

441
    # 15 сентября 2022 18:40 Редактировалось ive7, 1 раз.
    Юрий...:

"Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности. "

Частный случай. Специфика данного перекрестка в том, что на Орловской две проезжие части разделенные разделительной полосой. Iveco, поворачивая в 3 ряд, действительно оказался ближе к левому краю проезжей части чем к правому. Соответственно и получил наказание за нарушение пункта 65.2. На перекрестке с дорогой без разделительной полосы поворот в 3 ряд не считался бы нарушением.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 18:40
    badguy:

но ведь тогда вы нарушаете (по вашим же словам) - можно же быть ближе к правому краю, чем полметра.

Это условно. Мы же не будем с рулеткой мерять расстояние

ICQ 6402988
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36661

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36661
    # 15 сентября 2022 19:15
    Exil:

Какая траектория будет считаться ближе к правому краю проезжей части?
    Варианты ответов:
    a)
    b)
    c)

Все три по отношению к левому краю ПЧ, к кремлю, к луне и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Так, спецом для вас, авто не может ехать одновременно по трем траекториям. Поэтому любая из из них будет ближе чем ....

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 19:26 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    Морж:

Все три по отношению к левому краю ПЧ, к кремлю, к луне и т.д.

Нет никакого "по отношению к левому краю ПЧ, к кремлю, к луне и т.д". Это вы уже сами придумали. Ближе это сравнительная степень, но может быть как прилагательное, так и наречия. Можно сказать "ближе чем" и можно сказать "ближе к"

Морж:

Так, спецом для вас, авто не может ехать одновременно по трем траекториям. Поэтому любая из из них будет ближе чем ....

Оно и не едет, оно выбирает траекторию. Так, спецом для вас

Т.ё. вы не можете ответить на данный вопрос, вам нужно уточнение "ближе по отношению к чему"

ICQ 6402988
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36661

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36661
    # 15 сентября 2022 19:30
    Exil:

Это вы уже сами придумали. Ближе это сравнительная степень, но может быть как прилагательное, так и наречия. Можно сказать "ближе чем" и можно сказать "ближе к"

Нет это вы придумали. Ранее и выше, уже не раз объяснили и русский и пункты ПДД, где четко прописано.

Exil:

Оно и не едет, оно выбирает траекторию. Так, спецом для вас

Именно, удобную, согласно ПДД.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 19:32 Редактировалось Exil, 1 раз.

На этом думаю спор можно заканчивать. Каждый останется при своём мнении. Уверен что даже ГАИ не поставит точку в этом вопросе, т.к. 100% будут те, кто не согласиться с их мнением
    Ответ на вопрос так и не получен)

ICQ 6402988
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36661

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36661
    # 15 сентября 2022 19:34

Я всегду еду ближе к правому краю ПЧ, чем к ....
    Особенно когда нет разметки, новый асфальт, снег и т.д. А вы катайтесь как хотите, главное другим не мешайте, не тупите, и не перекрывайте полосы.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 19:45
    Морж:

Я всегду еду ближе к правому краю ПЧ, чем к ....
    Особенно когда нет разметки, новый асфальт, снег и т.д. А вы катайтесь как хотите, главное другим не мешайте, не тупите, и не перекрывайте полосы.

Я езжу по принципу "дай дорогу дураку". Так что у меня никогда не возникает конфликтов при повороте направо или налево)

ICQ 6402988
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36661

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36661
    # 15 сентября 2022 20:01
    Exil:

никогда не возникает конфликтов при повороте направо

К чему тогда чушь от вас на надцать страниц? Лично мне очень мешают дураки на дороге. Судя по постам, вы один из них.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 сентября 2022 09:21)
    Основание: 3.5.17

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 20:05 Редактировалось Exil, 11 раз(а).
    Морж:

К чему тогда чушь от вас на надцать страниц? Лично мне очень мешают дураки на дороге. Судя по постам, вы один из них.

Чушь несете вы, а вся моя писанина сводится к тому, что поворачивая направо в 2,3,4 полосу("куда мне удобней"), считается нарушением ПДД. И вот вам доказательство. Этот пример как раз таки и говорит, что дурак именно вы, который пункт 65.2 коверкает как хочет и несёт бред про "Все три по отношению к левому краю ПЧ, к кремлю, к луне и т.д." По этой причине и приходится ездить по принципу "дай дорогу дураку", чтобы не произошло ДТП с такими как вы)

https://auto.onliner.by/2019/10/17/probka-10?fbclid=IwAR1HC0iLwAg ... JHeJmun93c

Старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина рассказала корреспонденту Onliner, в чем было дело.

"— Столкнулись автомобили Subaru и Iveco. Водитель Subaru поворачивал налево, с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. А Iveco поворачивал направо, тоже с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности. Но к ДТП привели действия водителя Subaru, который не уступил дорогу Iveco, имевшему при повороте преимущество", — пояснили в Госавтоинспекции.

Как мы видим, за поворот не "ближе к правому краю проезжей части", привлекают к административной ответственности) А значит поворот "куда мне удобнее", считается нарушением ПДД и за это предусмотрен штраф)

ICQ 6402988
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36661

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36661
    # 15 сентября 2022 20:38

Exil, опять простынь чуши, на которую ответ выше. Вы перечитывайте, может раза с десятого дойдет.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 20:43 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    Морж:

Exil, опять простынь чуши, на которую ответ выше. Вы перечитывайте, может раза с десятого дойдет.

Ахаха)))) Когда нечего ответить, примерно такое и пишут))) Я вам конкретный случаи показал, где ГАИ наказала водителя за поворот направо в 3-ею полосу(нарушение пункта 65.2), а вы сказали что это чушь :D :D :D
    До вас до сих пор не доходит, что поворачиваю в 2ую, 3ею полосу считается нарушением ПДД) Даже официальный комментарий ГАИ не помогает) Это уже клиника)

ICQ 6402988
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8139

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8139
    # 15 сентября 2022 20:47 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    Морж:

Какой пункт обязывает повернуть в крайнюю правую? Добуквенно.

Так это же п. 7.2 ПДД РБ. Почитайте, там речь идет об обязанности всех участников дорожного движения действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми.
    Вот стою первым в немаленькой очереди в ожидании возможности повернуть налево и ловлю секундный момент, когда откроется окошко для нужного маневра в условиях плотного трафика. И вот, вроде бы, из первой полосы кто-то начал правый поворот и я на это среагировал - начал смещаться на встречку с подворотом влево, - ведь на проезжей части дороги, на которую стремится мы оба, три полосы: ему - первая, мне - третья, все нормально, разъехаться можем без проблем, не задерживая встречные потоки.
    Однако не тут-то было... :D
    Козлина, с встречного направления, поворачивающий направо, не сбрасывает скорость перед поворотом, по широкому радиусу катится не в первую полосу, а между второй и третьей, делая невозможным мое желание проскочить перекресток быстро.
    Все, момент упущен и я должен остановиться. Но это еще не все: не сумев быстро проскочить в третью полосу за перекрестком, я остался на встречке. И теперь я уже всем мешаю, и теперь меня уже называют козлом.
    И отчего все так вышло? Только оттого, что водитель, поворачивающий направо, плевал на меня и на всех остальных, ожидающих по нескольку циклов работы светофора, чтобы появилась возможность повернуть налево. Вполне вероятно, что он даже не подозревает, что п. 7.2 - самый главный в ПДД. :znaika:
    Кстати, это не единственная ситуация, когда некоторые водители не понимают взаимозависимости всех участников дорожного движения, не умеют или не хотят оценивать свои действия глазами других. Парковка ни два, ни полтора, тошнилово в крайних левых полосах, "сварка" в фарах - это и многое другое доказывает, насколько наш люд дик и не воспитан на дороге.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36661

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36661
    # 15 сентября 2022 20:47

Exil, вы мой и не мой ответ читали?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

2014063,

2014063:

Добуквенно

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3566

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3566
    # 15 сентября 2022 20:51
    ive7:

Юрий...:

"Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности. "

Частный случай. Специфика данного перекрестка в том, что на Орловской две проезжие части разделенные разделительной полосой. Iveco, поворачивая в 3 ряд, действительно оказался ближе к левому краю проезжей части чем к правому. Соответственно и получил наказание за нарушение пункта 65.2. На перекрестке с дорогой без разделительной полосы поворот в 3 ряд не считался бы нарушением.

Вы с число проезжих частей ничего не путаете???

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 20:59 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Морж:

Exil, вы мой и не мой ответ читали?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

2014063,

2014063:

Добуквенно

Что за бред вы несете? Все мои посты сводятся только к одному, что согласно пункту 65.2 водитель поворачивая направо не должен ехать в 2ую, 3ею полосу. Точка! Я только что привёл официальный комментарий ГАИ, о чём ещё можно спорить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 сентября 2022 09:23)
    Основание: 3.5.17 (3.5.19)

ICQ 6402988
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8139

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8139
    # 15 сентября 2022 21:05

Морж, опять хотите добуквенно?
    Вы знаете, кто исстари первый отдает честь в французской армии? Тот, кто вежливее, а не тот, кто младше по званию. :)
    А вам буквы нужны для того, чтобы утешать себя, что вы не плюете на других там, где без негативных эмоций можно было бы найти компромисс? Можно думать о себе, как нравится, но лучше хоть иногда смотреть на себя глазами других. :beer:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36661

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36661
    # 15 сентября 2022 21:10

Exil, ответы выше, читайте. И про ГАИ, и про русский, и про ПДД.
    2014063, да, хочу добуквенно. Раз этого нет в ПДД, значит не запрещено. Посмотрите на разметки где они есть, все ведут во вторую справа, а есть даже в третью. Не знаете почему?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 15 сентября 2022 21:16 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    Морж:

Exil, ответы выше, читайте. И про ГАИ, и про русский, и про ПДД.

Пожалуй я буду ездить согласно ПДД и комментариям ГАИ, а не по вашим "ответам";)
    Ещё раз для особенных. ГАИ наказала водителя за то, что он повернул направо в 3ею полосу. Точка!
    На этом я заканчиваю обсуждать ситуацию с конфликтом проворачивающих направо и налево. ГАИ уже всё сказало! А вы может хоть до обморока пытаться это оспаривать, реальную ситуацию это не изменит)

ICQ 6402988