Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 апреля 2011 18:56

Разрушитель_легенд, побереги неВРы - они тебе пригодятся, у нас и так самый высокий показатель суицидов в европе. А что касается тебя - неужели ты думаешь, что только ты можешь другим пакостить. У меня (как и у многих здесь) работа связана с общением с большим количеством людей и в т.ч. с такими как ты. Вы все приходите и что-то просите. Представляешь, сколько своих подельников ты заставил нервничать из-за несделанной основной работы. А мне на вас нас...ть.

[censored by tut]
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 9 апреля 2011 19:05 Редактировалось Iгар, 1 раз.
    XlopetsZVeski:

жизнь показывает, что самоуверенные, ощущающие свою безнаказанность, глумящиеся над другими - рано или поздно отгребают...

не факт, что это будет месяц. или год или два, но... "время разбрасывать камни. время собирать камни"...

это несмоненно факт. причём как и в уголовном праве незнание истории не освобождает от ответственности :D ну не знает человек, учился на двойки, сейчас ничему такому не учат, а окружающая действительность сужена до новейшей истории в которой примеров пока нет. пока. но ведь будут. как были всегда и во все времена.

кроме этого существуют и похлеще иные законы которые действуют вообще неявно. особенно в мире безбожников и язычников. они-то как раз наиболее уязвимы нежели носители какой-либо морали.

можно провести эксперимент, просто сказать не звони сюда больше, прокляну тебя и всех твоих близких. и душонка жалких персонажей съёживаецца и ёкает. потому что "хрен его знает, можа и прауда. ну иво нафик" тамто оно не прикроешься приказом насяльника

Разрушитель_легенд, ещё пару постов и буш гореть в аду стопудово. и так рискуешь нехило :evil: есть возражения по существу?

:D

. . .
  • inshy2 Member
    офлайн
    inshy2 Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #173220

Написать сообщение

314
    # 9 апреля 2011 19:22

+375295080480 - Веселов Олег Юльевич - участковый, приглашал в опорный пункт по ольшевского. Фрунзенский РОВД.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 9 апреля 2011 19:28

Некто измилиции, снова звонил, видимо раздосадованный тем, что вчера не удалось лично пообщаться

Попытался доказать, что я обязан отОДРаться. Якобы "подлежат обязательной" значит "обязан".

Я вступать в филологические дискуссии не стал, ибо во-первых, закон никаких сроков не устанавливает - я могу подождать до 2023 года, когда мне исполнится 50 и я перестану подлежать, во-вторых никакой закон не дает им право требовать мои отпечатки.

Это крыть было нечем, и он в очередной раз пообещал меня более не беспокоить, а передать мое дело КГБ.

Ждем-съ, мне не терпится ГБ-шников поунижать.

Для тех, кто телефоны коллекционирует: (29)391-64-82, анонимный сотрудник, предположительно Московского РУВД.

Ну вы, блин, даёте
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 апреля 2011 19:33

Ткните в действующий коап и пикоап, хочу в тел закачать, так сказать на всякий случай

[censored by tut]
  • HD13 Member
    офлайн
    HD13 Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #169101

Написать сообщение

136
    # 9 апреля 2011 19:39 Редактировалось HD13, 1 раз.

be0103

вы прочитали мои мысли

если куда и звонить ,то в УСБ и то-двери все равно не открывать-пусть клеют расзборки ,а вы обещайте потом зайти и подписать

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 9 апреля 2011 19:40

проверьте страничку СУДы и Правовая позиция.

Возможно был мой косяк

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

21 год на сайте
    пользователь #21643

411
    # 9 апреля 2011 19:43

Ткните в действующий коап и пикоап, хочу в тел закачать, так сказать на всякий случай

КоАП и ПИКоАП

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 9 апреля 2011 19:44
    Zeligardis:

Бесплатный совет. На занято и нет ответа ставишь переадресацию на несуществующий номер. Далее при звонке ты либо отвечаешь, либо звонящий выслушивает робота с его лалалала, номер не существует, проверьте номер который вы набрали. Надоедали каждый день, трубку не брал, после того как сделал так как написано выше, уже третий день тишина, видимо общаться с такой же безмозглой робобабой как и они им стало в напряг, не слушает она их, нафиг посылает

О можно в фак добавить как один из ответов на вопрос, что мне делать если мне звонят менты. Как вариант можно переадресацию поставить на их же коллегг =)

Никто не может вас заставить говорить по телефону с тем, с кем вы не хотите. Особенно по мобильному - это ваша личная собственность. Сразу после того, как вы решили не разговаривать - кладете трубку без объяснений. А дальше - чисто технический вопрос. Номер заносится в черный список, переадресация на голосовую почту (если ей не пользуетесь и она не настроена) и т.п.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 апреля 2011 19:59

Citramon, спс :)

[censored by tut]
  • ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 9 апреля 2011 20:01
    shurabel:

имхо вопрос о собственном форуме встает все острее.

я уже Машруму и в теме писал про это...

и даже в личку про это написал...

а в ответ тишина...

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • LVN03 Junior Member
    офлайн
    LVN03 Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #388006

Написать сообщение

60
    # 9 апреля 2011 20:11
    Nimbus:

Разрушитель_легенд, побереги неВРы - они тебе пригодятся, у нас и так самый высокий показатель суицидов в европе. А что касается тебя - неужели ты думаешь, что только ты можешь другим пакостить. У меня (как и у многих здесь) работа связана с общением с большим количеством людей и в т.ч. с такими как ты. Вы все приходите и что-то просите. Представляешь, сколько своих подельников ты заставил нервничать из-за несделанной основной работы. А мне на вас нас...ть.

:super::znaika:

Не понимают же субъекты, что в одной "деревне" живём. Сегодня они к нам с прОтоколами приходят, а завтра уже и за помощью прибегут...

:shuffle:Хотя почему завтра, уже и так бегают...;) (Извините. Мысли вслух)

Do you only see what you want to believe?(c)
  • XlopetsZVeski Junior Member
    офлайн
    XlopetsZVeski Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #383932

Написать сообщение

35
    # 9 апреля 2011 20:30

Iгар, зря стебёшься.

Большинство моих знакомых было "ЗА!" и события 19-го оценивали именно с официальной точки зрения. Некоторые даже злорадно говорили. мол. мало тем оппам по заднице нашлёпали.

но:

1) резкое повышение цен (при таких же доходах ,либо даже с их уменьшением), притом при всём, что в соседних странах ,ценах на продукты меньше

2) ситуация с валютой (которое осложнила ведение бизнеса для них самих, либо, осложнило ведение бизнеса для их работодателя, как следствие, уменьшение их собственного дохода как сотрудников)

3) ОДР: когда почтенного отца семейства, у которого двое детей, на даже просто вопрос: "а почему я должен сдавать отпечатки?" вот такое молодое самоуверенное нагловатое хамло, как разрушитель_легенд, начинает орать матом, пытаться заламывать руки и угрожать "мы составим протокол, что ты ругался на сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей - насильно откатаешь пальчики и еще 15 суток получишь"...

после всего такого, даже самый заядлый сторонник существующей власти очень быстро и радикально меняет свои взгляды на оппозиционные.

так что, прибалтийский вариант может оказаться гораздо ближе, чем многие во предполагают.

такие молоденькие мальчики не помнят 1990-91гг, когда в западных областях Беларуси(!) после прибалтийских событий - чинушам и ментам нередко в спину кричали: "будете и вы на столбах болтаться".

в восточных областях всё было тихо в этом плане.

но, происходит радикализация взглядов и в восточной Беларуси. А градус напряжённости в западных областях вплотную приближается к 90-ым и есть шанс, что еще один такой "удачный" год как 2011 - и будет переплюнут даже уровень 1990-го.

Варианта Северной Кореи никто не хочет, а, многие, так и воспринимают всю эту эпопею с ОДР как попытку насадить одни из элементов Сев. Кореи.

так что, можно тут глумится, издеваться - личное дело каждого.

время - рассудит :)

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 9 апреля 2011 20:47

Как только появляется стоящий пост, провокаторы, подобные разрушителю_легенд вкидывают на форум очередную порцию словесного дерьма, вероятно для того, чтобы все отвлеклись и не заметили ту информацию, которая выбивает у них почву из под ног.

Вот это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28657936#28657936 , тот самый пост.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 9 апреля 2011 21:04

XlopetsZVeski, вы видимо меня недопоняли, если в моём посте и присутствовал сарказм, то адресован он был всецело разрушителю и иже с ним.

с вами же я полностью согласен. зрите в корень. респект :)

. . .
  • oskard Junior Member
    офлайн
    oskard Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #364403

Написать сообщение

35
    # 9 апреля 2011 21:06

Разрушителю легенд:В Петрограде произошло повсеместное избиение полицейских, из которых, по некоторым свидетельствам, погибла едва ли не половина. Писатель М. М. Пришвин записал в те дни в своем дневнике: «Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары — добивать приставов». Во дворе дома жил околоточный; его дома толпа не нашла, только жену; ее убили, да кстати и двух ее ребят. Меньшего грудного — ударом каблука в темя». Жандармов и полицейских забивали до смерти прикладами, им выкалывали глаза, кололи штыками, расстреливали, привязывали веревками к автомобилям и разрывали на части, топили в Неве, сбрасывали с крыш домов…

По всей стране чекистов вылавливали пачками по списку и сразу же ликвидировали. В небольшом провинциальном городке Клуже, там в течение суток было уничтожено около 140 сотрудников и агентов «Секуритате». Их арестовывали, на грузовиках привозили к воинской части, ставили к забору, расстреливали из автоматов, затем трупы грузили в машины, куда-то увозили, а взамен привозили новую партию приговоренных.

А сейчас народ ещё злее:moderator::moderator::moderator:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #96582

0
    # 9 апреля 2011 21:14
    Разрушитель_легенд:

Сегодня ещё один дурачёк, из ваших, приходил. Сказал, что будет биться до последнего за свои конституционные права....

не долго он смог биться.. Два раза откатался и поехал в ЦИП. У него проблема была, очень любил ругаться матом на сотрудников милиции. Как позже он объяснил, он хотел быть "крутым"...

Вы здесь все такие отбитки или он исключение?

Да ладно! А что такое ЦИП? Абсурдное объяснение, а объяснение писали, наверное за него сотрудники - как и в моём случае было. :rotate:

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 9 апреля 2011 21:18
    XlopetsZVeski:

Iгар, зря стебёшься.

Большинство моих знакомых было "ЗА!" и события 19-го оценивали именно с официальной точки зрения. Некоторые даже злорадно говорили. мол. мало тем оппам по заднице нашлёпали.

но:

1) резкое повышение цен (при таких же доходах ,либо даже с их уменьшением), притом при всём, что в соседних странах ,ценах на продукты меньше

2) ситуация с валютой (которое осложнила ведение бизнеса для них самих, либо, осложнило ведение бизнеса для их работодателя, как следствие, уменьшение их собственного дохода как сотрудников)

3) ОДР: когда почтенного отца семейства, у которого двое детей, на даже просто вопрос: "а почему я должен сдавать отпечатки?" вот такое молодое самоуверенное нагловатое хамло, как разрушитель_легенд, начинает орать матом, пытаться заламывать руки и угрожать "мы составим протокол, что ты ругался на сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей - насильно откатаешь пальчики и еще 15 суток получишь"...

после всего такого, даже самый заядлый сторонник существующей власти очень быстро и радикально меняет свои взгляды на оппозиционные.

так что, прибалтийский вариант может оказаться гораздо ближе, чем многие во предполагают.

такие молоденькие мальчики не помнят 1990-91гг, когда в западных областях Беларуси(!) после прибалтийских событий - чинушам и ментам нередко в спину кричали: "будете и вы на столбах болтаться".

в восточных областях всё было тихо в этом плане.

но, происходит радикализация взглядов и в восточной Беларуси. А градус напряжённости в западных областях вплотную приближается к 90-ым и есть шанс, что еще один такой "удачный" год как 2011 - и будет переплюнут даже уровень 1990-го.

Варианта Северной Кореи никто не хочет, а, многие, так и воспринимают всю эту эпопею с ОДР как попытку насадить одни из элементов Сев. Кореи.

так что, можно тут глумится, издеваться - личное дело каждого.

время - рассудит

XlopetsZVeski, не надо мешать в кучу ОДР и политику. У нас в стране достаточно много разных проблем и нет смысла валить все в кучу. Если бы цели ОДР были понятны, тогда еще можно было о чем-то поговорить, а так это выглядит полностью как инициатива МВД с целью залатать дыры в своей работе с помощью "раскрытых" дел.

И Сев. Корея здесь ни причем. У нас и так любого можно проконтролировать и засадить, если надо, без всякой ОДР.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 9 апреля 2011 21:26
    Vinalex:

Как только появляется стоящий пост, провокаторы, подобные разрушителю_легенд вкидывают на форум очередную порцию словесного дерьма, вероятно для того, чтобы все отвлеклись и не заметили ту информацию, которая выбивает у них почву из под ног.

Вот это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28657936#28657936 , тот самый пост.

согласен.

пост читал, вопросы появились даже не столько к автору а в принципе.

например кто должен выписывать это злосчастное направление и где и при каких обстаятельствах оно должно вручаться и кому?

по опубликованным ранее скринам выходит что один сотрудник ровд направляет такого-то гражданина опять же в ровд для дактилоскопирования. мне кажется это абсурд, и автор поста прав предположив, что если речь идёт о военнообязанных, то направлять кудалибо в данном случае может военкомат. т.к. в новом образце направления утверждённом постановлением 68 явно присутствует строка об организации направляющей гражданина и организации в которую направляется гражданин.

прошу высказаться.

. . .
  • oskard Junior Member
    офлайн
    oskard Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #364403

Написать сообщение

35
    # 9 апреля 2011 21:32

vold_by ОДР-это и есть политика. Политика оккупантов и карателей,выполняющих преступные приказы.Кто это не осознаёт-скоро может оказаться в Куропатах с простреленным затылком,просто так-для отчётности и премий палачей.

Тема закрыта