Ответить
  • fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 24 марта 2015 08:32
    KillRib:

roman.suslo, есть. Грамотный проект экономит кучу времени материалов и денег.

я вас умоляю, за более 10лет в строительстве я таких "Грамотных" проектов так и не увидел

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3104

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3104
    # 24 марта 2015 08:48

А мне без проекта никто толком не может назвать стоимость цоколя. Хотя знаю все размеры. Не понимаю, что такого в том проекте, что не знаю я?

тыжбухгалтер
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 24 марта 2015 09:09

может кто из практиков еще прокомментит необходимость замены ИЕКовских автоматов в щитке на нормальные?
    Я как раз планирую скоро заняться, думаю сделать щиток на своих автоматах - по идее же в проекте прописаны только номиналы автоматов, а не производитель. Просто все экономят на спичках (исполнители), что бы сумма для заказчика не вылезла сильно большая.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 24 марта 2015 09:19

ИЕК нормальные автоматы, тут про "Шит" говорили, они бывают бракованные мать их.
    Я в интернет компании работал, перед сетевым оборудованием ИЕК дифы ставили, уже получается что лет 7 они служат и никаких вопросов, с коллегами бывшими иногда вижусь, трындим за то да сё, как сеть.

С уважением, Дмитрий.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 24 марта 2015 09:44
    Dimachul:

Второй ящик это электрохозяйство, там мои 2 дифа, и мои розетки. Этот ящик уже на участке. Когда подключится дом первый со счётчиком останется на своём месте.

Так а зачем он? У меня все в одном. И убирать потом ничего не надо. Вот мой ящик за границей участка(0,5 метра от границы):

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 24 марта 2015 09:50
    Booo:

А мне без проекта никто толком не может назвать стоимость цоколя. Хотя знаю все размеры. Не понимаю, что такого в том проекте, что не знаю я?

Не хотят связываться.
    Мотивация такова , что если человек зажал пару-тройку соток на проект, то с таким клиентом каши не сваришь. Еще без проекта могут появиться разногласия по итогу, типа а вот эта стенка должна быть тут, а вы сделали вот тут и т.д.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 24 марта 2015 09:57

Tester, тоже неплохо, и затрат меньше.
    У меня сделано как по проекту намалёвано.
    Но я как только домик соберу смогу второй ящик перенести внутрь(запас кабеля заложен заранее :znaika: ), и за пределами участка останется только счётчик, а розетки переедут внутрь дома ещё до завершения строительства, меньше возни с удлинителями по улице и т. д.

С уважением, Дмитрий.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 24 марта 2015 10:06 Редактировалось Макарон, 1 раз.

Dimachul, внутри дома обычно другой ящик ставится.

upd. А, дошло :) у вас итого 3 ящика будет.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 24 марта 2015 10:07
    Dimachul:

Но я как только домик соберу смогу второй ящик перенести внутрь(запас кабеля заложен заранее :znaika: ), и за пределами участка останется только счётчик, а розетки переедут внутрь дома ещё до завершения строительства, меньше возни с удлинителями по улице и т. д.

А я просто кину кабель в дом и подключу на открытый автомат IEK(на фотке видно, что к нему ничего не подключено). А розетки можно и снять... если очень боятся, что кто-нибудь подключится.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 24 марта 2015 10:18

Макарон, не, 2 будет. Уличный уедет в дом. А когда уже буду подключать дом как жильё а не стройку, то да ящик будет другой, да и проект будет другой, но счётчик останется на месте.
    Tester, жаль что мне такой как у вас проект не предложили, выбирать не особо предложили :).

С уважением, Дмитрий.
    офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 24 марта 2015 10:22

Люди, вы такие интересные)))) в 90% случаев дом строится с изменениями и отклонениями от проекта. Чтобы максимально, даже не пишу слово "полностью", придерживаться проекта, он должен быть идеальным и разработанным для вас, и иметь не только эскизную, а и строительно-инженерные части. И такой проект будет стоить денег, которые не все могут себе позволить.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 24 марта 2015 10:33

Я купил типовой проект, включая строительную его часть. Изначально лишь был сдвинут гараж, чтобы в топочной было окно.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 24 марта 2015 10:45
    Princess2010:

Люди, вы такие интересные)))) в 90% случаев дом строится с изменениями и отклонениями от проекта. Чтобы максимально, даже не пишу слово "полностью", придерживаться проекта, он должен быть идеальным и разработанным для вас, и иметь не только эскизную, а и строительно-инженерные части. И такой проект будет стоить денег, которые не все могут себе позволить.

Не вижу проблем сделать под себя проект. Мне архитектура обошлась в 200. Конструктив (сваи, фундаменты, плиты, кладка, кровля и т.д.) весь на дом 850. НВК 50. По желанию, делал проект отопления и электрику по 100. Итого 1200 usd, не считая геологов, геодезистов и проч. сопутствующие работы.
    В рамках стоимости дома, это мелочь, которая, позволит на начальном этапе избавиться от не нужных проблем и косяков во время строительства. Не всех, конечно, но все же.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 24 марта 2015 10:48

Princess2010, в эскиз попадают не меньше половины, иначе копёр был бы доходней, чем ассенизатор.

С уважением, Дмитрий.
    офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 24 марта 2015 10:56

a_kress, не спорю, что идеально разработанный проект это круче. Но, 1200 у меня отняла жаба, туда же ушли геологи :D
    И ни на грамм не пожалела.

офлайн

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 24 марта 2015 11:03

Не рассказывайте басен, у меня даже после экспертизы все проекты кривые, с разными проектантами, кто-то чуть лучше, кто-то хуже, есть плюс в авторском надзоре, здесь "ребята с карандашами" меняют цвет лица с бледного на красный и наоборот

офлайн

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 24 марта 2015 11:17
    Princess2010:

a_kress, не спорю, что идеально разработанный проект это круче. Но, 1200 у меня отняла жаба, туда же ушли геологи :D

Вам повезло и это хорошо. А кому-то может не повезти. Даже имея проект все равно появляются отклонения в процессе стройки. Но отклонения могут быть не критичными, а могут быть критичными. Имея проект можно заставить стройбанов исправлять за их счет , а что вы им предъявите, если проекта нет? Будете бегать и махать руками?

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 24 марта 2015 11:25
    Princess2010:

Это великолепно, если Вы уже построились и живете в доме. Если еще не начали, то никто не знает, что будет в период строительства и эксплуатации.

офлайн

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 24 марта 2015 11:27

за 1200 не проекты ,а просто АР, из последнего проект дома около 500 м.кв.( домик мудреный конечно) заказчик отвалил почти 10 000+авторский, без дизайн проекта ( и все равно кривой получился)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

по этому с проектом за 1200 стройбанам "предъявить" мало вероятно получится

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 24 марта 2015 11:34
    newbel:

roman.suslo:

друзья,соратники,товарищи подскажите пожалуйста,есть ли смысл выкладывать деньги за проект дома , если в инете куча бесплатных ? и вот ещё , сложно ли какой-то проект под свои реалии подогнать ? у меня в планах одноэтажный дом построить 10 на 12 но вот с поисками адекватных проектов пока проблемы ( имею ввиду бесплатные ) нашёл только этот - http://proecty-domov.ru/odnojetazhnyj-dom-10-na-12 . кто-то из шарящих может его оценить ? и скажите пожалуйста какую инфо вам предоставить,что бы сравнить проект и мои реалии. заранее спасибо.

у меня похожий проект, только с банькой пристроенной) на 160 м.кв. Заплатила за проект 150 у.е.

видео