Solidno:
Докладываю,забрал сегодня разрешение.все согласовали.жирным выделили,что нужно его закрыть на фасаде.вопрос,это кто-то потом проверяет?ни у кого в нашем доме ничего не закрыто.
Вы удивитесь, но более чем 95% ваших соседей ничего согласовать и не ходили.
Solidno:
это кто-то потом проверяет?
Это никто не проверяет, НО без экрана ваша бумага на руках будет почти бессмысленной, т.к. там написано "Согласовано при условии...перфорированный экрана в цвет фасада, слив в канализацию" и т.д. На данный момент в Беларуси нет* (пока нет...) такого органа, который целенаправленно ходит по домам и проверяет согласована ваша установка или нет, и тем более уж точно никто не проверяет вешаете ли вы экрана или нет. тогда для чего вообще необходимо согласование: когда у вас вдруг возникнет спор или ссора с соседями по поводу того, что шум вашей системы мешает им спать, или закрывает солнце и т.д. дело может дойти до заявления (в ЖЭС, администрацию, милицию), а там по цепочке обязательно дойдут до отдела Архитектуры и строительства, получат "проектное решение" и на земле (на месте то бишь) инженер сверит с тем, что есть по факту, зафиксировав отсутствие экрана, или заметит торчащую трубку.
PS: я конечно же не юрист и в тонкостях могут ошибаться, но в целом, с большего, всё выглядит именно так. И я конечно же немного утрировал, когда сказал, что бумага о согласовании без выполнения всех условий не имеет смысла. На самом деле главное, это согласовать место установки. Остальное, в случае возникновения каких-то ситуации с соседями, которые в теории могут перерасти в заявление и проверку, экран и слив вы сможете сделать быстро и на коленке за условно считанные дни.
И еще, внимательно посмотрите на бумагу, нет ли там в конце условия согласования с местной обслуживающей дом организацией, например с ЖЭСом. Я раньше не до конца понимал этот пункт, но на сколько я помню в этой ветке мы разбирали эту тему, и нашли немало сносок в законе на то, что таки да, возможно ЖЭС или другая замещающая организация, должна согласовать установку уже по факту. На практике я этого не делал. И не только я. Тут в ЖЭСе людей посылают в завуалированное пешее эротическое путешествие, непонятно почему, может быть им лень, может еще что... но из бумаги слов не вычеркнешь.