Irshalaim:
если-б я выложил видео, где при пустой встречной обгоняю объект двигающийся 30 км/ч, пересекая две сплошных - кроме ПДД, что нибудь еще нарушил ?
А что на дороге можно нарушить кроме ПДД, хотя бы теоретически? Или имеется ввиду УК и тд?
Dimond_1991:
Ну и ещё ТУПАЯ привычка едут во втором 80, а как надо обогнать, они лезут в третий и потом уже по тиху топят до 90 и медленно-медленно обгоняют! Вместо того что бы набрать скорость ещё во втором,потом выехать в третий и обогнать…. НЕееееее куда там!!! Закалибали!!!
Ну, вот не хочет человек нарушать, а ехать ему хочется с максимально возможной скоростью. Вот и опережает. Хоть бы термины подучили, что такое обгон и что такое опережение. Когда уже до народа дойдет, что 90 – максимальная скорость возможная на кольцевой.
vik276:
А летчика от человека, который действительно спешит уж как-то получается отличить.
когда кольцевая более-менее плотная средний ряд зачастую едет 80-90, а я по левой 100 и никакого особого желания шнырять между машинами и поджимать кого-то, чтоб идейного летчика пропустить не возникает. Есть возможность пропущу, нет - пусть уж метров 100-200 подождет. А тем более когда впереди полно машин движущихся с одной скоростью по левой, вот это, которое всех по очереди сгоняет и в результате на 30 сек приедет раньше остальных вызывает недоумение.
Вот именно, от меня смысл подобной езды ускользает. Будет куча рывков, шашек, нервов себе и другим, опасных маневров, подрезаний, а быстрее не получится.
=15:
впрочем дело идёт к повсеместному использованию видеофиксации и в скором будущем выдресируют на соблюдение скоростного режима, как это произошло в других странах
Это да, еще лет 15 назад о таких возможностях как сейчас и мечтать не приходилось. Я думаю, что следующее поколение водителей, выросшее на видеофиксации и регистраторах будет себя вести значительно адекватнее изначально, чем теперешние гонщики, которым все должны. Не совестью, так страхом.