Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
5006 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:нет в пакете документов подтверждение билетами по первой поездке.
Нет - это значит, что не нужно предоставлять, но не значит, что не примут как доказательство сроков 1й поездки.
Ведь, на самом деле - указание сроков 1й поездки в НП сродни тому, что я сам напишу в анкете, что моя 1я поездка будет в эти даты.
И не проверить и не убедить...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27579 |
20 лет на сайте Город:
|
К чему все эти сложные схемы с первой поездкой? Срок указываете в анкете и на этот срок показываете финансовое подтверждение.
4069808:К чему все эти сложные схемы с первой поездкой? Срок указываете в анкете и на этот срок показываете финансовое подтверждение.
Так я об этом выше и писал. Но человек почему-то решил как я понял подтвердить сроки первой поездки билетами хотя по приглашению это не требуется
|
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
|
1820 |
21 год на сайте Город:
|
Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.
Правильно ли я понимаю Памятку о необходимых документах?
Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?
Demon-BSEU:Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.
Правильно ли я понимаю Памятку о необходимых документах?
Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?
Не совсем так, в актуальных правилах Посольства Германии в Минске есть важные нюансы.
Если Вы подаётесь по Официальному приглашению действительно, официальное приглашение действительно освобождает заявителя от необходимости показывать собственные средства в течение 6 месяцев после подписания , но копия документа личности приглашающего все равно требуется при подаче.
А вот что касается выписки с банка приглашенного то тут надо смотреть когда подписано это официальное приглашение у Вас. Дело в том, что срок действия официального приглашения 6 месяцев с момента подписания без подачи дополнительных документов в виде справки о доходах приглашающего лица за 3 месяца, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении этих 6 месяцев если к этому времени не успеваете податься на визу но до 1 года с момента подписания Официального приглашения уже надо будет подавать дополнительно документы в виде справки о доходах приглашающего лица за три месяца последних, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении 1 года если не успеваете податься на визу уже нужно новое Официальное приглашение делать.
Выписка с банка приглашаемого лица(заявителя) с движением средств за 6 месяцев все равно нужна при подаче даже если у Вас официальное приглашение. Посольство так проверяет что Вы являетесь
резидентом РБ то есть последние 6 месяцев Вы живёте в РБ, а значит можете подаваться на визу в Минске