Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

5006

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

5006
    # 16 сентября 2026 21:20
    VMMN:

нет в пакете документов подтверждение билетами по первой поездке.

Нет - это значит, что не нужно предоставлять, но не значит, что не примут как доказательство сроков 1й поездки.
    Ведь, на самом деле - указание сроков 1й поездки в НП сродни тому, что я сам напишу в анкете, что моя 1я поездка будет в эти даты.
    И не проверить и не убедить...

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27579

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27579
    # 16 сентября 2026 21:24 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

...

• 4069808 Neophyte Poster
    офлайн
    4069808 Neophyte Poster

19

менее полугода на сайте
    пользователь #4069808

Написать сообщение

19
    # 17 сентября 2026 11:20

К чему все эти сложные схемы с первой поездкой? Срок указываете в анкете и на этот срок показываете финансовое подтверждение.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5614

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5614
    # 17 сентября 2026 12:45
    4069808:

К чему все эти сложные схемы с первой поездкой? Срок указываете в анкете и на этот срок показываете финансовое подтверждение.

Так я об этом выше и писал. Но человек почему-то решил как я понял подтвердить сроки первой поездки билетами хотя по приглашению это не требуется

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1820

21 год на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1820
    # 17 сентября 2026 18:23

Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.

Правильно ли я понимаю Памятку о необходимых документах?
    Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5614

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5614
    # 17 сентября 2026 22:55 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    Demon-BSEU:

Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.

Правильно ли я понимаю Памятку о необходимых документах?
    Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?

Не совсем так, в актуальных правилах Посольства Германии в Минске есть важные нюансы.
    Если Вы подаётесь по Официальному приглашению действительно, официальное приглашение действительно освобождает заявителя от необходимости показывать собственные средства в течение 6 месяцев после подписания , но копия документа личности приглашающего все равно требуется при подаче.
    А вот что касается выписки с банка приглашенного то тут надо смотреть когда подписано это официальное приглашение у Вас. Дело в том, что срок действия официального приглашения 6 месяцев с момента подписания без подачи дополнительных документов в виде справки о доходах приглашающего лица за 3 месяца, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении этих 6 месяцев если к этому времени не успеваете податься на визу но до 1 года с момента подписания Официального приглашения уже надо будет подавать дополнительно документы в виде справки о доходах приглашающего лица за три месяца последних, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении 1 года если не успеваете податься на визу уже нужно новое Официальное приглашение делать.
    Выписка с банка приглашаемого лица(заявителя) с движением средств за 6 месяцев все равно нужна при подаче даже если у Вас официальное приглашение. Посольство так проверяет что Вы являетесь
    резидентом РБ то есть последние 6 месяцев Вы живёте в РБ, а значит можете подаваться на визу в Минске