В общем, болею уже три недели, не уверен, что корона, но ушел в самоизоляцию еще до симптомов (исключение - магазин раз в 2-3 дня в маске на 10 мин) - хотя никаких контактов никаких уровней не было.
Первая неделя - пониженная температура 35.2-35.6
Сильная слабость, в горле (миндалины) и на языке - явно бактериальный налет.
Примерно на 6-7 день понял, что не могу пройти 100 метров без сильной одышки
Вечером заскочил (это было 1.5-2 недели назад) к терапевту - послушала (отправила на флюрографию - там вроде норма), сказала, что есть хрипы.
Прописала неделю супракса (подбирали антибиотик т.к. аллергик, да и вообще после ОПН тяжело переношу антибиотики, на 2 - аллергия (до реанимаций - фторхинолоны все + бисептол + лоратадин) + стандартные рекомендации.
Пропил супракс 5 дней, одышка прошла спустя примерно 3 дня, заметил, что когда покурю - дышать становилось на удивление полегче).
Кашля практически не было.
Раз в 3-4 дня сдавал общий анализ крови + ОАМ (на удивление практически все в норме, даже СОЭ 3)
Благо поликлиника в 500 метрах (сдавал исключительно соблюдая меры предосторожности (маска + перчатки и тп).
После курса супракса (ночью 6-го дня с начала курса) прихватило сердце (может и не оно) - сильные давящие боли в грудной клетке + пульс 136 в покое, скорая ехала 1 час 40 минут...
Когда приехала - уже отпустило.
кардио - норма
сказали, что возможно защемило нервы в позвоночнике (и из-за сильного болевого синдрома якобы пульс...)
послушали, сказали, что есть хрипы
отвезли в больницу, где повторно взяли анализы, вроде замерили уровень кислорода (на палец одевали какую-то фигню), сделали снимок - на снимке чисто (КТ не делали).
Поставили 30 мг гормонов с физраствором (забыл как называются - ими еще аллергию снимают, сказали для снятия отечности, выписали ингалятор (не помню, так и не купил), антибиотики не выписывали, общие рекомендации по обильному питью и тп.
Отправили домой - не увидели причины для госпитализации (наверное и слава Богу, т.к. подозреваю, что заболеть в больнице лежа с подозрением (опять же - никаких контактов никакого уровня у меня не было, но понятно, что можно подхватить что угодно сидя в очереди к терапевту (на тот момент еще не было такой ярко выраженной ситуации - можно легко, тем более, что до меня (и сидел рядом) парня вроде госпитализировали с пневмонией.
Диагноз - тот же, бронхит (вроде острый).
На удивление температуры на тот момент еще не было.
Просидел всю неделю дома (тут уже непросто хронологию по дням восстановить).
Через пару дней после не госпитализации стала болеть в районе лопаток спина (думал, что остеохондроз, сейчас не уверен).
Пил витамин С (купил 10 пакетиков по 1 г), т.к. ни разу его не принимал, в первый раз развел в кружке 1г и меня прям срубило (заснул через 30 мин и спал часов 12, не знаю связано ли это как-то).
Стала появляться по вечерам температура (37.1-2)
Утром 36.3-5 (пока пил витамин С + купил в фитоаптеке Кипрей (он же Иван-чай).
Утром разобрался с инструкцией и стал принимать витамин С (еще дня 3) примерно по 1 грамму в день (разводя достаточным (более 1 литра) количеством жидкости на этот грамм.
Через пару дней разговаривал со знакомым врачом - который посоветовал поостеречься с витамином С т.к. в таких дозировках возможно влияние на почки.
С четверга не пил витамин С, продолжая пить много жидкости (2.5-3 литра в сутки).
Температура прыгает (утром может быть 36.7, вечером 37.1), но в четверг вечером накрыло - ломота, слабость, головокружение и прочие симптомы слабости (встал с кровати - в глазах потемнело).
В эту пятницу (уже вчера) решил утром придти в поликлинику сдать анализ крови + ОАМ, к сожалению в силу плохого самочувствия проспал до 12 и не попал на прием к своему терапевту (хотел, чтобы послушала).
Температура на пятницу утро - 36.3, одышки практически нет, не кашляю, есть насморк (легкий + заложенность), болит под лопатками спина.
Анализы показали снижение тромбоцитов, СОЭ - 3 (к слову, если СОЭ - 4 - это уже для меня серьезный воспалительный процесс, не смотря на "в пределах нормы" , если СОЭ 5-6 - для меня это уже объективно очень серьезно).
На момент утренне-дневного обращения температуры не было, поэтому отправился домой.
Вечером (с 23) стала подниматься температура (37.6)
Сейчас 38.1
Одышки вроде нет (не более, чем при ОРВИ, было практически в разы хуже).
Лежу и осознанно размышляю, ехать сдаваться в больницу (крайне рискованно если у меня не корона) либо само пройдет?