Брауни:
Ну вот собственно и приплыл корабль Новой Боровой туда, куда должен был приплыть.
Всё совершенно логично. Вместо того, чтобы формировать дружный квартал людей со схожими взглядами и близким имущественным уровнем, начали пытаться ловить рыбку большую и малую.
А ведь в Сосновом с этим ещё хуже. Там кроме панелек ещё каркасники с "собственным" паркингом.
Все люди разные и не равняйте под себя! Если вам мозолит глаза зажиточный сосед, это не значит, что все такие. Сейчас мы живём рядом с ул Прывабнай, Утульнай, где нереальные коттеджи, а мы рядом в панельке, но нам это абсолютно никак не мешает. Глаза не режет. В то же время и жители коттеджей ни разу не жаловались, что рядом с их частной территорией многоэтажка
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд
Mr.Explorer:
Доброго дня!
Живем в кедровом около полугода (19-этажка).Двора своего нет,наш двор-сплошные стоянки для машин из разных домов.
А-100 говорит о доступных современных детских площадках,но только здесь в хваленой Новой боровой я впервые увидел,что можно огородить забором дет. площадку и гонять оттуда детей по принципу принадлежности не к своему двору ( парадоксальным образом помещение для обслуживающего их дома "А 100 комфорт" нашлось именно в нашем доме).Это делают взрослые люди,некоторые даже в возрасте.Мои знакомые(кстати купили квартиру в сосновом квартале) привезли ребенку показать эти площадки ,он побегал через фонтан,промок,забежал с детьми играть в двор 7-этажки И НЕ МОГ ВЫБРАТЬСЯ.Мокрый,озябший малыш не мог выйти,т.к. там стоят двусторонние электрон. замки!!!!Мама была шокирована.Эта история ждет своего продолжения.Если ребенок заболеет,думаю,мама это так не оставит!Я думаю,что в таких ситуациях не надо просить ничьей помощи с возможностью получить оскорбительный ответ (это происходит постоянно-почитайте вайбер с фото и видео реальных случаев),а просто вызвать наряд милиции,МЧС-пусть разбираются,что происходит.Знаю,что в России территория до 5м от дома может считаться территорией жильцов этого дома и её можно оградить.Сомневаюсь,что законно оградить гектар и считать это "частной территорией" в РБ!Этот вопрос требует изучения у юристов(надо,кстати поинтересоваться).Самое главное,что можно говорить-вы видели,что покупали,НО на макетах отдел продаж не показывал никаких заборов,а ,наоборот , позиционировалась политика открытости-"дружить домами".А отсутствие нормального двора у нашего дома нам компенсировалось, по заверению консультантов,общей территорией кедрового квартала.Здравомыслящий человек вряд ли смог бы спрогнозировать такое поведение застройщика и отдела продаж.Фишка с закрытыми дворами помогает продавать квартиры,но не приносит авторитет А 100.Хотя A 100 давно бы при желании решила вопрос с ключами,но,понятно,коммерческий интерес важнее оправдания рекламных слоганов типа "smart and sоcial". Создайте нормальные одинаковые условия для всех деток!!! Еще говорят, что придут чужие,сломают-тогда зачем видеокамеры нужны? Пусть дежурная смена реагирует.Одни площадки можно ломать,а другие-нет,так получается.Оградите всю территорию тогда. А по-человечьи надо просто закрывать наночь,чтоб не вынесли,а днем пусть играют любые детки,хоть из Африки,хоть из Америки ,а деж. смена в камеры глядит.Как-то так,хотя есть много и хорошего (про это Вам в рекламе расскажут).
Ситуация, конечно, неоднозначная. С одной стороны, раз забор есть, соответственно в должны понимать и объяснять ребёнку, что за забором чужая территория, которую могут закрыть в любой момент и если сейчас калитка открыта, это не значит, что туда могут все желающие заходить. В ботаническом саду тоже калитка открыта, но так просто вы туда не зайдете просто погулять с ребёнком. Я понимаю жильцов этого дома, они заботятся о безопасности своих детей, чтоб в эту калитку не вошёл какой незнакомый мужчина и не увел кого с площадки для низменных целей или вдруг у детей какой конфликт, чтоб не было такого: у меня что-то украл или ударил мальчик не из нашего дома, он сюда забегал поиграть, откуда - не знаю. Жильцы, выбирая дом с закрытым двором, рассчитывали на безопасность своих детей, глупо обижаться на них жителям других домов. Но с другой стороны, это дети, им многое не понять. Они видят детскую площадку и думают, что она для всех детей, чем я хуже, чем соседский мальчишка. Но на то мы и родители, чтобы объяснять