Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

23 года на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 27 августа 2012 11:36
    Bulldog:

увидел стоящий недалеко от своей машины открытый белый бус на молдавских намерах с включенной аварийкой и толпой ребят в спортивных костюмах, которые чтото бурно обсуждали. Раньшее их я там не видел. Машина ночевала на улице, недалеко от мачты освещения, как и пару ночей до этого. Увидев наше семейство направляющееся к машине, молдоване замолкли и стали проважать нас взглядами.Последующие 20 минут они только на нас и смотрели. От моей машины до их микроавтобуса было около 50 м.

Интересно как, у меня как-то тоже пытались снять, но неудачно. Машина стояла у подъезда, так в тот вечер перед ней стал дизельный Транспортер с молдавскими номерами. Он еще тарахтел громко на холостых вечером. Утром, когда выходил, мужик в двигателе чего-то ковырялся. Больше этого бусика я у нас не видел. Странно, что если это они, почему за целую ночь не смогли отодрать номера. Они у меня на двух болтах прикручены с контрагайками сзади.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 августа 2012 12:23
    Demon :):

цитрамон мой кстати.

без обид:)
    но у меня например чтобы вырвать бампер, надо наверное на трос его цеплять, задний номер вобще на металлической крышке багажника...тока сверлить ее жалко...

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9833

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9833
    # 27 августа 2012 12:28

Ставьте на стоянку

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 27 августа 2012 12:34
    ***Thunder***:

svask:

***Thunder***:

Первый - для бухгалтера на работе: для отсчета 183 дней, утраты статуса налогового нерезидента и перерасчета НДФЛ.

Так если бессрочный контракт, то налог сразу россистский высчитывается, разве нет?

Впервые слышу. Нет такого

Нет, именно так: бессрочный контракт => налог 13% Другой вопрос, что бухи не рубят.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 27 августа 2012 12:34 Редактировалось D.emon, 1 раз.

rbast, Кэп, ты что ль?

csv_serg:

Нет, именно так: бессрочный контракт => налог 13% Другой вопрос, что бухи не рубят.

Немного не так: бухи имеют право сразу брать с вас 13%, но не обязаны этого делать.
    Если увольнение происходит до наступления налогового резидентства, то должны пересчитать НДФЛ с 13% на 30, а им это нафиг не нужно, им проще сразу брать 30, а потом учесть это в последующих платежах. Если вы уже налоговый резидент то конечно сразу должны брать 13%, основание - контракт с предыдущим работодателем и форма 2 НДФЛ.

All we are saying is give peace a chance
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 27 августа 2012 14:31

Микрик с молдавскими номерами был свежий, белый мерс Вито.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4788
    # 27 августа 2012 21:17

csv_serg, блин, меня бух хотела рассчитывать "правильно", пока я ей не сказал рассчитывать по 30% :molotok: Ну да ладно: пересчитают, вернут - как нельзя вовремя после отпуска :) Я сам себе намалюкал бессрочный договор

• timon_ag Member
    офлайн
    timon_ag Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #84558

Написать сообщение

269
    # 27 августа 2012 21:31
    ***Thunder***:

csv_serg, блин, меня бух хотела рассчитывать "правильно", пока я ей не сказал рассчитывать по 30% :molotok: Ну да ладно: пересчитают, вернут - как нельзя вовремя после отпуска :) Я сам себе намалюкал бессрочный договор

Оптимистичненько. Возвращать будет налоговая, до 6 месяцев.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3880124]Питер Team[/url]
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4788
    # 27 августа 2012 21:37

timon_ag, значит, после следующего отпуска :D

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 28 августа 2012 08:35

никто ничего возвращать не будет. Просто бухгалтерия удержит меньше налог в последующие месяцы, пока не выйдет на 13% в среднем.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 28 августа 2012 09:39
    Bulldog:

По ПДД РФ штраф за езду с номерами под стеклом 5 тыс.руб. или лишение до 3-ех месяцев. Как обстоят дела с лишением прав беларусов? И может есть варианты кроме как договариваться каждый раз после остановки на посту на 5 000? Вычитал, что некоторых, с номерами установленными таким образом, даже с третьего ряда выщемливали. Печально :-(

Еще вопрос. Есть тут люди у которых номера второй раз снимали? Как думаете, разбить стекло и украсть номера второй раз могут?

P.S. Может заведем тему " Украли / сняли / потерял номера в России / РФ ". Удобна будет для поиска.

Есть примеры. У меня забрали права за номера за стеклом в СПб. Протокол. составлен был по ст. 12.2 ч.2. Но не это главное. Главное то, что в СПб я был проездом, и суда не дождался, уехал в РБ. Так вот из РБ я не смог узнать итог суда: то ли штраф, то ли лишение. В ПИДРасне центрального р-на (ПИДР этого р-на забрал права), отвечают по телефону одно: приезжайте с паспортом, по телефону таких данных не даем. В службе доверия ПИДРасни на мою жалобу на эл.адрес пришла отписка, ничего не знаем и не поможем.

Пришлось в РБ писать заяву, что права потерял и делать новые права.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9833

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9833
    # 28 августа 2012 11:50

А разве они могут забирать права у иностранцев?

• koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 28 августа 2012 12:21
    rbast:

а как жа. ты так то нарушил местный закон, и если по нему лишение -- гони права...
    за дубликат прав (если лишили) тоже могут хорошенько отшлепать если в раше попадешся...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 28 августа 2012 16:37
    rbast:

закон один для всех, что для иностранцев, что для россиян, перед КОАП все равны - разницы никакой

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 28 августа 2012 19:16 Редактировалось D.emon, 2 раз(а).

Господа, я конечно не юрист, пусть меня поправят, но я понимаю так: номера за стеклом - ч.1, номеров, в т.ч. одного из них, нет вообще - ч.2, для любителей ламината - п.3 и 4:

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
    1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
    3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
    4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
    Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

UPD:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 9 февраля 2012 г. N 2

О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
    «51. При квалификации по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ действий лица следует руководствоваться примечанием к статье 12.2 КоАП РФ, согласно которому государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. По данной норме подлежат квалификации также действия, выразившиеся в управлении транспортным средством, на котором государственные регистрационные знаки установлены с нарушением требований государственного стандарта. Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам и к их установке определены ГОСТом Р 50577-93.
    При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:
    без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);
    при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);
    с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 28 августа 2012 19:43

а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков

пункт 2 внимательно читаем.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 28 августа 2012 19:54

hellhamme, я вижу здесь:

установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 28 августа 2012 22:14

я вижу здесь:

а менты права заберут по п.2 и даже будут правы:)

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 28 августа 2012 22:39 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.

Как в России со штрафами, обязательно платить или можно как на Украине-----забить?
    Приходят ли их штрафы в РБ?
    За что могут забирать водительское?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 28 августа 2012 23:09

hellhamme, неконструктивно. Я допускаю, что неправ, прошу разъяснить почему езда с номерами под стеклом это ч.2, а не ч.1.
    ASTAH000,
    1. если в РФ на авто в ближайший год не собираешься, то можно забить, в противном случае - платить
    2. нет
    3. по статьям по которым предусмотрено лишение ву