Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Elv:Sleshnd что Вы имеете ввиду под словом преимущество ?
Отсутствие требования уступить дорогу.
|
офлайн
Из_автобуса
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
7 лет на сайте Город:
|
Sleshnd:MITЬKA:Да ладно, прям возьмёт и окажется на встречной...он же знает, что на встречку нельзя даже, если дочитал пдд только до п.65, подпункты ещё не осилил
По вашему мнению пункт 65.2 дает преимущество при повороте налево, если есть несколько полос?
Конечно, там же так и написано, уступить поворачивающему направо автомобилю, но только если тот не нарушает требования пункта 65.2, для вашего удобства перед вами будет находиться схема перекреста, по которой вы сможете убедиться что он 65.2 нарушает, либо над ним появится световая индикация, чтоб вы могли спокойно его таранить.... Чет меня понесло, но суть вы поняли, учитесь читать!!!
Elv:Если доказать, что автор вынудил изменить направление в его ряд , то тогда не уступил, но это не логично...
Мне кажется здесь идет подмена понятий дорога и проезжая часть. Встречный поворачивает направо в левый ряд или даже на встречную полосу. Ему должны уступить дорогу, а не полосу, часть перекрестка или проезжую часть.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:Sleshnd:уступить дорогу
уступить дорогу - конкретный термин из ПДД.
Верно.
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Это как-то противоречит тому, что я писал выше?
Если другой участник поворачивает направо в третью полосу, то поворачивающему необходимо уступить дорогу, чтобы не вынудить поворачивающего направо изменить направление или скорость движения.
Sleshnd:. Ему должны уступить дорогу, а не полосу, часть перекрестка или проезжую часть.
А толку, уступлю я ему дорогу, а он скот все-равно поедет по проезжей части
Определения же есть.
Тут, если уж сильно теоритизировать, то стоит рассматривать, что является проезжей частью для поворасивающего направо, думать должен ли он двигаться ближе настолько, чтобы и одноколейное не проскочило и т.д.
Elv:Поворачивающий налево не влиял на скорость и направление движения поворачивающего направо - не нарушил 103, уступил . Еще вопросы ? Или он своими действиями вынудил того оленя ехать в его ряд (изменить направление) ?
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;
куда хочу туда и еду, так как имею преимущество, могу вообще поехать прямо, так как поворачивающий налево должен руководствоваться своими знаками и требованиями ПДД, он не знает какие знаки у поворачивающего направо.
Sleshnd:Если другой участник поворачивает направо в третью полосу, то поворачивающему необходимо уступить дорогу, чтобы не вынудить поворачивающего направо изменить направление или скорость движения.
Где написано, что ему надо уступить дорогу, про "оставалось справа" есть в 65.1 вот и все - я в левую, двигаясь ближе к центру, ты ближе к правому краю пч в правую и разъехались и он справа остался. Какие проблемы? Хочешь сразу в левую, как Квинк, "патамуштахачу", не хватает места для габаритного логана - ву начальнику и учиться
ПИТъ Вы можете ехать куда угодно , но если Вам уступили : снизили скорость в плоть до остановки и не влияли на направление движения и скорость, то будете виноваты за создание АС .
ПИТъ:куда хочу туда и еду, так как имею преимущество, могу вообще поехать прямо,
Ага, со словами: "вы все гАуно" 
MITЬKA, с какими угодно словами. Нравятся вам такие, ваше право.
Уверен, что вы не раз были в ситуации, конечно если бываете за рулем, а не на диване, когда авто едет с включенным поворотником, при этом не поворачивая. Как думаете кто будет виноват при ДТП?
Да, Морж, , бывал и в таких ситуациях, но пойми одну простую вещь о которой я говорю - если субъект забыл перевоновавшись погасить поворотник, а когда ему об этом сказали, извинился и исправился - это одно, но, когда он забивает и на предложение выключить его сильно возбуждается, то на дороге ему не место.
Несложно же понять, что на дороге не место агрессивному поведению и невнимательности.
|
офлайн
Из_автобуса
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
7 лет на сайте Город:
|
Морж:MITЬKA, с какими угодно словами. Нравятся вам такие, ваше право.
Уверен, что вы не раз были в ситуации, конечно если бываете за рулем, а не на диване, когда авто едет с включенным поворотником, при этом не поворачивая. Как думаете кто будет виноват при ДТП?
MITЬKA:Да, Морж, , бывал и в таких ситуациях, но пойми одну простую вещь о которой я говорю - если субъект забыл перевоновавшись погасить поворотник, а когда ему об этом сказали, извинился и исправился - это одно, но, когда он забивает и на предложение выключить его сильно возбуждается, то на дороге ему не место.
Несложно же понять, что на дороге не место агрессивному поведению и невнимательности.
Спрашивает значит меня коллега на работе (кому я вру, одноклассник) завтра пятница? А я и отвечаю.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
MITЬKA:перевоновавшись
MITЬKA:Несложно же понять
Албанский, не мой родной.
А вы разворачиваетесь, догоняете и объясняете?
А когда наоборот. Поворачивают, но не показывают? Вы как действуете во время, т.с. процесса, и после. Опять догоняете?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|
Во, хлопцы. Как по заказу, виртуозное исполнение п66 ПДД РБ.
Водитель Форда? следом походу не сразу сообразил и попытался щемануться в полосу но это не точно.
Пс. Сорян, регик давно не проверял, не знал, что смотрит в небо.
nasty_z_xt:Таким образом, по п 66 при невозможности из-за габаритов (или по другим причинам) выполнить п 63(занять крайнее положение перед маневром, если иное не предусмотрено разметкой и знаками) п 65(совершить маневр без выезда на встречку) и п77(про трёх полоску, очень специфично, ты не поймешь) при маневре, можно на них забить не создавая препятствия для движения других ТС. Например развернуться не из крайней, повернуть направо из третьей, а не первой илии с выездом на ПВД.
1) Каким боком тут 77ой пункт, если мы обсуждаем маневрирование, где авто номер 1 поворачивает направо, авто номер 2 налево и их траектории пересекаются, т.к. кто-то захотел повернуть направо сразу условно в 4ую полосу? Для тех кто не бум-бум 2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом
Пункт 77 нам говорит как ТС должно быть расположено на проезжей части, но он никакого отношение не имеет к маневрированию. Похоже это для вас данный пункт "очень специфично". Даже глава называется "Расположение транспортных средств на проезжей части дороги". Удивительно, да?
2) Начнём с простого. Пункт 66 даёт право отступать от пункта 65.2?
nasty_z_xt:Вы то свои ВУ, объективно, на специальной оленьпиаде получали
Вы наверное даже "оленьпиаду" проиграли и остались без ВУ?)
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|