Ответить
  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 11 января 2019 13:31

WOLVERINE90, я не о социалке... :trollface:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 13:37
    forbil:

я не о социалке...

так и я не о ней :)

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 13:49
    Recover:

так чем закончилось? отозвали претензию?

нет. я в таких вещах принципиален. более того, после претензии звонил главный инженер и пытался угрожать "вам же еще здесь жить"))))

And777888999:

Так то сигналка работает от собственного акб (резервный).

у департамента охраны заявленная длительность работы от акб- 24 часа. :-?

wilson:

По мне, так надо убирать людской фактор. Чтобы все заявления, договора, были в электронном виде.

:super: именно. это как с камерами скорости. раньше гаёвому давали на лапу и дальше ехали. сейчас нарушил - плати, вариантов соскочить минимум :moderator:

EugeneCMAN:

Если убрать людской фактор, то будет все по закону, т.е. у всех по 6 кВт. Безопасность сетей привыше всего, и вводных автоматов по 40А ни у кого не будет.

а это разве так плохо? где заканчивается грань "договорных" отношений? вы договорились вместо 6квт, на 15, а сосед лучше умеет договариваться и договорился на 25квт. а если все "договорятся" на 25квт и в итоге сети не выдержат? кто будет виноват? сосед, который договорился на больше киловатт и честно их вытянул? или РЭС, который дал больше, чем вытянули сети? вопрос риторический.
    в этом и проблема, что каждый "договаривается" в угоду своих интересов, минуя законы и т.д. вот только кто устанавливает границы допустимых "договоренностей". это как парковка во дворе на тротуаре. по понятиями одних в этом нет ничего плохого, "негде ставить же". а что, если понятия других будут чуть сдвинуты и они колеса у этих тачек снимут? ну вот "нет денег на зимнюю резину, пойми по человечески". я думаю первым это нифига не понравится. :-? поэтому и есть законы и правила, которые нужно соблюдать, чтобы жить в цивилизованном обществе. у нас пока до этого далеко :molotok:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

wilson:

так если ТП строилась из расчета на 100 домов по 10кВт, а построено 80 пока что, считаете надо все раздать этим 80, а остальные 20 пусть лапу сосут?

ага) когда подключат еще 10 домов, нужно пройти по 80 ранее подключенным и всех уведомить, что теперь у них не 15квт, а 14 :lol:

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 11 января 2019 13:56 Редактировалось yury_by, 1 раз.

Друзья, а куда вы эти киловатты применяете? Ладно я, могу запустить двигатель 10кВт без плавного пуска и нагрузить как следует, но это я, таких мало :D
    Теплые полы? Это же дорого-о-о... :spy:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 13:59
    wilson:

так если ТП строилась из расчета на 100 домов по 10кВт, а построено 80 пока что, считаете надо все раздать этим 80, а остальные 20 пусть лапу сосут?

А если ТП строилось из расчета 100 домов, выдали мощности, сделали консервы (50% построились, а 50% даже участки не обкашивают), фундаменты и пол РИЗ стоит пустой, а мощности раздали по закону. Участки не изымаются, вроде человек деньги свои вложил.
    А тут ещё 20 участков и люди реально строятся хотят въехать, нужны сети, мощности, а их просто нет.
    Хотя в тоже время половина РИЗ пустует. Получается людям сосать лапу? Хотя в документах на аукцион возможность подключения есть, но сносочка апгрейд трансформатора за свой счёт.
    И это не частный пример, таких примеров везде можно найти.

wilson:

так и сейчас уверен воруют, но какой %? правильно, лучше никуя не делать, и говорить все равно будет по старому

Не надо бегать за каждым. Мне в квартиру двери председатель одного СТ ставил, так вот он мне говорит, что уже затрахался в своём СТ с такими деятелями воевать, кто-то не платит, кто-то мощности бОльшие берёт.
    Партизанскую войну выиграть не возможно, а тем более силами РЭС.
    У нас народ в большинстве заслуживает нашу власть, потому что людям не нужна свобода, свобода подразумевает отвественность. Им нужна воля - что хочу, то ворочу и ничего мне за это не будет.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 14:01
    EugeneCMAN:

Хотя в тоже время половина РИЗ пустует. Получается людям сосать лапу?

нет, получается модернизировать сети

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:02
    amdeust:

а это разве так плохо? где заканчивается грань "договорных" отношений?

А чего тут хорошего? Я написал выше почему договорные отношения не работают. У нас все считают, что им должны, про свои обязанности забывают.
    Вы с частником по договору работали? Хоть с одним? А потом вы пишите про договорные отношения.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 11 января 2019 14:03

законник разошёлся сегодня,как ловить мазы с песком с первыми лучами без документов,так он первый,а так ДААА,ПРЫНЦЫПИАЛЬНЫЙ ОН :puke: :lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:05
    WOLVERINE90:

нет, получается модернизировать сети

За счёт вот этих 20 домов? Потому что со всего РИЗ деньги на модернизацию не собрать.
    И с какого перепуга модернизировать, если по вашему закону голые участки по 5-7 лет стоят, щитки все проржавели?
    Вот когда бросишь работу в айти, и пойдёшь в РЭС, вот тогда им покажешь, как надо работать. Сразу модернизируешь все сети, а потом тебя сделают министром энергетики и ты по всей стране дашь по 20 кВт, в каждую мертвую деревню и на всякий случай в зону отчуждения.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 14:07
    EugeneCMAN:

А чего тут хорошего? Я написал выше почему договорные отношения не работают. У нас все считают, что им должны, про свои обязанности забывают.
    Вы с частником по договору работали? Хоть с одним? А потом вы пишите про договорные отношения.

работал и не раз. все решалось в мою пользу. более того, с атлант-м судился по гарантии и выиграл суд. :-?

Gnom_cF, давай напиши конкретно где я что без документов ловил и что делал или зассышь?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 14:07
    EugeneCMAN:

Мне в квартиру двери председатель одного СТ ставил, так вот он мне говорит, что уже затрахался в своём СТ с такими деятелями воевать, кто-то не платит, кто-то мощности бОльшие берёт.

СТ - это отдельный разговор. народ сам выбрал жить в коммуне - пусть теперь сами собираются и большинством выбирают что и как делать с такими

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gnom_cF:

законник разошёлся сегодня,как ловить мазы с песком с первыми лучами без документов,так он первый,а так ДААА,ПРЫНЦЫПИАЛЬНЫЙ ОН :puke: :lol:

Слушай, то что ты песок по цене золота покупал, так это твои личные проблемы. Мозги - не кулешь, в голову не вольешь. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

amdeust:

работал и не раз. все решалось в мою пользу. более того, с атлант-м судился по гарантии и выиграл суд.

С каким атлант М? Они стены строили вам или фундамент лили? :D я про строительство говорю.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

WOLVERINE90:

СТ - это отдельный разговор. народ сам выбрал жить в коммуне - пусть теперь сами собираются и большинством выбирают что и как делать с такими

А как же закон и свобода? Осознанность? Дай папуасам свободу - они ее на бусы выменяют.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 11 января 2019 14:10 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    amdeust:

EugeneCMAN:

работал и не раз. все решалось в мою пользу. более того, с атлант-м судился по гарантии и выиграл суд. :-?

Gnom_cF, давай напиши конкретно где я что без документов ловил и что делал или зассышь?

тебя что ль :-? :lol: где документы на твой песок,ты ж месяц тут орал,по итогу слился,а песочек то у тебя есть,остальное мне не интересно,хоть с помойки ты всё собрал
    документы и точка и почему сразу не предъявил :spy:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 11 января 2019 14:10

EugeneCMAN, частников тоже наелся, так что сказки про частных хороших и плохих госов это сказки. По частным фильтровать хорошо, я думаю, у каждого есть список черный и белый сформированный за время деятельности.
    Вот когда организация монополист и она работает исключительно в ключе ромашкового поля, тогда совсем беда.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 11 января 2019 14:10

EugeneCMAN
    иди работай,утомил уже :roof:

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 11 января 2019 14:11

EugeneCMAN, газ мне по договору частник делал, никаких вопросов. окна, двери, крыша- все по договору. никаких проблем.

про атлант-м это пример про работу не с госами. :-?

Добавлено спустя 56 секунд

Gnom_cF, кто ты такой, чтобы я тебе тут документы показывал?

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

amdeust, и все? Весь дом, из него только газ, окна, двери крыша.
    Т.е. 80% работы без договора. А вы тут про законы рассказываете.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 14:14
    EugeneCMAN:

И с какого перепуга модернизировать, если по вашему закону голые участки по 5-7 лет стоят, щитки все проржавели?

с того что завтра эти участки продадут/конфискуют/наконец начнут строить и мощностей уже не будет хватать

EugeneCMAN:

За счёт вот этих 20 домов? Потому что со всего РИЗ деньги на модернизацию не собрать.

за счет бюджета РЭСа, ведь потом люди будут потреблять электричество и платить деньги

EugeneCMAN:

Вот когда бросишь работу в айти, и пойдёшь в РЭС, вот тогда им покажешь, как надо работать. Сразу модернизируешь все сети, а потом тебя сделают министром энергетики и ты по всей стране дашь по 20 кВт, в каждую мертвую деревню и на всякий случай в зону отчуждения.

ну жду оффер, что тут еще скзаать :trollface:

офлайн

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 января 2019 14:16
    Gnom_cF:

EugeneCMAN
    иди работай,утомил уже :roof:

Пойду поработаю, а то толку объяснять.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 11 января 2019 14:17
    EugeneCMAN:

Т.е. 80% работы без договора. А вы тут про законы рассказываете.

а что он собственно нарушил то? :-?