офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый,
Мы здесь обсуждаем наше детство и юность, а так же вещи и предметы с этим связанные, и которые напоминают нам о минувших днях. Многих предметов сейчас уже нет или они остались в единичных экземплярах. А моя коллекция, которая потихонечку расширяется , является лишь напоминанием о прошлом. .
И очень правильно делаете, что рассказываете о своей коллекции и показываете ее экспонаты.
Думаю, что подавляющему большинству этой ветки интересно.
А на одного крикуна, у которого периодически рвет пукан, возникают заскоки, и он начинает считать себя самым умным, просто не обращайте внимания. Тем более, что ничего стоящего и интересного, кроме криков и высокомерных указаний, он в эту ветку не привнес.
Тоже мне - модератор нашелся. Вся грудь в крестах картах и из черного не вылазит.В игнор его.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
урсула:Илитный, а названия помните?
помарин вроде импортный и не железный) раньше не помню
В пионерлагерях было поверье. что Поморином мазать нельзя , так как от него можно получить ожог,
Поэтому, когда мы мазали девчонок, то эту пасту не брали.
Илитный:тюнинговали спицы на колёсах великов.
Почти так и выглядел мой детский велик
БыкЗдоровый:В пионерлагерях было поверье. что Поморином мазать нельзя , так как от него можно получить ожог,
Поэтому, когда мы мазали девчонок, то эту пасту не брали.
А вообще интересно - этот ритуал ( намазка пастой) был крайне распространен и применялся практически во всех лагерях. Узнать бы его истоки - как он зародился и откуда пошел.
Минский Muller:урсула:помню вроде жнлнзные
люминевые
А не латунные ли? Мы еще в школе на ИЗО делали из развернутых и вымытых тюбиков панно.
Я помню шампунь был "Янтарь" почему-то в тюбиках, которых хватало на 2 раза. Может, для командировочных?
А зубная паста была Поморин точно, а больше и не помню.
Порошок Аква был синий, стиральный. И чтоб штаны не кусались - аэрозоль Лана.
О, коль зашла речь о средствах гигиены, доберусь до дома, покажу вам кой-чего.
De_Cadanz:Минский Muller:урсула:помню вроде жнлнзные
люминевые
А не латунные ли? Мы еще в школе на ИЗО делали из развернутых и вымытых тюбиков панно.
Тоже таким страдали. Но не помню такого в школе, мне старший брат показал.
sergeiss:фтородент
знакомо
Cao!:Тоже таким страдали
покажите что ли, что выстрадали
урсула:покажите что ли, что выстрадали
давно в стране потерянных вещей (маман нещадно выбрасывала все мои "поделки", не оставляя ни одного шанса на память, хоть я на этом и настаивала и как бы я это не ныкала) Я еще любила тырить банки в ванне с чистящей или стиральной пастой (уже не помню), из нее классные корзинки хенд-мейд получались!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:помню одну такую хлопушку, в конце 70-х, до сих пор....
Запомнилась содержимым? Разбираешь этак первый раз, высыпаешь всюэтуканфитю. Выходишь на лестничную площадку, достаёшь кругляшки, внимательно так рассматриваешь. Они так вдруг выскальзывают из любопытных рук. После неожиданного оглушительного хлопка через 1 сек. спинным мозгом подозреваешь, что нужно давать дёру. И уже за закрытой дверью по громким воплям соседей понимаешь, что правильно сделал, что послушал спинной мозг
sergeiss, дыа! Ох и влетало мне, когда банка опустошалась быстрее, чем использовалась!)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
sergeiss:Cao!:банки в ванне с чистящей или стиральной пастой
такоя?
А я уже и забыл, что именно так они выглядели. Класс
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
globba:БыкЗдоровый:В пионерлагерях было поверье. что Поморином мазать нельзя , так как от него можно получить ожог,
Поэтому, когда мы мазали девчонок, то эту пасту не брали.А вообще интересно - этот ритуал ( намазка пастой) был крайне распространен и применялся практически во всех лагерях. Узнать бы его истоки - как он зародился и откуда пошел.
Да и где ещё, кроме традиционных мест, грелась паста (дабы не вызвать преждевременный приход в себя)
sergeiss:такоя?
Там первая не буква Г?
virtualer:Там первая не буква Г?
ландыш
БыкЗдоровый:А я уже и забыл
Ещё один образец химической продукции тех лет.
Паста для чистки раковин, ванн и умывальников. "Скайдра"
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
Cao!:sergeiss, дыа! Ох и влетало мне, когда банка опустошалась быстрее, чем использовалась!)
Ремешок в гости к Попе приходил?
globba:Ремешок в гости к Попе
мамин ремешок прятал на шкаф. зато папин шнур от магнитофона был всегда на месте. ляжки, спина и жопа (куда прилетало) были часто полосатыми класса до 7-го. даже на физре не переодевался, если не на улицу. и, главное, все четко и по делу. за что ему спасибо.