Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 23 марта 2015 17:09 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    KillRib:

opelvector:

вот мое, но тут нет еще воздуховодов для второго ТН

А далеко Ваш домик от Минска?

Посмотреть на чудосистему можно? Ну своими глазками посмотреть, пару глупых вопросов задать?

Спасибо!

около заславля
    как будет тепло - можно ехать
    в доме холодно, бо отопление нельзя включать до 1 апреля
    стяжка сохнет

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 23 марта 2015 17:15 Редактировалось wilson, 2 раз(а).
    Alfa_Nuvola:

wilson:

Alfa_Nuvola:

wilson:

spaik96 Я привык делать все как надо, поэтому сделал все как надо. Грунт суглинок. Ну есть и так стоит вода не уходит, то хз что делать - тут каждый для себя решает.

Очень красиво!
    А из чего у вас забор? Без ленты? Профнастил?
    проект польский КИпрус? !:-))

Забор дерево. Фундамент - под каждый столб свая на 1.2м, далее все лентой. Проект этот http://domy.by/?project=18

Мы там же проект покупали!:-)
    хороший забор. А если не секрет, сколько забор стал под ключ и его размер?

Длина 130м.п. Высота от 1.7м до 2м сам забор, часть ростверка высотой 60см. Планировка под забор и сверление лунок (минипогрузчик), вязка арматуры, опалубка, заливка, бетон (миксеры, но растаскивали ведрами в основном), сам бессер с доставкой и кладка столбов из бессера - наемные люди - 8$к. Столбики красил сам и доску вешал сам с родственниками. Доска с краской, уголки - еще $4.9к. ИТОГО: порядка $13к или 100уе за м.п.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 марта 2015 17:28
    opelvector:

около заславля
    как будет тепло - можно ехать
    в доме холодно, бо отопление нельзя включать до 1 апреля
    стяжка сохнет

спасибо

Грибонутый
  • fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 23 марта 2015 17:30
    Dimachul:

дерево тоже радиоактивное бывает, ещё неизвестно газы опасней или радиация, а если дом из блоков то под фундамент надо зарывать лапку кроличью, чтобы она газы притягивала :trollface:

Лучший вариант для замароченых!!!

• doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 23 марта 2015 19:52

Dimachul, тоже интересно, как вы уложились в 8,5 млн?

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2015 20:38

Начнём.
    Как мне подключали стройплощадку.
    Позвонил соседу, у него уже было электричество, он говорит около тыщи. Едь в РЭС, там тебе всё скажут.
    Приехал мне задали вопросы что хочу, где хочу, где документы. Сняли нужные копии, записали телефон, дали заполнить данные в 2х заявлениях(на техусловия, и на проект). Дали квитанцию на оплату за проект. Через 2 недели проект уже был готов и я приехал за ним. Получил инфу какие материалы мне надо закупать. Закупил. Внёс предоплату за электромонтыжные работы (80% от рассчётной суммфы), в четверг и уже на вторник мне назначили монтаж.
    Приехали , смонтировали. В пятницу забрал доки и свозил на участок представителя энергонадзора и энергосбыта, один акт ввода написал, второй счётчики опломбировал и дал наряд на подключение, я в тот же день оплатил оставшиеся 20% завёз наряд в РЭС. В течении 5 дней должны включить. Женщина в "одном окне" при мне позвонила на участок мастеру который должен подключать, он ей сказал что если успеют, то и сегодня подключат. Так что скорее всего у меня уже есть электричество, я поеду в выходные и проверю.
    Расходы:
    За проект электричества январь 15 58 000
    Ящик с окошком февраль 15 150 000
    Кабель,автоматы и т.д., февраль 15 1 006 700
    Опора для ящика Март 15 617 000
    Предоплата за электромонтаж Март 15 5 500 000
    Подключение Март 15 300 000
    Олплата окончательная 20.03.2015 785 800

Итого: 8 417 500

С уважением, Дмитрий.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 23 марта 2015 20:49

это подключение от столба к дому чтоль?

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2015 21:21 Редактировалось Dimachul, 2 раз(а).

Столб за границей участка на нём ящик со счётчиком, на участке ящик с дифами и розетками. Я закупал только то что идёт от счётчика, кусок кабеля, опора для ящика, ящик, автомат, 2 дифа 3 розетки, дребедень всякие шины проводочки.

opelvector, это подключение стройплощадки.

С уважением, Дмитрий.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 23 марта 2015 21:30

аааа
    я думал к дому и в дом вводил
    у меня дык 150 метров подземная трасса - без столбов провели

да и мне через РЭС не светило минимум полгода подключаться - очереди
    с боем дали техусловия :-)

у меня суммы были намного больше

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 23 марта 2015 21:31

Dimachul, а чей РЭС? Второй щит не понятно зачем раз это все дела на строй площадку. Обычно розетка делалась рядом со счетчиком.
    И вводные автоматы щет(или щит) я бы со старта выкинул да бы не спалить строителям трехфазное оборудование....

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2015 21:38 Редактировалось Dimachul, 1 раз.
    PaulBP:

Dimachul, а чей РЭС? Второй щит не понятно зачем раз это все дела на строй площадку. Обычно розетка делалась рядом со счетчиком.
    И вводные автоматы щет(или щит) я бы со старта выкинул да бы не спалить строителям трехфазное оборудование....

Воложинский РЭС. Первый ящик это выносной учёт, счётчик на опоре которая за пределами участка. Надо меня проверить? Приехали сняли показания, никто в хату не ломится, не будит не топчет.
    Второй ящик это электрохозяйство, там мои 2 дифа, и мои розетки. Этот ящик уже на участке. Когда подключится дом первый со счётчиком останется на своём месте.

"Шиты"(ну ставят они гамно, что попишешь) эти на 25А будут выполнять только функцию рубильника, за ними мой ВА ИЕК 25А, дифы ИЕК на 16 А. Ничего там не погорит.

С уважением, Дмитрий.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 23 марта 2015 21:50
    Dimachul:

Приехали сняли показания, никто в хату не ломится, не будит не топчет.
    Второй ящик это электрохозяйство, там мои 2 дифа, и мои розетки. Этот ящик уже на участке. Когда подключится дом первый со счётчиком останется на своём месте.

это все понятно. а второй куда денется? там где сейчас дифы?

Dimachul:

"Шиты"(ну ставят они гамно, что попишешь) эти на 25А будут выполнять только функцию рубильника, за ними мой ВА ИЕК 25А, дифы ИЕК на 16 А. Ничего там не погорит.

шитики эти хоть и рубильники но то еще Г. может пропасть фаза именно в нем без шума и дыма. никакой ни диф ни автомат это не почувствует. почувствует только трехфазный двигатель. из-за этих шитов в мое время компрессора на автомойках и вытяжные двигатели перегорали. и до этого еще писал тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&start=4900#p42751846
    может ничего не сгорит если есть защита в самом двигателе. но что бы не пришлось вызывать опять монтажников, срывать пломбу и менять рубильник лучше поставить сразу что-то по лучше типа мюллера, легранда, авв.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2015 21:54

Согласен что Мюллер вещ , но выбора не было, ставили они своё, а теперь там пломбы висят.

С уважением, Дмитрий.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 24 марта 2015 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Про РЭС...мне летом сделали за неделю, за 850 у.е. под ключ на тот курс долл. Ставили столб на участок, 220 и 360.
    Абсолютно ничего не покупала и не делала сама, кроме заявления. Сами все сделали, начиная от расчета возможности подачи электроэнергии-проекта и уже только приехала принять работу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1596553

0
    # 24 марта 2015 00:18

[censored by Strelka]

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 24 марта 2015 00:26

roman.suslo, у меня попросили для паспорта застройщика официальный эскизный проект с подписью архитектора...а так бы тоже в интернете взяла))) Уточните требования именно в вашей местности, иногда люди даже сами рисуют...

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 24 марта 2015 00:38

в любом случае для начала вам нужно определиться на демо версии проекта из интернета, затем найти проектировщика-ипэшника (если очень надо будет, пороюсь в записях, найду тел. подходящего) , он за 200 у.е. сделает вам должный проек (планы, фасады, посадку на участке и т.д.) с которым вы пойдете оформляться в архитектуру или сельский совет. Ну а посчитать такой домик, надо ни один час положить на это.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Princess2010:

roman.suslo, у меня попросили для паспорта застройщика официальный эскизный проект с подписью архитектора...а так бы тоже в интернете взяла))) Уточните требования именно в вашей местности, иногда люди даже сами рисуют...

Все правильно. И процедура регистрации во всех регионах одинаковая, разница есть только между городом и районом есть. Короче на селе гораздо проще.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

мадам, спрячьте свои красивый ножки в салон авто)))

• newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 24 марта 2015 01:49
    roman.suslo:

друзья,соратники,товарищи подскажите пожалуйста,есть ли смысл выкладывать деньги за проект дома , если в инете куча бесплатных ? и вот ещё , сложно ли какой-то проект под свои реалии подогнать ? у меня в планах одноэтажный дом построить 10 на 12 но вот с поисками адекватных проектов пока проблемы ( имею ввиду бесплатные ) нашёл только этот - http://proecty-domov.ru/odnojetazhnyj-dom-10-na-12 . кто-то из шарящих может его оценить ? и скажите пожалуйста какую инфо вам предоставить,что бы сравнить проект и мои реалии. заранее спасибо.

Стоимость работы архитектора копейки на фоне глобальных расходов на постройку дома. Могу дать пару телефонных номеров, в 300 у.е. уложитесь и получите дом мечты.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
    офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 24 марта 2015 02:37

Эскизник можно и за мульен купить)))
    fantomas2008, это будет мешать строительному процессу =)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 24 марта 2015 07:53

roman.suslo, есть. Грамотный проект экономит кучу времени материалов и денег.

Грибонутый