Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11808

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11808
    # 16 сентября 2026 14:16
    альков:

пока не забрали новый паспорт

так он же заберет новый паспорт, чтобы отдать его в посольство :)
    а со старым аннулированным собирался в это время съездить за границу.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17849

8 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17849
    # 16 сентября 2026 14:21
    pol_sveta:

так он же заберет новый паспорт, чтобы отдать его в посольство

ну ябольше о том, что сейчас ехать можно если новый не на руках)но это в теории, в реальности никогда не делал так.

ї
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7445

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7445
    # 16 сентября 2026 14:24
    альков:

pol_sveta:

так он же заберет новый паспорт, чтобы отдать его в посольство

ну ябольше о том, что сейчас ехать можно если новый не на руках)но это в теории, в реальности никогда не делал так.

Сейчас то конечно можно, новый может до 2х лет вроде ждать вас пока вы его заберёте из огима (или как их там нынче называют), и в это время спокойно пользоваться старым, если он не просрочен.
    А ТС просто надо пока не поздно заказать вторую биометрию, и дело в шляпе...

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17849

8 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17849
    # 16 сентября 2026 14:27
    ZVVonline:

А ТС просто надо пока не поздно заказать вторую биометрию, и дело в шляпе...

так это если сейчас биометрия выпускается у него.
    иначе придется не получив новый старый паспорт, делать новый биометрический, два))

ї
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13552

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13552
    # 16 сентября 2026 14:47
    sanila71:

Первый раз о таком слышу.

частенько стали в посольстве просить, или нести справку с ОГИМ что паспорт старый забрали, а справку в ОГИМ не дают, тем более без паспорта. в общем странные запросы у посольства.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17849

8 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17849
    # 16 сентября 2026 14:52
    Daimos:

sanila71:

Первый раз о таком слышу.

частенько стали в посольстве просить, или нести справку с ОГИМ что паспорт старый забрали, а справку в ОГИМ не дают, тем более без паспорта. в общем странные запросы у посольства.

насколько я слышал этим польша балуется
    и раньше испанский вц

ї
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13552

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13552
    # 16 сентября 2026 14:57
    альков:

насколько я слышал этим польша балуется и раньше испанский вц

начало и немецкое

• rbaggio Member
    офлайн
    rbaggio Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #667981

Написать сообщение

118
    # 16 сентября 2026 15:05

иначе придется не получив новый старый паспорт, делать новый биометрический, два))

Я старовер)) обычный паспорт жду. Классический так сказать)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13552

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13552
    # 16 сентября 2026 15:17

вот буквально только что написали в телеге

У нас на подаче спросили, есть ли второй паспорт и попросили его показать (хорошо, что взяли с собой), но не знаю, если сказать, что нет, могут ли где-то проверить наличие второго паспорта, а про пересечение виз вам выше написали, что база общая

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11808

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11808
    # 16 сентября 2026 15:26

Daimos, ну так только показать просили, не забирали же. Так что можно было бы показать и потом с ним ехать.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13552

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13552
    # 16 сентября 2026 16:51
    pol_sveta:

Daimos, ну так только показать просили, не забирали же. Так что можно было бы показать и потом с ним ехать.

да, можно, но не с паспортом 1996 года, который аннулирован

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7445

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7445
    # 16 сентября 2026 16:59
    rbaggio:

Я старовер)) обычный паспорт жду. Классический так сказать)

Ну да, получается Упс... :)

• 4124084 Neophyte Poster
    офлайн
    4124084 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4124084

Написать сообщение

1
    # 16 сентября 2026 17:21 Редактировалось 4124084, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу с неофициальным приглажением есть на сайте посольства вот такое предложение: Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на
    первые 90 дней.
    Как понять это?: Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально
    Это значит что при подаче на визу у меня на руках уже должны быть билеты на самолет?

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

5006

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

5006
    # 16 сентября 2026 17:29
    4124084:

Как понять это?: Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально

Мне, кстати, тоже стало интересно это, бо готовлюсь на подачу по НП от нуклеарной семьи.
    Вообще говоря, мы в анкете сами прописываем сроки первой поездки. Возможно, нужны документы типа билетов на данные даты?
    Мне нетрудно купить пару ж\д билетов по Германии на свои даты, но нужно ли это. Или достаточно декларирования сроков в анкете?

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13552

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13552
    # 16 сентября 2026 19:32 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    4124084:

Это значит что при подаче на визу у меня на руках уже должны быть билеты на самолет?

В приглашении приглашающий может указать когда конкретно он вас ждёт - например с 1 ноября по 20 ноября 2026 года, значит надо будет финансирование только на эти 20 дней.
    По НП можно не прилагать никакие билеты, сказать что на автомобиле своем поедите, доки на авто и права не спрашивают

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5613

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5613
    # 16 сентября 2026 19:35 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    4124084:

Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу с неофициальным приглажением есть на сайте посольства вот такое предложение: Если продолжительность первой поездки не подтверждена документально, необходимо обеспечить финансирование на
    первые 90 дней.

Я могу ошибаться, поправьте если не так, но я понимаю фразу «если продолжительность первой поездки не подтверждена документально» означает, что в самом приглашении не указаны точные даты вашего въезда и выезда либо срок планируемого пребывания (например, написано просто «приглашаю на гостевой визит», но без конкретных рамок).Если в документах от приглашающего нет четких дат, посольство не знает, на сколько дней вы приедете. Из-за этого от вас требуют показать финансовую состоятельность (выписку с банковского счета) из расчета на максимально возможный срок пребывания по визе — на первые 90 дней.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

FreeWarrior:

Мне нетрудно купить пару ж\д билетов по Германии на свои даты, но нужно ли это. Или достаточно декларирования сроков в анкете?

По приглашениям ведь не нужны никакие билеты показывать на подаче. Просто в приглашении пусть Ваш приглашающий укажет конкретные даты когда он желает Вас видеть, а в анкете Вы укажите просто сроки первой Вашей поездки

офлайн

5006

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

5006
    # 16 сентября 2026 19:58
    VMMN:

По приглашениям ведь не нужны никакие билеты показывать на подаче. Просто в приглашении пусть Ваш приглашающий укажет конкретные даты когда он желает Вас видеть, а в анкете Вы укажите просто сроки первой Вашей поездки

Ну тут как бы уже поздно. Я привёз НП без этих дат. Только крайние сроки для визы. По мне так лучше купить и предъявить билеты на даты первого въезда и выезда, чем морозить на счету 2,25К зелени.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5613

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5613
    # 16 сентября 2026 20:18 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    FreeWarrior:

VMMN:

Ну тут как бы уже поздно. Я привёз НП без этих дат. Только крайние сроки для визы. По мне так лучше купить и предъявить билеты на даты первого въезда и выезда, чем морозить на счету 2,25К зелени.

НП можно переписать и скан выслать на Вашу электронную почту. Это же за 10 минут можно сделать. Так могут и не принят билеты если по приглашению подаетесь

офлайн

5006

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

5006
    # 16 сентября 2026 20:33
    VMMN:

Так могут и не принят билеты если по приглашению подаетесь

Можно и переписать. Но с чего бы это не примут билеты? Как подтверждение сроков 1й поездки. Я же не телепортируюсь в Германию из Минска.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5613

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5613
    # 16 сентября 2026 20:48 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    FreeWarrior:

с чего бы это не примут билеты? Как подтверждение сроков 1й поездки. Я же не телепортируюсь в Германию из Минска.

Это Вы уже при подаче с принимающим в окне договаривайтесь при собеседовании чтоб приняли Ваши билеты если подаетесь по приглашению. Возможно сможете его убедить. Но на сайте посольства в памятке по цели поездки по гостевому приглашению нет в пакете документов подтверждение билетами по первой поездке. Но попробуйте, если Вам удаться так сделать то будет прецедент.