Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oleg.ivanchenko80 Junior Member
    офлайн
    oleg.ivanchenko80 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1523514

Написать сообщение

81
    # 30 апреля 2016 21:06 Редактировалось oleg.ivanchenko80, 2 раз(а).

Всем привет.
    По гуглу, уже кто-то выше писал...

Решил по CB спросить про дорогу до Праги из Варшавы...

Варшава - Пётркув Тр. - Вроцлав - (затем некий Себеж(р))... Это то что сказали водители на фурах по рации возле Варшавы на днях...

Просто интересно, что они имели ввиду? Последний пункт фиг различишь за этими пшш-щщ в рации : )
    А4 платная?

Виньетка ещё нужна, верно да? на 10 дней она там мин.?

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 1 мая 2016 13:43

Здравствуйте. Посоветуйте, на Гданьск (Польша), нужно через Литву проехать. Какой маршрут будет оптимальным:
    1) Е28 через Вильнюс, Е85 через Каунас скоростная многополосная, такую знаю. Далее на Е77 Рига-Таураге до погран-перехода Панямуне-Советск, далее по Калининградской обл. до Талпаков, и по Е28 через Калининград, границу РФ-РП, до Эльблонга, а там уже до Гданьска местными тропками.
    В этом маршруте как трасса Е77 и Е28? Как граница Л-РФ и РФ-РП? Не зависнем ли?
    Или же лучше на Е28 в Вильнюсе и на границу Л-РФ в Кибартае? Или же через Каунас по Е67 до Мариямполе, а там по Е28? Как вообще Е28?

2) Не заезжая в Калининградскую обл. По Е67 до Сувалок, через границу Л-РП ? А там тропками через Августов, Оструду на Эльблонг и Гданьск?

По этим маршрутам есть платные дороги? Я так понимаю, что они все 2-ух полоски, на 4-ехполоску, как Е85, не рассчитывать?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 мая 2016 18:18

devil555, зачем вам три границы вместо одной пересекать :-? Если именно через Литву можно Гродно-Друскининкай (через Привалку). Далее Ладзияй-Августов-Элк-Ожиш-Миколайки-Мрагово-Ольштын-Острода и т.д. Узкие и извилистые места там между Ожишом и Мрагово, но ничего страшного. Через Сувалки тоже можно, но мне не нравится. Можно также на Ладзияй выйти через Вильнюс-Алитус и далее см.выше.

Никогда не сдавайся
  • devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 1 мая 2016 18:31 Редактировалось devil555, 2 раз(а).
    bondarem:

зачем вам три границы вместо одной пересекать

спасибо за ответ, мне нужен Вильнюс по пути в любом случае.

bondarem:

Гродно-Друскининкай (через Привалку). Далее Ладзияй-Августов-Элк-Ожиш-Миколайки-Мрагово-Ольштын-Острода и т.д. Узкие и извилистые места там между Ожишом и Мрагово, но ничего страшного.

насколько, в общем, маршрут узкий, извилистый и медленный?
    я как-то предпочитаю по магистрали - хоть порой километраж больше, зато время меньше, и не так дорога напрягает

Гугл прокладывает по вашему маршруту 770км (узких и извилистых) с границей РБ-РЛ и РЛ-РП, по моему - 730км, но плюс 1 граница добавляется, которая может испортить всю прелесть поездки...

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 мая 2016 18:45 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    devil555:

насколько, в общем, маршрут узкий, извилистый и медленный?

ну как я вам это на пальцах объясню. :-? Я вам написал на каком участке есть такие места. Этот участок км максимум 50 и дорога там не постоянно петляет. Обочины часто нет, деревья растут. Поляки там 100-110 ходят. Вы, с непривычки, км 80 в час будете ехать. В населенке встречаются ограничения скорости до 40 км в час.

devil555:

я как-то предпочитаю по магистрали

я через Россию не ездил и какие там магистрали не знаю. В Польше это обычная двухполоска до Остроды (хотя за Мрагово есть кусок 10 км четырехполосной с разделительной).

Никогда не сдавайся
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4538

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4538
    # 1 мая 2016 19:12

Я не представляю как можно через Литву попасть в Гданьск по магистралям. Мне кажется в Литве вообще только одна магистраль, советская до Клайпеды.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 мая 2016 19:19 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    FollGer:

Я не представляю как можно через Литву попасть в Гданьск по магистралям.

никак не попасть через Литву и Польшу, что в России :-?

Никогда не сдавайся
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4538

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4538
    # 1 мая 2016 19:25
    bondarem:

FollGer:

Я не представляю как можно через Литву попасть в Гданьск по магистралям.

никак не попасть через Литву и Польшу, что в России :-?

В России Россия. Зачем +2 границы на дороге в 700-800км. Тем более что всё равно нормальных магистралей не будет.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 1 мая 2016 19:39

Не +2 границы, а +1... Вариант 1: граница Беларусь-Литва, Литва-Россия, Россия-Польша.
    Вариант 2: граница Беларусь-Литва, Литва-Польша.
    Т.е. все таки рекомендуете в Россию не заезжать? :D

Добавлено спустя 52 секунды

Кстати, границу Литва-Польша, по-идее пройти легче и быстрее, чем границу ЕС-Россия?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 мая 2016 19:43
    devil555:

Кстати, границу Литва-Польша, по-идее пройти легче и быстрее, чем границу ЕС-Россия?

ее там нет

Никогда не сдавайся
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18731

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18731
    # 1 мая 2016 19:44
    devil555:

Не +2 границы, а +1... Вариант 1: граница Беларусь-Литва, Литва-Россия, Россия-Польша.

вам надо въехать в россию и выехать из нее. поэтому +2 границы.

devil555:

если полицаи не тормознут, то вы ее даже не заметите. Если тормознут, минут 10 можно потерять

Добавлено спустя 33 секунды

bondarem:

devil555:

ее там нет

она там есть. пограничного контроля нет. но полицаи стоят и даже иногда тормозят. изредка.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3250

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3250
    # 1 мая 2016 19:46

devil555, нет такой границы "Литва-Польша", потому и +2.

I need ammunition, not a ride
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 мая 2016 19:47
    MD:

если полицаи не тормознут, то вы ее даже не заметите. Если тормознут, минут 10 можно потерять

пограничники могут тормознуть и под Августовым километрах в 40 от границы.

Никогда не сдавайся
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18731

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18731
    # 1 мая 2016 19:52 Редактировалось MD, 1 раз.
    bondarem:

могут. только это не пограничники, а полиция. и под августовом они там стоят далеко не всегда. а вот на границе литва-польша стоят всегда вообще. и периодически останавливают. правда, чаще фуры, но и легковухи время от времени тормозят. и проверяют не только документы на машину, но и паспорта и визы по базе пробивают. поэтому я и говорю - можете потерять некоторое время, если тормознут. но вероятность низкая, меня за все время только один раз останавливали.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4538

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4538
    # 1 мая 2016 19:56
    bondarem:

MD:

Пограничники и таможня могут тормознуть где угодно.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    MD:

она там есть. пограничного контроля нет. но полицаи стоят и даже иногда тормозят. изредка.

когда были взрывы в Брюсселе, то стояли, а так за три года не видел (я понимаю, что мне просто "везет";). А вот под Августовым в 80% случаев стоят.

Никогда не сдавайся
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135

devil555, В Россию не заезжать. Зачем вам две лишние границы? Больше потеряете времени на переходах.
    bondarem, Вам не зря советует конкретный маршрут, он уже отработан годами. Посмотрите профильный форум Польская Балтика.. Узкие дороги выглядят так

Если повезет с трафиком, проедете быстро. Самые "тормоза" на дорогах - велосипедисты. Чем ближе лето, тем их больше.
    За Августовым действительно практически всегда дежурят "стражи". Могут тормознуть, проверить документы, машину.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4538

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4538
    # 1 мая 2016 19:57
    MD:

могут. только это не пограничники, а полиция

И полиция и пограничники и таможня. Первые для контроля остановят в исключительном случае.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 мая 2016 19:58
    MD:

только это не пограничники, а полиция.

это стражи граничны и могут сделать все тоже самое

MD:

время от времени тормозят. и проверяют не только документы на машину, но и паспорта и визы по базе пробивают. поэтому я и говорю - можете потерять некоторое время, если тормознут.

Никогда не сдавайся
  • devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 1 мая 2016 20:23

bondarem, FollGer, begser73, MD, autotraveller, ух ты, круть :super: совсем забыл, что там же нет границ...

begser73:

Если повезет с трафиком, проедете быстро. Самые "тормоза" на дорогах - велосипедисты. Чем ближе лето, тем их больше.
    За Августовым действительно практически всегда дежурят "стражи". Могут тормознуть, проверить документы, машину.

ну нормальная такая дорога на фото :super: еду через неделю - в среду ночью, не думаю, что "тормоза" будут

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Техосмотр желательно пройти? Или особо дела в Польше до него нету?