Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

4 года на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 11 апреля 2020 01:46
    Deniz:

Grey64:

Вот об этом я и говорю, дайте данные, мне лично, за других говорить не буду, не нужны слова " мотор в порядке будет бегать, катайтесь" Я в состоянии по этим данным оценить работу двигателя,

Ну пойдите во время полета в кабину самолета и затребуйте данные о положении закрылков, температуре выхлопа и оборотах турбины, ведь вы в состоянии сами определить опасность, да и от этих цифр зависит ваша жизнь. Что, пошлют? Ну а тут чем отличается? Единственные данные которые сообщают пассажирам - высота, скорость полета и температура за бортом. Потому что только эти цифры могут правильно интерпретировать пассажиры, и то – больше для любопытства, потому что сам полет все равно не зависит от того, знают они эти цифры или нет.

Если наступает ппц – вам сообщат как сесть и сгруппироваться. Все.

У вас все смешалось в кучу и мухи, и котлеты :) Еще раз говорю не надо за меня решать, что мне нужно или не нужно, это я и без подсказок решу, ваших в том числе. Ведь вы не допускаете саму мысль, что мне могут быть понятны значения "положения закрылков, давление в топливной магистрали и многое другое" В одном вы правы, если пойду спрашивать - Пошлют и будут правы, но я туда и не пойду. Только это все не имеет ровно ни какого отношения к данной теме. И не мешает мне обсудить звук двигателя самолета с соседом.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 11 апреля 2020 01:47 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    Недостойный:

Где ж взять точные данные?

Собрать достаточно репрезентативную выборку и сделать им тест на антитела.

И это ничего не покажет, потому что у молодых уровень антител низкий и быстро падает :spy:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 апреля 2020 01:47 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    uhi:

всем кто считает что проблем нет и это психоз, предлагаю отдохнуть в пралеске с родителями.

А что такое "проблем нет"? Лично я считаю что инфицированных безсимптомных у нас раз в 10 больше, чем инфицированных. И они все среди нас.

И минздрав "который скрывает" тут не причем, потому что эти товарищи не тестированы, соответственно ни в какой статистике их нет.

По правде и не знаю какая может быть иная точка зрения, если безсимптомных 50-80% по разным прикидкам, и они не сидят в карантине и скорее всего - тусящая молодежь. И что?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 11 апреля 2020 01:47
    Vital_Vik:

По отдельности это всё малоубедительно, но когда это всё складывается в одну корзину, возникает ощущение, что утверждающие об исключительно зоонозном происхождении вируса вирусологи безбожно врут!!!

Вот интересно, как теория вероятности оценила бы вероятность ряда мутаций, которые могли бы в короткие сроки привести к такому просто таки умопомрачительному вируснячку? - с уникальным S-белком, с четырьмя нуклеотидными звеньями в РНК, характерными для ВИЧ и нигде в природных резервуарах не обнаруженному...

Такая вероятность - НОЛЬ ЦЕЛЫХ и НОЛЬ ДЕСЯТЫХ!!!

Все врут. Ноль целых вероятность. Только местный вирусолог знает правду. Правда он отрицает теор вер, статистику, медицину и вообще все кроме автомата калашникова))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 11 апреля 2020 01:48
    Manbearboar:

Конечно, сейчас все болеют короной и у всех "симптомы".

Симптомы там страшные когда в сумме, а по отдельности там для паники причин нет

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 11 апреля 2020 01:48
    shaperid:

Похоже что есть два разных типа пациентов. И по разному надо лечить.

Понятно, спасибо. Но понятно только, что дело тёмное, полностью не исследованное.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

uhi:

данные и "может быть" это две большие разницы, или нет?

Точных данных, согласен, нет. Но предположения есть.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 11 апреля 2020 01:50 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).

Протокол профилактики лечения от Paul Marik, MD Chief of Pulmonary and Critical Care Medicine Eastern Virginia Medical School, Norfolk, VA
    https://www.evms.edu/media/evms_public/departments/internal_medic ... otocol.pdf
    тут кстати его цитировали иногда в русских пересказах в непонятных статьях.

Prophylaxis
    While there is very limited data (and none specific for COVID-19), the following “cocktail” may have a
    role in the prevention/mitigation of COVID-19 disease, especially amongst the most vulnerable citizens
    in our community; i.e. those over the age of 60 years and those with medical comorbidities. While there
    is no high level evidence that this cocktail is effective; it is cheap, safe and should be readily available. So
    what is there to lose?
    • Vitamin C 500 mg BID and Quercetin 250-500 mg BID
    • Zinc 75-100 mg/day (acetate, gluconate or picolinate). Zinc lozenges are preferred. After 1-2
    months, reduce the dose to 30-50 mg/day.
    • Melatonin (slow release): Begin with 0.3mg and increase as tolerated to 1-2 mg at night
    • Vitamin D3 1000-4000 u/day (optimal dose unknown). Likely that those with baseline low 25-
    OH vitamin D levels and those > living at 40o latitude will benefit the most.

Mildly Symptomatic patients (on floor):
    • Vitamin C 500mg BID and Quercetin 250-500 mg BID (if available)
    • Zinc 75-100 mg/day
    • Melatonin 6-12 mg at night (the optimal dose is unknown)
    • Vitamin D3 1000-4000 u/day
    • Enoxaparin 40-60mg day (if not contraindicated; dose adjust with CrCl < 30ml/min)
    • Optional (and if available): Chloroquine 500 mg PO BID for 5 days or hydroxychloroquine 400mg
    BID day 1 followed by 200mg BID for 4 days
    • Observe closely.
    • N/C 2L /min if required (max 4 L/min; consider early t/f to ICU for escalation of care).
    • Avoid Nebulization and Respiratory treatments. Use “Spinhaler” or MDI and spacer if required.
    • Avoid non-invasive ventilation
    • T/f EARLY to the ICU for increasing respiratory signs/symptoms.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 11 апреля 2020 01:50 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    Deniz:

если безсимптомных 50-80% по разным прикидкам

Эти бессимптомные отдельно от симптомных не ходят долго. Нет-нет да и заражают кого-то из группы риска, у кого развивается пневмония.

Пневмонии сейчас тестируются. Таким образом можно всю шоблу отловить, пройдясь по контактом тяжело заболевшего.

Такого не будет, что полгорода переболело, и никто об этом не знает ( ну точнее не будет пока система тестирования не уйдёт в насыщение )

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 11 апреля 2020 01:51
    EnigmaPat:

а на приглашение Лукашенко ВОЗ-у не плевать?

Нет :) Приезжайте к нам, посмотрите, как мы справляемся, может что-то полезное для себя возьмете и нам дадите какие-то советы. Когда приглашает глава страны - это не повод для отказа.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 11 апреля 2020 01:51
    Недостойный:

Понятно, спасибо. Но понятно только, что дело тёмное, полностью не исследованное.

Ну естественно не исследованное. И вот как бы применение к первому типа стандартного использования ивл может быть наоборот вредить, вместо пользы.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 11 апреля 2020 01:52
    Недостойный:

uhi:
    данные и "может быть" это две большие разницы, или нет?

Точных данных, согласен, нет. Но предположения есть.

предполагать это пальцем в небо
    хош на север тыкни хош на юг, нет смысла предполагать. так же как и :

Deniz:

uhi:

всем кто считает что проблем нет и это психоз, предлагаю отдохнуть в пралеске с родителями.

А что такое "проблем нет"? Лично я считаю что инфицированных безсимптомных у нас раз в 10 больше, чем инфицированных. И они все среди нас.

И минздрав "который скрывает" тут не причем, потому что эти товарищи не тестированы, соответственно ни в какой статистике их нет.

По правде и не знаю какая может быть иная точка зрения, если безсимптомных 50-80% по разным прикидкам, и они не сидят в карантине и скорее всего - тусящая молодежь. И что?

вообще нужно топить если не за карантин то про максимальную изоляцию людей друг от друга, на работах, в магазинах, на улицах.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 11 апреля 2020 01:53
    Hi.:

Вирус переживут все,а вто развал экономики в августе не многие...

Так 19 уже не пережили, при том, что Богдан Е. Л. сегодня прямым текстом заявила, что часть смертей Минздрав прячет, а ситуацию по медикам вообще запихнула за биоэтику...

Эти 19 человек УБИТЫ властью в угоду её реноме и фальшивому стремлению выгрести против течения в экономическом плане.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
    офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 11 апреля 2020 01:55 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    Vital_Vik:

Эти 19 человек УБИТЫ властью

Щас кто-то у меня улетел в игнор :roof:

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 11 апреля 2020 01:56
    gmu_1972:

Ошибаетесь. Маски врачу, особенно интубирующему пациента, не помогут. Минимум FFP2.

У меня речь шла про fffp3. А fffp2 вроде как у нас делают. Поэтому и нужно сосредоточится на том, что мы сами можем делать, максимально нарастить мощность, чтобы в больницах всего хватало. И подвижки есть в лучшую сторону, надеюсь и дальше будет ситуация в этом плане улучшаться.

• Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

4 года на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 11 апреля 2020 02:00

Всем доброй ночи!

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 11 апреля 2020 02:01
    Grey64:

А учитывая, что на периферии (в райцентрах, про деревни и говорить не буду) вообще конь не валялся, тестов нет и не будет, СИЗов так же,

Да есть СИЗы на районах. Дело в том, пока ЦРБ не столкнется с КВ, пока она работает штатно - то нафиг СИЗ - никто не будет сутками ходить в них. Но КВ в больницу может пробраться и незаметно, и бац - все на карантин. И вот уже все ходят в СИЗ. Но часть больницы уже выкошена и на изоляции. И никто не знает, проберется ли в конкретную ЦРБ КВ и когда это случится.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 11 апреля 2020 02:03

Manbearboar, и шо не так? Этих смертей могло не быть, если бы были своевременно приняты меры по недопущению завоза вируса на территорию РБ. Такая возможность - БЫЛА!!! Не захотели терять в бабле. А ведь всё-равно потеряют! даже без карантина. Из-за кризисных явлений в мировой экономике. Такое пренебрежение законными правами погибших граждан равносильно их УБИЙСТВУ из корыстных побуждений! Я - это так расцениваю...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 апреля 2020 02:04 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    Grey64:

Еще раз говорю не надо за меня решать, что мне нужно или не нужно

За вас все решили, от вас ничего не зависит. Кто бы вы там ни были, никто внутренние цифры, тем более оторванные от контекста, вам не выдаст - ни с кабины самолета, ни с минздрава.

Я констатирую как устроена система. Сам бы и рад в циферках покопаться, но как представлю уровень психоза в обществе, отражением которого является эта ветка, если сюда поставить обновляемые в реальном времени цифры – страшно становится. Поэтому лучше как есть.

Ничего другого, кроме как расслабиться и

Grey64:

обсудить звук двигателя самолета с соседом.

ни вам ни нам не остается.

Но что они могли бы сделать - дать нормальную говорящую голову, которая разобрала бы эти цифры в спокойном ключе, и нормально объяснило что из-за шухера сейчас уже умирают меньше чем в прошлом году, от пневмоний включая короновирусные. Но они пока через новости успокаивают, а это вызывает недоверие. Ну не умеют они по другому, это да.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 11 апреля 2020 02:05

igoreshkoff, КВИ может незаметно куда-либо пробраться лишь из-за халатного и безалаберного отношения к самой КВИ!

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 11 апреля 2020 02:07 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).

Старуха говорит, что уже стали принимать нормативные акты провинции,
    что пенсов не будут вообще направлять в больницы для оказания помощи

Соответственно и нет тестов - и официальные цифры смертности уменьшаются :trollface:
    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

уже не говоря про завинчивание гаек на уровне тоталитарного и полицейского гос-ва :molotok:

Добавлено спустя 50 секунд

... так что там врачи тож баставать не смогут, и будут выполнять волю хозяина...

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць