del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valerra1976:1978:Кто-нибудь подскажет, берут ли в дутике в Батуми лари?
Берут. Я часть чека оплатил долларами, а часть лари.
Спасибо.
Поезд Тбилиси - Батуми . Ехать 5-6 часов. Взять еще вина с собой , то можно ехать. Только не злоупотреблять. Кстати , как на счет распития в поездах у них ? Ночью можно и вздремнуть в поезде, но всеравно нужно бдить за чемоданом и вещами. Но можно тем самым сэкономить на жилье . С другой стороны , подозреваю, что красивые виды из окна будут , и это стоит увидеть днем , темболее видеокамера будет с собой. + туалет в любое время. Как на счет стоянок ? Долго ли стоит поезд ?
В Минске можно купить лари ? Больше 3 литров спиртного в самолет никак ? И лимонад там вкусный ? Что ребенку можно привезти экзотическое ?
Moderh:Поезд Тбилиси - Батуми . Ехать 5-6 часов. Взять еще вина с собой , то можно ехать. Только не злоупотреблять. Кстати , как на счет распития в поездах у них ? Ночью можно и вздремнуть в поезде, но всеравно нужно бдить за чемоданом и вещами. Но можно тем самым сэкономить на жилье . С другой стороны , подозреваю, что красивые виды из окна будут , и это стоит увидеть днем , темболее видеокамера будет с собой. + туалет в любое время. Как на счет стоянок ? Долго ли стоит поезд ?
В Минске можно купить лари ? Больше 3 литров спиртного в самолет никак ? И лимонад там вкусный ? Что ребенку можно привезти экзотическое ?
Если и распивать, то аккуратно, но...сами не пробовали. Поезд на остановках долго не стоит. Лари в Минске проблемно, но в Грузии без вопросов на каждом углу. Больше 3 литров лучше не надо, но теоретически можно, однако придется оплатить все, что выше 3л. Ребенку - чурчхелу и, если будет инжир свежий, фейхоа и т.д Лимонад вкусный.
Moderh:Поезд Тбилиси - Батуми . Ехать 5-6 часов. Взять еще вина с собой , то можно ехать. Только не злоупотреблять. Кстати , как на счет распития в поездах у них ? Ночью можно и вздремнуть в поезде, но всеравно нужно бдить за чемоданом и вещами. Но можно тем самым сэкономить на жилье . С другой стороны , подозреваю, что красивые виды из окна будут , и это стоит увидеть днем , темболее видеокамера будет с собой. + туалет в любое время. Как на счет стоянок ? Долго ли стоит поезд ?
Про распитие: вряд ли получится( там по вагонам;:то ли" менты" - то ли охрана " ползает".Там - камеры в вагонах повсюду.Вывод: перелейте в в тару- похожую на лимонад,компот и т.д. в мелкой расфассовке- и желательно "пузыри" тёмного цвета..ПЫСЫ! Я пил пиво из станд.3-х литр. бутли: так пришли "охранные" и предупредили о невозможности употребления!!!
1978:Кто-нибудь подскажет, берут ли в дутике в Батуми лари?
Лари то берут, но цены такие, шо ну их нафик. Проще в магазине обычном лари потратить.
Брейн-ринг какой-то ![]()
NektoN:Поезд на остановках долго не стоит.
Ната! Этот новый "2-х этажный" Штайндлер: вообще нигде не останавливается: все остановки начинаются от посадки в Батуми.!!И так( в летнем варианте) после Батуми- остановки в Кобулети,Уреки- и третья уже - в Тбилиси..Итак-5 .50 в пути...
Спасибо моему грузинскому БРАТУ(по совместительству самому активному человеку оттуда на форуме
) за прекрасный отдых!!!
Подробный отчет составлю на днях..
...Всем добра! ![]()
wildmen:Брейн-ринг какой-то
Для вас , я так понял , проще на самолете Тбилиси - Батуми
1641550:Этот новый "2-х этажный" Штайндлер: вообще нигде не останавливается: все остановки начинаются от посадки в Батуми.!!И так( в летнем варианте) после Батуми- остановки в Кобулети,Уреки- и третья уже - в Тбилиси..Итак-5 .50 в пути...
У нас Штадлера 120-140 км/ч носятся . Там , смотрю , еле сунутся. Если 100 км/ч хотябы держали , то 500 км проехали , а тут 300 с гаком , почти 6 часов !
wildmen:отчет составлю на днях
Особо : не трэбуеся! расписывать Себе: в память оставьте!!Если понравилось!!!!!!!!!
Moderh:300 с гаком , почти 6 часов !
Не забывайте про географию: где равнина(можно разогнаться).и - где горно-пересечённая местность(где особо -не разгонишься).........
Moderh:У нас Штадлера 120-140 км/ч носятся . Там , смотрю , еле сунутся. Если 100 км/ч хотябы держали , то 500 км проехали , а тут 300 с гаком , почти 6 часов !
Moderh:wildmen:Брейн-ринг какой-то
Для вас , я так понял , проще на самолете Тбилиси - Батуми
![]()
1641550:Этот новый "2-х этажный" Штайндлер: вообще нигде не останавливается: все остановки начинаются от посадки в Батуми.!!И так( в летнем варианте) после Батуми- остановки в Кобулети,Уреки- и третья уже - в Тбилиси..Итак-5 .50 в пути...
У нас Штадлера 120-140 км/ч носятся . Там , смотрю , еле сунутся. Если 100 км/ч хотябы держали , то 500 км проехали , а тут 300 с гаком , почти 6 часов !
Вы вопросами просто сыпете
...Без обид...я пошутил..Отвечу на пару вопросов ...
Лимонад супервкусный,но...очень сладкий...Натахтари лучше не брать,Иберию тоже....Берите лимонад зедазени,а еще лучше...блин назву забыл...там где мужик в котелке...(именно лимон
)...
про 3 литра...если туда,то можно без декларации ввозить 4 литра,400 сигарет и продуктов на 30 кг...
если оттуда то 3 литра...
Экзотическое ребенку...Это чурчхела,пахлава(нужно найти хорошего чела чтобы подсказал где брать),тот же лимонад всех вкусов по 0.33 в пластике...есть даже вкус фейхоа....варенье с грецких орехов и фейху..ое.... ![]()
1641550:у.Вывод: перелейте в в тару- похожую на лимонад,компот и т.д. в мелкой расфассовке- и желательно "пузыри" тёмного цвета..ПЫСЫ! Я пил пиво из станд.3-х литр. бутли: так пришли "охранные" и предупредили о невозможности употребления!!!
Ну вот че ты тут советуешь, а? Алкаш? Пиво пил он из 3-х литровика в общественном месте... ну, шо еще сказатьтебе, оцифрованный?...
Не слушайте зависимого, господа, я там от местных такого быдлядства не наблюдал. И вообще, культура потребления там несколько иная- алкашни на улицахх не наблюдается. И пиво из горла не хлебают. Уважайте себя и страну из которой прибыли, пожалуйста.
Зы. Мужик в котелке на лимонаде - Лагидзе.
1641550:wildmen:отчет составлю на днях
Особо : не трэбуеся! расписывать Себе: в память оставьте!!Если понравилось!!!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 10 секундModerh:300 с гаком , почти 6 часов !
Не забывайте про географию: где равнина(можно разогнаться).и - где горно-пересечённая местность(где особо -не разгонишься).........
Вам не требуется...а кому-нибудь потребуется...все фото будут под спойлером-кому неинтересно не открывайте...
Названия конечно , крышу сносят конкретно. На счет вопросиков , то ведь интересно все. Я отвечать на них не заставляю . Просто, пишу ради интереса. Вот карту глянул. Там и Боржоми есть. Интересно , дешевая вода там эта ? В нете встретил, что мандарины растут там ? И вправду ?
acustic:1641550:у.Вывод: перелейте в в тару- похожую на лимонад,компот и т.д. в мелкой расфассовке- и желательно "пузыри" тёмного цвета..ПЫСЫ! Я пил пиво из станд.3-х литр. бутли: так пришли "охранные" и предупредили о невозможности употребления!!!
Ну вот че ты тут советуешь, а? Алкаш? Пиво пил он из 3-х литровика в общественном месте... ну, шо еще сказатьтебе, оцифрованный?...
Не слушайте зависимого, господа, я там от местных такого быдлядства не наблюдал. И вообще, культура потребления там несколько иная- алкашни на улицахх не наблюдается. И пиво из горла не хлебают. Уважайте себя и страну из которой прибыли, пожалуйста.
Зы. Мужик в котелке на лимонаде - Лагидзе.
название не лагидзе...щас погуглю....во!Зандукели
Боржоми дешевле в 2 раза...но япил Набеглави....литров 20 точно накатил)))
wildmen:Берите лимонад зедазени,а еще лучше...блин назву забыл...там где мужик в котелке...(именно лимон )...
Подтверждаю! Лимонад божественный, эти два бренда лучшие. Мужик с котелком это Зандукели
acustic:Лагидзе
я такого даже не встречал
Moderh:В нете встретил, что мандарины растут там ? И вправду ?
И хурма, и гранаты, и инжир перезревший прям на голову шлёпается
Moderh:Что ребенку можно привезти экзотическое ?
Классическую чурчхелу. Хурму сушёную у нас нечасто встретишь, вроде как экзотика
acustic:Лагидзе
Воды Лагидзе -это бренд...Но tirkius говорил,что в Батуми вроде лавочку прикрыли(((
В самом Боржоми на воду в бутылках цена как везде в Грузии....В источнике бесплатно

![]()
trant:acustic:Лагидзе
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыика
Да, с котелко перепутал. А Логидзе есть даже кафе напротив морвокзала- там хачапури и этот лимонад собственного приготовления. Великолепно!